http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 17.04.19

Обновлены роли, нужные персонажи! Понемногу воюем с весной!  

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1214 год ~ 1215 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало весны 1215 года, февраль-март-апрель

Весна дышит в спину! Но кто же знает, что она несёт за собой?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Зал героев » Жони Два Лица, 26 лет, полудемон


Жони Два Лица, 26 лет, полудемон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жони Два Лица
Липкие пальцы, Зеленая Морда, Мешочек

Раса/возраст: Полудемон(полуэльф), 26 лет.

Статус, занятость: Простолюдинка, торговец краденым и не только (лицензированный, между прочим!), вор, рыбак-любитель, медвежатница.

Место рождения: Предположительно, Фарн.

http://s3.uploads.ru/t/ZUHIS.jpg

Nott the Brave | Critical Role

О   Г Е Р О Е

Эта история началась довольно таки давно. Притом, никто не хочет говорить о ее начале и предпосылках, и речь сейчас не только о самой Жони, которая знает довольно мало о своем рождении, но и всех людях, что связаны с ней. Что вполне логично, учитывая, что относится Два Лица, которую тогда так еще не звали, к полудемонам, притом, не тем, которые милые-рогатые, а те, которыми пугают непослушных детей. То есть, страшные подкроватные монстры, и, честно говоря, тот факт, что Жони дожила до этих дней, уже должен немало удивлять, хотя заслуга в этом случае принадлежит не ей, а ее наставнику. Если можно так назвать человека, который, фактически, заменил ей родителей, но, пожалуй, обо всем по порядке.
Еще младенцем ее подобрали и чудом не выкинули. Возможно, будь это выходец из какого-нибудь села или рыцарь, корзинку с маленькой зеленой и уже зубастой Жони тут же решили бы выбросить в колодец, но эльфа, подобравшего ее, заинтересовал внешний вид младенца. Не то чтобы демоны были профильным предметом Альфара, но как можно магу пройти мимо интересного случая, и решение о том, чтобы оставить себе ребенка было принято довольно быстро. Частично из-за самого внешнего вида Жони, частично из-за записки, в которой мага, и именно его, просили принять девочку, и если не воспитать, то хотя бы направить куда либо, где она могла бы быть в безопасности. В общем-то, именно эта записка, написанная знакомым почерком и была основной причиной, но если благодаря ней передать девочку в руки сведущего и вполне понимающего мага еще получилось, то вот привить ему любовь к чужому ребенку – увы.
В конце концов, у кого-нибудь есть представление, каково это, растить полудемона? Опять же, не милую рогатую девочку, а зеленое монстроподобное нечто, благо без щупалец и тех же рогов, но достаточно выделяющееся, чтобы на него обращали внимание. Никакого общения со сверстниками, никакого проявления внимания, и уж тем более не от колдуна, который и так был занят своими делами, чтобы обращать внимание на чьего-то отпрыска. В конце концов, для Альфара было достаточно, что девченка, растущая довольно быстро, по сравнению с другими детьми, как в физическом, так и в умственном плане, просто не убилась, открыв не тот гримуар или не навернувшись с моста случайно. Не то чтобы из него вышел именно тот жестокий архетип наставника, который только и делал, что бил плеткой, но и какой-либо любви со стороны Альфара Жони не получала.
Честно говоря, если задать полудемонше вопрос о ее детстве, первое, что она вспомнит, это то, что всегда была неким подобием слуги для волшебника. Периодически при ней он говорил, что это демоница, которую он призвал из Тени, чтобы легче было заниматься делами, но при этом на самой зеленокожей не было никаких сдерживающих заклинаний или прочих вещей. И, поверьте, у нее было с чем сравнивать, учитывая, что благодаря кругу общения Альфара, она видела, что бывает с другими демонами и как с ними управлялись иные колдуны. При этом со стороны наставника, который поручал ушастой девчонке, не было ни угроз, ни требований – он говорил ей, что делать, и она делала, послушно выполняя приказы, как служанка. И так продолжалось все ее детство, вплоть до того момента, пока Альфар не заметил, что прошло уже много лет, но его подопечная не выросла  ни на йоту, оставшись при росте в метр. С кепкой. Пардон, капюшоном.
Так или иначе, если бы не пара вещей, то Жони могла бы и дальше оставаться чем-то уровня далеко не французской горничной у колдуна, но эта самая пара вещей все же должна была произойти. Во-первых, переходный возраст. Тот самый, когда хочется приключений на пятую точку, а Жони, наблюдавшая за деятельностью Альфара, прекрасно понимала, что у того жизнь намного интереснее, чем у зеленоватой замарашки в лохмотьях. А второй вещью была побрякушка. Маленькая золотая побрякушка, которую Жони увидела на столе, когда эти двое решили остаться на ночлег в Рекне.
Она была красивая. Она блестела. Она притягивала взгляд. Но, что самое важное, никто на нее не смотрел, кроме Жони. Чего стоит упрятать ее в рукав, пока никто не видит? Да, в общем-то, ничего. Эти же мысли были в голове зеленоликой, когда та с совершенно невинным видом прошла мимо столика, после чего золотой кулон исчез самым неведомым образом. И это было только начало. Следом, конечно, были крики, разбирательства, но кто может заподозрить достопочтенного мага в краже? Его прислужка и вовсе демон, которым плевать на золото, они жрут младенцев, питаются кровью и еще чем-нибудь страшным, и уж точно не золотом. Но, как ни странно, именно в случае Жони, которая захотела попробовать на вкус странную блестяшку, золото оказалось для нее самой вкуснейшей вещью на свете.
Просто представьте, что всю жизнь вы едите пюре из брокколи. Всю жизнь. И именно таковыми на вкус и были похлебки в корчмах, тавернах и в том числе в Башне. И тут вам в руки попадает… Любое блюдо, которое лучше пюре из брокколи. К примеру, стейк с перцем. Или запеченая утка. И после этого возвращаться к пюре? Нет, спасибо. Об этом же подумала Жони, когда поняла, что проглотила кулон, и что ей это понравилось. Определенно, в жизни надо было что-то менять, и первое, что пришло на ум полудемонше – это сбежать.
Здесь следует сделать лирическое отступление. Термин “сбежать” обычно подразумевают в тех случаях, когда тебя будут искать. Альфар вот не искал. То есть, когда он понял, что из его комнаты пропала пара вещей, одной из которых была Жони, все что сделал маг, это вскинул руки к потолку\небу и поблагодарил богов за избавление от бремени, кому бы он ни был за это должен. В это же время Жони бежала по улице, пугая прохожих своей зубастой зеленой мордой, желтыми глазами и длинными ушами. И, честно говоря, она была счастлива, потому что теперь в ее голове начало зарождаться понимание того, что такое свобода.
Еще одно лирическое отступление вполне можно посвятить такому явлению, как “воришки”. Наверняка вы видели их в городах, даже в том же Аварине – пара детишек отвлекают, один подрезает кошель убегает и вот вы остаетесь ни с чем. Жони не нужны были отвлекающие – как оказалось, полудемонша была довольно быстрой в тех случаях, когда она замечала кошельки, набитые благоухающим, невероятно сладким на вкус золотцем. Конечно, были и полные провалы – пару раз ее ловили и избивали до полусмерти, потому что не избить такое чудовище было просто нельзя, но, как ни странно, даже в этом случае Два Лица, которую так назвали за белую маску, кажется, стянутую с разбитой куклы, закрывающую нижнюю часть лица, находила выход из ситуации.
В чем-то она была обязана своей ловкости, прыткости и умениям – в конце концов, трудно не научиться воровать, придумывая свои способы и подходы, когда занимаешься этим каждый день. В иных случаях была должна таким же “детям” - из-за особенности развития, Жони в итоге так и стала ростом выше метра, благодаря чему местные беспризорники довольно быстро обратили внимание на странную девчонку, которая подрезала кошельки куда быстрее них. Именно благодаря остальной детворе, кстати говоря, о Жони и узнал Рекн. То тут, то там начали появляться слухи о том, что по городу, дескать, бегает монстрик и похищает золото из карманов, да так умело, что ты и не заметишь, и хотя такие истории в иных поселениях были ложью и мифами, в случае с Рекном это было чистейшей правдой.
Проблема, разве что, была в том, что связи с другими людьми накладывали ответственность. И когда этот постоянно меняющийся поток детворы, пополняющейся за счет других сирот и беднеющий из-за тех, кто вырос и пошел своей дорогой, заметил в итоге в Жони кого-то большего, чем просто “умелую воришку”, зеленомордая поняла, что на нее смотрят уже не как на специалиста. Кажется, от нее хотели защиты. От нее ждали защиты и ждали, что она поможет в беде, и отказаться в этом случае Два Лица не могла. В основном потому, что эта мелкая прослойка общества, где были в основном нищие и все те же дети, воришки и хулиганы, теперь были ее семьей – теми, кем для нее не стал тот же Альфар, из-за чего осознание, что одним воровством здесь не проживешь, довольно четко образовалась в голове ушастой.
Нужно было найти способ заработка получше.
И, знаете, день, когда в доме торговой гильдии Рекна появилась мелкая фигура в лохмотьях, подошла к стойке и вывалила мешок золота со словами “Я хочу стать торговцем”, запомнилась завсегдатаям этой самой гильдии надолго. В основном из-за запаха. А еще из-за каменного выражения лица девицы за стойкой, которая готова была терпеть что угодно – пьяных купцов, местных аналогов бравых пиратов, прогоревших караванщиков, но уж точно не мелкую, воняющую помоями то ли старушку, то ли больную девочку, с хрипотцой уточняющую у нее что писать в анкете и может ли она поставить вместо подписи “крестик”. Теперь представьте себе, что будет делать любой представитель гильдии, если увидит “новичка”, который, судя по внешнему виду, вряд ли вообще способен на какие-то нормальные сделки? Правильно, проучить и получить легкий доход. По крайней мере так подумал один из купцов, которого, кажется, звали Кристофер, и который был свидетелем регистрации Жони Два Лица, как вполне себе лицензированного торговца, и который тут же придумал план, как заполучить себе этот самый мешок с золотом…
...А через неделю вернулся в этот же филиал, расписался в банкротстве с тем же каменным лицом, что было у девицы за стойкой неделю назад, после чего в Рекне его больше не видели. А Жони, говорят, обзавелась каким-то складом в портовом районе, в который ни разу не привозили ни один ящик с товарами, но который при этом успешно оплачивается и до сих пор арендуется. Конечно, про странную торговку сейчас ходят странные слухи, в особенности после того, как та вышла “на свет”, но вряд ли какие из них можно действительно подтвердить. Например, слух о том, что она, дескать, ворует у местных банд. Или о том, что на том самом складе живут те дети, которых она, якобы, защищает. Или может быть о том, что у нее уже есть знакомые и в Аварине, и на Иш-Калафе. Черт его знает, честно говоря, что творится в голове у маленькой зеленокожей, да и, вполне вероятно, не все у нее вообще с ней в порядке, но пока не поймали на краже, в целом, жизнь ее вполне устраивает.
 
Особенности и умения:
Half-demon...
Полудемон. Выгодно отличается от обычных людей ловкостью, скоростью передвижения и прочими “воровскими атрибутами”, но при этом платит целым рядом уродств. Во-первых, рост. Во-вторых, цвет кожи. В-третьих, острые зубы. Длинные уши, видимо, достались от бати. Желтые глаза при этом, без радужки, со зрачками, которые на свету сужаются до щелочек и в ночи расширяются чуть ли не на все глазное яблоко, достались, вероятно, от мамы. Вообще, проще всего было бы описать Жони, назвав ее “гоблином”, но к моменту написания анкеты, гоблинов еще не завезли. Тем лучше.

...of half-greed
Кто именно был матерью и отцом для Жони, неизвестно, по крайней мере, доподлинно, но вот один нераскрытый факт является причиной, по которой у Два Лица такая ярко выраженная любовь к золоту. Дело в том, что мамой у нее была демоница, чьей специализацией была жадность. В какой-то мере это передалось и Жони, из-за чего та находит невероятное удовольствие в приобретении блестящих и дорогих вещей. И их поедании. Но ест она обычно только золото.
Притом, забавный факт, в отличии от своей матери, Жони может “выплянуть” золото обратно. С поеданием его вообще не все ясно – Два Лица может есть его, не толстея и не чувствуя сытости, и при этом ее живот не будет надуваться, будто все монеты хранятся в каком-то подпространстве. При этом практически в любой момент она может открыть зубастый рот и вынуть оттуда монетку-другую. Может. Но обычно так не делает, ибо не хочет делиться. Кстати, именно из-за этой способности ее назвали "Мешочком".

Sticky Fingers
Она любит воровать. Это как спорт. У нее есть куча разных схем и ситуаций для разыгрывания, которые приведут к потере кошелька у отдельно взятого человека, или же к пропаже целого сейфа в отдельно взятом доме. При этом, не стоит путать ее с каким-нибудь убийцей или ассассином – Жони умеет прятаться, двигаться бесшумно, искусно забирать вещи из карманов, но обычно она не участвует в убийствах. Обычно. То есть, каких-либо сверхчеловеческих навыков обращения с кинжалом у нее нет. Но это не значит, что кинжала у нее при себе нет.

Really nice smell
Хорошо чует. Эта особенность вынесена в отдельный пункт, потому что она, кажется, не является демонической или эльфийской по своей природе. Жони просто имеет отличный нюх, притом, как на обычные вещи, так и на золото. По ее словам оно пахнет апельсинами, кстати. Но что действительно важно – она чует демонов. И их запах тоже приятен для полудемонши, из-за чего другие полудемоны обычно имеют возможность стать с ней друзьями куда большую, чем обычные люди. Обычные люди воняют. Ага.

Not the braves person of all
Итак, ваш рост метр с кепкой, у вас зеленая кожа и люди при виде вас плюют вам в лицо. Будет ли логичным ждать от Жони храброго поведения и отваги? Ха-ха, нет. Эта бестия прячется, убегает и всячески пытается избежать открытой конфронтации во всех случаях, даже в разговоре, чего уж говорить о ее гардеробе. Весь выбор одежды и аксессуаров преследует цель – затеряться в толпе. Поэтому Жони часто можно заметить именно в капюшоне, прикрывающем уши, замотанные бинтами, чтобы зеленый цвет меньше бросался в глаза, в перчатках будто из человеческой кожи, надетых на руки с четырьмя пальцами, а также в фарфоровой маске, из-за которой ее часто принимают за маленькую бледную девочку. Пока она не начнет говорить. Или не приподнимет капюшон, под которым будет два действительно стремно выглядящих желтоватых глаза.  Притом, до появления маски в ход шли бинты. Много. Бинтов. Которые закрывали от чужих глаз странный цвет кожи и при этом делали Жони похожей на мумию. Живую. Вислоухую. Мумию.
Честно говоря, ее можно назвать трусливой, и это вполне логично. С ее-то внешностью. Харизма – 5, йей!

Lockpicking, yay
В чем плюс членства в гильдии торговцев? Не поверите, но не скидки и поддержка других купцов, а доступ к замкам. К самым. Разным. Замкам. Благодаря этому Жони сумела натренироваться не просто в ковырянии их чеми-нибудь тонким, а во вполне успешном открытии практически любого замка. Практически. Исключения составляют различные разработки, встречающиеся только в некоторых краях. Потому что, знаете ли, после двух сотен открытий вы начнете различать замок, сделанный в Иш-Калафе от замка, сделанного в Нортране. И, да, самыми сложными пока выглядят гномские, а самыми простыми - Аваринские. То ли гномы такие умельцы, то ли жители столицы не особо беспокоятся за свое имущество.

Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом: Цитируя: “Эм. Шта?”

Мировоззрение: Chaotic evil.

О Б   И Г Р О К Е

Связь с Вами:
Eris Tegwen, а еще телеграмм “89992188927”

Пожелания на игру:
Грабануть казино!

Передача GM'у:
Не знаю, как Жони может кому-то понадобиться, но чому бы и нет?

P.S.: А можн омне ник поменять на "Joni Two Face"? Пожалуйста. ._.

Отредактировано Joni (2018-12-28 16:52:11)

+5

2

Joni написал(а):

Грабануть казино!

http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/61691.png Прошу! У нас игорные дома! http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10717.png  Nevermind. http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/19077.png
Принято, разумеется. http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/40343.png

http://s8.uploads.ru/WUiOD.gif
http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/56937.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эноа! http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/56937.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Список жителей, чтобы закрепить себя в мире!
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Книги судеб, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений!

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Зал героев » Жони Два Лица, 26 лет, полудемон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC