http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 13.10.1214. Мы к вам с дружеским визитом!


13.10.1214. Мы к вам с дружеским визитом!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://cdn.pixabay.com/photo/2018/03/23/19/34/storm-3254676__340.jpg

1. Дата и время:
13.10.1214

2. Место действия | погода:
Просторы изумрудного моря. Ветрено, не особо тепло, но жить можно.

3. Герои:
Robin, Vargest

4. Завязка:
Команда "Акропоса" совершенно распоясалась.Невнимательные до ужаса. Настолько, что одна полуэльфа смогла без особого труда проникнуть на корабль и спрятаться так. Надо что-то с этой халатностью делать. А то хорошо еще, что пираты никакие не напали!

5. Тип эпизода:
Личный

+1

2

Погода была ужасная, капитан был прекрасный... нет, ладно, если уж погода и правда дерьмовенькая, то капитан - еще больше далек от идеала. Корнелиус был мерзкой старой гнидой, давненько мозолившей глаза Робин. В городе он толкал всякую заморскую дрянь за безумные деньги, презрительно попинывал нищих сироток, клянчивших милостыню и носил настолько блестящий золотыми ниточками камзол, что от одного взгляда на него болели глаза. Золота в его кошеле хватило бы на хороший обед целой улице бедняков, а он, мразь купеческая, тратил всё на серебряные вилочки и ложечки себе на корабль - такое вот у него было увлечение. Зачем они команде, состоящей из полных придурков и редкостных негодяев, жрущих руками - вопрос риторический.
Соразмерное наказание придумать ему было сложно. Корнелиуса не заставали за избиением проституток и не находили на его корыте трупов, так что для Робин его дело стало особенно тягомотным, из тех, с которыми не разберешься грубой силой. Расправа должна была быть символической, отрезвляющей, предупредительной. Украсть все его сверкающие штанишки и развесить на площади? Мелко. Распихать по его имуществу ульи? А где взять пчел в октябре? От долгих и безрезультатных раздумий Робин уже вторую неделю была в прескверном настроении, а так как думать ей вообще вредно, она решила - кто она, дерзкая гроза богачей или заучка-тактик? Хрен с планом. Импровизация.
Если бы она знала хоть одну цифру, Робин непременно отметила бы этот день в своем календаре, а взамен только выпила кружечку шнапса для подходящего настроя и помолилась Аэну; бог-то добрый, он поможет правому делу!
В порту была такая темень, что все прохожие сливались в одну безликую массу - это хорошо, значит, Робин в рожу не узнают, если вдруг кто о ней наслышан. Особой оживленности у пришвартованного Акропоса, впрочем, всё равно не было: какой-то дед соскребал с кормы паразитов, а у трюма трое мужиков перебрасывались взаимными "ты криворукий выродок", пытаясь затолкать на палубу внушительный груз, покрытый тряпкой. Робин смотрела из-за угла склада, нетерпеливо кусая губу, когда один из них приказал отпустить ящик - его позвала естественная нужда. Он отошел к морю, а двое оставшихся начали о чем-то оживленно спорить.
Пригнувшись, полуэльфа тихонечко подобралась к справляющему - она даже одолжила себе нормальные сапоги, чтобы не шуметь - и, заглушенная прибоем, легонько толкнула того в воду. Напуганно взвизгнув, он плюхнулся с пирса прямо в море.

- Джим, ты че?

Коллеги бросились помогать утопающему, а Робин, перебегая за их спинами от одного укрытия к другому, добралась до того самого груза, уже наполовину затолкнутого на трап. Оглядевшись по сторонам, она заметила на себе безразличные глаза старика-уборщика. Они неловко смотрели друг на друга, пока он не отвернулся, как бы говоря: "я ничего не видел". Разбойница залезла под тряпку и, компактно устроившись между ящиками, стала ждать.

- Я вам говорю, меня толкнули!
- А по-моему ты на своем же и поскользнулся, Джим.
- Да заткнись ты!

И когда шаги приблизились к самому уху Робин, она почувствовала, как ее убежище поднимают.

- Че-то оно еще тяжелее стало...

- Полчаса спустя -

Дверь в грузовую со скрипом закрылась, и Робин сразу высунулась из-под покрова, жадно вдыхая воздух - в духоте и темноте ей казалось, что тащили ее часа три, с ежеминутными передышками и пререканиями. Ну тупые, ну дохляки! Надышавшись, она выползла обратно на свет божий и с огромным удовольствием потянулась.

- Ну и че ты припрятал для меня, Корнелиус?

Как муха потерев ладонями, остроухая принялась вскрывать ящик один за другим. Шмотки, книжки... шапки? С материка на островах особо необычными штуками не поторгуешь. В самом дальнем углу стояла одинокая неприметная бочка, неповторимый запах которой Робин учуяла  еще за два метра. В ней оказалась рыба в литрах, нет - в целом океане рассола.

Ох, импровизация!

Вскоре и одежда, и книги, и меховые шапки оказались насквозь пропитаны, залиты крепким уксусным маринадом и заботливо обложены сверху крошечными сардинками. К моменту, когда Акропос прибудет куда бы он там ни направлялся, всё ТАК провоняет тухлятиной, что у Корнелиуса не только никто ничего не купит - он, наверное, сам в обморок грохнется от такого амбре. Крышки Робин оставила чуть-чуть приоткрытыми. С чувством глубокого душевного удовлетворения и сама разящая рыбой на километр, блюстительница справедливости собралась уходить.
Проскользнув в коридор, она пробежалась сначала к одному, потом к другому концу трюма, там - ни души. Видимо, созвали их всех куда или разрешили попьянствовать в кабаке - не суть. Наткнувшись на лестницу, Робин уже собралась валить, но... дверь напротив была так приветливо распахнута... И за ней оказалась - что бы вы думали? - столовая. В столовой - буфеты. В буфетах - серебряные приборы самых разных форм и размеров, с гравировками, какими-то дурацкими завитушками и даже именами. Робин идиотски захихикала, прихрюкнула и без тени сомнения распахнула дверцы шкафчиков, сгребая с полок всё, что плохо лежит к себе в колчан - придется стрелам пососедствовать с ложками. Робин уже представляла, как будет выпендриваться трофеями; не представляла только, куда их потом деть - но ничего, отдаст на переплавку, авось что полезное из них слепят.
Исполнив воровской долг, она шагнула обратно к лестнице, но вдруг - стены, пол и сами ступени покачнулись. Со шнапсом перебрала, что ли? Не, там всего одна кружечка была, и то неполная. Вроде всё сразу вернулось в норму. Робин пожала плечами и поднялась до первого пролета, когда Акропос тряхнуло с такой силой, что она кубарем покатилась вниз и шлепнулась лицом на паркет. Корабль тронулся.

- Бля...

Осознав катастрофичность своего положения и то, что поездку на юг она еще даже не планировала, Робин вскочила и бросилась на верхний трюм. Хаотично ища выход, она кинулась на следующую же лестницу.

И попала на палубу.

...так вот куда все делись.

- Шесть часов спустя -

Робин связали руки и привязали к столбу в каюте капитана, реквезировав и лук, и стрелы; имей она при себе еще что - и то бы забрали. Пятый час она сидела на холодном полу, злобно вздыхая и с особой ненавистью вспоминая ехидное лицо Корнелиуса, то, как он назвал ее тупорылой ушастой дрянью и с каким смехом его ублюдки встретили бессмысленные попытки полуэльфы сбежать. Робин кусалась, колотила ногами воздух, царапала когтями, изворачивалась, но ничто из этого не спасло бы ее от оравы половозрелых моряков. Повезло, конечно, что ей не сделали чего похуже - отделалась Робин только синющим фингалом под глазом и парой ссадин. Лучше б ей почки отбили, это ж унизительно! Радовало только то, что и команда, и их босс были слишком тупыми, чтобы проверить колчан - заключенная мечтала, что, когда освободится, непременно захватит его с собой. Да и рыбный подарочек ее они, наверное, не нашли.
Елозя спиной по столбу и пытаясь стереть веревки о дерево, Робин замерла. Сверху доносился странный шум - громкие бумы и бабахи вперемешку с криками. Пришвартовались? Всё? Привет, Иш-Калаф?

- Пираты! - вырвалось откуда-то с палубы.

Робин сглотнула, оседая на пол.

Отредактировано Robin (2019-03-23 02:41:15)

+3

3

- Все так и есть. Это «Акропос», капитан,  - выдал Раум, убирая подзорную трубу и повернувшись к Варгест. Та издала громкий стон, полный разочарования и раздражения и закатила глаза. Варг знала «Акропос». Состав кораблей, курсирующих по маршруту между Рекном и Иш-Калафом был не таким уж и великим и со временем в общем-то удается запомнить большинство из них. До такой степени, что пираты и торговцы чуть ли не здороваются за руку при встрече в открытом море. Пару даже Варгест нападала на торговца, команда просто сдавалась, сама выносила весь товар, капитаны за руку здоровались, спрашивали как дела, после чего все расходились тихо-мирно. Приятно было встречать вменяемых людей, которые были убеждены, что несколько ящиков со всякой дребеденью, рулоны тканей и пара бочек с алкоголем не стоят того, чтобы рисковать кораблем и собственной шкурой. А у пиратов всегда был расчет, что может когда-нибудь через несколько месяцев тот же корабль попадется еще разок.
«Акропос» входил в число нежеланных целей. Не потому что его капитан был кому-то другом и нападение на него было проблематичным. Да и не было хоть сколько-нибудь опасным. Список вообще тех, кого Варгест не стала бы трогать на море, был очень коротким и преследуемая ими посудина в него не входила. Скорее дело в том, что капитан этого корабля обладал фантастической просто способностью тратить деньги на всякую ерунду и принимать дурацкие решения. Какой смысл пытаться ограбить корабль, если вместо сундука с монетами получишь какой-нибудь переполненный дорогими сорочками гардероб, пару вульгарных бюстов и мешок фарфоровых тарелок? Если бы старик Корнелиус вместо мишуры начал бы пускать деньги в дело, то он бы уже командовал торговой флотилией. Или хотя бы мог бы позволить себе хороший эскорт и обновил бы корабль так, что он не напоминал дырявое корыто. Сейчас, влезая в драку с этим кораблем, Варгест понимала, что, во-первых, будет довольно скучно, во-вторых, пожива будет не очень высокая. Надежда была на то, что корабль вез хоть какой-то значительный груз.
- Мы же все равно будем его давить, капитан? – Раум вывел Варг из задумчивости. Рогулька в задумчивости бренчала цепью своего меча, пока бессознательно вертела клинок, уперев его в палубу. Звон кандалов Проклятья заставлял почти всю команду держаться навытяжку, ибо это оружие очень сильно напоминала им о том, что капитан у них пусть и сменился, но у страха перед ним есть все основания.
- Да, все равно будем его давить. Заряжай баллисты гарпунами, заставим Корнелиуса раскошелиться на новый корабль, да и затягивать эту погоню желания нет, -  рыкнула Варгест, спускаясь с юта на основную палубу, проходя мимо своей команды. Демоны и полукровки казались на первый взгляд неуправляемой ордой чудовищ, но на самом деле они достаточно слаженно действовали, исполняя ее приказы. Варг подошла к борту, наблюдая за демонстрирующим свою корму кораблем, на которой позолоченными буковками выложено название. Любой капитан, кому хватает мозгов и не хватает мужества и веры в свою команду, уже давно либо бы попытался подготовиться к бою, либо просто лег на дрейф. Но здесь команда без конца трудилась над тем, чтобы попытаться улизнуть, отказываясь признавать неизбежное.
- Пли! – Рогулька махнула рукой и два тяжелых снаряда, преодолев расстояние между двумя судами, пробили борт «Акропоса» и остались там торчать. Варгест сама когда-то сконструировала наконечники так, чтобы они раскрывались после удара и намертво застревали.
- Лево руля! Стянуть цепи! Зарядить зажигательными! – отдала следующие команды Варгест. «Дитя Раздора» повернул в сторону, словно не собираясь больше преследовать корабль, но на деле собираясь просто как следует расшатать «Акропос», утягивая его цепями. Заставить корабль накрениться и шататься так, чтобы его команда ни о чем не думала, кроме как о том, чтобы держаться за что-нибудь, чтобы не вылететь за борт. Ну и если в процессе удастся разворотить посудину так, что она точно больше никуда не поплывет, то это тоже можно считать хорошим исходом.
Второй выстрел баллисты пришелся на паруса, поджигая их. Варгест посмотрела на тот бардак, который поднялся из-за разодранного борта и пожара, после чего дала отмашку, спуская свою команду с поводка, даже не ставя никаких конкретных задач. Орава монстров бросилась на абордаж корабля, кто при помощи снастей, кто при помощи магии перебирался на другую палубу. Рогатая дождалась, когда бросили мостик и ступила на палубу торговца. Часть команды просто смиренно сдалась, часть зачем-то потянулась за оружием.  Идиоты. То, что их кровь полилась по палубе, Варгест даже не заинтересовала нисколечко. Как и не интересовала судьба и тех, кто решил сдаться. В ее понимании любой моряк с мозгами должен был свалить бы от Корнелиуса и найти себе капитана посообразительней. Потому она спокойно пошла прямиком в каюту капитана, решив, что лучше закончить со всем этим безобразием побыстрее.
- Бля, Корнелиус, а я надеялась, что ты хотя бы не извращенец какой-нибудь, - выдала Варгест после того, как высадила дверь, так как первое что ей бросилось в глаза – это остроухая девчушка в каюте немного помятой кондиции, привязанная ко столбу. Конечно, она разное видела, но предпочитала такие сцены видеть в каком-нибудь более менее соответствующем месте. Например, в борделе, где это часть какого-то интересного спектакля. А не на горящем раздолбанном корабле, - милашка, слушай, ты тут яйца капитана не видела? Как две горошины выглядят, только еще меньше, - задумчиво выдала Варгест, заходя внутрь, пытаясь понять, где хозяин «Акропоса». Даже под стол с картами заглянула, предполагая, что капитан сидит там и мочится в штаны со страху. Но под столом его не было, - серьезно, где он? -  выдала она, заглядывая под кровать.

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 13.10.1214. Мы к вам с дружеским визитом!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC