http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 16.06.19

Готовится нечто важное и масштабное. Просьба отметиться в ПЕРЕПИСИ.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1214 год ~ 1215 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало весны 1215 года, февраль-март-апрель

Весна дышит в спину! Но кто же знает, что она несёт за собой?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Зал героев » Киса, 14 лет, альранка.


Киса, 14 лет, альранка.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Джесси Голденлав
Киса.

Раса/возраст:
Альранка-воробей, 14 лет.
Статус, занятость:
Друидка.
Место рождения:
Аварин.

http://s7.uploads.ru/wvYH1.png
Киса – высокая девочка и тонюсенькая, словно спичка, даже для своего возраста. Тело местами покрыто то густым мехом, то, гляди, рожки пробиваются, что Киса всячески пытается скрывать на людях, нося всегда плащ, длинные рукава, перчатки и что-то, чтобы закрыть шею, потому что люди обзывают ее «уродицей» за такое. Лицо постоянно покрывает красной краской, обряд такой. Щеки укрыты перышками, но это уже от альранства, а не от друидизма.

О   Г Е Р О Е

***
- ...я не понимаю потому это обязательно делать каждое утро, вот и все! - громко возникает пожилая женщина, крепкая, особенно для своего возраста. Волосы у нее рыжие, как пламя, а кожа темная, с белыми пятнами. Впереди нее идет другая пожилая женщина, примерно одного возраста, не такая крепкая, но все еще видимо сильная физически, немного выше ростом рыжей. У нее палитра другая, кожа ее светлее, скорее золотая, волосы пепельно-русые. Она закатывает глаза на заявления топчущейся сзади нее, ей не впервые было слышать как она жалуется, 30 лет они уже друг друга знают, как никак. Осенняя листва, укрывшая холодную землю и ветки хрустят под их сапогами, пока они пробираются по лесу. Пепельная женщина, которая выше, оттягивает ветку дерева перед своим, а рыжая, позабыв обо всем, затерявшись в своих жалобах - хлобысь! Получает ей по лицу. Больно, конечно. Ей не впервые.
- Ауч! Соловея, я знаю, что ты сделала это сейчас специально! - в голосе рыжей женщины не слышится гнев, она давно разучилась гневаться на Соловею, уже не помнит наверное, если они когда-то спорили серьезно. А они спорили. Но тогда времена были другие.
- Просто смотреть надо больше, аккуратнее быть, Рыжая. - Соловея говорит с заботой в своем голосе, но на лице ее злораднейшая ухмылка.
Конечно, Рыжая от этого не смолкает, только пуще принимается жаловаться на все в мире. Они пролазят через в кусты, Соловея, впереди, раздвигает ветки и резко закрывает Рыжей рот рукой. Та недовольна безумно, где это видано, чтобы ей просто так рот закрывали, да еще и так грубо, собирается что-то сказать, сняв руку с своего рта.
- Ч-ш-ш. Смотри! - шепчет ей Соловея и Рыжая, взглянув, не говорит уже, как хотела.
Сидит девочка, лет 6, плачет очень грустно, а вокруг никого нет, только лес. Ноги у нее босые, несмотря на морозы, сбитые в кровь, на коленях ранки и плачет она грустно. Вокруг нее рассыпаны перья.
Женщинам кажется, что плачет она вовсе не от боли.
Они стоят пару мгновений, завороженные, пока Рыжая не пробирается вперед, к девочке, листья шелестят громко и девочка подпрыгивает от страха. Соловея, громко вздохнув, следует за ней.
- Тише, тише. Мы тебе не навредим, - девочка успокаивается немного, осторожно поглядывает на двух женщин большими глазами.
- Что такая милая девочка забыла в холодном лесу? Где твои родители? - Рыжая спрашивает с заботой, девочка краснеет от комплимента, мнется стеснительно.
- Мама с папой сказали, что они мне больше не мама с папой...
Рыжая и Соловей переглядываются, удивленно. Они ждали чего угодно, что это будет демон, решивший их обмануть, или просто девчушка, потерявшая родителей в лесу, заблудилась. Другое дело брошенная и забытая.
- Солнце, как тебя зовут? - Рыжая садится перед ней на колени, видит, как она мнется, - можешь придумать себе сама имя, если не хочешь говорить, данное при рождении.
- Ну, тогда... - девочка нервничает грызет ноготь на большом пальце руки задумчиво, - тогда я! Тогда я - Киса!
- Хорошо, Киса, - Рыжая целует ее в лоб нежно, - пошли с нами, мы тебя согреем, накормим?
Девочка смотрит, смотрит и протягивает свою руку, вскакивает с земли. Рыжая берет ее крохотную, в ладонь, Соловея жмет плечами безразлично.
И чаща леса скрывает их за собой.

***

Слышится грохот и чей-то писк.
- СТОЯТЬ! - Соловея кричит так громко, что даже птицы с веток деревьев слетели, испуганные, в руках у нее ножницы, - КОМУ ГОВОРЮ, СТОЯТЬ!
- Не-е-ет! Не хочу, не хочу, не хочу! - Киса почти плачет, пытаясь избежать своей приемной бабули. Киса уже немного другая, выше, перышки покрывают ее щеки, ушки покрыты легким мехом. Они бегают вокруг их избушки, тревожа покой леса. Соловея может поймать девчушку в любой момент, но она этого не делает. Они бегают, пока Киса не врезается в Рыжую. Рыжая уже тоже видимо немного старше, Киса с Соловеей, может, этого и не замечают, девочка привыкла к ее лицу, а Соловее просто никогда такое не было интересно, седые волосы, рыжие, Рыжая - она рыжая. Вот и все.
За спиной у Рыжей собран хворост, чтобы разжечь печь хорошо и греться.
Соловея пользуется моментом и ловит Кису сзади, злобно хохоча и сверкая глазами.
- ... матушки, что ты с ней делаешь? - свободной рукой она потирает свои виски.
- Я...
- Она меня обижает! - перебивает ее Киса.
- Цыц! - Соловея злобно щурится, Киса смолкает, - подстричь ее хочу. Сама же видишь, что волосы везде лезут. Потом мне спасибо скажет.
Рыжая не возражает, у них у самих волосы уже давным давно короткие, они им мешали. А у Кисы была как грива - за ней не следить невозможно, ни просто по лесу пройтись, не задев копну волос ветками.
- А вот и не скажу! Длинные волосы это красиво! Не трож! - Кисе очень обидно почему-то, за волосы эти. Но ведь красиво! Она должна быть красивой!
Соловея смеется на ее заявление, Кисе еще больше обидно.
В итоге ее усаживают и стригут все равно.
- И вот и не скажу спасибо! Не скажу! - бубнит себе под нос девчушка.
И правда не скажет, потому что забудет, что когда-то такое было - и что такое "красиво" она тоже забудет. А короткие волосы она себе оставит до конца своей жизни.

***

Киса уже выше, гораздо выше. Ушки, раньше покрытые мехом, стали совсем другие, на оленьи похожи. Киса уже забыла, что это не ее семья, что ее бросила родная, теперь бабуля Джанетт и Соловея - ее семья. Она их слушает, каждый день Соловея рассказывает сказки, Джанетт говорит, что пауки вовсе не мерзкие, пауки - наши защитники от вредителей, их нужно благодарить за заботу о нас. Что пауки не злые и вовсе не кусаются. И Киса их больше не боится, держит в своих ладонях, а они и правда не кусаются. Она с ними теперь дружит.
Стоило у девчушки проявится магическому дару, они начали ее учить тому, что знали сами, как звать природу на помощь в нужде, что за ней следят духи животных, большая сестрица Медведица оберегает ее от зол, братец Гусь следит за ней, когда она слегла под простудой. И эта магия ей так легко дается, природа и лес становится частью ее.
- Бабуль, а! Бабуля Соловея! - Киса дергает ее за рукав, - Расскажи сказку, как я люблю!
Кострище полыхает, летом он не сидели дома, взаперти, летом было хорошо плясать у костра и чтить духи животных.
- Ну чего, мелкая, - Соловея приобнимает ее одной рукой и притаскивает поближе к себе, - хочешь услышать, как я подружилась с самим стражем лесов Аортэна?!
- Хочу! - глаза у Кисы сразу засияли, а Рыжая закатывает глаза. Конечно, ничего такого не было и Соловея врала, Рыжая это прекрасно знала, но молчит. Ей хочется, чтобы Киса верила в хорошее.

***

Бабуля Соловея слегла под болезнью. Обычно, она не болела, это делала бабуля Джанетт, а бабуля Соловея была крепкая, сильная здоровьем. Но слегла. И все травы, настойки не помогают, с каждым днем ей только хуже.
Бабуля Джанетт нервничает, мало спит и ест, выхаживает Соловею, в надежде вылечить. И в одну ночь они о чем-то шепчутся, Рыжая сидит на борту кровати, целуют Соловею в лоб.
На следующий день бабули Соловеи не стало. Когда они ее жгли, как положено, Киса громко плакала, а бабуля Джанетт даже и слезы не проронила. Киса удивляется.
- Бабуль, разве тебе не грустно? - удивляется Киса. Рыжая долго думает, прежде чем ответить.
- Грустно. Но мы так долго были вместе, я ни о чем не жалею. Может, духи решили, что ей пора идти к ним. А я всегда думала, что я уйду первой.
Киса молчит, но почему-то запоминает слова бабули.
Без бабули Соловеи становится очень тихо, мирно. И Киса от этого только все больше и больше по ней скучает. Бабуля Джанетт уже старая, слабеет с каждым днем, теперь очередь Кисы о ней заботиться, а она, усталая, старая рассказывает, через что они прошли вместе с Соловеей. Киса все это запоминает, восхищается, вот она какая любовь?
Бабули Джанетт не стало через пару лет.
Она знала, готовилась, что уйдет вслед за Соловеей. Шепчет перед смертью для Кисы все, что нужно знать, говорит не опускать руки, что она сильная и все сможет уже сама, что они ее очень-очень любили. Киса плачет, очень горько, но обещает, что она позаботится о себе и рассыпает на следующий день прах бабули там же, где они развеяли прах Соловеи. Чтобы в смерти они были все равно вместе.
На плечах у нее рюкзак со всяким, тяжелый, Киса готова к своему путешествию.

***
     
Особенности и умения:

Альранка
В Кисе течет альранская кровь, и хотя знания друидизма помогают ей в пути изучения своей животной крови, это не совсем то, вокруг нее нет других альранов и ей всему пришлось учиться самой, слушая, что ей говорят животные, поэтому Киса оборачиваться в воробушка пока что не совсем умеет. Даже если обернется - ей привыкнуть будет безумно сложно и на то чтобы научиться летать ей понадобится год, если не больше.

Друидка
Киса – ученица двух старых друидок, конечно, она научилась от них очень много чему, в нужде Киса просит духов животных помочь ей в пути, но стоит помнить, что даже если у нее очень-очень много теоретических знаний, ей всего 14, пока что она может просить только мелкие вещи и перенимать только маленькие животные характеристики, например, она не может взять скорость оленя, но может взять его слух, не может взять ловкость кошки, но может взять ее видение в темноте.
Киса занимается этим с раннего возраста, поэтому она очень едина с природой и начала потихоньку физически принимать те или иные животные части на себя, так, у нее животные ушки и ее тело укрыто мехом, а на лапах и вовсе есть подушечки. На то, чтобы перенимать гораздо больше и сильнее животных частей нужно очень много лет тренировок.
Может понимать животных, не в плане, что «гав» значит «А ты читала Кафку, мсье Киса, очень хорошо, очень искусно!», гав значит только гав, Киса знает язык тела животных и понимает их эмоциональный оттенок., что они чувствуют
       
Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:

Друидизм / Цикл Жизни.

В мире все взаимосвязано, мир это одно большое дерево и его корни всюду. И мать ему - Природа. Нельзя отбирать у природы, не отдавая что-то в ответ, срубив древо посади новое, чужую жизнь без нужды отбирать грешно, духи животных останутся недовольными, если вы будете убивать из забавы. Все животные важны, даже комары, комары кормят птиц, птицы избавляют нас от комаров, кормят хищников больше, а хищники, даже когда умирают - дарят жизнь.
Помогают по жизни нам духи животных, каждые представляют разные вещи, в лет 16 каждый узнает своего тотемного животного – духа, который будет наставлять его в пути всю жизнь.
Стоит отметить, что это не отличная от общей религии, это скорее учение и стиль жизни, которое верит в мать Природу, ну, или попросту интерпретацию Каэлли – бога природы.

Мировоззрение:

Neutral Good

О Б   И Г Р О К Е

Связь с Вами:

Через Сервилию.

Пожелания на игру:

Обвиусли если админы не против я бы хотела развить тему друидизма, ну и просто погулять флафф!

Передача GM'у:
Можно, только если что, просто сделайте ее маленькой нпс-учительницей друидизма.

Отредактировано Kisa (2019-01-14 14:42:03)

+3

2

http://forumfiles.ru/files/0017/d3/c2/51313.png We decided to ALLOW this session of hugs and kisses. You may proceed. http://forumfiles.ru/files/0017/d3/c2/51450.png

http://sh.uploads.ru/fZjyG.gif
http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/58493.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эноа! http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/58493.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Список жителей, чтобы закрепить себя в мире!
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Книги судеб, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений!

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Зал героев » Киса, 14 лет, альранка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC