http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 08.05.1214г. Дела торговые


08.05.1214г. Дела торговые

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://pa1.narvii.com/6755/d522bfd5e583a00f33706eb78fb3f2c1db77f177_hq.gif

1. Дата и время:
8 мая 1214 года, день.

2. Место действия | погода:
Аварин, пасмурно, весь день льет дождь.

3. Герои:
Рэн Шварц и Август Виндзор

4. Завязка:
Рэн уже долгое время находился в Аварине при Каролине, однако ни разу не видел чтобы она занималась торговыми или коммерческими делами. Дело это не простое, по этому герцог решил познакомится так сказать с тем человеком, который заправляет этим - лично. Однако он не ожидал что это будет лично принц, который по сути еще весьма молод.

5. Тип эпизода:
Закрытый, личный.

0

2

Уже достаточно долгое время Рэн находился в Аварине вместе с Королевой. Если честно он практически не отходил от нее, чем заслужил неодобрительный взгляд Шарлотты, которая кажется не очень то признавала герцога как защитника и приближенного Каролины. Но будем честны, Шарлотта бы вообще не хотела чтобы у королевы кроме нее были приближенные, а уж тем более защитники. Такова эта драконица, но ничего не поделаешь. Во дворце все текло своим чередом, волнения после нападения демона во время коронации поутихли и дворцовая стража расслабилась, что было по мнению Шварца зря, так что иногда приходилось бросать суровые взгляды на позевавших рыцарей и охранников. Конечно же за похитителем никто не отправил преследователей. Зачем? по мнению других коронация прошла успешно, у венценосной особы есть корона, дарованная самими богами, никто не пострадал да и вообще все замечательно, а демон тот еще и летает, в общем то кажется что стражам и магам просто было лень пускаться в след за похитителем и вообще расследовать это дело. Герцог конечно понимал, что если этот демон умеет отращивать крылья и взлетать, то бегать за ним весьма проблемно, а так же это значит что он легко может поменять свой внешний вид. В общем то со скрежетом зубов Рэн все же согласился оставить это как есть, только потому что сам не знал что делать с этим, но поставив галочку в пунктике "все равно расспросить в деревнях что были в той стороне про странных людей", благо этим он занимался частенько, только обычно по другому поводу, но тем неименее... Еще была одна странность, но заключалась она скорее в внутреннем состоянии Шварца, а именно то что Истинный снова молчал, слишком часто и слишком на долго он стал уходить "спать" в глубины подсознания герцога, что было странным. В общем то время шло, а Каролина кажется занималась не всеми государственными делами. Нет-нет, не сказать чтобы она лоботрясничела, но Рэн никогда не видел чтобы она занималась бюджетом и торговыми делами, конечно же это вызвало вопрос...
"Я не очень хороша в таких делах, по этому доверила это более компетентному человеку." - ответила она тогда.
И теперь когда у Шварца появилось свободное время он решил все таки познакомится тем самым человеком. Каролина кажется шуточно его назвала Министром Финансов. Почему шуточно? Потому что она тихо посмеевалась когда это говорила. И у Рэна именно тогда должны били закрасться подозрения на счет личности этого самого компетентного человека.
Герцог шел по открытому коридору между двумя зданиями, единственное что защищало его от дождя - был навес который стоял на колоннах. Слева и справа был дворцовый сад, достаточно красивое место, даже в такую погоду. Кабинет министра находился в том здании в которое и шел герцог.
И вот он кабинет. Рэн на несколько секунд замер перед дверью, с поднятой на уровне глаз тростью, готовый постучать, что в общем то и сделал.
- Можно войти, однако? - спросил герцог мягким голосом.
Подождав некоторое время ответа, он решительно войдет внутрь, зажав трость подмышкой и сняв цилиндр и приложив его к груди.
- Гутен Таг, герр... - мужчина осмотрел глазами комнату пытаясь найти хозяина этого кабинета. - Ваше Величество?
В голосе герцога явственно читалось удивление, что весьма редко бывало, так как Рэн всегда был достаточно скуп на эмоции, возможно это произошло из-за прожитых им лет, а может из-за переживаний что имели место быть в прошлом, кто знает?
- Я не ожидал вас здесь увидеть. - сказал Шварц и учтиво поклонился. - Вы тоже пришли к министру финансов?
[icon]http://s8.uploads.ru/GFpqC.png[/icon]

Отредактировано Ren (2019-04-23 07:07:10)

+1

3

Королевский замок – место множество комнат, запутанных коридоров и тайных закоулков. Прислуга часто говорила, что замок так много переделывался с возрастом, что в нем уже полно несоответствий старым чертежам и планировке. Что есть множество потайных комнат, в которые было сложно попасть, а еще сложнее – найти потом путь обратно.
Августу казалось, что ему очень повезло, когда Каролина вернулась и ее устроили в главные королевские покои, он смог переселиться в прекрасные апартаменты под шумок. Ему надоела со временем комната, в которой он провел совсем раннее детство, ибо за долгие дни и ночи, проведенные в постели, он кажется, смог рассмотреть там все до таких дыр, что находиться там было просто невозможно – когда знаешь, где находится каждая трещинка, каждая неровно выставленная мебель, каждая выбившаяся ниточка на ковре. И он смог поселиться в новом месте, состоящем из двух комнат, где была спальня, соединенная напрямую с кабинетом. В результате  он мог вообще практически не появляться в коридоре, особенно если попросить, чтобы слуги принесли обед к нему. Лишь иногда надо было проходить коридор, чтобы попасть в недалеко расположенную библиотеку и обратно.
Была середина дня, а Август был все также толком не одет, предпочитая находиться в пижаме, будучи совершенно уверенным, что сегодня он проведет все светлое время в компании книжек, налоговых деклараций, счетов и казначейских бумаг. Заниматься счетоводством для него было практически забавой, ибо наставники, осознав, что младший Виндзор не тяготеет ни фехтовальному искусству, ни к каким-то светским забавам, просто вцепились в столь желанного ученика и не отпускали его до тех пор, пока у него все области экономики королевства не стали простыми и понятными. Потому когда Каролина после коронации просто спихнула на него кучу дел по части королевской казны и множестве занудных финансовых дел, Август, конечно, запротестовал, но не то, чтобы очень сильно. Для него это стало прекрасным оправданием и дальше игнорировать светские рауты, балы, званые обеды и тому подобные дела.
Вот и сейчас он полез с лесенкой на шкаф, пытаясь нарыть одну из старых учетных книг, дабы проверить счет, который приходил за один из пунктов, которые давно не обновлялись. Виндзор услышал какой-то стук и подумал, что это где-то в другой комнате, будучи слишком увлеченным в поисках нужной книги. Находясь почти под потолком, ему могло подуматься, что он слышит голоса на другом этаже. В конце концов, просто так обычно в его покои никто не заходит, скорее наоборот – иногда слуги забывают, что Август их звал. Потому он очень перепугался, когда дверь внезапно для него открылась и на пороге кто-то появился.
– Вааааа! - краткий выкрик мог стать громче, когда с перепугу Август дернулся и на один краткий миг почувствовал, будто сейчас может сверзиться с лестницы. Выбросив руку вперед, он отчаянно схватился за полку и притянул себя к  ней, прильнув лицом к переплетам томов. Выдохнув, он на пару мгновений прикрыл глаза, стараясь успокоиться, после чего глянул вниз,  на незваного гостя. Это был ни слуга, ни член королевской семьи. Кажется, какой-то из аристократов, однако Август плохо их запоминал, чем изрядно расстраивал своих учителей. Встреча была изрядно неловкой с учетом того, что Август был ну совсем не в светской одежде. Хотя, конечно, его можно было простить за то, что все-таки у него тут никого не бывает и уж точно он не планировал принимать каких-то там дворян.
– Здравствуйте! Вы уверены, что зашли в нужное место? Королева все-таки в других покоях живет, - ответил Август, потихонечку спускаясь и слегка краснея от мысли, что его внешний вид явно оставлял желать лучшего.
– Министр финансов? Что? О ком это вы? - младший Виндзор был изрядно сбит с толку, потому постарался ретироваться за стол, дабы не так уж сильно демонстрировать незваному гостю свою пижаму. Это было по меньшей мере неловко.
[icon]http://s9.uploads.ru/G90Ov.jpg[/icon]

+1

4

"Что здесь делает принц?" - пронеслось в голове у мужчины.
Нет конечно же он все же из королевской семьи и наследник, если с Каролиной что-то не дай бог случится, так что то что он находится в замке не должно было удивить Шварца, однако его удивило то что Август находился именно здесь, к тому же он был достаточно стеснительный мальчик. Однако герцог отмел эти мысли, решив что принцу возможно что-то понадобилось от того человека который заведует финансами.
- Прошу прощения что вошел так, не дождавшись ответа. - поклонился герцог и снова обвел глазами комнату. - Да я зашел туда куда нужно. Я вполне не плохо ориентируюсь в замке и прекрасно знаю где живет королева, однако. Она же и рассказала куда мне идти.
"Видимо хозяина кабинета все еще нет, думаю стоит подождать." - решил Шварц, делая мысленный кивок.
- Да, Минист финансов, так назвала казначея и человека который занимается финансами... - Рэн проводил взглядом Августа и с удивлением обнаружил, что он присел в украт за стол в кабинете. - ... Каролина... Ваше Величество... А это ваш кабинет?
После такого жеста принца в голову герцога стали прокрадываться сомнения, однако стало понятно почему Каролина так хихикала, когда нарекла казначея "министром финансов". Если это был ее младший брат, то тогда она просто решила немного подшутить над ним и поставить немного в не ловкое положение Рэна.
Возможно от такой мысли Шварц закашлялся, хотя возможно не из за этого, но уж заболеть он точно не мог, так что списал все именно на это.
[icon]http://s8.uploads.ru/GFpqC.png[/icon]

Отредактировано Ren (2019-04-29 16:42:08)

+1

5

[icon]http://s9.uploads.ru/G90Ov.jpg[/icon]

Пытаться привести себя в королевский вид, когда одежда совсем не королевская – занятие не тривиальное. У Августа практически никогда не получалось. Он не мог представить, как его отец умудрялся выглядеть королем даже в домашней одежде и внушать всем уважение и страх даже если бы он был в какой-нибудь ночнушке.  Юный Виндзор пытался выпрямиться и пересесть так, чтобы выглядеть солидно. Получалось не очень. Наверно потому что кресло было слишком велико, при должном старании на таком еще два таких же подростка как он поместятся. Подлокотники были слишком далеко и класть на них руки было бы довольно неудобно. Потому он устроил руки на столе и попытался сделать вид, что он очень деловой и занятой человек. Хотя брать в руки перо и заниматься учетом счетов было бы сейчас очень невежливо, раз к нему пришли.

То, что незнакомый аристократ зашел туда, куда хотел, немало раздосадовало Августа, но еще больше его раздосадовало то, откуда он узнал, что зашел туда, куда надо. Услышав то, что Каролина, оказывается, сдала его, юный принц надулся и скрестил руки на груди, не зная, как выразить свое недовольство.

– Она мало того, что скинула на меня всю работу, так еще и рассказывает, где я сижу… - тихонько проворчал Август, стараясь не сильно громко бухтеть. Еще надо было вернуть себе на лицо маску вежливости и дружелюбия. И стараясь не сильно прижиматься спиной к креслу, пытаясь спрятаться от любопытного взгляда.

– Д-да,это мой кабинет. И не надо больше упоминать этого «министра финансов»! Меня так никто не называет и это… странно! - взмолился Август, не зная, чего его так пугает этот странный титул. Ему  и так хватает за глаза «наследного принца» и осознания, что он следующий претендент на трон. Уже это доставляет ему уйму проблем. Не хватает еще «министерства». Когда никакого министерства в общем-то и не было.

– Извините, но я не помню, чтобы нас представляли друг другу… - замялся Август, пытаясь понять все-таки, кто этот аристократ и почему он ходит вот так спокойно по замку, как по своему дому. Какой-то из приближенных Каролины? Почему? Как он оказался рядом с ней? Зачем  ему ходить по замку, разве у них там нет своих герцогств, графств или баронств, в которых они сидят, управляя своими землями? Это оставалось для юного принца той еще загадкой. Потому он беспокойно ерзал на кресле, то пытаясь усидеть в пижаме, изображая достоинство, то стать меньше, чтобы скрыться от чужого взгляда. И то и другое получалось отвратительно.

+1

6

Выражение некого удивления на лице мужчины было сложно скрыть, хоть обычно Рэн и держал эмоции в себе, тут же ему действительно это просто не получилось.
- Еще раз прошу прощения Ваше Величество. - коротко поклонился герцог. - Она это сказала только из-за моего любопытства, однако.
Лицо юного принца кажется выражало досаду, что заметил Шварц, впрочем что это вызвало для него стало загадкой. Так что оставалось просто продолжать говорить и попробовать смягчить настроение Августа.
- Мне хотелось узнать кто выполняет некоторую работу за королеву, вот и поинтересовался у нее, где можно встретить этого человека, однако она мне не сообщила что им будете вы. - мягко сказал мужчина. - В таком случае я буду называть вас просто "Ваше Величество".
Рэн еле заметно кивнул и непроизвольно подняв руку, провел большим пальцем по подбородку. После последней фразы Шварц не на долго задумался. А ведь действительно, хоть он и знает принца даже в лицо, а вот он его нет, что в общем то вполне естественно, сложно запомнить всех тех кто крутиться во в дворце, при чем с которыми то особо и не пересекался. Кажется даже Каролина не знала всех кто был вхож во дворец, а уж принц, который не очень любил приемы так вообще. Впрочем возможно ему что-то скажет имя.
- Однако, прошу прощения что не представился Ваше Величество. - снова поклонился беловолосый, приложив единственную руку к груди. - Меня зовут Рэн Шварц, я герцог Асвола, что на севере. К вашим услугам.
Выпрямившись мужчина улыбнулся уголками губ, однако руку от сердца так и не убрал, как будто бы забыв это сделать, к слову трость которая была с ним, сейчас была зажата под мышкой и была заметна только когда герцог кланялся.

+1

7

Ситуация для Августа становилась все менее и менее понятной. Он искренне недоумевал, зачем этот человек пришел к нему. Не было какого-то перехода к сути визита и причине обращения. Когда аристократ сказал, что ему просто было любопытно, юный Виндзор очень постарался скрыть свое удивление и возмущение, а именно плотно сжал губы и постарался найти взглядом на столе хоть что-нибудь, что могло бы его отвлечь от переполнявших голову дурных мыслей.
Его удивило, что Каролина просто так сдала его, уступив неведомо кому. Он же ее брат, теперь единственный близкий родственник, как она может так не уважать его желания? Этот кабинет - его личное пространство, как сюда может вообще заходить кто-то без приглашения, не являющийся членом семьи? Это было унизительно и неприятно. А если бы он совсем был не одет и спал? Что, этот аристократ просто зашел бы к нему и выдернул бы из кровати? Если бы он хотел знакомиться, он бы вышел на какой-нибудь из званых вечеров, они вроде как чуть ли не каждую неделю.
Однако Август не выплескивал все свое негодование и возмущение на незваного гостя. Во-первых, это было бы некрасиво. То, что его гость мог позволить себе так поступать не значит, что Виндзор будет ему уподобляться. Во-вторых, ему просто не хватило духу для такой резкости. Сказать что-то в духе "ну вот, ваше любопытство удовлетворено, дальше-то что" ему было чересчур лихо. Да, у него возник вопрос, почему Каролина просто не сказала аристократу, кто занимается ее бюрократией и казначейством, но это вопрос в первую очередь к Каролине. Если та перестанет себя так вести.
Август очень старался перестать дуться, хотя все равно скрестил руки на груди и держал рот плотно закрытым, словно стараясь не сказать ничего дурного, хотя на самом деле все равно бы не сказал - смелости нехватило. Правда, на какие-нибудь более нейтральные выражения уже не хватало мыслей - не так легко настроить себя вести диалог как ни в чем не бывало.
- Так и зачем же я вам понадобился? - решил переспросить Август, пытаясь придумать хоть какой-то смысл у этой беседы, которая грозила стать еще более неловкой. Аристократ всё-таки пребставился как Рен Шварц из Асвола. На краткий миг Август подумал, что это какой-то возможный жених Каролины и от этой мысли он только сильней перепугался.
- Асвол, Асвол... да, мне знакомо это герцогство. По бумагам разве что, - смущенно добавил Август, рефлекторно заглянув в одну из книг на столе, в которой был учет королевской десятины, поступающей в казну. Но довольно быстро одумался и закрыл том, решив, что герцог вряд ли интересуется состоянием своих земель с точки зрения доходов и расходов.

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 08.05.1214г. Дела торговые


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC