http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 29.01.1215 Очаг посреди зимы


29.01.1215 Очаг посреди зимы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата и время: 29 января 1215 года, вечер

2. Место действия | погода: таверна в небольшой деревушке к западу от Аварина

3. Герои: Эффия Несбит (14), Том Нирре (16)

4. Завязка:Юный путешественник прибыл в небольшую таверну на дороге, мечтая передохнуть после пути по морозу и подкрепиться. Но там он встретил юную девушку со своей удивительной историей, которой к тому же требуется помощь... А если дама просит о помощи, разве может джентльмен отказать?

5. Тип эпизода: Личный

Отредактировано Tom Nirre (2019-01-30 10:00:48)

+1

2

Вокруг, насколько хватало взгляда, простиралась лишь покрытая белым покрывалом равнина, казавшаяся столь безжизненной, что не было ни малейшего желания осматривать окрестности и сколь либо замедлять шаг. По дороге уверенно шагал достаточно симпатичный белобрысый юноша в простой крестьянской одежде. Том был рад покинуть Аварин, хоть и любил мальчишка этот великий город, но уж слишком много не очень приятных его сердцу воспоминаний было с ним связано. Хотя были и весьма приятные, заставляющие юношу снова и снова посещать столицу.
В деревню Том прибыл когда уже было темно, но зимний вечер был в самом разгаре. Деревенские домики курили белые столбы дыма, свидетельствующие о том, что завтра будет ясная, но морозная погода. Это было хорошей вестью, ибо пусть лучше будет мороз, в метель можно заблудиться или увязнуть в сугробах. Таверна стояла на краю деревни - неказистое с виду, но крепкое добротное здание, сулящее всякому путнику минимум удобств - тепло очага, мягкую или не шибко жёсткую постель да сытную еду и питьё.
В зале было относительно спокойно, видать, зима не располагала народ к излишнему веселью. Впрочем, опыт показывал Тому, что подобная тишина может быть обманчива. Подойдя к барной стойке, молодой путешественник откинул капюшон куртки и заказал саму простую еду - Том привык есть просто. Краем глаз он заметил симпатичную светловолосую девушку и приветливо улыбнулся ей. "Должно быть, официантка," - подумал Том.

+1

3

Эффи любила зиму. Самая уютная пора в таверне - это всегда зима, так уж повелось, что случайные выпивохи или нехорошие люди старательно избегали холодной поры. Зато замерзшие честные путники с удовольствием грелись у очага и ждали простого, но вкусного обеда или ужина. А потом, устроившись в тепле, рассказывали истории или пели песни. Эффи тогда звала своего "младшего брата" и они вместе, с горящими глазами, слушали и слушали.
Даже не пугало то, что зимой приходилось разбивать лед, чтобы набрать воды. Или ненароком можно было подскользнуться у колодца и упасть, так глупо-глупо. И холод, конечно, противный, а ведь все равно можно погреться у огня!
Вот так она думала в детстве. Потом выросла, а мысли остались старыми: зима - это здорово.
   
Вот и сейчас таверна была уютной и тихой. Уставшие гости да постояльцы разбрелись по углам, кто-то ушел в комнаты. Эффи улыбнулась - спокойствие было ей по душе - и потянулась к венику. Может, дел больших и не было, а порожек от снега подмести надо бы. Но не успела она и шагу сделать, как в таверне появился очередной путник - молодой парень, на вид - примерно одного с Эф возраста. Один-одинешенек. "А ведь и совсем юные путешествуют, чего я удивляюсь-то," - девочка - практически девушка, ведь совершеннолетие маячило рядом - покраснела от своих же мыслей и юркнула на кухню.
Потом вернулась обратно - кухарка выпроводила её, сунув в руки поднос со всякой простой снедью и наказав отнести его тому юноше. Миска горячей ароматной похлебки, хлеб, немного мяса да кружка эля - ничего особенного, а все равно вкусно. Служанка вздохнула - ну, ей еще успеется поесть, надо только дотерпеть до ночи.
- Вкусного ужина, господин, - вежливо, но дружелюбно она улыбнулась парню и поставила перед ним поднос. Потом, подумав о чем-то, честно добавила:
- Если замерзли, то можете прямо с едой к очагу сесть, - и махнула рукой в сторону камина. И правда, рядом с ним были поставлены скамьи, на одной из которых лежали старые, но еще крепкие одеяла. Они достались трактирщику просто и бесплатно, поэтому он их не жалел и честно отдал на любимое дело - на таверну.

+1

4

Юноша принял еду и, дружелюбно улыбнувшись, ответил:
- Благодарю, любезная сударыня. Только я не господин, а скромный путешественник, искатель приключений и интересных историй.
Том чувствовал себя неловко всякий раз, когда вот такие вот ровесники, работающие в тавернах или постоялых домах, согласно неписаным требованиям этикета подобных заведений обращались к нему на "господин" или вовсе "сэр", будто ему минимум лет тридцать, если не сорок, а в кошельке весьма солидная сумма денег. Напротив, он путешествовал налегке, а при необходимости расходов легко нанимался на небольшие работы, что считал основанием для самоуважения. Но и про родной дом он старался не забывать, регулярно посещая его и принося часть заработанных во время странствий денег или найденные полезные вещи - в его родной деревушке Валбери слабые магические артефакты нередко пользовались спросом.
Ещё раз окинув взглядом почти пустой зал, юноша скромно улыбнулся и спросил:
- Простите, надеюсь, вам не запрещено разговаривать с посетителями, тем более когда их так мало? Просто я думаю, что было бы неплохо...
И Том кивнул на соседний стул, как бы приглашая девушку присесть рядом с ним и поговорить, если, конечно, этого не запрещают местные правила. Навлекать на такую милую девчушку неприятности отрок нисколько не хотел, но желание поговорить со сверстниками его начало уже мучить, а ввиду долгой дороги оно лишь усиливалось с каждой пройденной милей.

0

5

На самом деле, Эффи было интересно. Ей казалось - вот же мальчик, парень, почти ровесник ей, а один путешествует. Как так получилось, да ещё и зимой?
На городского он все же не походил, а в деревне девушка таких не видела. Значит, точно странник или гость какой.
Слова молодого человека только подтвердили ее догадки. Служанка радостно улыбнулась, потом - смутилась, покраснев и неловко прикрыв щеки ладонями.
- У нас в таверне и стар, и млад - дорогой гость и госродин, - поучительно, как когда-то ей рассказывал хозяин трактира, произнесла Эф. - Или дорогая гостья и госпожа. Но...
Она оглянулась назад - нет ли хозяина поблизости? - и застенчиво улыбнулась, как бы извиняясь:
- Если хотите, могу обращаться к вам как-то иначе.
На самом деле, местные служанки - подруги Эффи - использовали "официальное" обращение не очень часто. Разве что к аристократам каким или к тем, кто им больно понравился. Эф, наоборот, старалась держаться со всеми "как заведено", но были разные люди. И вот, например, с ровесником ей было бы легче говорить на равных. Сложно видеть "господина" в юноше, который мог бы оказаться твоим товарищем.
     
Девушка глянула в зал, беспокойно отвела взгляд в сторону.
- Я думаю...
Все равно же никого нет в зале. Даже хозяин таверны - и тот запропал где-то, видимо, заскучав. Другие служанки тоже растерялись по углам, поняв, что зимним вечером новых гостей ждать не стоит.
Да и дел у самой Эффи не было, кажется. Подмести порог - но так это и потом можно сделать.
И так она согласилась, мягко сев по соседству и немного смущённо улыбнувшись.
- Ах, точно, - вдруг спохватилась служанка, - Меня зовут Эффи, но можно Эф. Вы ешьте, не стесняйтесь, после дороги обязательно нужно поесть.

+1

6

Том и вправду уже сильно проголодался, поэтому н смог не последовать советую этой милой и обходительной девушки. Ему было приятно, что в таверне почти пусто, так что общество официантки по имени Эффи было для него скорее радостью, нежели чем-то, что нужно было терпеть. Том не стремился к шумным компаниям, но порой нуждался в ограниченном обществе сверстников.
- Может, лучше на "ты"? А то мы почти одного возраста. С тобой. Так что не лучше ли, эм, попроще, а?
Таверна производила впечатление уснувшей, по крайней мере никаких громких звуков до достаточно чуткого слуха юноши не долетало. Конечно, внешне спокойная обстановка могла быть обманчивой, и где-нибудь прямо в десятке шагов отсюда могло совершаться преступление, но зачем специально накручивать себя и видеть за каждым кустом бандита с ножом? Да, опасности есть и нередко встречаются на пути, но не так часто чтобы Том отказался от своих странствий из страха перед редкими угрозами и непорядочными личностями.
Беспокойные с виду оглядывания девчушки не могли остаться незамеченными, и отрок решил спросить, ведь это мог быть признак того, что Эф угрожает опасность... Или нет?
- Прости, но... Ты чем-то встревожена? Есть риск, что хозяин накажет тебя, если увидит, что ты разговариваешь со мной? Или?...
Том замолчал, поскольку не хотел продолжать свои предположения, которые, как ему казалось, могли задеть девушку. Но если ей действительно нужна помощь?...

0

7

В окружении Эф было не так уж много мальчишек: несколько ребят из деревни, с которыми она когда-то гуляла и виделась на празднествах, Ноа, который был ей словно младший брат, и Натан, которого так старательно сватал ей хозяин таверны. Но юноша-странник казался добрее и светлее, чем ровесники, и это, может, её и привлекло. Трудясь в трактире с утра до вечера, начинаешь понимать, какой нечастой может быть простая вежливость.
- Да, да, конечно, давай на "ты"! - мигом согласилась Эффи, не замечая собственной радостной улыбки. - Просто у нас так заведено... Ну, ты, наверное, знаешь.
     
Девочка чуть смутилась, когда новый знакомец и вправду приступил к еде. Немного отвернувшись, чтобы не мешать путнику ужинать, она снова посмотрела в зал. Как и ранее, там было довольно тихо и пусто, и никто - по меньшей мере, прямо сейчас - не собирался ни дебоширить, ни хулиганить. Хозяин вернулся к стойке, но, поняв, что в таверне царила тишь да гладь, лишь шутливо погрозил Эф пальцем и отправился куда-то. "Кажется, к Эльзе," - решила покрасневшая служанка.
   
- Нет, все хорошо, правда, - она покачала головой, улыбнулась парню. Надо же, какой он внимательный и неравнодушный. А Эльза говорила, таких и на свете нет... - Просто, ну, вдруг дела появятся, или я гостя пропущу...
"Или Натан придет," - девушка вздохнула. Совсем скоро ей придется решать, давать ли свое согласие или нет, и с каждым днем "названный брат" казался раздражительнее и сердитее. Тоже нервничал, не иначе.
Может, и ревновал, но об этом Эффи даже не думала.
     
- Эффи! - радостный и звонкий голос раздался в тишине дремлющей таверны, а через миг появился и виновник - вихрастый мальчишка лет семи или восьми, светловолосый и улыбчивый. Он тут же кинулся к удивленной служанке, та обняла его и прижала к себе, мягко улыбнувшись в ответ. - Папа сказал, тут пусто-пусто, так что я могу тебе мешать!
- Ох, ну и дела... Тогда посидишь с нами?
- Да, да!
Так возле парочки устроился мальчонка, беспечно осматривающий все вокруг и болтающий ногами.
   
- Прости за это, - застенчиво обратилась Эф к страннику, - Это Ноа, он мне... Ну, как младший братик. Но он любит сказки и путешественников, поэтому часто сюда заглядывает.

+1

8

В течении нескольких минут всё внимание Тома было занято едой и контролем за собой дабы принимать пищу достаточно культурно чтобы не вызвать никаких негативных эмоций у девушки, что согласилась присесть рядом с ним, пользуясь затишьем в позднюю вечернюю пору. Вероятно, именно поэтому он, будучи занят слежкой за самим собой, не заметил неслышного появления и исчезновения хозяина заведения, лишь мысленно отметил фразу Эф, которая показалась ему несколько странной, но вполне нормальной если принимать во внимание позднее время и возможную усталость девчушки. А вот появление мальчика Том не заметить не мог. Да и голод уже утих, так что можно было продолжать есть спокойно.
- Привет, Ноа, - со сдержанным дружелюбием сказал белобрысый юноша. - Неужто всем здесь уже известно, что я путешественник? Хм, пожалуй, мне повезло встретить того, кто через несколько лет сможет, так сказать, повторить мой путь. Эф, а ты как относишься к путешествиям? Можешь не отвечать, если не хочешь...
Тут Том заметил смутную тень волнения на лице девчушки, словно её что-то беспокоило. И это не было связано с Ноа - хотя бы потому что он был совсем ребёнком на фоне двух рослых и вполне самостоятельных подростков. Хозяина харчевни он не заметил, поэтому в круг подозреваемых источников беспокойства юной официантки попал и он. Впрочем, там могли быть и другие...
- Что-то не так? - с лёгким беспокойством спросил мальчишка у Эф.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 29.01.1215 Очаг посреди зимы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC