От 19.07.18

У нас новый админ! Шаресс!

А ещё, у нас есть несколько квестов со свободными местами. Желающие расшевелиться после сессии и первого месяца лета есть? А ну бегом записываться!

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-17 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
январь 1214 г. - июнь 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 7.05.1213. Молчат гробницы...


7.05.1213. Молчат гробницы...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/d/bNsRt.jpg
• Дата и время:
7.05.1213

• Место действия | погода:
К северу от Ведьмина Леса | Прохладно, дождливо.

• Герои:
Кассиопея, Летиция Рунфрид, Соналэйн Рваный Плавник.
Привлечены обещанной наградой, заинтересованы самими руинами и таящейся в них древней магией.

• Завязка:
Шесть месяцев назад, граф Рамсадор де Буредок, эксцентричный и богатый историк-любитель, организовал крупную экспедицию к древним развалинам, оставленным древним людским королевством. Едва начав раскопки, его люди обнаружили огромный и на удивление хорошо сохранившийся могильный комплекс. Однако попытки изучить его оказывались неудачны - оказалось, что древний курган буквально напичкан множества ловушек, и в нем обитают странные существа, атакующего любого, кто пытается углубиться в недра холма. Осознав, что нанятые им землекопы и историки не смогут выстоять против всего этого, граф бросил клич по всему королевству обещая огромную награду тем, кто сможет помочь ему очистить руины не повредив их.

• Дополнительно:
Первый круг - свободная очередь, дальше по сложившемуся порядку если не будет указано другое.
Найти долину довольно сложно из-за того, что та располагается в малоизученной местности, можно сказать что ее обнаружение является своего рода испытанием, отсеивающим недостаточно умелых искателей приключений (вашим персонажам может "повезти" найти ее).
Герои могут начинать игру как и по одиночке, так и в компании, при этом отыгрыш можно начинать как и с прибытия персонажа в лагерь, так и после того, как он успеет там освоится.


Древняя гробница располагается далеко от в небольшой болотистой долине меж нескольких высоких холмов, обильно поросших хвойным лесом. Местность далекая от цивилизации и практически безлюдная - ближайшее поселения, небольшая рыбацкая деревушка на северном побережье, находится на расстоянии нескольких дней пути. Герои же скорее всего пребывают сюда со стороны Валбери, так что путь может занять у них около недели.
Сама гробница хорошо заметна: это огромный холм, вокруг которого возвышаются массивные мегалиты. Рядом с ним располагается лагерь людей Рамсадора. Он весьма велик и даже обнесен частоколом, и издалека больше похож на небольшое военное поселение, чем на стоянку исследователей. Стоит, однако, подойти ближе, и становится понятно, что это место практически заброшено - ворота распахнуты настежь и не охраняются, большинство строений пусты.
Изначально предполагалось, что раскопки затянутся на годы и потребуют усилий множества людей, но подземный комплекс обнаружился всего через пару недель, и оказался почти нетронутым временем, поэтому рабочие оказались просто не нужны и начали разъезжаться еще до обнаружения "призраков". Зловещее открытие и слухи о проклятии лишь ускорили исход, и поэтому к моменту прибытия героев жизнь теплиться только в центре лагеря, где обитает сам граф и его сопровождающие.


• Персонажи :

http://s0.uploads.ru/t/dfAHT.jpgРамсадор де Буредок. Организатор экспедиции, сказочно богатый (не преувеличение) граф из южных земель. Несмотря на солидный возраст, энергичен и буквально переполнен энтузиазмом. Днем он обычно гуляет по долине в сопровождении пары телохранителей, делая зарисовки местности, по вечерам он сидит в своем шатре и подробно записывает собранные сведения о местности (в основном, о флоре и фауне). К героям относится доброжелательно независимо от того, кто они, готов оказать практически любую помощь пока ему помогают в изучении руин.

http://sg.uploads.ru/t/JV9lS.jpg Кемфест из Нараги.
Предводитель небольшого отряда наемников, нанятого для охраны членов экспедиции. Еще в самом начале, охрана пыталась исследовать гробницу, но в силу отсутствия опыта понесли большие потери, из-за чего он считает, что лучше оставить "это проклятое место" в покое. Продолжает охранять графа только из-за контракта. Враждебно относится к героям, считая их наивными и опасными авантюристами. Обычно его и остальных наемников, не занятых делом, можно встретить в небольшом "трактире" посреди лагеря.

http://s9.uploads.ru/t/PT3ab.png ???
Таинственная эльфийка, которую можно встретить в окрестностях гробницы или лагере, обычно в компании графа, хотя иногда и саму по себе. Она не разговаривает ни с кем кроме него, при этом даже с ним она редко перекидывается больше, чем парой слов. Никто не предупреждает героев о ее присутствии, а если те заводят о ней речь, то им отвечают с явной не охотой, называя ее "спутницей" или "советницей" графа (он сам обычно уходит от вопросов и может даже нагрубить). Она живет в лесу, а не лагере, причем довольно далеко от гробницы. Роль в происходящих события не ясна, может оказаться, что она вообще в них не участвует.

Помимо них в лагере еще есть слуги: лекарь, конюхи, повара, личные помощники графа и так далее. Они не проявляют интереса ни к приключениям, ни к героям, и стараются держаться подальше и от тех и от других, когда от них ничего не нужно.

Отредактировано Ветер судьбы (2017-04-18 01:35:15)

0

2

Легкий утренний ветерок мягко прошелся по кронам деревьев, чуть качнув их бесчисленные иголки. Медленно бредущая по дороге девочка устало смахнула съехавшую на глаза прядь волос и буквально тут же споткнулась о какой-то камушек, распластавшись на прохладной траве. Здоровенная книга, что она держала в руках, кубарем полетела куда-то в сторону. Однако вместо того чтобы последовать примеру хозяйки и послушно рухнуть наземь, рукопись, как ни в чем не бывало, зависла в воздухе и неспешно направилась обратно. В то время как пострадавшая приподнялась на четвереньки, тяжко вздохнула и глянула исподлобья на возвращающийся талмуд. Розовые зрачки в виде бабочек угрюмо сверлили обложку книги, будто именно она была причиной ее бед. И стоить признать рациональное зерно в этом молчаливом обвинении, более чем присутствовало. Ведь именно поселившийся под корешком сего трактата наглый парень и потащил свою спутницу к этим дебрям.
- Да... Что-то ты совсем слабенькая, как для эльфа. Может быть это из-за того что ты девушка? - Раздался со страниц книги мелодичный, почти что женский голос ее мучителя.
- Нет, я просто устала. - Ответила Лилу,  поднимаясь на ноги. Она скептически оглядела свое платье и принялась стряхивать крошки грязи, там где они были особенно заметны.
- Из-за того что ты девушка?
- Я уже четвертый день иду не пойми куда по каким-то буреломам, таща на себе тебя и припасы в придачу. - Эльфийка потрясла пустым мешочком в зажатым в левом кулачке, а затем резко ткнула в собеседника пальцем. - Которые, кстати, подошли к концу вчера вечером из-за того что ты говорил что нам всего:” пару тройку дней” добираться нужно будет от той деревушки. На моем месте любой бы устал.
    Рукопись чуть покачнулась в воздухе из стороны  в сторону, будто изображая какое то движение и слегка задумчивым тоном произнесла:
  - Хмм… Моим шагом это было бы ровно столько, сколько я указал. Но ты явно двигалась медленнее, раз мы еще не пришли… Это из-за что ты девушка?
  -Ааааааа!!! - Лилу уронила вещмешок, со злостью потянула себя за волосы, двумя спиралями спускающимися по бокам и от избытка чувств, даже потопала на месте. Затем с застывшим остервенением на личике схватила парящую неподалеку книгу и попыталась разорвать ее пополам. - Как же ты меня бесишь! Когда я соглашалась тебе помочь, я и представить себе не могла на что подписываюсь! Я тебя знаю меньше недели, но уже подумываю о том чтобы кинуть эту книгу в костер и прикопать останки где нибудь под сосной! Бесишь! Бесишь! Бесишь!
   - Охоо! А в тихом омуте то… Но это всяко лучше, той молчаливой заучки что была раньше. Даже поболтать было не о чем, а тут столько экспрессии. Эй! Эй! Стой, не дергай страницу, это хрупкая штука! Смотри туда лучше - мы почти пришли. - На открытом листе артефакта вдруг исчезли всякие надписи и возникла мигающая стрелка, указывающая куда-то за холм. Эльфийка подозрительно покосилась в том направлении, после чего обратно на рукопись. С громким хлопком ее захлопнула и, подобрав мешочек направилась куда указали. На ходу она глубоко задышала, пытаясь побыстрее успокоится. Благо Лаки, тактично помалкивал все это время. Видимо угрозы про сожжение последнего пристанища его бренной души немного подействовали, а может он банально не хотел чтобы случайные прохожие увидели говорящую книгу и всерьез ей заинтересовались.
   Как бы там ни было, через пару минут уже полностью взявшая себя в руки девушка с привычным безразличием на личике шла по пустынным улицам развалин к лагерю. Остановившись только когда заметила первого человека за последние несколько дней...

P.s:

Не знаю кто там на пути повстречался, ну наверное какой то из неписей. Так было бы удобнее всего. Тут на ваше усмотрение уж)
Ииииибонус:
https://3.bp.blogspot.com/-T4YXdGKkGMI/V5sJ0Rjn9-I/AAAAAAAAVDY/J7B6dyUzI_451y5KgFnrNyej6x0eCidpQCLcB/s1600/Beatrice%2Bre%2Bzero%2Bgif.gif

Отредактировано Laki (2017-07-11 02:53:55)

0

3

Наверное, у всех есть свои дела, даже у демонов. В основном люди считают, что эти твари обитают где-нибудь в кошмарах и выходят только когда их призывают слишком самонадеянные маги, но в реальности же большинство жителей Тени имеют свои рутинные задания на каждый день, или же периодически встречаются с аналогами тех моментов, когда им нужно зайти в поликлинику за больничным. В конце концов, не каждый же день совращать смертных и отсылать их на какую-нибудь авантюру, и как раз такой день и был сегодня у Трахаэрна. По крайней мере, так он начинался, когда Подобный Железу, двигаясь между Тенью и материальным миром, неспешно прогуливался по дороге, лавируя между двумя мирами и наблюдая за меняющимся каждый раз по-новому пейзажем. Телепортация, конечно, перенесла бы его к нужному месту куда быстрее, но за годы даже горы могут поменяться, и те места, что помнил демон, тоже могли измениться, а телепортироваться, к примеру, в дерево, не входило в планы демона, по крайней мере на сегодня.
В очередной раз вынырнув из Тени и появившись в буквальном смысле посреди дороги, чудовище в очередной раз попыталось понять, где же находится. И проклял себя за то, что давным давно ему пришло в голову запрятать нужный артефакт не в какой-нибудь сейф, а в гробницу. Положив его в руки какого-то трупа. Конечно, на тот момент мысли его были заняты не столько сохранностью этой вещи, сколько желанием поскорее от нее избавиться или посмотреть, что с ней сделает какой-нибудь Лар Крофт, добравшись до усыпальницы и найдя у одного из скелетов здоровенный дрын из белой кости, отдаленно напоминающий меч. Ведь не мог же демон предугадать, что в какой-то момент рядом возникнет город, который позже назовут Валбери. Или что эта усыпальница вообще окажется никому не нужна, и артефакт тот все так же останется в костлявых руках. Еще раз мысленно отчитав себя и напомнив, что в жизни больше никогда не оставит что-то важное и потенциально опасное в месте, куда может добраться хотя бы одна живая душа, демон уже хотел было продолжить свой путь в материальном мире, ибо что-то подсказывало ему, что цель его рядом, как вдруг взгляд его натолкнулся на что-то, что могло бы очень нехило помешать всему процессу возврата реликвии.
И был это забор. Частокол, если выражаться правильно ,аккуратно выглядывающий из-за холмика, который огибала дорога. Дорога, а точнее, скорее, тропа, которая по мнению демона должна была вести к усыпальнице.
- Вот дерьмо. - констатировал Трахаэрн. Частокол обычно не ставится просто так. Даже редкие разбойники, редкие настолько, что в холмах их почти не было, не стали бы ставить частокол, если бы хотели разбить лагерь, а это значило, что, скорее всего, где-то рядом есть куча крайне злобных людей с оружием. И, возможно, они пришли сюда за Вексом. Конечно, это была паранойя — никто из церкви не мог бы предугадать подобного шага демонического отродья, но мысли почему-то вели Трахаэрна именно в ту сторону, где его бы ждали копья, фаерболы и не самый лучший прием. Конечно, на деятельность самого демона этот факт бы никак не повлиял — ему все равно нужно было залезть в гробницу, отобрать у покойного свою реликвию и свалить обратно в Тень, просто теперь ко всему этому прицепились еще и возможные стычки с церковью, однако, как только Векс про себя повторил это слово «церковь», разум и логика вернулись к нему. Вряд ли бы кто-то из церковников вообще залез сюда. В конце концов, в Валбери не было отродясь такого уж влияния Тени, чтобы отсылать сюда целый гарнизон.
Разбойники тоже вряд ли были владельцами местного лагеря, и, подходя чуть ближе, демон только удостоверился в этом — в воздухе не было ни кутежа, ни запаха алкоголя, чтобы предположить, что частокол есть дело рук джентльменов с большой дороги. Как и отрубленных голов и прочих вещей, которые должны были быть атрибутом любого лагеря убийц и живодеров. Быть может, в стенах этих были вполне цивильные путешественники, и, стоя посреди дороги, демон только еще больше задумался над тем, зачем обычным людям лезть в холмы, ставить лагерь, частокол, если только не... Взгляд кинулся в сторону той местности, где, по мнению чудовища была усыпальница.
- Дважды... - еще раз констатировал Трахаэрн, глядя на открытый в склеп вход и часть экипировки, больше подходящей для шахтеров, нежели для расхитителей гробниц. Но именно последним и являлись эти люди — за тысячи лет, только сейчас кому-то пришло в голову влезть в катакомбы, которые демон использовал под свое хранилище. И это феноменальное стечение обстоятельств с одной стороны было невероятно удачным, а  с другой предвещало беду. Ибо, судя по всему, вещи Векса все еще были на месте, но с тем же успехом их могли бы унести довольно быстро. И если бы не шаги за спиной у Подобного Железу, то мысли понесли бы его и дальше.
Еле заметные, вряд ли принадлежащие мужику в полном боевом доспехе и с алебардой в руках — а именно так и выглядели в понимании Векса стандартные работники инквизиции - , они все же смогли вывести чудовище из равновесия. Он резко обернулся, маска, парящая в воздухе над водоворотом звезд и туманностей, коими была шея демона, повернулась в воздухе так, будто готова была слететь в любой момент, и зубастая морда уставилась на двоих путников. По крайней мере именно так и показалось поначалу монстру , успевшему заметить, что один из них, кажется, был молодой девушкой, а второй... А был ли второй? Времени на рассматривание, конечно, у монстра не было — мгновение хватило Железному, чтобы снова прыгнуть в тот же разлом, из которого он вышел меньше минуты назад, чтобы оглядеться, однако, уже после того, как он оказался, казалось бы, в безопасности, его не покидало чувство, что увидели его двое, чувствовал он тоже двоих, но видел только одну. Да и слово «чувствовал» тут вряд ли подходило, хотя бы потому, что даже когда мимо демона прошел еле заметный призрак — а именно так в разломе между тенью и материальным миром и выглядели обычные люди, то монстр только лишний раз убедился, что все же это был только один человек. Но времени на расследования этого феномена фантомного существа не было. Демон направился к усыпальнице — если он все еще хотел забрать свое имущество, то делать это надо было очень быстро.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 7.05.1213. Молчат гробницы...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC