http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 17.04.19

Обновлены роли, нужные персонажи! Понемногу воюем с весной!  

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1214 год ~ 1215 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало весны 1215 года, февраль-март-апрель

Весна дышит в спину! Но кто же знает, что она несёт за собой?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Камешек, 3.5 года, крубири


Камешек, 3.5 года, крубири

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

К А М Е Ш Е К
Каменюка (Замшелая), Драгоценный

Раса/возраст:
Крубири, 3,5 года (13+-2 человеческих)
Статус, занятость:
Крубирийская голь перекатная и путешественник не по духу, но по необходимости

Крубири - это...

Крубири – маленькие существа, похожие на помесь лесной кошки и, чаще прочего, воробья, реже – сычика или сороки. Живут крубири небольшими стайками в Закатных горах, но порою встретить их можно практически везде и всюду: от лесов, гор и полей, до больших городов и маленьких деревушек. Крубири могут показаться чрезвычайно беззаботными и ребячливыми, слишком несерьёзными, трусливыми, а местами раздражающими или надоедливыми (одна их любовь к «блестяшкам», до воровства доводящая, чего стоит!), но вместе с этим они довольно умны и наблюдательны, легко идут на контакт с иными народами и редко откажут в помощи страждущему.
Раньше наивностью крылатого народца частенько пользовались некоторые личности, ведь в сердце каждого маленького крубири растёт волшебный камень к`руби, способный не только накапливать, но и значительно усилять магию творящего. Этот камень использовали в артефактах и зельях, но позже отчего-то прекратили. Может быть потому, что крубири стало значительно меньше, а, может статься, знания об этом камне потерялись в случайном пожаре. Сами крубири об этом даже не догадываются, да и магией-то почти не владеют. Разве так, по мелочам. Также известно, что могут они принимать и человеческий облик: как правило, это дети от пяти до пятнадцати лет. Некоторые полагают, что крубири – это духи природы, возникающие на материальном уровне как хаотичное её проявление. Возможно, так оно и есть или было когда-то давно. Кто ж теперь что скажет?
Срок жизни крубири невелик: десять-двадцать лет, не больше. Уже в пятнадцать большинство из них предпочитает совершить ритуал уль`фуж («последний полет» - пер. с  круб.нар.), собирающий всю семью вместе, чтобы проводить старика в его последнем полете над скалистым берегом Изумрудного моря.
Взрослыми же крубири считаются по достижению трёхлетнего возраста. Для того, чтобы это отметить, у них даже есть особый ритуал, собирающий всех погодок на полную луну в середине осени. В это время новоиспеченные взрослые встают перед выбором и могут либо отправиться в Великое Путешествие, сроком в пять лет (пятерка у крубири вообще считается замечательным числом!), либо завести семью и осесть где-нибудь в Хорошем Месте, где есть вкусная еда, вода и прочие забавные штуки, чтобы можно было хорошо пожить и повеселиться всласть. Большинство молодых крубири выбирает первый вариант и, собравшись компанией, спешит покинуть  родные земли, чтобы узнать этот мир и, возможно, создать где-нибудь в новом Хорошем Месте новые семьи. В общем-то, такова вся их жизнь.

Место рождения:
Закатные горы

http://sh.uploads.ru/t/Mp5nw.png
art by RobtheDoodler
Крупный серовато-пегий крубири

О   Г Е Р О Е

Тяжело найти место в жизни, если как почтительный птенец ты не очень, да и как личность гов...орящее, в общем, имя матушка дала птенцу, чего греха таить. Как есть каменюка: сострадания ноль, почтительности что сорока наплакала, а если задеть - покатится с громким грохотом, ещё и компанию соберёт. Впрочем, компания та будет исключительно ситуативной: излишне порывистый, громкий, нахальный Камешек плохо ладил со сверстниками. То в драку лез (только перья летели!), то вкусняшки и блестяшки отбирал. Получив отпор - топорщил перья, раззевал клюв и громко жаловался ветру и солнцу на жизненную несправедливость.
Перемкнуло, когда совсем невмоготу стало одному, когда понял, что от одного его вида птенцы разбегаются, а сверстники торопятся собраться в группы и сберечь игрушки. Поначалу было тяжело, потому что ни порывистость, ни громкость, ни нахальство никуда деваться не желали, да и вежливые просьбы давались с трудом. Но смог, переборол себя, сумел найти общий язык с самыми отчаянными, самыми яркими непоседами, а потом и остальные в игры принимать стали. Сестрица на радостях перезвала из Каменюки Замшелой в Драгоценный Камешек, перестала прятать вкусняшки и блестяшки. Матушка ласково звала просто Драгоценным, а отец прекратил гневно топорщить хвост каждый раз, когда Камешек появлялся рядом с семейным запасом блестяшек. Желтые и цветные блестяшки отец особенно берёг: принёс из Большого Путешествия в подарок маме, не хотел, чтобы они затерялись в лесу, если непоседливый отрок найдёт способ стащить.
Стащить, конечно, хотелось. Всё-таки не блёклый речной жемчуг, который сестрица выменяла у подружки, а та у Большеротого, а тот у Пищалки, а Пищалка, говорят, сама с человеком-"Ныряльщиком" поменялась на горстку фруктов и две связки шишек с орехами. Папо-мамины желтые и цветные блестяшки затмевали даже главное сокровище Серебряного Ушка, а та, говорят, получила свои переливающиеся бусы от путешественницы, которая когда-то давно ходила через их лес! Самой настоящей Путешественницы с большой "П", прям с палкой и котомкой. Серебряное Ушко рассказывала истории о встрече с Путешественницей всегда, сколько Камешек себя помнил. Ради того, чтобы пустили послушать, он в детстве примерно вёл себя от луны до луны: невиданное дело! Один раз получилось. Потом он истории не слушал из первого ряда, а подслушывал, стихарившись в ветвях. Не находили, не прогоняли. Так и выяснил Камешек, что в ветвях прятаться можно.
Свои ухоронки он не выдавал никому. Некому было выдавать: как повелось с детства, что он один, так и даже хорошее поведение не помогло друзей завести. Приятелей - да, бывало: объединялись для игры, а потом расходились каждый к своей компании, а Камешек - в ветки, подглядывать и подслушивать. Не корысти ради, а из интереса: чем живут другие, о чём говорят?..
Когда пришло время выбирать, вить гнездо или отправляться в Путешествие, Камешек даже не задумался. Хорошее Место ещё поди найди, да и пару отыскать не так-то просто, если ты с младых когтей поперёк горла у всех окрестных кумушек. Сестрица по секрету призналась, что окрестные кумушки рады-радёшеньки были, когда Камешек решил отправиться в Путешествие. Все как одна переживали, что он подружится с их маленькими деточками и собьёт их с пути. Как будто сам Камешек только и делал, что шастал с пути и на путь обратно, чтобы было, кого там подцепить и с собой увлечь! Даже обидно.
Нет уж. Своим путём он ни с кем не поделится. Уж лучше путешествовать, чем гнёзда вить! Может, однажды найдёт и принесёт родителям блестяшку ещё покрасивше той, что отец матушке подарил. Матушка, наверное, обрадуется... Все простит, что Камешек творил малышом. Она-то говорила, что уже простила, но заметно ведь, что переживает, боится... Младших не доверяет.
Ну и ладно! Ну и не очень-то и хотелось! Уж лучше в ветках у белок орехи воровать, чем с малышней возиться!
Разве что иногда тоже хотелось, чтобы на него смотрели так, как на прочих... Без опасения, без осторожности. Вот вроде и не пакостил уже (почти), а всё равно...
Наверное, один был полетел, если бы не отправился в Путешествие быстрый и ловкий летун Ветерок с лучшим другом. Если бы не увязались за ним шебутная Чернокрылка и её тихушница-сестра, да если бы они не взяли с собой вечно хмурого Терновника (его Камешек всегда сам опасался задирать!)... В такой компании Путешествовать не только не зазорно, но и приятно. Пусть и угнаться за ними, быстрыми да маневренными, было нелегко. Камешек, оправдывая собственное имя, летал неторопливо, хотя и держался долго. Может, потому и задирал тех, что ловчее и расторопней, что не хотел вечно смотреть на хвосты...
Но перед вылетом в Путешествие дал себе зарок: этих - не трогать! Это - Друзья! У Камешка никогда не было друзей, так что он не очень понимал, как себя с ними вести, и на всякий случай держался... Держался. Не хулиганил, не отбирал еду, напротив, делился тем, что нашёл сам. За месяц путешествия наловчился держать свой темп, чтобы только не отстать и не потеряться совсем, и догонял друзей уже ближе к привалу, безошибочно находя даже в полумраке. Как будто знал, куда лететь, как будто сердце вело.
Уставал, правда, ужасно. Чуть было не пожалел, что не остался искать пару и вить гнездо, но каждый раз сам себя одёргивал: разве это дело - жалеть о совершенном? Как бы ни получилось в итоге, а ведь интересно! Смотреть на этих, как их, двуногих и ушастых... Эльфов. Видел пару раз - залюбовался! Совсем не похожи на рассказы. Ни перьев, ни шерсти. Крыльев тоже нет. Размышляя об этом, Камешек понимал, что зря не разузнал о ближайших соседях, пока был дома, но теперь уже всё, только своими глазами смотреть, только своим опытом проверять. И слушать, очень внимательно слушать, что бают о тех, двуногих, товарищи.
Всё равно порой мысленно вздрагивал, отвлекаясь от рассказов: а вдруг там опасно? А вдруг там есть сильнее, ловчее, с когтями и клыками покрепче? Ядовитые?! Ой-ой!
Нет, трусом Камешек себя никому назвать не дал бы. Он осторожный, вот.
Поэтому когда на привале началась суматоха, он первым делом спрятался понадёжнее: чем хлопать крыльями и рваться, куда ни попадя, уж лучше дождаться, пока хоть что-то прояснится! Пышная крона дерева помогла схорониться, а шум, поднятый вспуганными товарищами, надёжно заглушил звуки, что издавал сам Камешек.
Страшно было - жуть! Сразу в голову пришли и когти, и мощные крылья, и клювы, как у больших птиц с гор, и ядовитые части, которые люди и эльфы посылают в полёт... Стрелы, это называется стрелы. Мысленно перебирая все ужасы, которые могут поджидать внизу, Камешек поджимал лапы, складывал крылья, прятал клюв под крыло и тихонько-тихонько скулил.
Неизвестность страшила. Ух, ему бы встретить опасность лицом!.. Только не хотелось, совсем не хотелось спускаться вниз.
К рассвету, впрочем, всё затихло. Только поломанные ветви и оборванные листья напоминали о произошедшем, да капельки крови, редеющие вскоре, показывали, в каком направлении удалился страшный ночной гость. Капли шли в разных направлениях, и Камешек на секунду представил, что где-то здесь есть и кровь крубири... Но нет, не верилось. Не то верить не хотел, не то и правда чувствовал - живы. Сам понять не мог, почему тихонько, перепархивая с ветки на ветку, двинулся дальше в лес, по зловещему следу, а когда тот пропал - куда глаза глядят. Не иначе, как хотел найти друзей... Если те ещё живы.
Живы! Обязательно живы! Они же обещали - всем вместе прилететь к Древу Света!.. И Ветерок рассказывал, куда лететь, а сестрички-щебетуньи (щебетала Чернокрылка, но казалось, что сразу за двоих) рассказывали, как. Про людей и их города, про то, что нельзя, и про то, что можно. Тогда казалось - ничего не запомнил, а теперь понял - запомнил всё, только и знай, что тем или иным граном поворачивать смешную блестяшку памяти.
Осталась сущая малость: добраться-таки до Древа Света. Или хотя бы найти друзей...
     
Особенности и умения:
° талантливо прячется. Несмотря на размер (веса в нём - почти восемь с половиной кило, и это в поджарой-то тушке!), может сныкаться так, что не найдёшь, пользуется любыми природными ухоронками и хорошо маскируется среди ветвей. Окрас этому благоприятствует.
° вынослив. Резкий рывок - это не про него, а вот долгий полёт или бег, изнурительный для прочих - это да. Камешек самой природой приспособлен для многочасового ожидания, для долгого удирания или преследования, для длинных путешествий. И чувства испытывает тоже долго, не может переключаться с эмоции на эмоцию в мгновение ока.
° как и многие крубири, порядочно трусоват, хотя и не любит это признавать. Сам предпочитает говорить, что он "осторожен".
° как и многие крубири, хорош в ориентировании (шутка ли - вырасти в лесу!). Видит и слышит пусть не так далеко, как самому хотелось бы, но дальше и лучше человека и порой даже лучше животных. Особенно в полумраке и ночью.
° особенно хорош в поиске. Здесь таится его магия: привязавшись сердцем к чему-то или кому-то, Камушек способен будет найти его на любом расстоянии и в любом направлении. Сам своей способности не осознаёт, но интуиции доверяет, потому что чему же ещё ему доверять.
° как и все крубири, способен на время принимать человеческий облик. В жизни ещё с этим не сталкивался, но знает про такую возможность. Откуда знает - не знает.

Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Не знает имен богов и никогда не задумывался о них. Знает, что у людей есть "религия".

Мировоззрение:
нейтралитет

О Б   И Г Р О К Е

Связь с Вами:
вк https://vk.com/id329007277
телега yarrre

Пожелания на игру:
Найти друзей и добраться до Древа Света. По пути - ввязаться в какую-нибудь (сомнительную) авантюру и морально позврослеть.
В массовых квестах участвовать не хочу (я не очень быстрый, 100% буду задерживать игру).

Передача GM'у:
Да, если/когда я уйду на весомый срок.

Отредактировано Stone (2018-12-20 22:04:49)

+2

2

http://sh.uploads.ru/fZjyG.gif
http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/58493.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эноа! http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/58493.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Список жителей, чтобы закрепить себя в мире!
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Книги судеб, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений!

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Камешек, 3.5 года, крубири


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC