http://forumfiles.ru/files/0017/d3/c2/11147.png   http://forumfiles.ru/files/0017/d3/c2/16685.png
   
Примерно 17 тысяч лет до нынешней эры.
   
Давным-давно, когда мир был пустым, на него наткнулись боги: Авар и Аора. Они решили: пусть Авар станет магией, а Аора — природой. И появятся у них дети, и вместе они оживят этот мир.
Так оно и случилось. Мир обрёл имя "Эноа", а потомки богов — такие же всесильные и могущественные боги, братья и сёстры — с восторгом взялись за великое творение. И появлялись в мире разные расы, народы, счастливые сказки и страшные истории сопутствовали им всегда, храня хрупкое равновесие между добром и злом.
Были и войны, и перемирия, и всевозможные переговоры. Мир взрослел, вместе с ним взрослели и его обитатели: так, потихоньку все конфликты канули в лету, на Эноа воцарился покой.
   
Было это в незапамятные времена.
   
Времена же, однако, вскоре стали памятными: после первых перемирий между расами было единогласно решено, что отныне летоисчисление станет общим для всех, дабы каждый помнил момент, когда воцарилась первая дружба.
Так оно и стало; к сожалению, спустя годы вновь и вновь возникали ссоры и конфликты, однако, хоть они и случались, но никогда больше не становились страшными и масштабными войнами.
   
Для людей новое летоисчисление стало более знаковым: именно в тот год завершилось, наконец-то, возведение прекрасного и величественного Аварина, города, что стал столицей человеческого государства.
Правда, поговаривают, что он вырос на руинах Древнего Королевства, из-за чего канализация могла завести в некие ходы прошлого, но то, конечно, сказка.
Наверное.
   
1203 год — начало 1204 года.
   
Вот уже более шестисот лет народы не ведут войн: новое светлое перемирие заключено меж ними. Эльфы и гномы — дорогие гости и жители в людском королевстве, торговля средь рас ведётся пылкая, и, хоть отношения порой бывают натянутые, вражды открытой нет.
Впрочем, как и прикрытой; разве что часть аристократии людской считает, будто бы именно люди превосходят остальные расы. Но это — мелочи; и в каждом народе найдутся те, кто верят в главенство своей расы.
   
В мире же всё спокойно.
   
На людском троне восседает старый, но мудрый и добрый правитель, Реджинальд III Виндзор.
У эльфов, хранящих священное Древо, властвует Владыка; справедливый, несомненно.
Король гномов оберегает Синегорье, и в политике почти не участвует; да и нужно ли это участие, когда меж расами заключено столь долгое и ровное союзничество?
   
Разве что Башня Магов и Гильдия Героев разбираются со всякими злодействами и бедами, в то время как Деорса и Церковь понемногу воюют; сложно им держать мир, слишком разные у них взгляды на тьму.
   
А жизнь идёт вперёд, и кто знает, что будет завтра?
   
http://forumfiles.ru/files/0017/d3/c2/40139.png