http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 04.03.1214. Масляный Мар


04.03.1214. Масляный Мар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Hope & Franciska
https://i.imgur.com/4mIxgOt.jpg
   
«Масляный Мар»

Начало марта славно разными вещами, в частности — праздниками!

Так, например, в Финистере, городе к юго-западу от Аварина, существует поверье — ежели в первые дни марта подле земли начинают тучи тяжёлые клубиться — быть дождю! Забавный факт: однажды важного приезжего художника попросили нарисовать, как это бы выглядело, и художник нарисовал, да только не учёл, что дело происходит в марте, а потому на картине его, ставшей любимой шуткой Финистера после, нет ни зги снега!

Не невесть какая примета, конечно, как оно звучит, но дождь-то тот непростой! А золотисто-янтарный! И льётся с неба не вода, а самое настоящее масло, да тоже не обыкновенное, а волшебное — лишь несколько дней проживёт, да потом пропадёт всё бесследно, а что на нём приготовить, то получится как никогда вкусным да разудалым! По крайней мере, история Финистера не знает ни одного случая, когда блюдо на этом масле было хоть раз загублено.

Такова, говорят, благодать Мара, который в этот день обыкновенно и чествуется и восхваляется. Праздник и ярмарку, связанную с этим, так и называют — Масляный Мар! В этот день принято готовить самые разнообразные блюда на масле и делиться ими с ближними своими, и коль масла много и в избытке, то и еда получается дешёвой, и её много.

Так и получилось, что в этот день в городе неожиданно для себя оказалась Франциска, героиня со стажем, а Хоуп, совершенно случайно, оказывается рядом с ней.

Эпизод открытый.

Отредактировано Franciska (2019-03-04 23:28:27)

+2

2

Хоуп смотрит с восхищением, глаза его большие, словно два блюдца. "Уложил целого медведя одной своей левой рукой!" - рассказывает ему путник, уже на вид не молодой, потрепанный. Все отмахиваются рукой от его глупых историй, где это видано, чтобы медведя одной рукой? А Хоуп остается и слушает, как ему в уши заливали сказать походах. Хоуп - светлый мальчик, может и не глупый, но наивный, никто ему не рассказал, что люди могут врать, концепта лжи он и вовсе не понимает, и он верит всему, что ему рассказывают. А если ему расскажут, что не все люди хорошие, что некоторые врут - ой плачу будет! Расстроится Хоуп, ну зачем людям ему тогда врать? Он совершенно этого не поймет.
И юноша слушает все сказки про драконов, гигантов, демонов и причудливых зверей - во все верит, всем сердцем.
- Ты чего такой юный и красивый тут сидишь? - спрашивает отважный герой, звонко смеясь, он уже собирает всё свое имущество, готовится встать обратно на дорогу приключений, - кто же в твоем возрасте стариков слушает, а не на ярмарке гуляет? Авось, невестку себе найдешь! - мужчина подмигивает Хоупу и смеется еще громче, чем раньше. Цвет приливает к щекам мальчишки, он не знает, о чем герой говорит, но почему-то он все равно смутился. Он только помнит, что невестка - это что-то смущающее, кажется.
- А что оно такое, эта ярмарка? - Хоуп смотрит на собеседника, глупый взгляд читается в его глазах, такой, который обычно делают дети, когда спрашивают родителей обо всем на свете! Но юноша не ребенок, мужчина перестал смеяться, смотрит на него удивленно, словно увидел призрака. Но решает, что черт с ним, всяко бывает, чешет подбородок задумчиво.
- Как насчет того, что ты узнаешь это на практике, герой? - вновь разражаясь смехом, мужчина бьет добродушно Хоупа по спине - и уходит. А Хоуп, а Хоуп - он Хоуп, он так и стоит истуканом, ничего он не понимает!
Он как ребенок, большой ребенок, он ничего никогда не понимает, его нужно вести за руку и желательно захваливать, гладить по голове. Но Хоуп, конечно, взрослый уже мальчик - его никто не приголубит. И он не понимает, куда ему идти, как эта ярмарка выглядит, бродит, беспризорный, пытается сложить все в своем мозгу! Как не от мира сего.
До Хоупа доходит запах, вкусный такой, ему интересно, откуда он, такой сладкий, идет, он простой мальчишка, он слышит вкусное - он и ищет вкусное! Нос его приводит к небольшому прилавку, за ним стоит взрослая женщина, упитанная, с пухлыми, румяными щечками. А в прилавке - чудо-солнце! Ведь откуда Хоупу, ребенку из большого города, знать, что такое блины? Его таким никогда не кормили, сам он никуда даже ногой не выходил, без своих.. приемных отцов он боялся, ему казалось, что за стенами страшные монстры. И ведь даже когда стал уже взрослым - все равно боялся! И сейчас боится, но теперь он уже совсем большой, он себя защитит!
Мимо многих таких прилавков он проходит, задумчивый, пытается понять, почему все делают эти чудо-солнышка (и почему они так вкусно пахнут), думает,да возвращается обратно, к первому, который ему увиделся, понравилась ему женщина там, казалась такой доброй и ведь если внешне она добрая, то и внутри - наверняка!
- А что это? - начинает он ее расспрашивать, словно любопытный ребенок. Женщина смотрит на него, чудака, указывавшего на ее блины.
- Как что? Блины делаем, Масляной Мар идет! Вы не местный? - смеется ему женщина, добродушно.
- А что такое блины? А Мар? - Хоуп приготовился закидывать женщину вопросами от ног до головы, она уже не смеется, ей кажется, что мальчишка издевается над ней, мерзавец.
- Блины это, - указывает она на солнышка, - а Масляной Мар - праздник такой, блины готовим на него. Вы брать-то будете, юноша?
- А зачем?! - Хоуп громко, восхищенно вздыхает. Ну дела, готовят маленькие солнышко, праздник такой! Женщина уже вовсе не улыбается, хмурится злобно.
- В брать будете или нет? Очередь на задерживайте.
Хоуп давно растратил свои деньги на всякую ерунду, он верил всем и был уверен, что любовно данные ему финансы он тратил с умом, на самое полезное! Вот где еще он найдет этот оберег от злых духов? Он же не хотел, чтобы они пришли нему ночью и похрустели им! И оберег, защищающие сны, это все было крайне важно! А торговцы, ну не соврут же они ему и не продадут просто какой-то камень? Где это такое было видано!
И когда он руками заползает в свои карманы, ища, чем заплатить, находит он там только песок!
- И чего ты тогда тут строишь, паршивец?! Брысь отсюда! - Хоуп боится, когда на него кричат, пытается и правда убежать, но напуганный он только и делает, что врезается во все подряд, переворачивает все на своем пути и завершает свое выступление, сбивая незнакомку.

Отредактировано Hope (2019-03-06 10:10:23)

+2


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 04.03.1214. Масляный Мар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC