http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 17.04.19

Обновлены роли, нужные персонажи! Понемногу воюем с весной!  

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1214 год ~ 1215 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало весны 1215 года, февраль-март-апрель

Весна дышит в спину! Но кто же знает, что она несёт за собой?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Книги судеб » Бухгалтерская книжка с кучей записей


Бухгалтерская книжка с кучей записей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя

Заказ

Сроки

Друнд Фойргаст

Огн.М

4 дня

Майя

Моргенштерн,шипы из сплава

1 день

????

"Здоровенный дрын"

2 месяца

0

2

[float=left]http://s8.uploads.ru/t/0Hpci.jpg
[/float]Итак, кто-то посоветовал вам мастерскую “Жестянка”, и даже дал адрес. “Ул.Кривая, д17” Отлично. В этом случае, позвольте рассказать вам, что именно вас ждет по пути в это замечательное место.
Начнем с того, что адрес вам дали в довольно таки неблагополучном районе Аварина. Крайний север, в паре районов от северной стены, да еще и возле реки, где она делает поворот. Неблагополучным он считается в основном из-за дешевой застройки – по сравнению с центром города, здесь стоят в основном пятиэтажные дома из дешевого красного кирпича, да еще и комнатки и коридоры везде настолько узкие, что проживает здесь в основном те, кто не может позволить себе жилье нормальное и просторное. Отсюда засилье лавок с дешевой арендной платой, огромное количество пивных и питейных, ломбардов и прочих мест, которые крайне плохо сочетаются с “честной торговлей”.
В целом, все бы ничего, но на этом история не заканчивается – написанный адрес ведет вас мимо возвышающихся домов с кучей комнат и складов, раскинувшихся ближе к берегу реки, и приводит ровно к тому месту, где дорога делает поворот на девяносто градусов, пародируя водный поток. И судя по всему искомое здание находится на той стороне, где как раз берег реки. Только там забор. Каменный. Примерно метра два высотой, идущий вдоль края дороги замыкающийся на каком-то большом здании типа того же склада. Благо, чуть-чуть приглядевшись, вы видите дверь. Железную. И бронзовую табличку рядом с ней, подойдя к которой, обнаруживаете аккуратную надпись, выбитую печатными буквами на куске бронзы, закрепленной в стене четырьмя массивными болтами. Вбитыми в кирпичную кладку.

Мастерская “Жестянка”


Замечательно, вы пришли. Вы открываете без труда железную дверь, поворачивающуся с характерным скрипом, который заметил наверняка каждый проходимец на этой улице, которая имеет говорящее название “Кривая”, и заходите вперед. Глазам вашим наконец-то открывается вид на реку и ее берег, а также на здания по ту сторону водной преграды, казавшиеся далекими и такими же грязными. По правую руку – небольшой заборчик – единственная преграда, отгораживающая вас от крутого склона, идущего вниз и переходящего в заросший камышами и травой берег. По левую – короткий деревянный заборчик, идущий вдоль тропинки, приходящей к порогу небольшого удлиненного домишки, явно не предназначенного для жилья. За ним, кажется, виднеется еще одно здание, и расположено оно как раз между этим домиком и большущим складом, который кажется, является домом 16, но разглядеть что это за строение сквозь забор не удается. Выбор один – вы идете в маленький домик, поднимаетесь на крыльцо, отворяете дверь и понимаете, что находитесь на небольшом помосте и только сейчас начинаете понимать, что попали в правильное место.
Узенькая лавка усыпана разномастным оружием. Большая часть висит на стенах, где-то виднеются доспехи на манекенах, но их всего три штуки. Из-за этого часть броников просто лежат в ящиках позади помоста, и в основном внимание хозяева уделяют именно что различному вооружению. В паре бочек возле входа, будто зонтики, торчат мечи и пилумы, судя по всему, низкого качества, ибо на самих бочках написано “распродажа”. Ну, на одной. На второй написано “хлам”. Вы также замечаете, что чем дальше от входа, тем более качественное оружие лежит на полках или запрятано в витринах. Заканчивается этот помещение легкой стойкой из дерева, за которой сидит рыжая девица, поднимающаяся со стула только в тот момент, когда вы подходите к ней. [float=right]http://sd.uploads.ru/t/FN2vD.jpg[/float]
На тех стенах, что уже за стойкой, вместо результатов кузнечного мастерства полки занимают книги. В основном, про то же кузнечное дело, но также встречаются и другие трактаты по магии. И только один единственный меч, с простой рукоятью, черным лезвием, одноручный и довольно тяжелый на вид. Также в стене напротив есть дверь, и, кажется, ведет она как раз за тот самый коротенький деревянный забор, но, увы, дальше вас не пускают, по крайней мере не пустят, если только ваше присутствие не потребуется во время ковки того или иного предмета.
Но показывать, на самом деле, и там нечего. Дверь эта ведет в небольшое открытое пространство, своеобразный дворик, заставленный ящиками с рудой, с большой плавильней посередине. Отгорожен от того же берега он небольшим заборчиком, но куда больше внимания привлекает складское помещение, которое, кажется, имеет выход к воде. Длинное здание с покатой крышей, в один этаж, следует за склоном к воде и только там заканчивается.
На самом деле именно это странное строение и является мастерской – как только вы войдете, это сразу станет понятно, хотя бы потому, что окажетесь вы на деревянной платформе, с которой будет спускаться лестница к полу на уровне воды. И вот этот самый нижний уровень заставлен столами, верстаками, массивными клещами, наковальнями различного размера. Ближе к воде также расположена еще одна печь, поменьше, чем на улице, также виднеются меха для раздувки и каменный верстак, судя по отметинам использующийся чаще всего. Здесь же, под деревянной платформой, на которой вы стоите, расположен стол зачарователя, узнать который по парочке книг, кристаллам и еще куче других магических приспособлений не составляет труда.
По ту сторону мастерской расположены две массивные железные двери, кажется, закрытые плотно и наглухо. В действительности же за ними – небольшой пирс, сделанный для поставок железа, которые приплывают к Грун напрямую. Принимать их через мастерскую все же легче, чем топать на рынок, да и с парочкой торговцев из Гракала драконица в свое время договорилась, так что часть сырья ей передают практически напрямую, и в обход местных властей и торговой гильдии.
Вы же не думали, что она просто так решила открыться рядом с доступом к воде?..

Отредактировано Grun (2019-01-29 15:19:35)

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Книги судеб » Бухгалтерская книжка с кучей записей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC