http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 17.04.19

Обновлены роли, нужные персонажи! Понемногу воюем с весной!  

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1214 год ~ 1215 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало весны 1215 года, февраль-март-апрель

Весна дышит в спину! Но кто же знает, что она несёт за собой?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 11.07.1214 - Новыми звеньями полнится цепь


11.07.1214 - Новыми звеньями полнится цепь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата, время и погода: 11 июля 1214г., утро. Солнце поднимается все выше над горизонтом, но до зенита и самого пекла еще несколько часов.

2. Место действия: Иш-Калаф, Кафа, портовый рынок.

3. Герои: Saha-Sanga и Vargest

4. Завязка: Охотники за артефактами - народ темный, ведомый им одним известными помыслами и желаниями. Порою он гонятся за властью, порою за наживой, а порой - не столько за самим артефактом, сколько за его владельцем... Что ж, за обещанную плату пустынная шаманка готова была в очередной раз закрыть глаза на мотивы охотников. Какое дело ей, посреднице мира духов, до четверки людей, решивших сложить голову под ударом проклятого меча.
Впрочем...

5. Тип эпизода: личный

0

2

- Ты видела его? - спросила женщина, закутанная в белый балахон по самые глаза. Еще трое мужчин, одетых так же и вооруженных кривыми саблями, стояли чуть поодаль и смотрели на шаманку жадно и выжидающе, словно цепные псы, готовые броситься в погоню за брошенной костью. Санга не могла видеть их напряженных взглядов, но прекрасно видела нетерпеливую дрожь и бьющую через край энергию, которые наполняли этих охотников от предчувствия близкой добычи.

Саха-Санга медлила с ответом. Вещь, которую эти люди просили разыскать, в действительности оказалась не совсем такой, какой ее описывали. Вернее, сама вещь была описана практически верно - настолько, насколько способны были простые люди описать свойства магического артефакта. Вот только был один нюанс, который они то ли не знали, то ли намеренно не пожелали упомянуть. К этому артефакту прилагался человек. Вернее, не совсем человек.

Женщина в белом балахоне, которая называл себя Саидой, начинала нетерпеливо разгораться. Ей требовался ответ, при том незамедлительно. Санга чуть заметно выдохнула, сжала чуть крепче свои пыльные пальцы на гладком дереве посоха и приподняла голову, чтобы лицо ее смотрело в лицо рослой Саиды.
- Видела, - произнесла она наконец. Четыре голоса единовременно вздохнули с облегчением и мрачной радостью. Саида раскрыла было рот, но прежде, чем она успела что-то сказать, Санга опередила ее: - И не только его. Видела всех, кто тянется вслед за ним. - Шаманка повела ладонью перед собою, словно гладила длинный шлейф шелка, развевающийся по ветру. - Сколько камней на дороге отсюда до златого Ишехана, столько несчастных душ испил этот жнец. И видят боги, место вам уготовано среди них. Оставьте вашу охоту, если хотите жить. - Санга качнула головой.

Саида поджала губы, разглядывая повязанное полосою ткани смуглое лицо шаманки.
- Не тревожься, змеиная дочь, мы знаем, с чем имеем дело, - произнесла женщина. - Ты свое сделала, теперь наш черед избавить мир от этого порождения Тени.
До того опиравшаяся плечом о стену, теперь она встала прямо, и край балахона, что был перекинут через плечо и укрывал ее лицо, теперь упал вниз, открывая черты южанки. Если бы глаза шаманки были зрячими, она увидела бы перед собою зрелище весьма нелицеприятное - вся левая щека, часть подбородка и губы Саиды были, словно решето, испещрены глубокими проколами шрамов. След явно был оставлен неким орудием, аккуратно и равномерно унизанным сетью острых шипов. След был стар, на вид так с десяток лет или больше прошло со дня увечья.

Саида одним движением перебросила край одеяния через плечо, вновь скрывая лицо.
- Веди, - коротко велела она шаманке. - Плату получишь, когда закончим.
- Видят боги, на то ваша воля, - сухо ответила шаманка. После того, что она видела, у нее было мало надежды в действительности получить оплату за свой труд. Но уговор есть уговор, и долг, обещанный когда-то духам пустыни, должен исполняться честно и неукоснительно.
Переложив посох в другую руку и упираясь обратным его концом в камни под ногами, она двинулась вперед мимо Саиды. Та, вместе со своими спутниками, молча последовала за Сан.

Меньше чем через четверть часа они уже были на местном базаре, в порту, где ныне пристало разом два корабля. Один из них оказался торговым судном из Рекна, в связи с чем на рынке царила сущая суматоха вокруг ящиков, бочек и огромных свертков, которые загружали в телеги и водружали на бока лежащих в ожидании верблюдов.
В суете вокруг будущего каравана никто не обратил особого внимания на четверку людей, торопливо шествующих за оборванной бродяжкой с палкой. Бродяжка же, довольно шустро для слепой снующая среди людей, провела женщину и ее спутников через рынок, нырнула за угол, а затем вдруг остановилась, да так резко, что Саида едва не врезалась в нее сзади.
Санга молча подняла руку и указала обломанным ногтем вперед, в сторону неприметной на вид лавчонки, мимо которой местный люд шествовал без особого интереса. Привлекательности заведению не добавляли и двое странного вида здоровяков, что дежурили по обе стороны от входа.

Саида жестом велела своим спутникам оставаться за поворотом, а сама, поправив край своего одеяния и припрятав клинок под другим краем балахона, двинулась в сторону лавки. Оказавшись перед входом, она встретила пару очень недружелюбных взглядов со стороны сторожей, и остановилась, будто замешкавшись.
- Неужто в самый разгар базарного дня - и закрыто? - спросила она с притворным любопытством. Голос ее звучал чуть приглушенно из-за ткани, прикрывающей лицо. Не дожидаясь ответа, девица шагнула вперед, намереваясь войти в дверь.

Санга, наблюдавшая за происходящим чуть в стороне, ухватилась обеими руками за посох и прижала его к себе, будто готовилась то ли в любой момент сбежать отсюда, то ли присоединиться к происходящему.
Пускай у этой четверки и были свои тузы в рукаве, шаманка очень сильно сомневалась, что они смогут совладать с тем, что ждало их внутри лавки.

Отредактировано Saha-Sanga (2019-01-07 22:54:44)

+1

3

– Капитан не любит высаживаться в Кафе.
- А от чего капитан не любит высаживаться в Кафе?
- А ну заткнулись, - прикрикнула Варгест на гребцов, стоя в носу лодки, присматриваясь к порту, внимательно изучая, что творилось на пирсе, на тех улицах, что были видны. У нее много врагов и кто знает, может когда-нибудь ее на пирсе встретит какая-нибудь маленькая армия стражей, которые очень хотят увидеть ее голову и головы ее команды на пиках. «Дитя Раздора» стоял в отдалении на якоре, впрочем, он был слишком велик, чтобы войти в деревенский порт и пришвартоваться в Кафе. Потому приходилось довольствоваться лодками и каждый раз это выливалось в крайне подозрительную игру со стражей.
Но в Кафе она не любила высаживаться не по этой причине. Проблема была скорее в том, что это был ее родной город. Не то, что у Варгест были какие-то невероятные душевные качества и широких размеров совесть. Но банальная мысль, что она может ненароком встретиться с кем-то, кто видел ее еще с тех пор, как она пешком под стол ходила, вызывала боль в животе. Хуже была только мысль встретиться с родной матерью. «Мама, я тут пару лет как капитан корабля, потому что мой непутевый папаша умудрился отбросить копыта. Не жалей его, этот идиот ни делал ничего, что не набивало бы его карманы золотом, скатертью ему дорога. В общем, да, теперь я командую ордой демонических отродий, что плавают по морю и грабят все, что только можно». Вечер ностальгических встреч.
Однако это не помешало, когда лодка причалила к пирсу, Рогульке выйти из нее одним широким шагом. Правая рука привычно держала ножны громадного меча, с которого свисала цепь, тянущаяся к кандалам на запястье. Во второй же  руке же был громадный мешок. Закинув его на плечо, она повернулась к матросам.
- Ждите здесь. Должна буду вернуться скоро, но хрен его знает,  вдруг наш Рахим заартачится, - сказала Варг, поглядывая на свой корабль, стоящий вдалеке. Почему-то каждый раз, когда она находится не на его палубе, она чувствует, что дышится как-то менее свободно. Почему-то, стоя на суше, среди в общем-то «нормальных» людей, она чувствует себя не так спокойно, чем в компании головорезов и подонков, которые плавают под ее началом и для которых понятие верности, честности и порядочности – пустой звук. Может потому что она знает, что они подонки и потому прекрасно знает, чего от них ждать. А может потому что проклятый меч делает ее одним целым с этой пиратской командой, которая, судя по всему, пусть и меняет своих членов время от времени, но в целом остается на плаву уже множество лет.
– Ну, если он заартачится, мы другого торговца найдем, - весело сказал один из гребцов.
- Найдем. Но лучше бы не искать, - Варг сплюнула и потопала по причалу, позвякивая цепью. Конечно, она привлекала бы внимание своим видом, но Кафу Рогулька знала вдоль и поперек, за годы ее морских странствий эта деревушка ни капли не изменилась. Потому она умудрилась пройти проулками и проходами меж маленьких зданий и добралась до нужной лавочки почти моментально. Два бугая на входе стояли и судя по всему, груши околачивали. Один из них что-то пытался вякнуть, но Рогатая просто наклонилась и вошла, как к себе домой, не обращая ровным счетом никакого внимания на людей. Меч чувствовал, он знал, что за этими двумя уродами тянется несколько душонок. Дети, какой-то задолжавший деньги старичок, пара жалких воришек – они словно тенью стояли за этими людьми.
- О, Варгест! Давно тебя видно не было! -  сказал сидящий за столиком перед прилавком торгаш Рахим, который махнул рукой бугаям, которые собирались задержать Рогатую, которая чуть ли потолок не пробивала головой.
- Капитан Варгест. И я по делу. У меня тут с собой некоторые вещи, которые были на корабле, что шел из Рекна. Если вдруг ты переживаешь – корабль, пусть и пустоватый и с далеко не полным экипажем, но продолжил свое путешествие, - Варгест далеко не всегда отправляла корабли на дно. В основном только те, чья команда ну очень уж отчаянно сопротивляется. Иногда ситуация заканчивается парой эффектных жестов, чтобы капитан какого-то мелкого суденышка рассудительно прикинет, что корабль дороже груза и сдастся. А Рогатой будет кого еще разок ограбить.
Она вывалила на стол содержимое мешка. Пара банок с травами, рулон пурпурной ткани, да гномский арбалет. Рахим оживился и даже потянул руки к вещам. Рогатая не возражала, в конце концов, это лишь примеры того, что у нее есть. Этими вещами у нее теперь половина корабля забита и это надо было срочно куда-то сбыть. В золоте сокровища хранятся куда лучше, чем в тряпках да травах.
- Неплохо, неплохо. Но как бы не сказать, что на такие вещи будет высокий спрос.
– А что если я скажу тебе, что в ближайшее время из Рекна некоторые товары не будут направляться в Иш-Калаф? У тебя будет полно времени чтобы сбыть это подороже и, - она отвлеклась, услышав голос за дверью, который явно не принадлежал кому-то из бугаев. Суть речи она не разобрала, но подозрительность тут же превратила Рогатую из торговки в капитана пиратов. Перехватив в левую руку ножны, она правой сделала быстрый взмах, обматывая цепь вокруг предплечья, а ладонь устраивая на рукояти, пока не вынимая клинок из ножен.
- Ты кого-то ждешь? - коротким рыком спросила Варгест у торговца, бросив на него прищуренный взгляд. Стоит ей почувствовать ложь и она отправит Рахима на тот свет, наплевав на то, что меч будет совсем не рад убийству того, за кем не числится груза душ. Но тот с довольно искренней физиономией помотал головой, потому она просто молча стояла, выжидая, когда там за дверью как-то разрешится ситуация.

Отредактировано Vargest (2019-01-08 01:41:37)

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 11.07.1214 - Новыми звеньями полнится цепь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC