http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 14.03.1214 Вода и камни


14.03.1214 Вода и камни

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата и время:
14 марта 1214 года.

2. Место действия | погода:
Полузатопленные развалины северо-восточнее Ясновели | ясно, еще чувствуется прохлада, но солнце уже согревает

3. Герои:
Асия Касиэль, Дангрег Пельпо

4. Завязка:
Руины, отголоски славного прошлого, что сгинуло в пучине времени. С давних времени развалины древних храмов и замков влекли к себе отважных путешественников и увлеченных ученых, желающих прикоснуться к тайнам давно ушедших времен. В чаще леса в нескольких милях от городка Ясновель раскинулась низина, почти поглотившая древнее сооружение. Никто уже точно не помнит что здесь некогда стояло, но поговаривают что несколько лет назад в этих развалинах скрывался и практиковал запретную магию беглец из Деорсы. Правда ли это и какие секреты могут хранить эти камни? А главное, каких чудовищных созданий могла привлечь тёмная магия, что правила здесь бал?

5. Тип эпизода:
Закрытый

0

2

Ася быстренько перебиралась по руинам, спотыкаясь и во время опираясь на посох. В итоге утомившись, она села на плиту отдохнуть и успокоить дыхание. Положив перед собой посох, она села в позе лотоса, закрыла глаза и стала входить в транс, очищая разум и душу. Затем, она достала из мешочка флягу с водой, чтобы попить и освежиться. Хоть и холодно было, но жажда просто убивала после медитации.

Слухи об этих руинах были не самые лестные, по этому надо было держать ушки востро, а посох рядом. Без него магии не сделаешь. По крайней мере ей. Кошка внимательно слушала и прислушивалась к каждому шороху и звуку. Проверить, действительно ли тут живет нечто злобное и при возможности изгнать это - было целью Касиель. Однако от страха дрожал хвостик и коленки. Давно кошка не чувствовала такого страха и одиночества.

Обычно, в таких местах ей было крайне неуютно и плохо. Кружилась голова и сразу налетала жуткая депрессия. И лучший способ успокоится был для нее - петь. Сев на камни и разведя костер из того, что под руку попалось, она взяла инструмент и стала играть спокойную балладу, подпевая тихо.

0

3

Эта низина, в которой раскинулись древние развалины пользовалась у местных жителей дурной славой. Не всякий бы решился посетить это место, а оказавшийся здесь случайно поспешил бы покинуть его. Только вот Дангрег ничего этого не знал. О самом существовании руин ему поведал один путешественник, встреченный на дороге в этих краях. Тот сам в них не бывал, но один его коллега, видевший низину, утверждал что среди затопленных останков древнее сооружения обитают удивительные слепые рыбы, белые как снег и охотящиеся ориентируясь исключительно на вибрацию воды. Такой способ охоты животных был демону не в новинку, однако он не мог отказаться от перспективы взять в свою коллекцию еще один облик, да к тому же уникальный. Если верить словам того человека. Именно желание увидеть этих слепых рыб и скопировать их и привели Доппельгангера в развалины.
Уже пару часов он бродил среди мокрых камней, иногда по колено, иногда по пояс в холодной воде. Для исследования этого места Дангрег выбрал получеловеческую форму. Его нынешний вид представлял собой антропоморфную фигуру со вполне человеческими ногами, но с чешуей, перепонками и острыми когтями на пальцах. Кожа на теле была гладкой и поблескивала в лучах пробивающегося среди обломков колонн и дыр в потолке солнечного света. При ближайшем рассмотрении можно было заметить, что покров составляла мелкая плотная чешуя, защищавшая демона от острых камней и гнилых стволов деревьев, принесенных сюда течением реки. Из спины торчали четыре щупальца, упиравшиеся в окружающие объекты для большей устойчивости тела. Ими же демон намеревался поймать искомую добычу. Но его увлекательные поиски были прерваны шумом чьих-то шагов. В этих руинах определенно кто-то был помимо него и это была не рыба. Услышав шаги, демон замер на месте, чтобы не выдать себя раньше времени.
Через некоторое время послышался треск огня, а затем и... звук какого-то музыкального инструмента. Доппельгангер на удивление любил музыку, хотя о том, что такое музыка узнал менее двух лет тому назад. А пение так и вовсе могло оказывать на него гипнотическое воздействие, впрочем, сейчас обошлось без этого и эту свою слабость демон еще не выяснил. Теперь любопытство демона толкало его вперед и он не мог противиться его натиску. Демон осторожно выбрался из воды. Его ступни поочередно сжались, принимая облик звериных лап для бесшумного шага. "Переобувшись", он пошел на звук. Долго искать не пришлось. Нарушитель, а точнее, нарушительница спокойствия и не думала скрываться, а сидела посреди развалин на видном месте. На вид она была человеком. Доппельгангер подкрался к ней на расстояние нескольких метров и затаился за углом упавшей арки. Ему не хотелось прерывать эти дивные напевы.

0

4

Укрывшись пледом, девушка поставила гитару на место и дернула ушком, ибо до ее слуха донёсся шорох
Вскочив, она схватила посох и стала осматриваться по сторонам.
-Кто тут? Я...я...я сейчас поджарю тебя.-сказала она не уверено-Выходи, а то стрелять буду.-жалобно проговорила она , зажигая на конце посоха огненный шар. Колени тряслись и дрожали, а зубки стучали от страха
Все потому, что она до смерти боялась незнакомцев.

0

5

Слух девушки оказался чутким и несмотря на осторожность демона, она поняла что уже не одна в этих руинах. Впрочем, это оказалось весьма удачным стечением обстоятельств. Во-первых, Дангрегу стало известно что гостья этого заброшенного места не так уж беззащитна, как он полагал. Теперь стало понятно, почему она пришла сюда одна. А во-вторых, осознание присутствия поблизости еще кого-то повергло её в ужас. Она не знала об этом, но её силы постепенно утекали из тела подобно воде, что текла через остатки древнего строения. Несколько минут и она будет слишком слаба чтобы колдовать. Дангрег прекрасно понимал это, как понимал и то, что расстояние между ними хоть и невелико, но всё-таки недостаточно для безопасной атаки. Она еще могла успеть метнуть в него огненный шар или что-то в этом роде. В то же время, нынешняя позиция Доппельгангера была удачной. Здесь девушка не сможет достать его магией, а если она подойдет ближе, то попросту не успеет этого сделать. Теперь, когда он знал что она вооружена, демон был настроен на настоящий бой. Нужно было её ослабить.
- Ха-ха-ха-ха! -  разнесся под каменными сводами зловещий хохот, явно не принадлежавший человеку. Из-за эха казалось, что он доносится отовсюду. - И в кого же ты будешь стрелять, девочка? Угадай, где я. Ха-ха-ха!
Демон подобрал два камня, решив поиграть с жертвой. - Может там? - он метнул один из камней к колонне справа от своего укрытия. Раздался грохот. - Или там?! - другой камень бултыхнулся в воду слева, неподалеку от девушки. - А что если нас много?

0

6

Девушка зарычала, как недовольный кот и метнула фаербол в сторону, рядом с той колонной. Даже не так. Слева от нее - Не играй со мной и выходи!-зарычала она, но чувствуя себя все слабее и слабее поняла, что это место не так просто, как кажется на первый взгляд.

Опустившись на одно колено, девушка единственное, что сумела сделать - это столп огня по периметру, на подобии современного огнемета. На сим силы иссякли окончательно и она , опираясь на посох, склонила голову.
-Ладно...выходи...кто ты там?-спросила она устало и сонно, садясь на камень в позе лотоса, прикрыла глаза - Ты решил застать меня врасплох, но все же ты не напал сразу. Кто же ты?

0

7

Решение не лезть на рожон оказалось совершенно правильным. Магическое пламя осветило руины, его хищные всполохи бушевали повсюду вокруг волшебницы. Дангрегу стало не по себе когда он представил что бы стало с его телом, окажись он на открытом пространстве. От этих мыслей он прижался а арке еще плотнее.
То ли сил у нее было не много, то ли страх был слишком велик, но выглядела волшебница не важно. Ей оставалось совсем чуть-чуть до полного истощения и именно этого момента решил дождаться демон. Он молча, игнорируя первый вопрос перепуганной жертвы. Лишь когда ей стало уже трудно стоять на ногах, он решил вновь подать голос.
- О, ты скоро это узнаешь, вкусняшка.
- Да уж, мог напасть сразу... если бы был дураком.
Доппельгангер внимательно наблюдал за противницей. Когда в глазах у нее начало темнить и тело девушки пошатнулось, демон начал выбираться из своего укрытия. Последним что она увидела был расплывчатый силуэт, появившийся из-за камней. К девушке устремились щупальца и быстро обвили обмякшее тело. Но сделано это было только для того, чтобы она не упала на каменный пол. Демон уложил её на пол и отпустил.
- Она опасна, но с другой стороны, причина её агрессии всего-навсего страх. Любой в таком состоянии поступил бы так же. Бросать её здесь, пожалуй, не стоит. Неизвестно когда она очнется и хватит ли ей сил выбраться из низины. Но едва ли она будет рада при пробуждении увидеть монстра. Думаю, настало время героя.
И тело Доппельгангера вновь начало меняться, принимая человеческий облик. Аура ужаса исчезла, маскируемая новой формой демона. Он опустился на одно колено и приподнял голову волшебницы, свободной рукой отбросив посох в сторону. Так, от греха подальше.
- Эй, ты в порядке? Очнись, - попытался он привести девушку в чувства.

0

8

Альран открыла глаза и слабо выдохнула. Голова кружилась так сильно, что уже начинало тошнить. Приподнявшись, кошка посмотрела на этого человека и попыталась встать, но сделала это крайне резко, по этому она вновь упала. Казалось, что у нее поднялась высокая температура, по этому перед глазами все плыло. Она отшатнулась от парня, отойдя на пару-тройку шагов назад.
-Кто...ты?-спросила она слабо и тихо-Где мой посох?...Отдай мне его....
Вновь попыталась встать, но вновь упала и еще платье порвала на бедре обо что-то острое. Совсем не хорошо. Я не могу сосредоточится. Голова будто чугунная и мысли не остаю...тся..Черт. Что же делать? Я одна, против него. Кто он?
Усевшись на землю, кошка слабо дернула ухом, пытаясь слушать окружение и звуки. Закрыв глаза, она вновь погрузилась в лечебную медитацию. Нет, она слышала все, что происходило вокруг и даже если парень подошел, коснулся, она бы почувствовала, но не смогла бы ответить или сопротивляться.

Отредактировано Acia Kaisel (2018-12-23 21:51:34)

0

9

Поначалу Доппельгангер думал, что она человек, а эти ушки на голове - странная шапка, имитирующая звериные черты внешности. Такой головной убор был бы вполне в духе безрассудной колдуньи, сунувшейся в глушь в полном одиночестве. Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что уши были настоящими, а еще обнаружился покрытый шерстью хвост.
- Проклятие... альран, - Дангрегу нравились альраны. Он считал этих существ отличными от людей или эльфов, не такими злобными и алчными. К тому же, им тоже были не чужды превращение, так что в некотором смысли альранов демон считал своими дальними родичами. Тем досаднее было теперь осознавать что он практически напал на это миролюбивое существо. Миролюбивое существо, метающее пламя...
Пробуждение волшебницы, случившееся несколькими минутами позднее, было не менее тревожным чем погружение в сон. Первой реакцией на незнакомца, склонившегося перед ней, был испуг. Девушка была ослаблена, но нашла в себе силы чтоб отпрянуть от своего "спасителя". После вполне ожидаемого вопроса, он озадачила Доппельгангера поинтересовавшись местонахождением своего оружия.
- Неужели догадалась что герой, которого она видит перед собой и монстр, так напугавший её одно и то же существо? Но как? Думаю, никак. Просто совпадение. Рискну.
- Я Дангрег, просто Дангрег, - представился демон. - Посох? Хм, он-но бросило его куда-то туда... - он пошел в направлении, в котором сам же недавно и отбросил посох волшебницы. Тем временем, она умудрилась упасть да еще и порвать платье.
- Ну что за растяпа? Только отвернулся, а у нее уже два "подвига" на счету.
Он вернулся к девушке. Та лежала с закрытыми глазами, но явно была в сознании. Демону не составило труда определить это по положению тела и движению глаз. - Держи, вот твой посох. А оно выбежало из руин наружу. Ох и страшная зверюга...

0

10

С трудом, худо бедно, но мысли у Аси приходили в порядок. По крайней мере она уже понимала, что происходит вокруг и различала голос паренька. Открыв один глаз и посмотрев на него, девушка фыркнула -Косит под дурачка? Я же прекрасно слышала, что никто более не уходил. Или все же я параноик и что-то упустила? Не-е-ет, уважаемый. Мои ушки не обманывают. Не знаю, кто ты, но я сыграю в твою игру.

Зевнув, она открыла глаза, делая вид, что типа поверила - Ой-ой. Простите. Но давайте выйдем от сюда и мы? Все же тут мне не хорошо. Да и мало ли, может кто-то тут еще прячется. Боюсь.- вильнув хвостом и сделав милую, просящую мордашку, она взяла свой жезл в ручки, моментально сжав его так крепко, что побелели костяшки пальцев. Все же доверять этому странному парню она не спешила и посчитала, что выбраться от сюда куда важнее для защиты.

Но все же будем честны. Парень визуально понравился кошечке. Черные волосы, интересный, чуть манящий взгляд. Приятный голос. А вдруг, все же, добрый? Неее...не может так все гладко быть. Как учил мастер - не доверяй никому, особенно самой себе.

0

11

Представляться неуклюжая волшебница то ли не пожелала, то ли просто пропустила приветствие Дангрега мимо ушей. Возможно, её стремление без лишних слов выбраться из развалин было продиктовано недоверием. Это было вполне понятно. Хорошие люди по таким местам не шастают. Даже случайно. Одно хорошо - больше времени на продумывание легенды о том, как Дангрег оказался в этом месте да еще и в столь подходящее время. А об этом девушка наверняка спросит как только они окажутся в более спокойной обстановке.
- Разумное решение. Моет это существо было здесь не одно... А может оно поджидает нас снаружи. Что же, скоро мы это узнаем, - добавил он для пущего испугу и протянул руку. - Идем. Я помогу тебе подняться. Ты выглядишь не важно.
Когда они покидали разрушенный зал, один из многих, что был здесь, демон печально вздохнул, кинув прощальный взгляд на руины. Он так и не успел сделать то, для чего сюда пришел.
- Эх, плакала моя рыбка. Но, как говорят люди, нет худа без добра. В конце концов мне попалась другая, не менее интересная "рыбка". Вернее киска, судя по хвосту и ушам. Наконец я смогу поближе познакомиться с альранами. Думаю, это хороший обмен. Да и кто мешает мне вернуться сюда позже?
Неспешной походкой они побрели по туннелю к выходу в низину. Дангрег оглядывался по сторонам, словно беспокоясь о возможной внезапной атаке затаившегося где-то здесь чудовища. Но делал он это лишь для вида. Он-то знал что являлся единственным чудовищем в этих развалинах и окрестном лесу.
- Как тебя угораздило здесь оказаться? Хрупкой девушке не стоит ходить в одиночку в подобные места, - решил он попытаться наладить диалог. - Я и сам бы сюда не сунулся, если бы не ты. Заметил тебя когда шёл в Ясновель по склону и решил узнать, зачем тебе идти в развалины, непонятно кем населенные. У существа что я увидел было четыре щупальца, торчащих прямо из спины. Представляешь что оно бы сделало ими с тобой, если бы я не проходил мимо и не решил "погеройствовать"? - Дангрег решил опередить грядущий вопрос и сам рассказал уже более-менее придуманную легенду.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 14.03.1214 Вода и камни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC