http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Уналак (ака Молли Бессет), 30 лет, человек


Уналак (ака Молли Бессет), 30 лет, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

М О Л Л И  Б Е С С Е Т
Уналак (“Западный ветер”), Мастер Уна

Раса/возраст:
Человек/ 30 лет.

Статус, занятость:
Вольная ремесленница/ лекарь - мастер по изготовлению лечебных (и не только) амулетов /друид, член Детей Юхака.

Место рождения:
Рекн

Особенности внешности:
А что это у нас невыспавшееся, нечесаное и замотанное в шарф? Ах да, это Уналак в любое время года и суток. Раскосый разрез глаз, острый нос, тонкие губы. Уналак - блондинка, если совсем точно - пшеничные колосья, на солнце явственно отдающие в рыжину. Не будем греха таить - склонна к полноте. Да чего уж там, будучи на людях кое-кто уже пытается втянуть пресловутую складочку на животе. Благо дело, комплекцию друидка унаследовала завидную - набор веса в первую очередь сказывается на животе, лицо же (ну и прочие части тела) остается почти неизменным… пока что. Она невысока ростом, но женственна и ладна. От звания “пышечки” ее спасают только вечный недостаток финансов и архидеятельный характер, вечно сгоняющий с места. Уналак не красива стандартной красотой, скорее на лице ее отражается характер - решительный, но незлобливый - тем и подкупает. В одежде не притязательна, но имеет горячую любовь к миленьким вязаным кофточкам, чем бессовестно пользуются местные бабульки (бартер - великая вещь!). Обожает побрякушки из меди и минералы, расшитую одежку и льняные платки, которые повязывает на горло практически в любую погоду. У нее какое-то совершенно волшебное невезение простужаться и многие знакомые думают, что шелестящий сиплый голос, дающий словам какие-то странные, непривычные интонации, дан ей от рождения.

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/4/2/ce9766a332d249a98db7378d1275668b-full.jpg
Очаровательные Ведьмочки от художницы Toni Raito

О   Г Е Р О Е

***ый Авантюрист - так называли ее отца когда-то. Без сомнения говорилось это с некоторой толикой зависти, а под едким определением имелось в виду “очень удачливый”. Может, и сейчас так его называют, но Уналак слишком долго не появлялась в родных краях, чтобы знать наверняка. Отец постоянно мотался по свету, никогда не оставаясь надолго в месте, которое Уналак с братьями называли домом.

Может отец и был самым удачливым членом гильдии Авантюристов, но ни для кого не было секретом, что за всеми его подвигами и (простите за каламбур) авантюрами, стояла непоколебимая как Закатные горы денежная и моральная поддержка ее матери.  Мама была женщиной во всех смыслах внушительной. К пятидесяти годам Алия Бессет, успевшая нажить пятерых сыновей и прибрать к рукам несколько доков в Рекне, неожиданно забеременела снова. Надо сказать, что неожиданность и в правду таковой являлась, потому что мама была одной из легендарных ведьм круга, бежавшей когда-то на край света в портовый город, и готовой бежать еще дальше, если на то будут веские причины. Правда была в том, что Алия была стара - намного старше, чем те 50, которые ей давали люди. Когда-то ее называли Лунной бестией, и в Кругу Алия слыла дамой упертой (а все ведьмы так или иначе уперты, что само-по себе уже что-то, да говорит о ее характере) и ..кхм, специфической. У нее на все было свое мнение и своя мораль, Алия была увлеченным испытателем, не делящим магию на темную и светлую, что порой заводило ее в уголки столь мрачные, что не все ведьмы соглашались сидеть с ней за одним костром. Дело было даже не в жестокости, а в абсолютном отсутствии раскаяния. Некоторые поговаривали, что Алия давно из ума выжила, но были не правы. Мама имела ясный ум, ловко лавируя в Рекне между законом и беззаконием, и, кроме прочего, без ведома Гильдии торговцев сбывая часть занятных вещичек, которые привозил ей муж.

А еще Лунная ведьма имела убеждение передать свой дар строго по крови. Но, со временем осев и родив пятерых сыновей, не нашла в них ни капли магического дара. Алия больше не помышляла о наследнике и устав, доживала свою жизнь в сытости и достатке, изредка балуя себя местными торговыми интригами. Пока то ли плодородная Кйена, то ли непредсказуемая Хай не преподнесла ей такой вот сюрприз.

Так появилась на свет Молли Бессет, мамина отрада и будущая ведьма круга. Молли, в общем-то, росла самой обычной девочкой. Магия у нее проснулась рано, как и у большинства магов континента. Алия обучала ее азам ведьмовства постепенно, обыденно и даже рутинно-скучно, так, что Молли не воспринимала магию как что-то особенное, не воспринимала особенной и себя. Молли легко впитала ведьмовское отношение к миру, полюбила природу и (особенно крепко) - море. На ее врожденное чувство справедливости и равновесия без труда легли знания об организации быта и философии жизни и смерти - где-то убывает, где-то прибывает. К сожалению, Лунная бестия не смогла забыть зла, принесенного Башней магов по отношению к истинным ведьмам. С появлением ученицы-наследницы возродилась и угасшая было надежда на месть. Год за годом, мало-по-малу, злоба и обида подтачивали ведьму. Ближе к своему совершеннолетию Молли стала замечать, что мама, которая учила ее слушать песни моря, та мама, что вела с ней книгу особенных рецептов и пекла пироги с секретной начинкой, стала временами меняться. Словно и не мама вовсе, а чужая, обиженная и опасная незнакомка. Эта незнакомка шептала ей горячие слова о возрождении истинных ведьм, о новом поколении, которое положит конец мужскому величию и разрешит вольным женщинам снова быть собой… Алия говорила, что Молли толком и не знает своей силы, не представляет, на что способна, но все изменится, когда Алия ее подготовит. Разговоры эти из редких стали почти обыденными, надоедливыми. Они затягивали, как липкая паутина, обволакивали Молли и она готова была уже на что угодно, лишь бы не слышать их больше.

Если есть желание - всегда находятся пути к реализации. Молли влюбилась (ну, или решила, что влюбилась) в молодого моряка и сбежала с ним в дальние края. Возвращение из дальних краев обратно в Рекн заняло пять лет и Молли предпочитает не вспоминать подробности этого периода.

По возвращении наученную жизнью юную ведьму ждало завещание матери, которая исчезла через год после побега Молли, в небывалый шторм, и официально считалась погибшей. Так или иначе, судьба нашла Молли, которой достались мамина Книга и ведьмин артефакт, созывающий Шабаш - медная сережка в форме лунного серпа. Де-факто Молли имеет право называться ведьмой круга, вот только ученичество ее закончилось, едва начавшись. Отец ее, погоревав, продолжил свои наемничьи странствия, в которых к нему присоединился старший брат. Остальные братья женились и завели семьи, осели в Рекне и окрестностях, кто-то перенял мамин бизнес - в общем, все жили своей жизнью и не желали вдаваться в проблемы бывшей беглянки. А душа Молли была разбита, силы выжаты пятилетними скитаниями и людской жестокостью. Молли скучала по маме, темные стороны которой за долгое время почти истерлись, оставив в памяти только хорошее. Она без сожалений покинула родной город, словно раненый зверь - никому не нужный и ничего не значащий. Она какое-то время странствовала, зарабатывая  тем, чему научила ее мать - помощью по хозяйству и нехитрыми лекарскими навыками. В путешествиях она изучала Книгу, но, дойдя до темных экспериментов, поняла, что переходить эту черту опасно, да и знаний у нее не хватит. Уналак Книгу до сих пор не забросила, кроме темных вещей есть там и повседневные советы, и прекрасные светлые ритуалы, весьма полезные и познавательные.

Конечно, любопытство и гибкий ум подталкивают ведьму изучить Книгу до конца, а здравый смысл кричит не трогать. В итоге в приступах слабости она почитывает иногда запретные страницы, но никогда не пробует делать того, что там написано. Ну, может разочек-другой. В череде скитаний именно с помощью лунной магии (как называет эту волшбу мама в Книге) Молли спасла от смерти свою будущую наставницу-друидку, а та в благодарность взялась учить ее своей вере. Молли согласилась, потому что друидизм был близок к тому, что она любила и помнила из детских лет. Как и наставница, Молли выбрала профессию лекаря.

После окончания обучения она поселилась на самом краю рыбацкой деревушки, на берегу моря и взяла себе имя Уналак, что значит “Западный ветер”. Она нашла себе другую семью (или семья нашла Молли?) - Детей Юхака. Раз в три месяца она посещает друидские посиделки в лесу и чувствует себя почти прежней - живой и алертной. Она мастерит заговоренные амулеты и лечит людей, применяя камни и минералы. У нее своя лачуга, она же мастерская, которую она делит с кузнецом, в прошлом - членом гильдии героев, который, по его заявлениям, покинул сей прекрасный пост ввиду неназываемой, но несомненно серьезной травмы. По поводу оной травмы Уналак периодически отпускает неприличные шуточки, но ей это сходит с рук. Ох, нет! Они не состоят в отношениях (хотя в деревушке говаривают всякое ТАКОЕ), лишь сожительствуют, проявляя разумную дистанцию людей, повидавших много всякой мерзости и знающих цену хорошей компании. Слава о лекаре из уст в уста передается уже ни один год, так что клиентов у Уналак хватает. Есть даже пара титулованных особ, навещающих ее лавочку регулярно. Уналак не бескорыстна, но местным деревенским помогает порой бесплатно, а временами и вовсе работает местным психотерапевтом, выслушивая жалобы стариков и их многочисленного потомства. По большому счету, люди платят ей (кто чем горазд) больше за хорошую компанию и доброе слово, а уж амулеты да обряды - лишь повод забежать на огонек, чтобы люди чего не подумали.

ДРУИД УНАЛАК
Она не Мать Тереза, но кропотливая работа над минералами и помощь другим помогают ей забыться. Она черпает силы в природе и отчаянно нуждается побыть в одиночестве время от времени. Стабильность и покой греют ее душу.  Нет ничего приятнее маленьких вещей, которые раз за разом происходят, что бы не случилось, когда мир работает как надо - солнце всходит и заходит, существа рождаются и умирают, времена года сменяют друг друга, а на смену голодным дням приходят тучные. Уналак любит представлять себя стражем этих маленьких ценностей. Есть у нее и темная сторона. Все-таки дочь Ведьмы круга это не круги на воде - это кровь, это магия и амбиции… которые Уналак старательно пытается подавить. Ежедневные заботы отвлекают ее от мыслей о темных страницах книги, от власти, которой она могла бы обладать, от неоправданных надежд своей матери и о собственной ничтожности и недостойности существовать как таковой.

ТЕМНЫЕ СТОРОНЫ ДУШИ
Лунная ведьма воспитывала в дочурке чувство собственной уникальности и всяческой избранности, в тайне надеясь, что уж новое поколение ведьм сможет отомстить тем мерзавцам, из-за которых Алия сбежала на край света. Поездка за моря и безумство матери значительно  поубавили эго Уналак - она до сих пор в той или иной степени не до конца излечила свою душу от того, что повидала за эти годы. С одной стороны, ведьмочка хочет оставить прошлое в прошлом - оттого и не посвящает новых друзей в свою родословную, оттого и зовется друидкой, а лунную серьгу прячет в дальнем углу сундука. С другой - кровь не водица, и в трудные моменты что-то темное в душе Уналак говорит, что она способна на большее, чем подавлять свои силы и мастерить притирки из кальцита для деревенщины, что мир обязан дать ей то, чего она пожелает.

Особенности и умения:
Ведьмовская бытовая магия - ведение хозяйства, которое больше умелое планирование и знания, чем волшебные трюки, хотя и метла временами метет сама собой.

Уналак-ведьма не владеет какой-то магией в классическом ее понимании. Она чувствует суть вещей и энергию, которая течет во всех живых существах. Она может работать с этой энергией - не заставлять, но просить. Попросить корыто вспомнить, что оно когда-то было деревом - и выпустить ветки. Пробудить душу минерала - те свойства, которые в нем уже есть и были всегда, и лишь придать этой силе форму и направление. Удастся ли волшба - зависит от эмоционального и физического состояния Уналак. Отметим только, что некоторые камни - ну оочень упертые, и тут уж приходится уговаривать, упрашивать, а порой и хитрить, в чем Уналак за годы весьма приуспела.

Друидка создает амулеты с камнями и минералами. Настоящую волшбу она использует редко, чаще - просто мастерит красивые штуки. Часто той силы, что в камнях уже есть и без волшбы, вполне хватает для просящих, но еще чаще и вовсе никакой магии не нужно - людям нужна уверенность и добрый совет. Уналак не знает, что делая амулет в сильных эмоциях невольно заряжает его магией. Поэтому некоторые обереги иногда обладают самыми неожиданными свойствами...

Что же до врачевания и друидов - тут нужно больше слушать и слышать, а этого у Уналак не отнять. Травничеству же ее научила наставница.

Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Как лекарь почитает Вайну. В память о матери временами возносит хвалу Ноктаре, породившей луну.

Мировоззрение:
Друидизм / Цикл Жизни (на страже Луны и справедливости!)
Нейтралитет


О Б   И Г Р О К Е

Связь с Вами:
Скайп
live:9eabbaa8ba23ff75

Пожелания на игру:
Ооо! 1)(мучить)лечить бедных жителей
2)отыграть тему детей Юхака / друидизм
3) найти выжившую маму и уйти в драму
4) найти соседа-Кузнеца и мучить и его
5) отыграть флешбеки за пять страшных лет (одиночества)и долгого пути в Рекен
6) прокачать ведьмовские способности
6) перейти на сторону зла (или не перейти, или просто походить туда-сюда)
Передача GM'у:

Да, да и да.

Отредактировано Unalaq (2019-04-02 10:43:40)

+2

2

Здравствуйте. Анкета хорошая! Нареканий нет.

http://s8.uploads.ru/vrQaW.png
http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/60083.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эноа! http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/60083.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Список жителей, чтобы закрепить себя в мире!
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Книги судеб, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений!

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Уналак (ака Молли Бессет), 30 лет, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC