http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 16.09.1213. Навязчивый мотив


16.09.1213. Навязчивый мотив

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата и время
16 сентября 1213, день.

2. Место действия | погода
Где-то в чаще. Солнечно, свет пробивается сквозь густую листву.

3. Герои
Tesserae Artan, Cernunnos.

4. Завязка
Переливы арфы сбивают с тропы. В такой чащобе концерты даёт только Сатир - вечно юный бог плодоносящих сил земли и виноградарства. В Круге девушек предупреждали, что покровителя нужно любить, но издалека, огибать его кружной тропой. Но как устоять перед зовом струн?

5. Тип эпизода
Личный.

Отредактировано Tesserae Artan (2019-02-22 02:03:42)

0

2

Друид брела, придерживая подол платья и полу плаща, когда путь ей преградила музыка. Незнакомый мотив зацепил, как шипастая ветвь за рукав, и заставил остановиться. Тихий, едва слышимый сквозь даже сдержанный щебет, звук петлял между деревьев и сладко зазывал вглубь чащи.
Девушка помотала головой. Едва ли это бард забрёл так далеко от жилья и эльфов. Зато такие места любил Сатир, чья абсурдная опасность стала притчей в языцех. Друиды его почитали, однако личное знакомство называли «чреватым». Внятных причин не озвучивали, каждый раз отводя глаза и раздражённо вздыхая, что зажигало больше вопросов в девичьих сердцах.

Резко, но неуверенно сжав ткань в ладони, эльфийка сделала несмелый шаг вперёд. Ей следовало поскорее идти в Круг. Наставница предупреждала, что каждая юная ученица, столкнувшись с Хозяином леса, должна без промедления ступать домой.
А музыка нежно держала в своих объятиях и тянула назад - туда, где гостью уже заждались. Действительно ли ей нужно вернуться так скоро?

Эльфийка опомнилась уже входя на лесную прогалину - в глаза бил свет, подол платья и полы плаща цеплялись на траву. Зажмурившись и спрятав глаза под козырёк ладони, она проморгалась и вздрогнула. Хозяин леса широко улыбался, с последним аккордом отнимая когтистую лапу от арфы. От того, как странно и задумчиво мужчина погладил изгиб инструмента, друид стыдливо отвела глаза.

Отредактировано Tesserae Artan (2019-02-22 03:03:32)

+3

3

- О!.. Что за дивный цветок явился моему взору? - произнес Сатир низким глубоким голосом. Пускай в словах его было удивление и восхищение, но по интонации ощущалось, что появление прелестной эльфийки на его поляне не было для него сюрпризом - а было явлением скорее ожидаемым и желанным.
Изумрудный взгляд с прищуром смотрел на юное дитя леса лукаво и будто оценивающе. Когти еще раз коснулись струн совсем легко, и легкий перелив струнного звона поманил девушку сделать еще один шажок ближе.
- Как солнца луч среди листвы, как блик ручья лесного, - мягко и музыкально проговорил Сатир, будто подпевал мелодии, которую только что наигрывал. - Но кто же ты, прелестное создание? Ты заплутала?

Он оставался сидеть на широком камне, и его спущенные вниз мохнатые звериные ноги утопали копытами в высокой траве. Но лишь ниже пояса существо было подобно зверю - выше это был мужчина сложения сильного и гибкого, словно могучий олень, ведущий свое стадо. На грудь и лопатки спадали длинные пряди жестких вьющихся кольцом волос, а над головою раскинулась крона оленьих рогов, над которыми вилась пара птиц, встревоженных его движением. Хозяин леса сидел спокойно и расслабленно, практически вальяжно, и всем своим видом излучал спокойное выжидание, подобное тому, которое демонтирует всякий мудрый охотник, наблюдающий терпеливо и без суеты за блуждающей вдалеке добычей.
- Прошу, позволь взглянуть мне на тебя поближе, - добавил Сатир, и поманил юную прелестницу к себе мягким движением когтистого пальца. В глазах его смеялись искорки, когда он видел ее смущение.
[AVA]http://s3.uploads.ru/INRWo.jpg[/AVA]

Отредактировано Cernunnos (2019-02-24 22:20:54)

+2

4

Ласковое повеление легло невидимой рукой на талию. Девушка, до того пытавшаяся скрыть панику, подавилась воздухом и резко подняла округлившиеся глаза. Мужчина, расслабленно и развязно сидя на валуне, манил её к себе властным жестом и широко улыбался.

Действительно ли мне нужно вернуться так скоро?

Друид подрагивающими пальцами подобрала подол платья и, спотыкаясь, двинулась вперёд. Она саму себя уверяла, что может уйти в любую секунду, когда пожелает, когда почувствует опасность. Хотя, как может Сатир быть опасен? Он ведь почти отец всем лесным созданиям, а всем друидам он друг и наставник. Да, в его облике много звериного - ветвистые рога, острые когти, оленьи копыта, - но эльфийского всё же больше!

С последней мыслью глаза невольно скользнули по плечам и рукам мужчины, широкой груди, не скрытой рубашкой. Губы вмиг пересохли, а к щекам прилила кровь. На ум пришли фрески со сценами праздника, славящего рогатого покровителя виноградарства. Подруги по Кругу, тайком показавшие ей их, хихикали и дивились, почему в гуще всех таких гуляний было столько бесстыдства.
Друид, глядевшая из-под приопущенных ресниц на полуобнажённого Сатира, теперь понимала причину.

Невидимая рука на её талии разжалась и пробежала вверх по позвоночнику - эльфийка стояла вплотную к кернари. Девушка отпустила подол и скромно обхватила одну ладонь второй. Она чувствовала себя дебютанткой, на которую обращены оценивающие взгляды многих, хотя сейчас её с лукавым прищуром изучал лишь один.

- Прошу, кхм-кхм, - от долгого молчания в горле пересохло. Голос отчего-то звучал выше и мягче, чем обычно, - прошу прощения, что твой покой нарушила. Я только мимо проходила, и... пошла за музыкой.

Отредактировано Tesserae Artan (2019-02-28 00:37:27)

+2

5

Взгляд Сатира следил неотрывно за робко приближающейся девой. Смущенная, она замерла совсем рядом. Лесной хозяин протянул свою руку к ней и кончиками пальцев коснулся легко ее под подбородком, ненавязчиво заставляя приподнять лицо и повернуться к нему. Твердый коготь едва касался ее гладкой и нежной кожи, но в движении было столько сильное повеление, что его не могла бы ослушаться ни одна юная душа.

- О, дивное дитя, преснейшая дочерь Аэльтели... - вдохновенно проговорил Сатир, склонив голову набок и взглядом стараясь уловить взгляд отведенных глаз эльфийки. Румянец на ее щеках его забавил. Она была пред ним как нераскрывшийся бутон, готовый лепестки расправить навстречу солнцу, лишь только солнце их коснется. Подобные цветы любил он более всего, и никогда не упускал момента на празднике иль так, средь чащи леса, вдохнуть их аромат и одарить их наслаждением веселья. Те более, что юные создания всегда к нему тянулись против воли старших наставников, так что же мог поделать владыка леса, коли так сложилось?
О, не ее ль вина, что появилась здесь пред ним так опрометчиво?
Усмешка тонкая коснулась губ Сатира едва заметно.

- Коль уж нарушила ты мой покой, как говоришь... - Сатир задумчиво умолк на несколько мгновений, лукавым взглядом скользнув по плечикам, сокрытым под плащом. Казалось, лесной дух погрузился в размышления о тягости вины юной нарушительницы, но искорки лукавые во взгляде говорили о другом. - Быть может музыка вину твою развеет и душу облегчит... Тебе понравился звук этой арфы?
Сатир с улыбкой коснулся арфы, что лежала на шерстистых коленях, - Попробуй, как упруги струны, как звонки, - он взял рукой ее ладошки, заставив разомкнуться замок из пальцев, и мягко положил ее пальцы поверх блестящих струн своего инструмента. И, наклонившись ближе, спросил он доверительно и тихо: - Сумеешь ли сыграть на нем? Я научу тебя, если желаешь...
[AVA]http://s3.uploads.ru/INRWo.jpg[/AVA]

Отредактировано Cernunnos (2019-03-09 12:44:07)

+1

6

- Пре... снейшая? - единственное слово, намеренно сказанное или оговорка, вернуло Друиду трезвость мысли. Как и почему она стоит перед этим козлоногим, когда должна быть в Круге до полудня? В секунду решительно нахмурилась и потянулась подобрать юбку!..
- Коль уж нарушила ты мой покой, как говоришь, быть может музыка вину твою развеет и душу облегчит, - но от касания и голоса весь здравый смысл теряет и вес, и значимость. Ладони безвольно обвисли, и пальцы переплелись в замок, - Тебе понравился звук этой арфы?

- Да, и я хотела бы, - притянув девушку к себе, мужчина едва не касается её шеи жёсткими губами. Эльфийка смотрит на арфу и замирает, не смея пошевелиться. Сатир почти прижимает к себе - всю руку, что не сокрыта рукавом платья, жжёт тёплом, а по бедру идёт волна мурашек. Таких, будто, ткань юбки перебирает когтистая лапа.

Дыхание становится тяжёлым и глубоким, срывающимся с приоткрытых губ. Преодолев скованность, девушка едва касаясь проводит по струнам - и, поднимая лицо, смотрит Сатиру в глаза. Их взгляд бесстыднее, нахальнее чем все слова и жесты, но нет ничего желанее, чем видеть тень себя в тёмно-зелёной глубине.
- Научите.

Она не замечает, в какой момент откалывается брошь, державшая плащ - но вот он падает к ногам, обнажая плечи, декольте и руки. С тихим шуршанием и бряцем падает последняя линия обороны.

+1

7

Губы Сатира оказались холодными и безвкусными. Друид от разочарования отпрянула и раздражённо распахнула глаза - но мужчины рядом не оказалось. Пропала его арфа и камень, на котором он сидел, растворились плащ у ног, трава и лес. Девушка, очутилась в пустоте и неожиданно рухнула в темноту.

Тессери подскочила на кровати и заозиралась. Грудь поднималась и опадала, бешено колотилось сердце, тряслись руки.
Опять сон, только сон, пускай и страшный, - воспоминание о прерванном поцелуе мгновенно выветрилось, оставляя эльфийке разве что догадываться о природе кошмара, её разбудившего. Иррациональный страх уходил медленнее, хотя уж где, а на Хранимом утёсе бояться было нечего.

Девушка подтянула ноги к груди и уткнулась лбом в колени. Ещё слишком темно для утра, но и светло для ночи. Рано вставать... Но и спать уже не хочется. Девушка встала с кровати. Накинув поверх лёгкой сорочки тонкое одеяло, она вышла из домика. Роса холодила босые ноги и мочила край одеяла, тянувшегося на манер шлейфа длинного плаща.
Тут был как минимум один эльф, который не спал в такой час. Пускай он даже не был эльфом.

Тессери остановилась около жилища Кернунна. Она так и не решила, что хочет сказать ему или что хочет спросить.

Вчера завершилось их с учителем путешествие. Почти месяц они посещали места силы и мощи древних магов, ища источник магии, который даровал патрульной из глубинки опустошающее могущество. Когда вечером, после ужина, но до сна, Кернари вложил в ладони ученицы флейту Хозяйки леса, что-то внутри девушки взорвалось. От боли она потеряла сознание, а, когда очнулась, всё вокруг было в цветах - белых, сияющих звездоцветах.
- Колокольчик? – единственное, что услышала Тесса перед тем, как снова погрузиться в Тень.

Теперь эльфийка стояла перед дверью дома, издали напоминавшего белоснежный куст. Рука, занесённая для стука, замерла в нерешительности.
Внутри раздался какой-то шорох. Кернунн точно бодрствовал. От этой мысли сердце вновь заколотилось, но теперь не от страха.
Из открытого окна полилась тихая мелодия на флейте. Она вплеталась в предутренний щебет птиц и сонное шуршание ветра в кронах, будила прикрывшие на ночь звездоцветы и наливая их едва заметным сиянием. 
И всё встало на свои места. "Серебрянный колокольчик" впервые сыграла не она на деревянной флейте, а Седдис Микадо на Лунной вишне. Теперь её играет, ловко перебирая когтистыми пальцами, Хозяин леса - супруг и отец, скрывающий скорбь от детей и всего мира.

Тесса закусила губу и отступила, затем резко помотала головой и быстро зашагала прочь. Ещё никогда она так сильно не хотела обменять правду на нежные объятия неведения.

http://krasivie-kartinki.ru/images/dekor30.gif
Конец эпизода

Отредактировано Tesserae Artan (2019-04-21 20:39:59)

+2


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 16.09.1213. Навязчивый мотив


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC