http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 10.09.19

Постепенно просыпаемся от лета и окунаемся в тёплую осень!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало осени 1203 года, сентябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?



19 лет
Человек
Рыцарь
Брат Франциски

Любой возраст
Любая раса
Ученики-маги
Ученики Марии

18 лет
Человек
Рыцарь
Брат Франциски

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 1.11.1214 - "Куда уж страннее"


1.11.1214 - "Куда уж страннее"

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Цветочек заметно дернулась. Прикосновения были не той вещью, к которой привыкаешь в отношеии других людей. В случае Шион это было нормально, учитывая связь между ней и волшебницей. Теоретически, попытки объятий со стороны Летис тоже не воспринимались бы как-то по особенному, учитывая, что драконица за долгое время стала относительно близкой знакомой для Тегуэн. С Риеллой же… Ну, Эрис потребовалось некоторое время, чтобы перестать напряженно сжимать губы в застывшей полуулыбке и вбить себе в голову, что, возможно, у эльфов с прикосновениями было куда проще. Намного проще чем у людей, с относительно сложным этикетом и кучей других подробностей, которые, впрочем, не мешали и самой Тегуэн иногда выходить за рамки установленных приличий. Разве что в такие моменты себя она успокаивала тем, что на то были причины. Сейчас они были у Риеллы. Кажется. И все, что смогла сделать в этом случае Эрис, это выдохнуть, принять факт, что ничего страшного, в целом, не будет, и медленно вернувшаяся на кровать, подперев голову согнутой в локте левой рукой, аки подушкой.
К тому моменту, правда, как волшебница вернулась обратно к эльфе, выражение лица ее перестало быть хотя бы частично смущенным. Возможно, это было привыкание, или мысли ее наконец-то перестали витать вокруг контакта и больше сконцентрировались на причинах такого поведения, или же она просто пришла к выводу, что, в целом, ничего необычного в этом нет. Так или иначе, сейчас не было улыбки, или же какого-то напряженного взгляда. Скорее, Тегуэн выглядела нормально, и разве что цветок вместо глаза немного мешал обзору своими лепестками, из-за чего понять именно, какое выражение лица у волшебницы было довольно таки трудно.
- Думаю, да. Ты права. Можно не торопиться. - соврала самой себе Цветочек, четко понимания, что как раз у нее торопиться смысл был. Не такой, который бы заставлял ее подрываться с места, брать на руки Тенебрис и тащиться с пеной у рта к Аварину, бегом, но вполне ощутимый, беспокойный, скребущийся где-то в дальнем углу рассудка. С одной стороны, ей хотелось как можно скорее вернуться на юг, хотя бы потому, что она все еще работала на драконицу. С другой стороны Шион – и этого имени было достаточно, чтобы Эрис уже хотела подняться с кровати и  заняться делами. Ее поездка в конце концов должна была быть быстрой. Одна нога в столице, вторая уже в Маджуле. Теперь же, хоть ненамного, она увеличивалась по времени.
И все, о чем могла подумать в этот момент Эрис, была мысль “Может быть, именно это мне и нужно”. Передышка. Какое-то время вне постоянной беготни, не смотря на тот факт, что именно беготня и заставляла Цветочка двигаться последнее… Год, наверное? Пленсит, Рекн, Аортэн, Аварин, Фарн, снова Аварин и долгая дорога на юг, сквозь пустые тракты и равнины, а теперь снова Пленсит. Тегуэн моргнула. Эта деревня была не важна для волшебницы, но была связана с одним именем, которое было для нее важно. И история этого имени, видимо, продолжалась, не смотря на то, что сама Эрис считала ее закончившейся.
Северянка на мгновение опустила веко, действие, которое не требовалось для того, чтобы вызволить из глубин памяти образ девчушки с крайне болезненным видом и не менее болезненным взглядом на мир. К тому моменту, как у Тегуэн снова появилась возможность взглянуть на Риеллу, взгляд ее снова слегка приобразился, стал будто чуть более уверенным. В тот же момент правая рука, которая секунду назад готова была лечь на тыльную сторону ладони эльфы, что придерживала беловолосую за талию, чуть приподнялась с кровати и осторожно дотронулась до волос эльфы, лишь мгновения спустя все так же осторожно, прекрасно помня о ранах беглянки, докоснувшись до ее макушки уже с некой долей смелости  и проведя ладонью по голове Тенебрис. Возможно, в попытке дать ей понять, что по крайней мере сейчас она может расслабиться и не бояться, что ее бросят. Ну или попытаются схватить.
На фоне этой сцены, правда, была одна вещь, которая не давала покоя. А именно, осознание, что, возможно, это самое спокойствие нужно не столько колдунье-эльфийке, сколько самой Эрис. Ощущение, когда есть кто-то, о ком надо заботиться, стало уже давно привычным. Практически, родным. И волшебница не могла сказать, что связано оно было именно с появлением Шион – о, нет, оно присутствовало еще раньше, до событий прошлого года. И корни его укрепились довольно неплохо в самой Тегуэн, разве что потратить время на анализ именно этих чувств у нее не удалось в эту самую минуту. Да, в целом, желания тоже не было.
- Тоже верно. - соглашаясь то ли с первой, то ли со второй фразой Тенебрис, проговорила довольно тихим голосом Цветочек, добавляя – Например, в гостях. За Сихардом есть парочка довольно красивых мест. И там точно не бывает опасно. -
На лице беловолосой вдруг появилась чуть грустноватая улыбка, и по мере того как ее пальцы продолжали аккуратно гладить Риеллантею по голове, эта самая улыбка постепенно становилась чуть более яркой и более живой. Воспоминания и ассоциации делали свое дело, ведь точно так же она успокаивала Шион в те времена, когда проблемы были уже у нее. “Проблемы” вообще та вещь, которая бывает у всех. В том числе и у Тегуэн. Наверное, у Летис тоже. И, видимо, в жизни Риеллы в последнее время их было довольно много.

+2

32

Состояние навевало дрему. Наверно складывалось все – и относительная мягкость постели, и усталость, с которой ее измученному телу было тяжело справляться и некоторый перерыв в тревогах и лихорадочных измышлениях. Для смертельно раненой и чрезмерно больной эльфийки, за этот день Риелла пережила непозволительно много и вела себя определенно неразумно. Для выздоровления требовался покой и отдых, чтобы ничего не беспокоило, и не было нужды напрягать борющийся с хворью организм. Ничего из этого Риеллантея не выполняла.
Чуть прикрыв глаза, но все еще посматривая на Эрис из-под опущенных ресниц, эльфийка не совсем понимала, что она чувствовала. Что она хотела от такой компании. Вряд ли какого-то особого уровня доверия, которое, как выяснилось, между ними слишком хрупкое и уязвимое, плохо выдерживающее их во многом различные взгляды на жизнь. Риелла очень тяжело воспринимала попытки Эрис контактировать при помощи ментальной магии, так как за добрую сотню лет возненавидела эту форму общения, при помощи которой с ней постоянно связывался Кораборос. И это не говоря о том факте, что они с Эрис совершенно по-разному смотрели на мир, на магию. Куда большее влияние оказывали даже не расовые различия, а то, что они находились по разные стороны баррикад. Вряд ли есть где-нибудь нормальные примеры, как темные маги и члены Деорсы нормально друг с другом контактируют, без каких-либо конфликтов. По крайней мере их конфликт не принимал больший размах, чем движение мебели и кратковременное повышение интонации.
Риеллантея вздохнула, вглядываясь в лицо, что было так близко. Конечно, цветок вместо глаза притягивал к себе определенное внимание, но эльфийка не то, чтобы очень серьезно его воспринимала. Для нее это было чем-то вроде ее собственного контракта, просто имеющего чуть другую форму и другое назначение. На ней тоже контракт оставил свой след. Можно было бы в каком-то смысле наверно сказать Кораборосу спасибо, что ему для закрепления контракта не потребовалось делать ничего серьезней, чем татуировка на ее лице. Эрис, как видно, в этом плане повезло немного меньше. Конечно, был соблазн какой-то узнать у нее особенности этой связи с Тенью и ее причины, но у Риеллы был принцип не лезть без причин в чужую жизнь и не доставлять никому неудобств. Она и так в процессе своих исследований  совершала немало плохих поступков, не к чему умножать их было просто так.
Сложно было сказать, что можно было ощутить от того, как ее гладили по голове. Усталость, практически полное истощение не давало шансов на какой-то нормальный отклик. Не нежность, не доверие, но признательность. Благодарность за некоторое сострадание, за сочувствие, в котором, казалось, ей всегда было отказано. Риелла слабо улыбнулась, примерно также как Эрис. Она сама прикоснулась слегка рукой к белоснежным волосам, чуть поправляя их, пусть между делом еще и коснулась пальцами лица волшебницы.
– Да. Также с белоснежных вершин в Синегорье открывается прекрасный пейзаж с Нортраном. А с побережья неподалеку от Рекна можно наблюдать прекрасный вид на море, - выдохнув,  словно как-то ответила Риеллантея на слова Эрис. Удивительно, как последние месяцы сказались на ней. Сейчас почти не было времени, возможности видеть мир вокруг. В отличии от прошлых лет. Тогда свои исследования, свои научные изыскания она совмещала с простыми путешествиями, с исследованием этого мира в полной его мере, изучение самых дальних его уголков.
– Когда-нибудь, возможно, не будет нужды куда-то бежать, куда-то спешить, - вздохнув, заметила Риелла, закрывая глаза, чувствуя, как волна ужасной усталости продолжает отбирать у нее контроль над телом. Хотелось, чтобы уже поскорее все закончилось. Чтобы не было нужды никуда спешить, не портить никому жизнь. И сейчас, лежа на кровати рядом с Эрис, Риелла была готова поверить, что такой момент действительно когда-нибудь настанет.

Отредактировано Riellanthea (2019-02-18 20:48:36)

+1

33

Относительно бессонная ночь, наполненная стрессом и беготней постепенно давала о себе знать, вместе с крайне быстрым и скомканным пробуждением. Если для Тенебрис усталость накатывала словно волны, то вот у Эрис это был будто удар молота по вискам, пришедший как раз на ту пору, когда уже была готова расслабиться, вдруг осознавая, что единственное оставшееся глазное яблоко у нее сейчас лопнет, если она не закроет глаза и не отдохнет хотя бы пять минут. И, в целом, для этого подходили все обстоятельства. И тихий разговор, и нежные прикосновения, успокаивающие куда лучше любой подушки и одеяла. Разве что вырубиться сразу и с первой попытки у Цветочка все же не было желания, хотя бы потому, что это было немного невежливо – она же пыталась подвести к этому состоянию именно эльфу, а не себя.
- Ага. Можно отправиться и туда. - согласилась со словами постепенно убаюкивающей саму себя Риеллантеи северянка, чуть улыбнувшись, разве что из-за все той же усталости улыбка вышла довольно грустной. Увидеть ее, правда, уже никто не смог, ведь к тому моменту Тенебрис закрыла глаза, предоставив тем самым Тегуэн шанс рассмотреть ее лицо, не боясь, что взгляды двух магичек встретятся.
Она была довольно милой. Не то чтобы у Эрис была возможность судить по эльфам в целом, но мимолетное пребывание в Аортэне, в свое время, убедило северянку, что не все остроухие поголовно выглядят как утонченные статуи из мрамора, как их обычно описывают путники. В Деорсе эльфов и вовсе не было, потому что крайне малый процент из них обращался к темной магии, из-за чего толком общения с этой расой у Цветочка не было, но даже ее крохотного опыта было достаточно, чтобы прийти к выводу, что, да, Риелла выглядела очень даже мило. При этом сказать точно, почему именно этот вывод укрепился в голове волшебницы, сама Эрис не могла, не смотря на то, что взгляд ее в какой-то момент начал цепляться за конкретные черты лица, а не рассматривать облик Тенебрис как целую картину.
Возможно, даже не в самих чертах было дело, а просто в том факте, что сейчас она выглядела вполне обыденно, и в голову просто не приходило понимание, что Тегуэн, вообще то, сейчас находится в компании отступницы. Колдуньи, которую сама Эрис должна была вроде как схватить, допросить и передать Деорсе, и тем не менее ничего подобного не происходило. Не было даже порыва, то ли потому что его заглушила наивность, то ли потому, что мозг беловолосой просто отказывался делать выводы в эту сторону. Она просто не могла представить, что Риелла вообще способна на что-то, что может причинить кому-то вред, не смотря на то, что муки совести у беглянки были довольно четкие и небезосновательные.
И все же, сейчас она была уязвимой. Ранимой. Нуждающейся в опоре, хотя бы до того момента, пока не встанет на ноги и не продолжит свой путь дальше. Ей не нужна была именно Эрис для этого, сгодился бы просто кто угодно, кто либо вовремя подтолкнул к действиям, либо вовремя остановил. На этой мысли волшебница осторожно убрала руку с головы Тенебрис, сначала на пару сантиметров, будто проверяя, двинется ли она или заметит ли, что беловолосая больше не гладит ее по голове, затем уже чуть дальше, в итоге положив правую ладонь на поверхность кровати.
Действительно. Сама Эрис ей была не нужна.
Моргнув, отгоняя еще один порыв вырубиться, волшебница проговорила про себя эту мысль и медленно выпустила воздух из легких, вздохнув и чуть улыбнувшись уголками губ. Улыбнувшись, потому что не смотря на то, что обе они не нужны были друг другу, все же именно вместе они сейчас и были. И в этом как раз и была смешная часть, маленькая причина, которая вызывала желание грустно усмехнуться череде случайностей, которая свела двух казалось бы разных людей вместе. И если прошлая встреча еще могла просто закончиться, то вот эта, в данную минуту, просто обязана иметь продолжение. Улыбка возникла именно от этого осознания, ровно до того момента, пока взгляд Эрис не ушел куда-то вниз, в сторону уже ее койки – стоящей отдельно, чуть подальше.
“Насколько мне лень вставать и идти к ней?” - задала сама себе вопрос Цветочек, уже не рассматривая сценарий, по которому ее не вырубит через полминуты, потому что усталость, накопившаяся за крайне сумбурную ночь и не менее сумбурный день, теперь уже не просто била молотком по вискам, а сидела на волшебнице, аки слон, не давая той встать.
“Совсем лень. Ладно, думаю, я могу дать себе немного времени отдохнуть.” - тут же пришел ответ, после чего веко на одном единственном оставшемся глазу, не замененном чудным цветком, медленно опустилось. Еще один вздох.
“Вечером надо будет все же обратиться по поводу экипажа.” - подумала перед тем, как сон тщательно связал ее путами, беловолосая, чуть поморщившись и поудобнее согнув левую руку. Так, чтобы спать было удобнее. Потому что именно это сейчас и казалось ей здравым решением. Заснуть хотя бы на полчасика, восстановить силы, пусть и в довольно смущающем положении, в объятиях Риеллы. Ну, полуобъятиях.

+2


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 1.11.1214 - "Куда уж страннее"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC