http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/23022.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 18.02.19

После масштабной переписи населения выложен список на удаление.

Если у вас некорректно отображается дизайн, попробуйте нажать на кнопки смены дизайна и почистить кэш. Если ошибка осталась, присылайте скрины Fox в личные сообщения.

Жанр: фэнтези приключенческое;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1214 год ~ 1215 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP



зима 1215 года, январь-февраль

Достаточно тихо проходит снежная пора. Морозы ныне не очень сильны, а больших проблем нигде покуда нет. Или же... Про них пока ещё ничего не известно.
Тем временем регент людского королевства стремится наладить диалог с эльфами и гномами.


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Моменты истории » 05.08.1213. Спасение утопающих


05.08.1213. Спасение утопающих

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/d/zEFMx.jpg

1. Дата и время:
05.08.1213 | Раннее утро.

2. Место действия | погода:
450 км к востоку от Аортэн-тен-Йелле (карта, желтая метка).

3. Герои:
Tesserae Artan, Cernunnos,
Vir, Shaele'Ranion, Dusk Whisper.

4. Завязка:
Осколок клинка Акраха призвал Защитника Леса в святилище. Владыка из дома Золотого Древа и Хозяин Леса запоздало почувствовали, как поднимают голову ужасы, месяцами тянувшие энергию из Сумечерного шёпота.

5. Тип эпизода:
Личный.


Заметки для участников (ред. 25.12)

Первый круг - эльфы собираются недалеко от заброшенного храма Акраха, они не уверены на 100 %, что Сумеречный Шёпот там. Шёпот, тем временем, уже на капище, но пока только чувствует приближение Шаэле и Кернунна.

Клинок - предмет культистов, который обретает в заброшенном храме максимальную силу. Таким образом, осколок - и, соответственно, Шёпот, - источает наибольшее влияние Акрахи. Персонажи не борются с капищем, а с источником силы тёмного бога. Храм не важен, важен Сумеречный Шёпот.

Это только заметки-уточнения. На вашу игру они почти не влияют, т.к. не требуют кардинально менять то, как вы видите (видели) персонажа и события.

Отредактировано Tesserae Artan (2019-01-03 15:03:57)

+3

2

Предыстория

После того, как капище было запечатано, Кернунн отправил Тессери в Круг друидов, заверив, что его двери всегда открыты Детям Леса. Эльфийка, несмотря на сомнения и смущение, отправилась туда; после демонстрации сил девушка получила статус младшего подмастерье.
Год назад это казалось невозможным, недостижимым; эльфийка поверила в провидение Аэльтели и, оповестив родителей и жениха, что Охота затянется на несколько лет, с азартом погрузилась в изучение вожделенного искусства. Терзавшие по ночам кошмары, как и назойливый Зов омрачали жизнь, но Тесса пыталась смиренно принимать испытания - ни лекари, и маги не смогли помочь. Артан стала частой гостьей в местном святилище, где она часами молилась перед идолом Каэлли и собственноручно отреставрированном ликом семирогого духа. 

Но вот Зов, несколько месяцев не причинявший хлопот, вдруг начал нарастать. Гул, смутно различимые слова песен были об одном - кто-то снова принёс жертву запретному богу. Но где именно? Храм у Фарна был под контролем Кернунна и Стражей.
"Кто-то нашёл второе капище? Пробил ещё одну дыру в защите Аэльтели?" - Тесса забила тревогу, но её просьбы остались незамечены в общей суматохе, без того царившей в Круге.
Решив, что надеяться на других нельзя, Тессери собрала сумку, сменила лёгкое платье на дорожный костюм и, со смущением замявшись, попросила Старый проводник проложить ей дорогу до Хранимого утёса. Эльфийка гостила в обители кернари несколько раз в месяц, но её тропы с дорогой наставника редко пересекались: его мысль была обращена к Сумеречному шёпоту. Теперь, когда встреча лицом к лицу была неминуема, девичье сердце трепетало звонче, чем шёпот трав и цветов.

В дороге Зов стал сильнее; путь до Хранимого утёса отнял больше сил и времени, чем хотелось. Отец кернари, увидев ученицу в знакомом раже, не стал задавать вопросов или слушать сбивчивые объяснения. Последнее, что запомнила вестница, это крепкие мужские руки, подхватившее её оседающее тело. То случилось позавчера вечером.
Вчера днём раздосадованные Защитники леса сообщили, что Сумеречный шёпот скрылся. Тессери уже сбросила паутину сонного заклятия Кернунна, когда вернувшиеся разведчики подтвердили худшие опасения - беглец оставлял за собой следы из растерзанных и отравленных темной силой зверей. На Хозяина Леса было страшно смотреть.

- Я не останусь здесь! - растерянно и зло махала руками эльфийка. Она не будет помехой! Она сможет помочь! Грудь сжимал страх, что в этот раз наставник даже не будет спрашивать - отмахнётся, навеет сон и отправит обмягшее тело, закрепив на спине кернари, обратно в Круг. - Я не могу отсиживаться в стороне, когда Аэльтели сама призывает меня! 
Сделав несколько безрезультатных попыток переубедить ученицу, Кернунн сдался: с этого дитя Древа сталось бы пойти на Зов, а то и по следам Шёпота; это было бы уже небезопасно.
На прощание Тессери заглянула к Седой Сове, которая часто привечала девушку в отсутствие отца. Пожилая женщина благословила гостью поцелуем в лоб и дала с собой воды и настоек из трав, всучила завёрнутые в листы пирожные. Выйдя из домика, размякшая от материнской заботы эльфийка встретилась глазами с Кернунном и тут же подобралась, сжала губы. Ей было стыдно показывать слабость после горячих споров с ним.

http://sg.uploads.ru/d/zPN9i.png
Вероятно, в наказание за сумасбродство или в надежде переубедить, Семирогий олень скакал без привалов. Эльфийка, мало путешествовавшая верхом, ещё на первом часу начала ворожить над плетёным ремешком штанов; спустя какое-то время в её руках оказалось 3 метра туго переплетённых трав. Получившийся "ремень" она (не без помощи) перекинула через нижние рога Кернунна и его мощную шею, обвязав талию свободными концами. Седло было не предусмотрено, и взамен Тесса использовала сложенный плащ.
Качало её, естественно, всё так же, но хотя бы упасть стало проблематично. Желание умереть и проснуться на мягкой перине облаков стало меньше.

Наконец, Кернунн замедлился, перейдя вначале на трусцу, а потом и на шаг. Эльфийка молилась, чтобы он, наконец, дал ей спуститься на землю; картинка перед глазами всё ещё скакала, шум в ушах и ломота во всём теле мешали сосредоточиться. Её мутило. Не в силах более терпеть, Артан слабым голосом попросилась вниз.
Земля подскочила, став ближе, и желудок девушки похоже подскочил к горлу. Тесса дёрнулась, ругнулась, дрожащими пальцами разорвала узел на талии и соскочила со спины гигантсткого кернари. Спотыкаясь и качаясь, эльфийка добралась до ближайшего дереву и прижалась к стволу, как к дорогому родственнику. Мир перед глазами качался, вынуждая её закрыть глаза и сосредоточиться на чувстве твёрдой почвы под ногами.
"Худшая, ужаснейшая поездка, никогда больше не буду пушествовать верхом. Аэн меня храни, фу, мой живот. Моя голова" - Ох.

Зелёные светлячки окутали тело, обволокли мягким, как кошкин бок, теплом. Слабость отступила, ей стало лучше.
- Спасибо, - повернувшись, смущённо сказала Тесса. Подобрав упавший плащ и подложив его вместо подушки, она вернулась на своё место на спине кернари, и ученик с наставницей продолжили путь. Хотя дитя Древа погрузилась в распутывание и укорачивание своего ремешка, от её внимания не укрылось, что поступь наставника стала настороженной; он будто выглядывал что-то, что он пропустить. Или кого-то?

Они петляли в тишине, всматриваясь к рассветные сумерки, как вдруг Кернунн ускорил шаг. Эльфийка склонилась вбок и вгляделась в туман впереди. Им навстречу шли два путника.
[sign]

О персонаже

Внешность: Походка неустойчивая, девушку слегка заносит. Бледная. Волосы собраны в тугую, но сильно растрепавшуюся косу, пряди челки заправлены за уши. Одета в свободную темно-зелёную рубашку, сквозь ткань которой просвечивается плотный корсет и старый проводник на 40 см шнурке; серые тканные штаны подвязаны ремешком с рваными краями и заправлены в высокие тёмные сапоги. На плече потрёпанная серая сумка.
Инвентарь: серая сумка на лямке (3 зелья выносливости, 3 зелья исцеления, 3 целебные настойки, короткий острый нож в кожаных ножнах, чистые узкие лоскуты ткани, фляжка с водой и завернутые и завязанные в листы пирожные(безнадёжно раздавлены)).
Состояние и настроение: кружится голова и подташнивает - укачало, и вымотала долгая скачка. Почти не чувствует нижнюю половину тела. Напугана, но скрывает страх.

[/sign]

Отредактировано Tesserae Artan (2019-02-03 17:44:02)

+3

3

Олениха неслась по ночному лесу искристо-белой стрелой, а всадник, без седла державшийся на гладкой спине как влитой, излучал решимость, перед которой, казалось, расступались деревья. Впрочем, нет, не казалось – демон своими глазами видел, как иные ветви клонящиеся к земле, вдруг сами собой приподнимались прежде, чем могли бы хлестнуть Силкелени. Аэльтели признавало короля и, несмотря на довесок в виде чужака, благосклонно облегчало их путь. А путь был нелегким. Для Вира так точно – магия Аортэна, жителям его наверно бывшая чем-то сродни ласковому весеннему солнышку, даже не засекая демона, нещадно жгла его сущность, отвлекая от дороги. Однако следить за меняющим окружением все равно было бессмысленно, на самом деле оно не слишком-то менялось, ночной пейзаж представлял собой однообразное нагромождение листвы с вкраплениями стволов деревьев. Физическая оболочка также переживала не лучшие свои времена, но Вира ломота, появившаяся спустя несколько часов скачки, не беспокоила. Другое дело – Шаэль’Рэнион, который, хоть явно был хорошим наездником, в свои владыческие будни вряд ли мог позволить себе тратить время на многочасовые путешествия верхом достаточно часто, чтобы привыкнуть к ним. Но если длительная езда верхом и сказалась на самочувствии Владыки, он ничем этого не выдавал, проявляя поистине королевскую выдержку. Демон не сомневался, что внесла свою лепту и аура гордыни, облегчив груз вины за неведение, обернув часть ее желанием добраться до капища как можно скорее, дабы уберечь лес и его обитателей от зла. Нужды тела при таком раскладе попросту не заслуживали внимания.

Их скакуны и правда оказались достаточно разумными, чтобы поддаться влиянию ауры. И, не зная причин, но проникнувшись общим настроем, несли всадников без устали – такое складывалось впечатление. Однако Вир, попривыкнув к «опеке» леса, заметил, что Эваскар, не сбавляя темпа, все чаще поворачивает морду к Силкелени, словно беспокоясь о ее состоянии – и олениха отвечала ему тем же. Увидел Шаэль’Рэнион эти любопытные повадки или нет, но в конце концов именно забота о животных заставила его приглушить королевские амбиции и устроить привал.

Строгость к себе и забота о подданных – как и полагается хорошему правителю, - одобрительно подумал Вир, наблюдая за тем, как Владыка сначала проникновенно смотрит в глаза Силкелени, держа морду оленихи в широких ладонях – то ли извиняясь, то ли благодаря за самоотверженность – а потом ласково треплет по загривку Эваскара. Увиденное отчего-то пришлось ему по душе. Он отказался от предложенной воды, заработав неодобрительный взгляд Шаэля за очередное подтверждение своей нечеловеческой природы, и побродил некоторое время по поляне, не пытаясь завязать разговор. Но потом подсел к Владыке и, доверительно глядя в глаза, сообщил:

- Я родом с острова – не Иш-Калафа, другого, много меньше и неведомого картографам. В моем племени соседство с темнобожественной магией – не дорога к грехопадению, а способ познать ее, чтобы противостоять темным проискам и замечать их проявления. Потому я и почуял, что в Аортэне зло набирает силу, - видя ожидаемое недоумение, демон, широко улыбнувшись, пояснил свою откровенную (хотя отчасти правдивую) ложь, - Это для других, кому надо будет объяснить, почему ты привел с собой человека.

Судя по выражению лица короля – он явно не собирался ни перед кем отчитываться. Может, из гордости, а может, собирался скрывать навязавшегося гостя от посторонних глаз. Второй вариант Вира не устраивал – он прочил ненужные сложности при том, что тайна все равно неизбежно будет раскрыта. А неожиданное обнаружение чужака в королевском дворце вызовет большее осуждение подданных, нежели официальное нахождение того же чужака при дворе. Но развивать тему не стал. Если его опасения подтвердятся, намного эффективнее будет без лишних споров и предупреждений разрушить планы Владыки по сохранению его присутствия в тайне.

В кронах деревьев уже брезжил рассвет, когда Шаэль’Рэнион сбавил ход. Не сказал ни слова, но по ищущему взгляду Владыки и отсутствию строений, хоть сколько-то напоминающих капище, Вир понял, что они, как ни странно, заблудились. Демон полюбовался на то, как Шаэль, с каждой минутой прикладывая все больше усилий, пытается не выдать свое смятение, покрутил головой – и заметил, что один из просветов в стене деревьев вдруг скрылся за сомкнувшейся плотным занавесом листвой, а ведущая к нему тропинка теперь почему-то устремлялась в противоположную сторону.

- Похоже, ваше Древо-защитник не хочет подвергать опасности драгоценного короля, - насмешливо посетовал он и, подъехав ближе к Владыке, тронул его за плечо, своевольным, но в целом вполне невинным жестом отвлекая от раздуваемого аурой гордыни недовольства, - Не беспокойся, Шаэль’Рэнион. Я проведу тебя к тьме, - криво усмехнувшись двусмысленности фразы, он все же объяснился, чтобы не вызывать лишних подозрений – хватало имевшихся, - Полагаю, мы близки к цели. На таком расстоянии островок зла в океане светлой магии станет для меня путеводной звездой – и не собьют с пути никакие уловки леса. Только своих меховых друзей отпусти. На тропинки надеяться не приходится, да и опасно зверью приближаться к таким местам, - Вир потрепал Эваскара по холке, заработав недружелюбный оскал в свою сторону.

Добившись настороженного согласия, демон спрыгнул с волка и закрыл глаза, скривившись, когда пришлось сосредоточиться на обжигающей светлой магии, ища направление, откуда веяло обещающей укрытие прохладой. Попытка увенчалась успехом и на лице демона появилась улыбка, которую можно было счесть умиротворенной, хотя смертных эмоции, вызываемые капищем, вряд ли бы успокоили.

Отправив Силкелени и Эваскара в противоположную сторону, дальше они двинулись пешком. Лес их решимостью не впечатлился, и тропы продолжали переплетаться и обрываться, а деревья – незаметно водить вокруг них заколдованные хороводы, путая чувство направления. Но демон, не обращая внимания на происки леса, руководствовался лишь своим чутьем, идя по прямой и не меняя направления, даже когда казалось, что они незаметно для себя повернули назад. Шаэль’Рэнион если и испытывал сомнения, остановить не пытался. В конце концов, лес подвел его уже дважды – если включить в список скрытность друидов – а слова демона пока что подтверждались на практике.

Но прежде, чем Вир в очередной раз доказал свою незаменимость, их уединение нарушило появление… чего-то. Впереди сквозь утренний туман проступила огромная фигура. И она неуклонно приближалась. Спустя пару мгновений уже можно было различить огромного оленя с девушкой, кажущейся миниатюрной на спине животного. Вир было подивился тому, что скакун Владыки не отличался таким же размахом, однако стоило оленю оказаться в досягаемости ауры, как стало ясно – по разумности он не уступает никому из присутствующих.

А еще от него веяло той же светлой магией, что незримым потоком омывала весь лес.

Демон поморщился и покосился на Шаэль’Рэниона. В глазах Владыки отразилось узнавание – значит, как минимум один из этой парочки ему знаком.

- Помни о нашем уговоре, - подсказал Вир, пропуская эльфийского короля вперед и, нацепив любопытствующую мину, последовав за ним.

+3


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Моменты истории » 05.08.1213. Спасение утопающих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC