http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Нил Риланд, 76 лет, человек


Нил Риланд, 76 лет, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нил Риланд
Хотел зваться Владыкой Пространства и Времени, но его не поддержали

Раса/возраст:
Человек / 76 лет, внешне застрял где-то между 30-35, но это не точно.

Статус, занятость:
Числится исследователем Гильдии магов. На деле – должник и лоботряс, за что частенько прилетает от руководства.

Место рождения:
Рекн

Облик и нрав:
Вечно ворчащий, бухтящий, недовольный Нил Риланд обладает привлекательной внешностью, которая не делает его приятным человеком. Высокий, хорошо сложенный и симпатичный, он мог бы сойти за героя из девичьих романов, не проводи большую часть времени с ладонью у лба, в очередной раз поражаясь непрошибаемой тупости какого-нибудь рыцаря, бегущего к опасности, а не от нее. Если его губы плотно сжаты, и он многозначительно молчит, считайте, вам повезло – это куда лучше, чем слушать его циничные речи о людском идиотизме. Это любимая тема Нила, можно сказать, философия жизни и если вы будете неосторожны, то он может вогнать вас в депрессию, в которой прибывает уже три года. На его сутулые плечи будто навалилась вся тяжесть мира, проснувшись, он уже выглядит подавленным и уставшим. Внешний вид соответствует: небрежно убранные в хвост волосы, трехдневная щетина, скептичный взгляд; в противовес – чистая опрятная одежа, запах мыла и аккуратно подстриженные ногти. Он, все-таки, маг, а это определенный статус. К предлагаемой работе относится без фанатизма, настроение его портится по мере того, как задание затягивается. Откровенно говоря, Нил не любит лезть в чужие проблемы, даже если его попросили и готовы еще приплатить. В идеале Риланд хочет жить тихой, размеренной жизнью без трудностей где-нибудь в окрестностях Росентауна в окружении кошек, используя магию себе в угоду, но он в долгах, как в шелках, а Гильдия дает ему ночлег и прочие привилегии.

https://69.media.tumblr.com/cdd98a64dd74a1a531e8d737bfa94392/tumblr_n877t179ZY1r3g1efo1_1280.png
Anders | Dragon Age

О   Г Е Р О Е

Когда Грэхем и Талия узнали, что у них будет ребенок, то оставили геройскую деятельность, открыв пекарню в Рекне. Рождение сына не изменило женщину, и та сбежала от скучной рутины навстречу приключениям, так и не вернувшись домой. Во что бы то ни стало, Грэхем вознамерился вырастить из сына самого обычного, но счастливого обывателя. Без всяких там геройских штучек. Возможно, он был излишне требователен и чересчур опекал мальчика, но все было ради будущего своего отпрыска. Пекарня была страстью отца, Нил же мечтал, что работа будет делаться сама собой, без его участия. Однажды, так и вышло, когда Нил отпустил скалку, а та продолжила катать тесто сама собой. Скрипя сердце, Грэхем признал, что у мальчонки есть магический дар и для Нила будет лучше пройти обучение в Гильдии и, уж конечно, не геройской!
Нил старался не выделяться на общем фоне учеников. Наставники видели в нем потенциал, но чем больше внимания ему уделяли, тем меньше Нил прилагал усилий. Со сверстниками паренек тоже не горел желанием общаться, так как большинство свежеиспеченных магов стремятся влипнуть в неприятности, лишь бы испытать себя. Он бы и дальше держался особняком, не привлеки его мордашка внимание девочек. Нилу это даже льстило, но вот другие мальчишки не были в восторге и Риланд младший стал объектом вечных подначек и, что хуже, всеобщим соперником. Нил никогда не любил соревнования, а потому решил оградиться от идиотов. Он прознал об одном уважаемом и загадочном волшебнике того века – Бальмунде Старом. Руководство высоко ценило его исследования и не раз предлагало талантливых студентов в помощь, но Бальмунд ревниво относился к своим достижениям и не хотел делить славу ни сейчас, ни в будущем. Ему нужен был человек без амбиций, но с головой на плечах – каким и был Нил Риланд.
Несмотря на репутацию, Бальмунд не был отшельником или сумасшедшим. Своего подопечного он обучил на совесть и, когда пришло время, Нил блестяще сдал теорию утерев нос завистникам. Практической частью экзамена было исследование руин на Великих равнинах, организованное Бальмундом. Ходили слухи, что впервые руководство отказало волшебнику в поддержке, но запрещать ничего не стали. Своими силами Бальмунд собрал небольшую экспедицию, отправившись к руинам с отрядом наемников и верным учеником. Нил никогда не интересовался по-настоящему ни своим наставником, ни его исследованием. Бальмунд был счастливым билетом, который, в обмен на небольшую помощь, мог хорошо устроить Нила в гильдии. Тогда, глядя на уходящие под землю полуразрушенные ступени Риланд был готов на любой учебный бой, лишь бы не спускаться в запретные руины. В итоге, поверив заверениям учителя, что тот изучил это место лучше любого из ныне живущих магов, Нил отправился следом за наставником. В первый раз они лишь спустились по лестнице и вернулись обратно, но наемники, ожидавшие их на поверхности, сообщили, что прошло несколько дней. Внизу оказалась сеть длинных запутанных коридоров, ведущих к залам с текстами на языке не известном Нилу, с сюжетами на стенах, с различными устройствами, к которым юный волшебник не осмелился прикоснуться. Бальмунд был готов проводить там часы, в то время как наверху пролетали недели и даже месяцы. Наемников, стоявших лагерем у входа, казалось, все устраивало – плевая работа с растущим гонораром. Бальмунда не беспокоили деньги – он был увлечен загадкой руин. Волшебник полагал, что это место могло быть источником жизни для исчезнувшей цивилизации. Нил же считал, что если и есть причина, почему цивилизация исчезла, то это подземелье вполне могло ею быть. Несмотря на опасения, Нил с облегчением возвращался в старые залы, чувствуя себя под землей лучше, чем на поверхности; там маги не ощущали усталости, жажды и голода, однако день отдыха на свежем воздухе изнурял их. Однажды наемники разбудили их посреди ночи, увидев, что волшебники стареют на глазах – время, от которого они укрывались под землей, нагоняло их на поверхности. Мир, которому они принадлежали ранее, оказался им недоступен. Особенно возраст сказался на Бальмунде. В попытках исправить положение он выбрал подходящий артефакт и активировал его, но тот забрал последние силы мага, ставшего неприкаянной душой. Так начался самый странный этап обучения Нила – под руководством призрака учителя, который не мог уйти, смирившись с провалом. Молодой волшебник старательно постигал магию времени, не желая оставаться одиноким узником древнего подземелья.
Почти полвека спустя камень, закрывавший вход в руины, выстрелил в небеса, испугав очередной отряд наемников, которые понятия не имели, почему Гильдия Авантюристов до сих пор не расторгла контракт с неким Бальмундом Старым. К ним вышел маг диковатого вида, вопреки ожиданиям, никак не подходивший под определение «старый». Когда приступ счастья закончился, и маг перестал кататься по траве, наемники захотели узнать, где же сам Бальмунд, из-за которого почти полвека авантюристы дежурят на равнине. Иными словами – тот, кто будет платить. Маг пожал плечами и, повинуясь легкому движению руки, из туннеля медленно выплыло тело старца, тут же рассыпавшись в прах. Спустя пять минут ползанья на коленях Нил собрал в баночку пыль, оставшуюся от Бальмунда и представил ее наемникам.
Разбирательство длилось три месяца. В Гильдии магов еще были те, кто помнил самого Бальмунда и его тихую тень – помощника Риланда. Несмотря на явную нестыковку в возрасте, сомнения в личности Нила развеялись. Сложнее всего магическому сообществу было смириться с гибелью блистательного волшебника, которого погубило собственное честолюбие и, как утверждали некоторые, - еще живые сокурсники Нила, - бездарный ученик, чей экзамен длится уже более пятидесяти лет! Но самой главной проблемой был долг. Бальмунд истратил все свои средства и еще занял на стороне, чтобы заключить безвременный контракт с Гильдией Авантюристов. Старый маг действительно знал, в какие руины он собрался залезть. И сумма за прошедшие годы накапала заоблачная. А из двух организаторов экспедиции в живых остался только… Нил. Гильдия Авантюристов требовала свои деньги, и волшебники оказались перед выбором: оставить проблемного недоучку наедине с долгом (за что ратовали бывшие сокурсники) или уплатить сумму, оставив столь уникального волшебника (по заверению Нила) под крылом Гильдии Магов. Свою уникальность Нил проявил на экзамене, остановив время и просто вытащив противника за рамки поля. И это был не единственный трюк в запасе; за один день Нил доказал, что никто не сравнится с ним в управлении временем. И маги повелись. Они оплатили долг Риланда, сделали его преподавателем в надежде, что он, ученик гения, подготовит не менее блистательную плеяду юных волшебников, а на деле… Риланд оказался ужасным учителем. Самым худшим было то, что он управляет временем интуитивно, насквозь пропитанный аурой Великих равнин и вкупе с этим не способен объяснить, как именно он это делает. Ну, на ныне известных языках.
Испугавшись, что Риланд испортит им новое поколение, руководство сняло его с должности и всерьез задумалось как этот уникальный, но бесполезный маг с ними рассчитается.
Уже три года Риланд выполняет заказы. С легкой руки его «друзей» ему достаются задания, которые по своей воле взяли бы немногие: самые скучные, нудные задания на краю мира – его конек. Ах, да, еще смертельно опасные – это от самых «лучших друзей». Выбирать не приходится – у Риланда только одна жизнь, чтобы погасить долг, что бы маги Деорсы не утверждали.
     
Особенности и умения:

Безрукий умелец

Нил может приготовить прекрасную выпечку, убраться в доме и даже зашить носки одной лишь магией, а вот руками этот лентяй почти ничего не делает. Своими, во всяком случае.

Не любит путешествия

Испытывает тихую ненависть ко всему, что связано с приключениями. Он не любит жизнь, полную лишений, где нет мягкой постели и горячей еды, где приходится пачкать одежду, спасаясь от разбойников, чудовищ или роя насекомых. Последних, пожалуй, недолюбливает больше прочего. Ключевые навыки героев так и не развились у него за годы разъездов: он еле держится в седле, плавает по-собачьи, не умеет разжигать костер без магии, не знает, в каких водоемах можно мыться, а в каких не стоит, не может вязать узлы, не умеет охотиться и пр. Однако обладает неплохим чувством ориентирования.

Ученик чародея

Риланд не стремился быть отличником, но его обучал один из величайших магов своего времени и за экзамен он получил высший балл. Так что если он и допускает ошибки, то из-за небрежности. Наиболее силен в общей магии.

Элементальная магия: весьма посредственный элементалист, отдающий предпочтение огненной стихии, но способный выдать пару-другую заклинаний разного типа. Далеко не мастер и, если случится столкнуться с другим стихийником, не рискнет тягаться.

Пространственная магия: в основном телекинез.

Магия изменений: специализация Нила. Лучшее, в чем он когда-либо себя проявлял. Можно сказать, у него врожденный талант в этой области. Способен применять как на предметы, так и на живых существ, в том числе на себя.

Временная аномалия

Изначально Нил лишь помогал своему учителю, не смея думать о том, чтобы самому стать настоящим магом времени – слишком накладно. Потребовалось древнее подземелье, особый магический фон и вероятность долгой мучительной смерти чтобы перековать ученика в мастера. Начать стоит с того, что Нил может (градация от наиболее легкого к сложному):

• «Выходить» из временного потока. Мир вокруг замирает, но не потому, что Нил остановил Время, - на это способны только боги, - волшебник сам покидает временной поток. При этом его личное время продолжает идти в прежнем темпе. Т.е. если он выйдет из общего потока на пятнадцать секунд, то, вернувшись, будет старше окружающих его людей на эти же секунды.
• Воздействовать на определенную область – замедлить или остановить время. Если перед этим он подготовится и нарисует магический круг, то заклинание не потребует много сил и прослужит дольше. Может использовать такие круги в качестве ловушек.
• Воздействовать на предметы. Если он воздействует на предметы в полете, то надолго удержать их не сможет и без разницы какой у них размер и количество – само по себе сложно удерживать движущую силу, поэтому, когда он потеряет контроль, движение возобновится с прежней скоростью.
• Разрушать/воссоздавать предметы, находящиеся в поле действия его магии. Например, он может воссоздать обвалившийся мост чтобы пройти по нему. Или ускорить коррозию. Затраты сил зависят от того, насколько масштабным будет действие.
• Омолодить/состарить. Есть два эффекта – постоянный и временный.
Например, превратить человека в ребенка или старика на день не так уж и сложно, хоть и выматывает, но, чтобы отменить заклинание, Нилу пришлось бы приложить столько же усилий, потому Риланд никогда не пытался. Вообще это заклинание он освоил случайно. Можно сказать, это была ошибка, так что второй раз никто рисковать не хотел.
Постоянного эффекта добиться куда сложнее и разница «до» и «после» не будет шокирующей. Нил может помочь скинуть за раз два года. Пользуется он этим заклинанием только для очень зажиточных клиентов, проводя, так сказать, несколько приемов, если человек хочет помолодеть лет на десять. Для тех, кто хочет скинуть десятку, к примеру, до сорока лет, побочных последствий не наблюдается, но разный возраст предполагает разную физиологию и реакции в организме. Согласно теории Нила, если омолодить мудрого и рассудительного лорда до шестнадцати лет, то в скором времени переходный возраст возьмет верх над опытом и логикой. Не исключено помутнение сознания, путаница воспоминаний.

Теперь стоит сказать о том, чего Нил не умеет:
● Перемещаться в прошлое/будущее
● Сделать себя или кого-то бессмертным.

То, что Нил теоретически мог бы сделать, но не станет:
● «Вырывать» других из временного потока;
● Пытаться восстановить раненное тело (некогда)живого существа. Иными словами – отмотать до момента, когда тот был здоров.

Жуткий Глаз

1. Название артефакта:
«Жуткий Глаз». Скорее всего, изначально у него было другое название, более древнее и впечатляющее, но Нил поленился выяснить.

2. По классификации:
Старый, магический, многоразовый

3. Известность артефакта:
О волшебной силе знает сам Риланд, да маги из Совета Гильдии. Тонко чувствующие магию персоны также могут ощутить, что это не безделица.

4. История создания:

Наверняка давняя и запутанная
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

5. История получения героем:
Найден в подземелье Великих равнин, где Нил оказался заперт вместе со своим учителем Бальмундом Старым. Гениальный маг (Бальмунд, конечно) привел артефакт в действие, но поплатился свой жизнью. Не способный принять поражение от древней безделицы, он, в форме потерянной души, заставил Нила закончить начатое: отделить от Общего Времени собственное и «привязать» к артефакту.

6. Детальное описание способностей:
Нил использует Жуткий Глаз в качестве часов, отмеряющих его собственное время, что позволяет ему без побочных эффектов существовать вне общего временного потока и возвращаться обратно. В каком-то смысле, это его временной компас, существенно упрощающий манипуляции с магией.
Кроме того, Нил и сам догадался, этот медальон является своеобразным сосудом для силы. Риланд пока не разобрался, источник это или накопитель, но, обращаясь к нему, Нил может использовать более сложные и требовательные заклинания. Если это магия времени – Нил чувствует прилив сил; если использует резерв медальона для любой другой школы – усталость и даже боль.
Несмотря на подозрения и мнение магов Совета, Риланд отказывается признавать, что внутри сокрыт какой-то Дух. Слишком жутко осознавать, что ты таскаешь на цепочке что-то… живое. И несешь за него ответственность. В пользу этой теории так же говорит обостренное магическое чутье: Нил с легкостью определяет демонических существ, а они – находят его. Если он использовал Глаз, то можно ожидать скорого появления демонов Силы, Жадности и подобных им. В случае, если волшебник или существо скрывают свои способности тем или иным способом (например, с помощью другой реликвии), то Нил ничего не заметит. Жуткий Глаз улавливает места, где применяли магию и сообщает об этом Риланду довольно в пространной форме, так что маг считает эту чувствительность побочным эффектом Великих равнин. Нил может определить кто колдовал, когда и где. Не в том смысле, что он выдаст полный отчет, скорее это будет: «Прямо на это месте, да, где я стою. Часа два назад. И еще, наверное, за день до этого. Что-то темное. Нет, кровавый круг для этого необязателен, хоть и желателен. Готов спорить, это тот подозрительный тип в мантии! Кто-нибудь, позовите Деорсу».
Жизнь Нила не зависит от артефакта напрямую, но без него он, скорее всего, постепенно начнет терять связь с реальностью и начнет путаться сначала в днях, а затем в собственном сознании. В конечном итоге, потеряв чувство времени, он не сможет контролировать магию и рассыплется в прах, подобно телу его учителя. За счет того, что Нил связан с Жутким Глазом, он может чувствовать в каком направлении находится медальон вне зависимости от расстояния.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7. Внешний вид артефакта:
http://sp.samarskie-roditeli.ru/media/storage/purchase/2014/03/anypics.ru-64269.jpg

Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Боги существуют – это факт. Наиболее почитаемы Вайна, так как магам не повредит ее покровительство; Хайрана – потому что удача тоже немаловажный аспект; а также Киа, олицетворяющий желанное спокойствие и умиротворение. По возможности и при желании посещает храмы, для галочки.

Мировоззрение:
Нейтральное.

О Б   И Г Р О К Е

Связь с Вами:
LIS#0896

Пожелания на игру:
Troublemaker. Нил косячит – другие исправляют. Не самый приятный тип, может быть хорошим контрастом для простаивающих без дела героев.

Передача GM'у: только не убивайте его.

+1

2

http://s9.uploads.ru/g2qeh.pnghttp://s3.uploads.ru/gvI2A.png Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эноа! http://s3.uploads.ru/gvI2A.png
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Книги судеб, чтобы не забыть ничего удивительного!
Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Список жителей, чтобы закрепить себя в мире!
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений!

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Нил Риланд, 76 лет, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC