П О Т Р Е П А Н Н Ы Й  Д Н Е В Н И К


[float=left]http://s3.uploads.ru/sDCG7.png[/float]

Ваш взгляд невольно бросается на книге рядом с спящей Гарриет. Вы думаете, что будущая графиня больно странная - спать-то в броне, но говорить ничего не говорите, смысла ей говорить вообще что-то, коль дева пред вами уже давно грезит, похрапывает даже тихонько. Вы напоминаете себе, что трогать чужие вещи, но вы не можете сопротивляться своему внутреннему любопытству, вам интересно, что же вы можете такое найти у этой загадочной дочери графа, может, это какая-то интересная книга - вы узнаете, что ей интересно в литературе, а может, секреты какие; тихо, пока никто не видит, руками вы протягиваетесь к книге и раскрываете ее.

К вашему удивлению, книга оказывается простым напросто дневником. Страницы в нем пожелтевшие, будто самому дневнику чуть ли не тысячи лет, множество записей в нем размыто или написано на неизвестном вам языке. Вы пытаетесь припомнить, знала ли Гарриет какие-то экзотические языки, но ваша память вас подводит: вы ни разу не слышали о таких ее навыках.

П Р О Ш Л О Е

Вы, естественно, начинаете с самого начала. Текст тут более разборчив, не размыт пока, но написан на каком-то старом языке: вы уверены, что на старом, потому что некоторые слова узнаете. Вам кажется это безумно странным, но вы догадываетесь, что дневник, хотя бы изначально, принадлежал не ей. Большинство записей разобрать вы не можете - только на картинки причудливые поглядеть, но чуть дальше в нем, когда текст становится понятным, вы узнаете почерк Гарриет, чернила обесцветились немного со временем:

-

Н А С Т О Я Щ Е Е

Вы поднимаете свои глаза от текста и пугаетесь чуть ли не на смерть. Она сидит перед вами, очевидно, не спящая, но молчит. Ваше лицо наливает краска, будто вас застали за чем-то постыдным - хотя, в общем-то, и застали. Вы неловко поглядываете на нее, она протягивает руку, жестом приказывая отдать его обратно и вы повинуетесь.  «Можно было спросить - вы уважаемый человек, не перебирайте чужие вещи, словно вор какой! Я бы вам и рассказала все» - вы, кажется, еще больше наливаетесь краской. Но любопытство дает верх над вашим стыдом, вы тихо, словно мышка, спрашиваете ее, что это за дневник такой. Она смотрит на вас - вы предполагаете, что задумчиво, выражения лица вы ее не видите за шлемом - и пожала плечами: «Я, увы, столь широкими знаниями не обладаю, чтобы знать, о чем тут содержание. Знаю только, что нашла его во время своего похода - обложка дневника словно звала меня к нему, я его и подобрала, даже и заметить не успела, как стала в нем писать!». Вы смотрите на нее, кажется, понимаете, но кажется, что и нет, не понимаете ничего. Но вы все равно, расспрашиваете, написала ли она чего о ваших приключениях. Она принимается с радостью пересказывать то, что только случилось:

-


Да, это хронология такая... чуть позже картинками добавлю

Отредактировано The Spirit-Touched (2019-07-31 23:22:29)