http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 02.09.1214. Чужие ошибки


02.09.1214. Чужие ошибки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/2mbaU.png


1. Дата и время:
2 сентября 1214 года, позднее утро.
2. Место действия | погода:
Чаща друида неподалёку от Фарна, дом-нора Назринов.
Яркое, но прохладное солнце и едва заметный ветерок, по небу гуляют редкие перистые облака.
3. Герои:
Представители Деорса (НПС, Эйфа Назрин), Малла Назрин.
4. Завязка:
Иногда потерявшиеся родственники заявляют о себе самым неожиданным образом. Например, их преступления вешают на тебя.
5. Тип эпизода:
Личный.

Отредактировано Malla Nazrin (2019-02-08 10:35:12)

+1

2

Стоит честно признаться, задание было паршивенькое. Одно дело, найти и доставить колдуна. И совсем другое - найти и доставить колдуна, являющегося альраном и проживающего на самом краю Аортэна. Стоит плану хоть где-то запнуться, как придётся объясняться с эльфами. И Мордреду такая перспектива совершенно не нравилась, хотя по большему счёту ничего сложного в случае такого исхода произойти не должно. Но всю свою службу в Гильдии до этого он успешно избегал дел, хоть как-то связанных с политикой или межрасовыми вопросами. Ловил себе по человеческим деревням сопляков, которые решили побаловаться тёмными ритуалами, да не более того.

Но чёрт его дёрнул возжелать большего. И начальство, гаденько улыбнувшись, пошло навстречу. И теперь мужчина был зол на себя, на них, на долгую дорогу и вообще на весь мир.
И вот теперь он стоял перед входом в рощу, которая так походила на эльфийский лес, но ещё не была им. Передёрнув плечом, он дослушал доклад одного из спутников о том, что остальные рассредоточились по округе и пока ничего странно не обнаружили.
- Лишь бы галопом не неслись, - прокомментировал Мордред, - а то куча всего с этими Назринами связано, как мы дров не наломать раньше времени, - стараясь быть непредвзятым и рассудительным, добавил он.

На самом деле, у него успела разболеться голова, пока он просматривал выписки по этой фамилии. Почти полная пустота по раннему периоду, куча несвязанных путешествий, дети без отцов и тому подобное. И как минимум один из них - официальный маг. Мужчина и так был не особо рад возиться в бумагах, а уж составлять из них что-то цельное - сплошное мучение.
Лишь одно он для себя вычленил точно - в этом бардаке мог завестись и спокойно прятаться какой угодно тёмный маг. Или даже целая секта.

- Это же не местные растения, верно? - покосившись на какой-то странный куст с вычурными цветками, поинтересовался Мордред у спутника.
- Да вроде бы не похож, - был неуверенный ответ явно не разбирающегося человека.
"Можно было и не спрашивать, в общем-то," - подходя по мощёной тропинке к дому, вздохнул маг Деорсы. Впрочем, диковинность сама по себе не добавляла доверия к хозяевам этого места. Как и удивительно низкий домик, похожий больше на нору в корнях деревьев, чем на цивилизованное жилище.

Скептически оглядевшись, мужчина несколько раз сильно постучал в дверь.
- Это Деорса, открывайте, - по-простому заявил он громким голосом. - У нас есть официальная бумага на ваш счёт, прошу ознакомиться.
Переглянувшись с товарищем, они чуть отошли от входа и встали по сторонам. На всякий случай.[NIC]Mordred[/NIC][STA]Алфил Деорсы[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/K6OyN.png[/AVA][SGN] [/SGN]

+1

3

Кресло причудливой формы, похожей на половинку гигантского ореха, медленно и мерно качалось взад-вперёд, издавая низкий глухой стук, когда его нижняя часть переваливалась с доски на доску шлифованного деревянного пола. Лежавшая в нём Малла казалась спящей: её веки были прикрыты, а хвост бездействовал и свисал с кресла тонкой безвольной плёточкой, и лишь ноги слегка покачивались в такт, не давая креслу остановится. В комнате, не считая тихого стука, было тихо и мирно, - в воздухе витал аромат свежезаваренных сладких трав и ягод, причиной чему явно была фарфоровая чашка эльфийской работы, наполненная практически до краёв ещё парившим, горячим напитком. А в широкое круглое окошко проникал золотистый, еле тёплый свет утреннего солнца, луч которого подозрительно удачно пробивался меж крон ветвистых деревьев-гигантов, обступивших её дом, метя прямо в цветное стекло комнаты, где придавалась беззаботной неге Альранка, после своего второго завтрака, после утреннего обхода чащи, совершённого после первого завтрака.

Дел сегодня намечалось не много. Сходить к обеду в деревню, дабы передать лекарство для сынишки одного из фермеров, да домочадцев немного погонять. Как никак, а осень на пороге. Кладовые и погреба полнились запасами, но ещё многое из поздних урожаев и последних поставок торговцев, в зимнюю стужу куда менее охотно навещавших Фарн, предстояло приобрести, или изъять в погашение долга за оказанные ранее услуги и предоставленные их семейством товары. Большое семейство – большие заботы, но и к счастью – множество рук.

Услышав возню под потолком, Малла чуть повела ухом, прислушиваясь к постороннему шороху, вскоре сменившимся частым хлопаньем крыльев пролезшей в специальный лаз птички, способной уместиться в ладошке ребёнка не более пяти лет от роду. И тут же принявшейся звонко и громка для такого маленького тельца насвистывать.

«Люди, много?»  - Друид нахмурилась и приоткрыла глаза. Перед неё носом мелькала экзотическая пташка яркого, песочного цвета с белым пятнышком на груди, смахивающем на отпечаток руки. Ловкий посыльный принёсший странную весть о нежданных гостях. Звери, прятавшиеся в чаще, тревожились. Они ощущали от пришельцев с незнакомым запахом исходящую угрозу, их инстинкты чуяли силу визитёров, их напряжение. Они видели в них хищников. Охотников.

Это была дурная новость.

Но что им нужно было здесь? Загадка.

Малла вновь прикрыла глаза, протяжно вздохнув от мысли, что день грядущий вполне вероятно будет подпорчен, и если не неприятностями, что принесут ей гости, то новыми заботами, уж точно. Её сознание коснулась древа, росшего прямо сквозь её дом-нору, и раскинувшегося над ней густой кроной, а с губ сорвались причудливо звучащие слова. Она ощутила как по нему течёт магия жизни, ощутила, как оно охотно ответило ей, как ответила с готовностью роща. Что ж, если эти люди не с добрыми намерениями и злом в сердцах, то она готова.

Грубый стук дверь сотряс дом, известив о том, что гости наконец-таки добрались до неё, а заодно и то что именно их семейство было целью, а не какой-нибудь редкий цветок, с другого конца Эноа, по чьей-нибудь нелепой легенде, дарующей вечную молодость или ещё чего. Малла нехотя сняла с колен плед из нежной овечьей шерсти и поднялась на ноги, зябко поведя плечами. В то же время в комнату, спешно семеня ногами вбежал её старший, уже в летах и проступающей почётной сединой в аккуратно стриженой шевелюре.
- Милостивая Каэлли! Матушка! Что вы опять натворили, что Деорса к нам ломится?

- Опять? – Друид укоризненно посмотрела на нерадивого сына, явно бывшего не лучшего мнения о законопослушности и добродетели собственной матери.

Но тот даже бровью не повёл, и казалось лишь ещё больше нахмурился, наблюдая за тем, как Малла взяла прислонённый к стене рядышком с креслом посох, похожий на плотное сплетение корней. Мышь незаметно поёжился и переспросил:

- Так что с…

- Пока спустись в низ, собери остальных, и как обычно. – Отмахнулась она, беспечно прошлёпав босыми ножками по тёплому дереву в сторону входной двери.

- Как обычно, ну конечно, – проворчал Альран, покачал головой и поплёлся к лестнице.

Оставив посох в углу у порога, Малла немного помедлила – не очень-то ей хотелось отпирать дверь стоявшему за ней мужчине и его спутникам. От ордена добра не жди, а уж от тех, кто мог бы его именем прикрывается – и подавно. Но что ей оставалось делать? Вдохнув по глубже, словно перед прыжком в прорубь, Малла потянула на себя с охотой ей поддавшуюся деревянную дверь, круглую, как головка сыра. Сию же секунду в дом пахнуло свежим, прохладным воздухом, а вместе с ним и чуждым запахом: пота, дорожной пыли и оружейного масла. Альранка приоткрыла дверь похожую на гигантский шит ровно настолько, чтобы можно было разглядеть гостя: высокого, складно сложенного и крепкого мужчину. На курьера или торговца он был похож не больше, чем она на ящерицу.
Приоткрыв дверь ещё больше она, сложив ладони, слегка поклонилась в учтивом и вежливом приветствии. А после склонила голову на бок с явно озадаченным видом, и её хвост изогнулся в форме вопроса.

– Вы не похожи на курьера из Башни, что покупает у нас сыр для гильдии… могу я узнать ваше имя и цель визита, молодой человек?

[icon]http://s8.uploads.ru/3Z62J.png[/icon]

Отредактировано Malla Nazrin (2019-02-24 09:10:23)

+2

4

Довольно необычно, когда низкорослая юная девушка обращается к тебе "молодой человек". И пойди пойми - то ли иронизирует, то ли действительно хорошо сохранилась благодаря магии. Во всяком случае, хоть и подмывало, но не стоило отвечать колкостью в духе "не моложе вашего". Стараясь сохранить невозмутимое выражение лица и не растерять его вот так с порога, Мордред пристально посмотрел в проём, словно ожидая, что к ним выйдет кто-то ещё.

Но следом никто не выскочил и не одёрнул девушку за неудачную шутку о сыре. И если это действительно не была шутка, то момент вырисовывался крайне неоднозначный. Например, первым же в голову приходили подозрения, что с помощью сыра притаившийся здесь колдун мог передавать в Башню запрещённые вещи или как-то иначе способствовать побегам и иным преступным деяниям. А мог банально травить продукты медленно действующими ядами, не выводящимися из организма и вызывающими всяческие болезни. Глашатай Деорсы даже - вроде как - слышал краем уха, что кто-то жаловался на участившуюся диарею. Не знак ли это? Впрочем, предостерегая себя, он напомнил сам себе, что собирается быть не предвзятым. Поэтому, если первоначальная проверка ни к чему не приведёт, то он займётся сыроварней. Всё только последовательно!

"Не пялься на уши, не пялься на уши..." - пытался он себя убедить, но эти самые уши маячили перед глазами и заставляли всё внутри содрогнуться. И мужчина не был уверен в конкретных причинах этого - он одновременно испытывал и волнение от ответственной задачи, и раздражение, и желание рассмеяться.
Стараясь сдержать сардоническую ухмылку, маг достал из нагрудного кармана сложенный лист, тщательно его развернул, пригладил и всмотрелся в буквы. После чего вернулся взглядом к открывшей им девушке, заявил:
- Перво-наперво, хотелось бы видеть главу дома. - Сверившись с бумагой, он продолжил: - Малла Назрин, тысяча сто тридцать четвёртого года рождения. Будьте добры, - напоследок кивнул Мордред с таким видом, будто ни на какую доброту он в принципе не рассчитывал, но требовалось по протоколу.

В чём-то оно так и было, хотя мужчина всё же рассчитывал обойтись без скандалов, слёзных сцен и прочей напряжённости. И без доброй воли со стороны жильцов добиться этого окажется сложно. К сожалению, дальнейшее, что собирался сообщить маг, очень редко способствовало желанию подозреваемых сотрудничать.

- Есть информация, что вы можете укрывать незарегистрированного мага. Нам необходимо проверить всех жильцов. Также предоставьте кулоны Гильдии и прочие сопроводительные документы, - чеканя слова, известил он достаточно громко, чтобы это наверняка услышали все, но при этом без откровенного крика.[NIC]Mordred[/NIC][STA]Алфил Деорсы[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/K6OyN.png[/AVA][SGN] [/SGN]

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 02.09.1214. Чужие ошибки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC