http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 09.01.1215 - Маленькая (Большая) Тень спешит на помощь!


09.01.1215 - Маленькая (Большая) Тень спешит на помощь!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата и время:
09.01.1215 – полдень.

2. Место действия | погода:
Иш-Калаф, пустыня. Барханы, дюны с редкими песчаниковыми скалами. Белое солнце пустыни щедро посылает свои испепеляющие лучи везде, где нет хотя бы мало-мальски приличной тени. И редкие перьевые облачка делу не помогают.

3. Герои:
Lethys, Saha-Sanga.

4. Завязка:
https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/intermediary/f/ab78a9d1-8036-4e87-b27c-b8d15000b0ac/d5s0cib-44e50c1b-d30e-45d8-815f-eb5cf4d4ed82.jpg/v1/fill/w_1024,h_512,q_70,strp/desert_landscape_by_rambled_d5s0cib-fullview.jpg
Можно знать Великую Пустыню от и до, можно знать повадки всех тамошних зверей и все полезные свойства тамошних растений, но мало что способно защитить путника, от столкновения с, пожалуй, самым непредсказуемым жителем песков. С человеком. И мы говорим не о случайной встрече с караванщиками, или такими же путниками. Нет-нет, речь идёт о тех, кто готов убить ради чужого добра. Разбойники, например.

Однажды, одной слепой отшельнице не повезло спасаться бегством от не шибко дружелюбных искателей лёгкой наживы. Притом – бегать пришлось на момент, когда девушка была наиболее уязвима, когда на обратной стороне мира её поджидал очень недовольный демон. И, в какой-то момент, её таки загоняют в угол…

Кто знает, что случилось бы в итоге, если бы пути отшельницы и её преследователей не пересеклись с одной «безобидной» загадочной особой…

А то и не с одной.

5. Тип эпизода:
Можете присоединится, если обоснуйте своё появление. More sacrifices!

+2

2

Песок, песок… Везде песок. Он между пальцами, он под одеждой, он в волосах… Даже между зубами. Никогда она не забывала этот остров. Никогда не забывала палящее солнце, барханы, дюны и прочие радости Иш-Калафа. В особенности сухой ветер. С песком. Прелестно.

В очередной раз сплюнув на землю, Летис поплотнее укуталась в свой плащ, продолжив своё восхождение на вершину очередной дюны. Что заняло немного больше времени, чем обычно. Почему? Ну, потому что одной богине пришла в голову мысль, что будет весело превратить здорового и злобного огнедышащего дракона в маленькую девочку. И сейчас эта самая девочка уже второй день держала путь через пустыню в неизвестном направлении.

Достигнув вершины, Летти просто съехала вниз, как с ледяной горки. Разве что горка была песочная. Вот только в мыслях девочки царил мрачный сумрак. Очевидно, что стоило возвращаться обратно в Маджулу, но…

Из-под плаща вынырнула «её» рука. Совсем не похожая на её «старую», покрытую шрамами и рубцами, кожа на ней была молодой, гладкой и бледной. Хрупкой. И сама Летис была меньше. И это… удручало что ли. Мало ли что изменилось помимо её внешнего вида.

Девочка хлопнула себя по лбу. Так. Не надо разводить панику. Её физическая сила всё ещё была при ней – в этом она убедилась, когда решила на пробу ударить гору песчаника. Та треснула и раскололась. В пыль. Скорее всего, магия тоже откликнется на призыв драконицы. Когда она понадобится. Значит, и обратиться в свой настоящий облик она тоже сможет.

И всё же… как-то было неуютно. Неспокойно.

«Так, хватит паниковать, Летис. – успокоила себя драконица. Точнее, постаралась. Помогало так себе. – Просто… найди, чем заняться. Пинай песок. Или…»

Или… Прислушайся и приглядись. Как-то за своими рассуждениями Летис не заметила, как взобралась на вершину следующего бархана. Отсюда ей было прекрасно видно окружающий её ландшафт. И впереди, внизу, судя по всему, разворачивалось что-то интересное.

Прикрыв глаза ладонью, чтобы солнце не слепило, девочка присмотрелась внимательнее. Кажется… Внизу, разворачивалась погоня. Потому что было очень странно, если бы одна, весьма… щуплая фигура вела семёрку остальных с саблями наголо, которые, вроде как, больше и злее. Хм. У кого-то проблемы…

- Ну, раз уж мне нечего делать… Я хоть разомнусь. – вздыхает Летис, прежде чем скатиться по бархану вниз – навстречу неизбежности…

…погоня закончилась среди песчаниковых скал. Там великолепная семёрка наконец-то зажала свою добычу. Ей оказалась девушка. В каких-то тряпках. И с посохом. Ради чего стоило преследовать оборванку – Летис не знала, но предполагала, что людская злоба не знает границ.

«Хм… Что мы можем с этим сделать? – думала Летти, выглядывая из-за скалы, планируя свой следующий шаг. – Хм… Пожалуй… Я просто подойду к ним. А там посмотрим. Оу. Наверное, мне нужно состроить убедительную рожицу…»

Она вышла из-за угла… Ну, как вышла. Со стороны казалось, будто она выплыла оттуда, словно призрак. Чёрные, растрёпанные волосы, чёрная мантия и с таким выражением лица, будто на нём было запечатлено вся вообразимая усталость и раздражение. Вышло довольно убедительно. Летис определённо производила впечатление.

+2

3

Сан крепко сжимала в руке посох, стоя спиной к скале. На песке перед нею уже было начертано пол круга, нужных ей для того, чтобы скрыться из материального плана мира. Вот только вторую часть круга сделать она не успела - шустрый курчавый коротышка по прозвищу Шакал наставил на нее арбалет, приказав не шевелиться. И Санга послушно замерла, прикинув, что стрела совершенно точно настигнет ее быстрее, чем она успеет замкнуть круг и прочесть магические слова.
- Вот так, умница, - прокомментировал разбойник, медленно приближаясь к Сан с поднятым арбалетом. - Мы просто заберем то, что принадлежит нам, и оставим тебя в покое…. Давайте, поживее, пока я держу ее, - последнее сказано было приказным тоном и предназначалось остальным шести разбойникам.

Сан прикусила сухую губу и чуть отступила назад, заводя левую руку за спину и глядя в сторону коротышки сердитым волчком. Ее повязка слетела с лица еще на бегу и теперь валялась где-то неподалеку в песке, затоптанная башмаками разбойников, а слепые глаза щурились от гуляющего между скал ветра. А перед магическим взором на фоне изменчивого сияния мира рисовалось семь человекообразных силуэтов, чьи ауры трепыхались, будто пламя свечи на ветру. Огибающие каждого тонкие линии пульсировали быстро и ритмично, вторя биению их сердец.

Разбойники, выставив вперед сабли, окружили Сангу и медленно приближались. Отчего-то исполнять приказ своего главаря они не торопились, зато активно переглядывались друг с другом, и в их взгляде читалась нерешительность. Сегодня они уже видели, как эта дочь пустыни могла управляться с душами мертвых, и терзались мыслями о том, способна ли она провернуть такое с живыми. Их невежество играло на руку Санге, но откровенно раздражало их менее суеверного командира.

- Трусливые гиены, - прошипел Шакал и презрительно сплюнул на песок, меж тем не переставая выцеливать шаманку. - Брось сюда, - приказал он Санге. - Башмак. Бросай.

Но Сан только шагнула еще чуть назад и сжала спрятанную за спиной туфлю крепче.
- Нет, - сухо произнесла девушка. - Я сделала, что вы просили. Это - плата, - Санга выставила вперед левую руку, показывая старую потертую обувь. Окружающие ее разбойники двинулись было к ней, но Сан снова спрятала башмак за спину и добавила: - Теперь это мое.

- Жива останешься - вот твоя плата.- с плохо скрываемым раздражением проговорил коротышка.
Он блефовал. Сан была почти полностью в этом уверена. Разбойники были в курсе, что убийство шамана может быть чревато гневом благосклонных ему духов, и скорее всего не собирались ее убивать - только отобрать вещь, которую она взяла себе в качестве платы за упокоение духа их бывшего главаря. Который, к слову, и был владельцем той самой злополучной туфли.

И все же, против семерых мужчин, один из которых был вооружен арбалетом, Санга тягаться не могла. И времени на полноценный ритуал у нее тоже не было, а потому оставалось только играть на их невежестве и впечатлительности. Или…

Шаманка вдруг вздрогнула и замерла, уставившись куда-то на скалу в стороне. Ее губы зашевелились, тихо читая неразборчивые слова, звук которых таял в шелесте ветра среди песчаных скал, а взгляд забегал вверх-вниз, будто осматривая что-то огромное.
- Что ты там бормочешь? - недовольно проговорил Шакал. В его голосе скользнула тревога. Он соображал, что пустынная колдунья бормотала явно не слова извинения. А нечто, что могло навлечь на них неприятности.
- Темный дух пустыни вас покарает, - отрешенно произнесла Сан. Она подняла руку с посохом и указала его концом в сторону, куда был направлен взгляд ее незрячих голубых глаз. - Демон идет по ваши души... Он знает, что вы сделали… - Голос Сан становился все мрачнее и мрачнее, и звуки его наполнялись сухим шипением песчаной кобры. Теперь был ее черед блефовать. Однако, то был блеф лишь отчасти. Демон то был или нет, Санга наверняка не знала, ведь ее взору предстала огромная, черная, но совершенно размытая тень. Ее зыбкие черты колыхались, словно далекий мираж, не складываясь ни в один из знакомых шаманке образов. И приближающееся существо могло нести угрозу не только разбойникам, но и ей самой.

Разбойники, окружавшие Сан, почти все разом непроизвольно обернулись в указанную сторону. Не отвернулся лишь главарь, взгляд его, как и стрела арбалета, все еще были нацелены на Сангу. Но глаза его то и дело дергались в сторону, пытаясь уловить хоть краем взгляда, что там происходит. Тем временем его соратники обернувшиеся к скале, в нерешительности опустили свое оружие.
- Слушай, Шакал, тут… девчонка… странная какая-то, - неуверенно проговорил один из них, и указал концом меча на появившуюся из-за скалы маленькую мрачную фигурку. Но как только девочка немного приблизилась, кончик меча вдруг вздрогнул, и разбойник схватился за оружие обеими руками, занимая оборонительную позу. Шакал, не выдержав, обернулся к появившейся гостье. В глазах его мелькнуло недоумение и нотка испуга.
- Что еще за шайтан, - пробормотал он.

Санга, воспользовавшись моментом, мигом воткнула посох обратным концом в песок и обернулась вокруг себя, замкнув линию круга. Пальцы крепко сжали посох, древко уперлось в песок, и Сан приготовилась произнести слова входа, чтобы скрыться…

Однако, один из разбойников все же не растерялся и, завидев движения шаманки, напрыгнул на нее сверху. Сан не успела и слова произнести, как свалилась на песок под тяжестью разбойничьей туши. А тот, придавив щуплую девицу к земле, мигом ухватил ее руку, в которой был зажат злополучный тапок. Сан шипела и вырывалась, но сильная рука крепко сжимала запястье, а второй подоспевший разбойник уже ухватился за туфлю и пытался вырвать ее из цепких пальцев шаманки.

Помоги!.. - мысленно позвала Сан. Увы, сейчас у нее не было и мига для достойной церемонии встречи неведомого духа. Но если тот окажется благосклонен, то Сан непременно воздаст ему все полагающиеся почести.

Отредактировано Saha-Sanga (2019-01-06 02:37:00)

+2

4

Шаг. Нога потонула в песке. Забавно. Ещё шаг. Вторая нога тоже присоединилась к первой. Ещё забавнее. Шаг. Нога потонула в песке. Весело. Ещё шаг. Вторая нога присоединилась к первой. Ещё веселее. Шаг. И небольшая туча из песка медленно, как и подобает ей, спускается вниз. Тёмная фигура закутанная полностью в неподходящий для путешествия по пустыне плащ чёрного цвета, снова сделала шаг. Так продолжалось уже несколько часов подряд. Большим развлекать себя она не могла. К тому же с каждым взлетавшим облаком песка, от фигуры больше исходило марево, словно сама пустыня медленно вытягивала из неё силы. Но фигура не обращала на это должного внимания и двигалась дальше, целенаправленно пересекая дюны и не сбиваясь с прямого пути. Что ей нужно было тут? Ничего. Зачем она шла именно здесь? Так захотелось. Именно такие ответы можно было услышать от фигуры, если задать их сейчас, пока вы пытаетесь выжить.
  Но несколькими часами ранее от этой же фигуры можно было услышать совершенно другие ответы и не опасаться за собственную жизнь. Владелец этого таинственного чёрного плаща собирался на прогулку по опасной, по возможности смертельно, пустыни Иш-Калафа с целью приобретения разных артефактов и прочей древнейшей необычности. Основная цель - древние руины какого-то храма, давно забытого людьми и таящие в себе несметные сокровища согласно легендам. А где сокровища там и охрана, а чтобы она была успешна, то ей доступные различные виды оружия, возможно и магия. Соответственно - знания. А знания эта фигура обожала. За знания она была готова на многое, включая и не совсем честные виды сделок. К счастью, она пока не познала радости их заключения и нарушения. Из чего следовало, что ей всё-таки пришлось отправится исследовать эти руины на свой страх и риск им сопровождаемый. Но тёмная фигура никак не ожидала того, что на пути будет поджидать куда более страшный враг, совсем непредсказуемый и не убиваемый с пары ударов молотом по голове. Скука. Ничего не происходит. Никто не нападет и никто мимо не пробегает.   
  Преодолев очередной бархан фигура замерла на его вершине. Она устала. Ей всё это надоело. Солнце и песок приносившие радость первые часы теперь лишь внушали злость и раздражение. Особенно её бесило, когда что-то менялось незримо, но при этом оставалось таким же. Например, вот сейчас впереди бежало несколько существу именуемых людьми. Но это был мираж. Подсознательное желание разнообразить происходящее вокруг и отрицание реальности. Одна сплошная, если память не изменяет одинокому синему глазу, зелёная скука. Вот только бежал мираж слишком реалистично, к тому же разделялся на две составляющие. Преследователи и преследуемый. Ещё пара метров погони прошли на осознание, что это не мираж, а действительно что-то интересное. Люди бежали за человеком. Оружие и реликвии. Фигура не медля более и пары метров расстояния, ринулась в след этой забавной вереницы. Она спешила, не замечая ничего вокруг и стремясь оказаться там как можно скорее и не потерять надежду на новое обмундирование, а ещё и ценные предметы.
  Ещё шаг и фигура оказалась в прямой видимости маленькой девочки, а после и вовсе потеряла эффект неожиданности.
-Господа! Я вижу вам требуется помощь! Не желаете пожертвовать в Фонд Исследований несколько ваших предметов?  - голос был странный, если вообще можно считать мешанину из разных тональностей и металлического скрипа, чётко выговаривающие слова за голос. - В обмен на помощь конечно же! 
Фигура закутанная в чёрный плащ, с белым маревом вокруг тела и алчно светящимся синим одним глазом, сделала шаг. Нога потонула в песке. Забавно.

Отредактировано Nameless (2019-01-07 03:07:59)

+2

5

Разбойники. Преследовавшие девушку. Пожалуй, ничего необычного в этом не было, если бы не одно «но»… Девушка была не совсем обычной, мягко говоря. Мало того, что выглядела она совсем не как южная принцесса, которую определённо кинется спасать любой рыцарь на белом коне (или верблюде?), но скорее уж как отшельница, со всеми теми тряпками, в которые она была одета. Ещё и слепая, вдобавок. Но было в ней что-то такое… странное. Что-то словно скреблось по позвоночнику драконицы при взгляде на эту странницу пустыни. Некомфортное чувство.

Недостаточно, чтобы её испугать, впрочем.

Она обвела взглядом присутствующих. Один коротышка и ещё шестеро мечников побольше. Нервничают. Видимо, эта незрячая их успела припугнуть. Скорее всего, почувствовав саму Летис. И девушка, при этом, тоже не отличилась храбростью – драконице не надо было долго присматриваться, чтобы понять, что в данный момент та боится именно её, а не бандитов. И боится даже больше, чем они.

«Она знает, кто я на самом деле?» - возник вопрос в голове девочки, по мере того, как она подходила ближе. Возник и тут же был задвинут на край сознания. Всему своё время. В данный момент лучше сосредоточится на обидчиках этой отшельницы…

И тут, совершенно неожиданно, появляется ещё один участник. Судя по ощущениям – демон, весьма необычный… Судя по голосу – ваще натуральный демон. По словам же… коллекционер-учёный какой-то, право слово.

А потом всё покатилось к чертям.

Летис действовала на инстинктах. Её тело давно знало, что нужно делать, как и в каком порядке. Взгляд зафиксировался на Шакале. Кажется, щёлкнул арбалет, но стрела просвистела мимо… или нет? В любом случае, это ему не помогло – очень скоро рука девочки, обернувшаяся в солидную, чешуйчатую лапу сомкнулась на арбалете до треска дерева и силой толкнула оружие. Приклад влетел в лицо разбойнику, отправляя того в нокаут.

- Я оставлю тебя в живых. Пока что. – произнесла девочка, глядя на бесчувственное тело перед ней, после чего взглянув на других бандитов и начав разворачиваться в их сторону, навстречу обнажённым мечам. – Но вот твои люди… как повезёт.

Дальше всё было смазано и быстро, словно марево. Взмах лапой здесь. Щелчок хвостом там. Один, второй третий… Кто-то повалился на песок, хрипя и булькая, пока кровь лилась и зияющей на шее раны, кто-то вырубился от столкновения с камнями после толчка, другие судорожно хватались за бока, свернувшись в агонии, после того, как удар тяжёлой руки раздробил их рёбра. Было быстро. Наконец, остался только один.

Державший Сангу бандит был бледен. К тому моменту, когда девушка сумела вырваться из его хватки, он уже прилип спиной к ближайшей скале, наблюдая за тем, как девочка, раскидавшая его товарищей буквально по щелчку пальцев, медленно подходит к нему. Он зажмурился, ожидая наихудшего…

Секунда…

Вторая…

Третья…

Он приоткрыл один глаз. Девочки не было видно.

Он выпустил облегчённый вздох…

…и в этот момент что-то чёрное с силой ударило его по лицу. Удар был столь сильный и неожиданный, что мгновенно отправил беднягу в страну сладких грёз. Чтож… ему повезло, наверное…

Летис, тем временем, потирала свою чешуйчатую кисть. Не то, чтобы удар был для неё как-то особенно неприятен – больно не было. Скорее, просто чтобы убедится в том, что её руки ещё ничего не забыли. И, чёрт возьми, лапы были в порядке. Такие же смертоносные, как и всегда.

- Отлично, с этим покончено. – девочка отряхнула руки, после чего взглянула на тихонько отползающую от неё в сторону отшельницу. Та, кажется, пыталась встать в позу, напоминающую что-то вроде выражения почтения. Вроде бы. Что, немного сбивало драконицу с толку.

- У меня несколько вопросов, солнышко. – обратилась к девушке Летис, когда та закончила кланяться в землю. – Первый – кто ты и как тебя зовут? И второй – что такого ценного в старой тапке? Это какой-то невероятно могущественный артефакт? Бесценная реликвия древности? Что такого, ради чего стоило ссорится с этой бандой тушканчиков, мм?

+2


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 09.01.1215 - Маленькая (Большая) Тень спешит на помощь!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC