http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Калиостро, 12 лет, человек


Калиостро, 12 лет, человек

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

К А Л И О С Т Р О
приемлет обращение «Кали», «Королева Магии» и «Величайшая Волшебница»

Раса/возраст:
Человек, внешне и физиологически — 12 лет.
Сколько фактически существует — доподлинно сказать сложно.

Статус, занятость:
Девочка-волшебница.
Самопровозглашённая Королева Магии и Величайшая Волшебница. Надо ли говорить, что это легко оспорить?

Место рождения:
Появилась на свет в давным давно забытых местах.

Внешность:
Чрезвычайно мила; золотистые волосы, сиреневые глаза, нежная кожа и робкое телосложение, едва-едва вступающее во взрослую жизнь — всё это при ней. Самая главная отличительная черта — золотая корона на голове, отдалённо напоминающая верхушку солнца, как его принято изображать в некоторых мистических трудах.

http://s8.uploads.ru/qtZRV.png
cagliostro | gbf

О   Г Е Р О Е

Корона Калиостро известна каждому хоть сколько-нибудь уважающему себя артефактологу. Чай, артефакт немыслимо интересный и могущественный.
Более того, есть даже научный труд, который посвящён не только подробному описанию артефакта как такового, но и жизнеописанию его владельцев; всех, что доселе были известны. Последней такой там значится некая Либерти.
И хотя записи о ней датированы позапрошлым столетием, нет оснований полагать, что владелец артефакта изменился — умереть новому «Калиостро» всегда очень нелегко.

«Вероятно, я могу называть её Либерти, хотя она отказывается от этого имени и требует величать — да-да, не иначе, именно величать! — себя Калиостро, Величайшей Волшебницей и Королевой Магии. Что же, подобные изменения отмечались и ранее — все владельцы короны, частично или полностью, теряли свою личность и принимали на себя новый лик.
   
Впрочем, не могу сказать, что Либерти потерялась совсем. Не стану скрывать, мы с ней хорошо знакомы, и я улавливаю в характере новообретённой «Калиостро» черты характера той девушки, что не только смогла найти корону, но и согласилась изучить её. Пускай даже рискуя своей жизнью.
Так, Либерти сохранила свой взрослый взгляд на мир, склонность к цинизму, свободолюбие и, не могу подобрать слова лучше, любвеобильность. Это может звучать смешно, я это осознаю, но именно так всё и обстоит.
С другой стороны, Либ потеряла свой облик и стала значительно моложе — не старше тринадцати лет; обрела некоторую толику наивности, склонность к позёрству, пафосным изречениям, донельзя тщеславный альтруизм и чрезмерную самоуверенность. Впрочем, последнее можно отнести и к изначальной хозяйке.
   
Важное уточнение: изменение облика и возраста ожидалось, ибо в ранних записях уже упоминалось, что каждый владелец короны не просто теряет свою личность, он буквально, цитирую, "Теряет себя". Либерти, впрочем, потерялась не полностью. По крайней мере — пока. Возможно, именно из-за этого наблюдаются перепады настроения, эмоциональная нестабильность, склонность к депрессивному поведению и крайняя неуравновешенность — Калиостро и Либерти воюют за одно тело. Впрочем, это лишь предположение.»

— Джин, архивариус Гильдии Магов, «Описание Короны Калиостро», 1013 год

Корона Калиостро изначально принадлежала опальному волшебнику с соответствующим именем, который жил многие века назад; настолько давно, что о нём самом информации сейчас практически нет.
Известно лишь, что в своё время он отрёкся от догм гильдии магов, чтобы посвятить свою жизнь созданию собственного магического искусства, и во многом даже сумел преуспеть. Спустя века, впрочем, стало ясно, что ничего принципиально нового Калиостро не изобрёл, лишь, выражаясь языком профанов, «зашёл с другой стороны».

Так или иначе, это не отменяет того факта, что Калиостро сумел создать по-настоящему могущественный артефакт.
Сам он отзывался о своём творении как «вложил всего себя», и воспринимать эту характеристику стоит буквально. Могущественный волшебник после создания короны быстро иссох, состарился, потерял способность говорить и дееспособно мыслить, а через несколько дней и вовсе умер.
Но его дух продолжает жить в короне. Говорят, Калиостро был одержим тщеславием и желанием существовать в памяти людей вечно.

«Корона Калиостро даёт огромный запас магических сил. Кроме того, едва ли не любое колдовство даётся новоявленному «Калиостро» легко и просто; особенно, если её текущий владелец сам был не последних сил волшебником. Либерти была именно такой.
Убить владельца короны сложно, ровно как и навредить, хоть это и возможно, — её магия старательно исцеляет все получаемые травмы, но не может вылечить ранения, несовместимые с жизнью.
   
Тем не менее, ряд побочных эффектов не даёт использовать артефакт максимально эффективно, и более того — не рекомендуется использовать его вовсе.
Во-первых, не существует способа избавиться от надетой короны, кроме как убить носителя.
Во-вторых, уже описанное ранее помешательство, лишающее человека самого себя. Да, Либерти продолжает бороться за своё я, но уже сейчас видно, что она совсем не та, что была раньше. Да и борьба, допускаю, видится мне лишь в силу субъективных мотивов.
В-третьих, корона отнимает память. Из-за этого Либерти может использовать простые, интуитивно понятные заклинания, но что-то сложное и многоступенчатое, для чего артефакт действительно был бы нужен, ей недоступно. Справедливости ради, в старых записях описывается некий гримуар Калиостро, который использовался прежними владельцами короны, а также упоминаются некие бумажные драконы, порабощённые создателем артефакта, но, в отличие от короны, найти об этой книге хоть что-то конкретное намного сложнее. К сожалению. Кроме того, согласно популярной теории, именно эта особенность короны гарантирует её хозяину крайнее долголетие, сравнимое по сроку с жизнью эльфов.»

— Джин, архивариус Гильдии Магов, «Описание Короны Калиостро», 1013 год

Таким Калиостро и видится миру — бесполезным, хоть и по-своему могущественным реликтом прошлого. Вернее, виделся.

Сейчас об этом мало кто вспомнит, разве что единичные эльфы да ещё какие древние создания, но Либерти, она же — последняя Калиостро из всех известных, однажды окончательно сошла с ума и решила пройтись по миру исцеляющим огнём. К своей вящей неудаче, она решила начать с ледников на севере, где её и остановил тот самый Джин, который и находился с ней последние годы её жизни, тщательно записывая и изучая влияние короны на свою подругу. По его же словам, именно Либерти, сопротивляясь магии короны, заставила Калиостро принять столь абсурдное решение по уничтожению мира.

Расхожее мнение гласит, что Джин убил её и спрятал корону в месте, где её никто не найдёт, о чём гласят последние строки в его книге, — за что он неоднократно предавался анафеме в учёных кругах, которые считали, что артефакт нужно доставить в гильдию магов на дальнейшее изучение, — но это не совсем так.

Даже самое сильное волшебство однажды может иссякнуть. А Джин, увы, не был невероятно могущественным колдуном.
     
Особенности и умения:
В частности, всё то, что даёт Корона Калиостро, в остальном — лишь базовые навыки человека, вроде умения ходить, говорить, читать и принимать пищу, не пропуская её мимо рта.

Умеет некоторые вещи незнамо откуда, но не выше средне-обычного уровня. Вероятно, благодаря остаточной памяти от прежней личности.
   

Описание артефакта

1. Название артефакта:
Корона Калиостро.

2. По классификации:
Старые, уникальные, бесконечные.

3. Известность артефакта:
Широко известен в кругах артефактологов.
Может быть достаточно известен во всех прочих кругах, но при условии, что такими вещами интересуются.
В остальном он не шибко-то броский и не особо полезный.

4. История создания:
Создан неким Калиостро, который в незапамятные времена отказался от традиционных путей магии в пользу своих собственных, уникальных. Несмотря на то, что волшебник оказался тем ещё индивидуалистом, ничего принципиально нового в своих изысканиях он не обнаружил, зато — стал превосходным артефактором, и, мечтая обрести бессмертие, в привычной манере избрал для себя необычный путь — сделать предмет, который бы позволял ему, Калиостро, захватывать подходящее тело и управлять им с помощью своей силы воли.
Отчасти у него это получилось, но вложив в предмет свою душу, он быстро умер от её нехватки. Увы, артефакт получился немного не таким, каким его видел создатель. Разумеется, ничто не могло выразить характер Калиостро также ярко, как корона с мистической символикой самого солнца.
Умер Калиостро до начала нынешнего летоисчисления, следовательно — артефакт был создан более двенадцати веков назад.

5. История получения героем:
В ходе долгих поисков Либерти, ученица Гильдии Магов и известный артефактолог в прошлом, нашла Корону Калиостро и задалась целью её изучить. Излишняя самонадеянность стала причиной трагических последствий.

6. Детальное описание способностей:
Плюсы:
+ Значительно повышает запас магической энергии владельца. Кто бы что не говорил, а Калиостро был одним из сильнейших магов в истории, и теперь запас магии, присущий его душе, присовокупляется к тому, что есть у владельца изначально. Получается очень много.
+ Значительно упрощается процесс колдовства. По тем же причинам, владельцу легко даётся практически любая магия, изобретённая людьми; причём как современными, так и достаточно древними. Предрасположенность владельца может усиливать отдельные направления, но на фоне таланта Калиостро это смотрится достаточно блекло и на дистанции нерелевантно.
+ Крайне сильно повышает срок жизни владельца. На самом деле, является побочным эффектом и не предполагалось изначально.
+ Серьёзно повышает регенерацию тела хозяина. Также является побочным эффектом: две души своей энергетикой весьма положительно влияют на тело, так как обе хотят, чтобы им было где жить. Тем не менее, регенерация не позволит отрастить отрубленную руку или голову, поэтому бросаться в раскалённую лаву без подходящего снаряжения всё равно не стоит.

Минусы:
- Владелец помнит лишь последние пару месяцев своей жизни. Как оказалось, душа не обладает продолжительной физиологической памятью, но при этом — она стремится к контролю над владельцем, из-за чего пытается приобрести воспоминания, которые не способна удерживать. Следовательно, помнит владелец артефакта очень небольшой срок своей текущей жизни. Иногда всплывают воспоминания о жизни до встречи с короной Калиостро, но это редкость. Предвидя подобные проблемы, Калиостро написал гримуар, в котором оставил себе будущему немало подсказок и могущественных заклинаний, но книга, как им это порой бывает свойственно, где-то затерялась. Так что колдовать новоявленный Калиостро обычно может лишь интуитивную и простую магию. А если чему и научится — так скоро забудет.
- Корона сводит с ума. Калиостро предполагал, что всё будет проще, но как оказалось — за тело нужно бороться. И хоть Калиостро был великим, в своём роде, волшебником, воля его была не столь высока, а потому нет-нет, да встречаются люди, которые могут давать ему хотя бы частичный отпор. В таком случае личности наслаиваются друг на друга и получается ни то, ни сё. Отсюда психические расстройства и нестабильное поведение.

Неочевидно в своей полезности:
± Корону нельзя снять до тех пор, пока её хозяин не умрёт. Это плохо. С другой стороны, при определённой сноровке ею можно кого-нибудь проткнуть; боевой потенциал — это неплохо.
± Корона меняет физиологический возраст тела владельца. Иногда это может привести к неописуемой молодости, как в случае с Либерти, иногда — к древней старости. К счастью, благодаря паре положительных аспектов короны, древность тела не может привести к скоропостижной гибели.

7. Внешний вид артефакта:
Полуобод из золотистого метала с тремя «лучами», отдалённо напоминающий верхушку солнца.

Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Молитвами давно усопшего Джина, за Кали приглядывает одним глазом Танис, но, подобно многим богам, предпочитает в её жизнь не вмешиваться.
Сама экс-Либерти обычно слишком занята собой, чтобы уделять внимание богам, хотя их существование, само собой, не отрицает.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное.

О Б   И Г Р О К Е

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пожелания на игру:
Найти свой гримуар и, возможно, завершить начатое!

Передача GM'у:
Целиком и без остатка!

Отредактировано Cagliostro (2019-01-01 01:17:41)

+2

2

Cagliostro написал(а):

Сколько фактически существует — доподлинно сказать сложно.

Оу, значит ко мне.  http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/82866.png

На самом деле правок, как таковых, требовать не буду, кроме нескольких формальностей.

Cagliostro написал(а):

Раса/возраст:

В заглавие темы-анкеты, рядом с "12 лет" тогда стоит добавить либо примерный возраст (тысяча лет, две тысячи лет и так далее), либо просто знаки вопроса, если не хотим вовсе вдаваться в конкретику.

Cagliostro написал(а):

Особенности и умения:

Памятуя людей, которые читают сначала способности, чтобы понять, с кем они имеют дело, стоит выложить сюда бонусы и штрафы короны.
Также волнует, строка на тему легкой и доступной магии. Я предполагаю, что здесь, скорее всего, имеется ввиду магия, придуманная людьми, но не хотелось бы обнаружить персонажа, стреляющего божественными орбитальными лазерами с неба по всему, что движется, так что неплохо бы конкретизировать. Учитывая, что Либерти была неплохим магом, судя по био, какие-то отдельные школы, возможно, будут выходить лучше, не смотря на ограничение в "простые заклинания".

0

3

Eris Tegwen написал(а):

Оу, значит ко мне. 

На самом деле правок, как таковых, требовать не буду, кроме нескольких формальностей.

Цимес в том, что некий мифический реальный возраст просто не имеет значения.
Такие дела.

Eris Tegwen написал(а):

В заглавие темы-анкеты, рядом с "12 лет" тогда стоит добавить либо примерный возраст (тысяча лет, две тысячи лет и так далее), либо просто знаки вопроса, если не хотим вовсе вдаваться в конкретику.

Нет такого правила в шаблоне анкеты и где бы то ни было ещё, разве нет?
Не поймите меня превратно, я не нарываюсь на конфликт и изначально думала так сделать, но лишние знаки вопросов меня раздражают, а конкретной легенды под них не прописано нигде, вот их и нет в названии темы.

Eris Tegwen написал(а):

Памятуя людей, которые читают сначала способности, чтобы понять, с кем они имеют дело, стоит выложить сюда бонусы и штрафы короны.
Также волнует, строка на тему легкой и доступной магии. Я предполагаю, что здесь, скорее всего, имеется ввиду магия, придуманная людьми, но не хотелось бы обнаружить персонажа, стреляющего божественными орбитальными лазерами с неба по всему, что движется, так что неплохо бы конкретизировать. Учитывая, что Либерти была неплохим магом, судя по био, какие-то отдельные школы, возможно, будут выходить лучше, не смотря на ограничение в "простые заклинания".

Отныне эти моменты прописаны в способностях; жду рецензии на обновленный новый текст.

0

4

Cagliostro написал(а):

Нет такого правила в шаблоне анкеты и где бы то ни было ещё, разве нет?

*Ворчание*  http://forumfiles.ru/files/0017/d3/c2/37501.png

В шаблоне анкеты имеет смысл указывать возраст персонажа, вне зависимости от того, важен он или нет. Если бы Калиостро, в ее нынешней итерации, было всего 12 лет, то океюшки, но так-то по всей анкете есть намеки, что ей куда больше, за этим и была просьба указать все же некий возраст, который считается реальным, а не относится к ее внешнему виду.
В любом случае, способности в порядке, артефакт в порядке, проверяющий отходит от праздников, так что:

http://s9.uploads.ru/acpgY.pnghttp://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/69033.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эноа! http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/69033.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Список жителей, чтобы закрепить себя в мире!
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Книги судеб, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений!

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Калиостро, 12 лет, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC