http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 01.07.1204. Маленький монстр


01.07.1204. Маленький монстр

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/t/0j5Of.png

1. Дата и время:
1 июля, поздний вечер, темнеет.

2. Место действия, погода:
Придорожная таверна, недалеко от Ведьминого Леса | Тепло и безветренно.

3. Герои:
Caleb | Alatiel

4. Завязка:
Что есть монстр, зверь иль человек. Парой одних так сложно от прочих отличить. Достоин ли смерти монстр лишь за то, что он монстр? А человек достоин жить, потому что человек?
В руки одного беспечного бродяги попадает яйцо настоящего дракона, которое принадлежит группе жестоких контрабандистов, что для достижения своих целей готовы пойти на многое. В это же время молодая эльфийка из "гильдии героев" прибывает к придорожной таверне "расколотое копытце", для того что бы разобраться в слухах про таинственного монстра, что жестоко убивает путешественников на дороге близь "Ведьменного леса".  Но что если все эти истории связаны?

5. Тип эпизода:
Закрытый

Отредактировано Caleb (2019-07-16 07:46:06)

+1

2

Сейчас Калеб Блейк сидел в хлеву, что последние несколько дней, был для него домом. Сложа руки на груди он, молча, смотрел одним хмурым глазом на существо что радостно бегает по помещению. Зверёк похожий на огромную ящерицу с огромными когтями и крылышками коими тот периодически пытается махать. Дракон, это определённо был дракон. В хлеву, что Калеб считал домом, бегал пусть и маленький, но настоящий дракон.
Прикрыв лицо ладонью, бродяга тяжело вздохнул.
«Ну и как так получилось?»

- Чуть ранее -
Совсем недавно Блейк оказался втянут в странные события, по ходу которых ему пришлось, сразить с монстром страшным и опасным. Тот рвал, метал, царапал и кусал. И в бою неравном, герой наш почти лишился глаза. Сей опыт на века засел бедняге в память и от того решил он, что больше никто и никогда, его не втянет в подобные дела. С пути героя-приключенца, сошёл он, даже не вступив.
- Эй, одноглазый, не моргай, принимайся за работу, а не то будешь ночевать в лесу, - сказал хозяин таверны, поставив на стол стопку тарелок.
- Да-да, можешь не повторять, - лениво махнув рукой, Калеб принялся натирать одну из них полотенцем.
Последние пару дней он подрабатывал в придорожной таверне – мыл посуду, помогал с уборкой комнат, а в замен получал еду и крышу над головой. Конечно, сии деяния кардинально отличались от того чего желал он покидая родной дом. Но реальность такова, что миром правят деньги, а чтоб были деньги нужна, хоть какая-то работа.
Таверна была практически пуста. Ведь из-за слухов о существе, что жрёт прохожих вдоль дороги. Людей ходило здесь не много, зато те, что осмеливались, не рисковали шататься по ночам, а потому становились посетителями таверны. А потому хозяин без капельки сомнения мог задирать цены в три дорого. Таков суровый реальный мир.
Закончив с уборкой, он закинул на плечо сумку с вещами и направился к выходу, где в него с разбегу врезался незнакомый мужчина.  Щетинистый дядька лет тридцати, лицо которого покрыто множеством глубоких шрамов. На первый взгляд он напоминал типичного бандюгу, впрочем, на второй тоже. От такого столкновения, они оба выронили из рук свои сумки.
- Смотри куда прёшь, - хриплым голосом гавкнул мужчина, после чего схватил обратно сумку и в спешке двинулся дальше.
Пожав плечами, Калеб подобрал свою и отправился в хлев, где ему позволял ночевать хозяин таверны. И уже только там обнаружил, что внутри неё лежало странное, крупное яйцо. Очевидно что во время столкновения с незнакомцем, они спутали мешки.
«Какое клише...»
Во истину, читай о произошедшем Калеб в книге, счёл автора бездарным. Ибо приём с сумками, что по ошибке попадают не в те руки, использовался миллионы сотен раз.
Подкидывая яйцо одной рукой в воздух, бродяга размышлял о том, как поступить, с таким подарком. Человек так спешил, что наверняка был далеко. А значит, своё грязное бельё Блейк не вернёт. И так в процессе размышлений, сам не зная как, яйцо решил герой зажарить. Развёл костёрчик небольшой, достал сковороду, но в миг тот из яйца раздался странный треск.

- Сейчас –И вот сидит он на пеньке, глядит на странного зверька.
«И что мне с "этим" делать?»
- Кю! – издав какой-то странный звук, дракон вдруг принялся скакать вокруг парниши. Так радостно скакал, что сам случайно споткнулся об свой хвост. Сделав кувырок, он грохнулся на землю, начав при этом жалобно пищать.
«МИЛО!»
Прикрыв лицо руками, Блейк скрыть, пытался умиление.
Примерно в это же время, во дворе собралась группа людей вооружённых. Искали те что-то очень уж упорно. И были явно они злы.

Отредактировано Caleb (2019-07-16 06:24:10)

+1

3

В погоне за чудовищем самое главное – самому не стать чудовищем.

Алатиэль запоминала это учение и старалась ему следовать, но не понаслышке знала, что на самом деле следовать ему очень сложно. В Гильдию поступали разные жалобы и просьбы о помощи. Иногда жители деревень просили избавиться от докучающих им чудовищ, а, придя на место и осмотревшись, Алатиэль замечала, что страшный и ужасный монстр – это волчица, которая пыталась прокормить волчат. Нападая на стадо овец, она, конечно, доставляла проблем хозяину этих самых овец. Он нёс убытки, которые кто-то должен был возместить, и желал возмездия, а что с этим могла поделать Алатиэль? Убить волчицу? Уговорить её уйти? Платить хозяину овец за каждую скотину, которую эта волчица в будущем убьёт? И кто из них в этой ситуации монстр?

На новое задание Алатиэль отправлялась без оглядки на прошлое. По привычному сценарию она расспрашивала жителей ближайших деревень, путников, которых встречала на дороге, постояльцев или работников таверны. Все описывали какого-то диковинного монстра, которого Алатиэль никак не могла определить. Кто-то говорил, что монстр уже троих людей разорвал в клочья, но нигде не было ни следов крови, ни изувеченных тел. Кто-то, что монстр пожирал их целиком, потому никаких тел не находили. Другие вообще приукрашивали, что монстр создаёт подобных себе, а потому в округе полно этих странных и жутких монстров. Описание внешности существа тоже расходились. У одних это был грифон, покрытый зелёной змеиной чешуёй. У других – какой-то слизняк с крыльями. У третьих – «монстр невиданной доселе силы, страшный, ужасный, с пятью головами и, о! копытами, на лбу, как пить дать!». Слушая рассказы и делая пометки, Алатиэль уже отчаялась узнать что-то путное. Только раз ей хозяин таверны сказал, что существо видели у леса и что по ночам оно не то воет, не то ревёт, будто кого-то зовёт.

Ночные исследования Алатиэль не нравились, поэтому она собиралась проверить место днём и ещё до сумерек вернуться в таверну. Попросив хозяина таверны отметить место на карте, где видели существо и где оно нападало на путников, эльфийка свернула карту, припрятала её в дорожную сумку и вышла на улицу.

Группа из людей, явно дурного вида, привлекла внимание Алатиэль. Иногда эльфийка жалела, что в Гильдию редко поступают жалобы на подобных людей – вот уж, кто сеял раздор и грязь в мире, но её описывали другого монстра. Эти не подходили под описание, хотя Алатиэль знала случаи, когда наёмники намеренно выдавали свои нападения за действия нежити, чтобы сбить героев с верного пути. По мнению эльфийки, это был не тот случай. Она собиралась пройти мимо, не вмешиваясь в чужие дела, когда услышала разговор.

- Уходить отсюда нада. Видал, как бестия завелась, ещё придёт по наши души.

- Уйти и такие деньги подарить? Щас! Я себе зад драл не для того, чтобы кому-то его подарить.

- Мы все драли, но что делать, если нигде твоего вора не видно? Как он выглядел?

- А мне почём знать? Чёрный, патлатый. Подросток.

Алатиэль проследила за группой наёмников. Мужчины, закончив с обсуждениями, вошли в таверну и направились к хозяину. Происходящее не понравилось Алатиэль, она ещё сомневалась, не понадобится ли хозяину таверны помощь, как услышала странный звук из хлева.

- Кю!

- А? – эльфийка обернулась, пытаясь найти источник, и заглянула в хлев. – Здесь кто-нибудь есть?

«Это же не тот монстр, который всю округу перепугал?»

+1

4

Драконы – короли монстров, одни из самых могущественных существ во всём мире. Они сильны, умны, проворны и живучи. Об их мощи ходят легенды. Говорят, что один такой дракон способен повергнуть целое войско, разорить город и лишь немногим героям удавалось сразить этих существ. Поэтому при встрече с ними, бегите, бегите со всех ног.
Один из них прям сейчас старается залезть на стог сена, где восседал чернявый парнишка, но безуспешно. Махая крыльями, дракон цеплялся коготками за волокна, но не удержался. Уж слишком лапки коротки. Ужасный монстр пал на землю, издав могучий рык.
Кьюю!
«Вот тебе и король монстров...»
С драконами у Блейка были особые отношения. Ведь мать его дракон и по сути лет этак до восьми, он сам считал себя одним из них. Посему его восприятия об оных, чертовски сильно отличалось от восприятия нормальных человек. И потому их монстрами, Калеб не считал. Однако ж, того факта что он посреди людских земель, с драконом на руках, это не меняло. И что ему делать с этим чучелом, было не понятно.
Раздумывая о действиях дальнейших, поднялся на ноги и принялся ходить, от одного угла к другому, затем наоборот. Король же монстров, последовал за ним, стараясь, шаг держать, ходил туда-сюда. Блейк остановился, дракон же по инерции врезался в сапог, мотнул башкой и рядышком присел, не отводя взгляда от парнишки.
«У него что, синдром утёнка?»
Ирония судьбы или же чистое совпадение, но человека что матерью считал дракона, за мать держал другой дракон...
Но тут раздался скрип и в хлев кто-то заглянул. Во истину, пора начать за собою двери закрывать.

«В то же время»

В таверну вошло пять человек одетых в чёрное, наружности отнюдь не из приятной. Один огромный, другой напротив мелкий, третий был с посидевшей бородой, четвёртый весь покрытый сыпью, а пятый в капюшоне с поникшей головой. Окинув взглядом всё вокруг, тот что самый крупный, вопросительно глянул на того что в капюшоне. А тот в ответ лишь отрицательно качнул своей башкой.
Затем группа направилась к хозяину таверны, что за стойкой поднос себе чего-то напивал. Но стоило увидеть сих ребят, как он тут же замолчал и с губ его улыбка испарилась. Очевидно, сей встречи, он был не рад, пусть даже и пытался виду не подать.
Мы и-и-и-и, — первым заговорил мужчина с сыпью, во всяком случае, пытался, на деле только заикался, — щем, па-па-па
Тут был парень молодой, — прервал коллегу человек с белой бородой, — тёмные волосы, среднего роста, один глаз прикрыт чёлкой. Знаешь такого?
Хаха, ну что вы господин, — нервно усмехнулся трактирщик, стараясь не смотреть в глаза собеседника, — тут столько людей проходит, неужто думаете что я всех упомню.
Игра владельца была плоха и то, что брешет бедолага, понять бы смог даже младенец. Не смог понять лишь человек с сыпью, что пытался делать умный вид, как будто бы обдумывал, дальнейшие шаги.
Седой мужчина не проронив и слова, щёлкнул пальцем. И бандит что мелкий самый, в миг тот же запрыгнул на стойку, схватил трактирщика за уши и зубами впился в его нос. Тот вскрикнул от боли, начав махать руками в попытке слабой вырваться из рук злодея. Когда мелкий его отпустил, тот грохнулся на землю, держась руками за лицо. А мелкий полный наслаждения, пережёвывал кончик носа, которого решил он бедолагу.
Все посетители таверны опустили взгляды, никто вмешаться не желал.
Ну так, — вновь заговорил седой разбойник, — молодой парень, тёмные волосы, среднего роста, один глаз прикрыт чёлкой. Знаешь такого?

«В то же время после того времени и во время этого»

Это... это моя сова, она просто лысая. И нет, это определённо не дракон, совершенно точно не дракон. Откуда же ему взяться? Вы часто видите драконов? Я нет! А может это ты дракон? Сову мою съесть захотела? А? — стараясь заболтать внезапного гостя, Калеб тараторил все, что ему лезло в голову. Получалось плохо.
Попутно он пытался спрятать монстра, задвигая его нагой себе за спину, но тот постоянно вылезал обратно, с любопытством глядя на незнакомку.
Молодая девушка эльфийской крови, вооружена и снаряжена. Очевидно не простая крестьянка. Скорее всего кто-то из рыцарей, наёмников или того хуже охотников на монстров. А в совокупности с теми слухами, что ходят по округе, становиться ясно одно – нужно держать её подальше от дракона.
Выдохнув, Блейк взял себя в руки и хмуро глянул одним глазом на незнакомку.
Вы собственно кто? Вам не говорили что нужно стучать, прежде чем входить в чужой до... сарай?
В тот момент, когда бродяга закончил своё предложения, из-за спины повеяло дымом. Обернувшись на сто восемьдесят градусов, Калеб увидел, как маленький дракон полевал пламенем стог сена, на который совсем недавно не мог забраться. Пламя было тоненьким и слабым, но этого вполне хватало, для того чтобы зажечь сухое сено.
Ты что творишь?! — крикнув на короля монстров, Блейк кинулся тушить зарождающейся пожар.
И будто этого было мало, в боковую дверь раздался громкий стук.
«Зачем в этом сарае столько дверей?»
Эй, т-т-т-ы ворю-юг-га,— за дверью послышался заикающейся голос одного из разбойников, — дверь от-от-кр-р-р
В то же время ко входу из которого зашла эльфийка, приближалось ещё двое разбойников. Крупный и тот что в капюшоне. Прислонив ладонь к лицу, они синхронно покачали головой.
Зачем этот идиот начал кричать, если мы договорились зайти незаметно?

Отредактировано Caleb (2019-07-26 09:20:45)

+1

5

Алатиэль никак не ожидала, что найдёт не просто монстра, а целого дракону. Ладно, дракончика. Всего лишь детёныш, который, судя по всему, недавно вылупился из яйца. Дракон был не один, а с тёмноволосым парнем. Эльфийка поначалу не придала значения внешности незнакомца. Дракон произвёл на неё такое впечатление, что она забыла и о бандитах, и он монстре, и о цели своего визита.

- Ух ты, дракон, - Алатиэль никогда вблизи не видела драконов. По крайней мере, не детёнышей. - А ты что, его мамка? – беззлобно насмешливо спросила Алатиэль, со смешинкой во взгляде смотря на парня.

Незнакомец тут же начал отнекиваться. Он явно не ожидал, что сюда кто-то заглянёт и останется, а не убежит с воплями. Деревенские точно бы перепугались. Эти любого зверька боялись, когда считали, что он – нежить или нечисть. Драконы – смертельно опасные враги, но явно не детёныши. Другое дело – их родители. Взрослого дракона Алатиэль совершенно точно не хотела бы повстречать, да и как такую диковинку в сарае спрятать, если даже детёныш доставляет столько проблем.

- Дракона от совы я уж как-нибудь отличу, - фыркнула эльфийка, подходя ближе и рассматривая дракона. – Где ты его взял?

Ответ на вопрос пришёл к ней сам. Алатиэль вспомнила разговор разбойников и описание парня, который украл у них что-то ценное.

- А это не ты случаем… - договорить она не успела.

Разбойники собственной персоной подтвердили догадку Алатиэль. Она не хотела поощрять вора и как-то ему помогать, но понимала, что разбойники ничуть не лучше компания для детёныша дракона. Эльфийка бросила взгляд на второй выход, к которому, судя по голову, подобрался один не особо сообразительный разбойник. С другой стороны их ждала целая компания, с которой Алатиэль и в лучшие времена сталкиваться не хотела бы.

- Прячь свою сову в сумку!

У Алатиэль не было времени оценить способности незнакома, да и причислить его к хорошим или плохим людям – тоже. Она действовала, полагаясь на интуицию. Двери, через которые она вошла, были ближе всего к ней. Алатиэль обернулась к ним, резко захлопнула их, приложив силу. С той стороны кто-то застонал-засопел, кажется, она попала разбойнику по носу, чем непременно разозлила мордоворота ещё больше. Закрыв сарай изнутри, использовав древесные путы в качестве замка, Алатиэль поспешила ко второму выходу. Разбойник уже открывал двери, пока его товарищи пытались сбить древесный корень и войти внутрь. Он размахивал длинным ножом, готовясь ловить не то мальчишку, не то эльфийку, которую не ожидал здесь увидеть.

- Бежим!

Алатиэль надеялась, что незнакомец успел потушить огонь, пожиравший стог сена. Она бы не хотела, чтобы из-за их неосторожности пострадал хозяин таверны. Но ещё меньше хотела пострадать сама в неравном бою, связавшись с контрабандистами.

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 01.07.1204. Маленький монстр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC