http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 21.10.1209 | Иш-Кала-а-фская но-о-очь


21.10.1209 | Иш-Кала-а-фская но-о-очь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата и время
Середина осени
5 лет назад

Место действия | погода
О. Иш-Калаф - храм тёмного бога, пустыня;
Сухо, жарко и чёрт её дери

Герои
Saha-Sanga & Hancock

Завязка
Невольный избранник бога уже более двух лет не способен покинуть Иш-Калаф по воле Каараса. Не получая ответа, а только одну не погоду и тумаки, наш герой наконец-то решает основательно заняться своим благоустройством. Задача - вероятно наорать на того, кто тебе испорит жизнь словно 15летний подросток.
Через недели поисков, достав примерную информацию, северянин обращается за помощью к гиду, что проведёт его по песчаному морю, сама же посещая столь интересующие руины в компании изнывающей от палящего солнца.   

Тип эпизода
Личный

https://thumbs.gfycat.com/FearlessWhoppingFly-small.gif

+2

2

Оазис на торговом пути,
Карван-сарай;

Палящее солнца в зените, словно сами тени искали укрытие от лучей, что готовы были испепелить землю. С трудом перебирая ноги, Бьярне вновь протирает своё лицо от влаги. Нет, мужчина не потел.
- Ненавижу верблюдов.

3.5 минуты назад.
- Х-хфф тьфу! - одним словом - животное.

Настоящее
Сложно было сказать в чём дело, вероятно они ощущали ауру не самую светлую на душе этого человека или же просто им не нравилось его физиономия. С первой их встречи на севере во время посещения цирка, как только первый представитель горбатых замечает Хэнкока.

23 года, 3.5 минуты назад.
- Х-хфф тьфу! - одним словом - животное.

Настоящее
Прикрывая себя арафаткой, что плотно сидел на шее, заслоняя татуировку ворона, охотник за головами направлялся в строну уже не столь богато украшенного здания. Вокруг зацвели палатки, а не многочисленный народ лениво расположился на своё месте, наблюдая за течением бытия.
Одетый в Иш-Калафский свободный халат сшитый полостью из белой ткани, наш герой лениво дотягивается до фляжки, поднося её к губам. Короткий, но столь желанный глоток и...
- Агхм, - проворчал себе под нос. Вода закончилась.
Тяжело дыша, с трудом поднимая ноги, Бьярне оказывается в местной подобии таверны. Не одного стула, только подушки, но народ здесь уже выглядел куда более живо.
- Прошу прощения, - вместо бороды на загорелом, точнее обгоревшем лица, красовались довольно пышные усы, что уходили вниз к губам, - Я ищу... кхм... сейчас, - доставая из сумки помятое письмо, - Так... Саху-Сангу, говорящую с миражами... Саху-Сангу, - повторился на половину местный, - Она такая... Саху-Санга, - только на половине предложения тяжело думающая голова вспоминает, что она понятие не имеет, как выглядит его будущая спутница.
- И воды, полную фляжку, - ...
- Сколько!?

+2

3

- Вода в пустыне ценнее золота. Особенно чистая, - хмыкнул бородач в тюрбане и пестрой жилетке на голое тело, тот самый, к которому обратился Бьярне. - Не хочешь платить - иди да хлебни из оазиса задаром, - ишеханец махнул рукой в сторону, где находился заросший пальмами источник.
- Вместе с верблюдами, - поддакнул развалившийся неподалеку немолодой купчина, чей сытый живот выкатывался наружу из-под яркого полосатого халата. Его взгляд красноречиво указывал на подтеки от верблюжьей слюны, которые темнели на запылившемся от песка подоле белого халата Хэнкока. Купец расхохотался, и смех дружно поддержали несколько ближайших гостей. Обгоревший усатый северянин, заплеванный верблюдом, да еще и не запасший достаточно воды - было ли зрелище более жалкое здесь, в жестоких засушливых землях?

- Ну полно, - бородач в тюрбане поднял ладонь, призывая гостей проявить хоть каплю уважения к чужеземцу. Смех унялся, вновь уступая негромкому ленивому гомону голосов да тихому гудению пустынной осы, которая кружилась над миской изюма. - Слушай, - вновь обратился он к Бьярне. - Эти “говорящие с миражами”, “шепчущие пескам” и им подобные… Они у нас редко бывают, и то надолго не задерживаются. - Ишеханец покачал головой, взял из миски пару изюмин и закинул их в рот. -  Вот пришел бы ты с утра пораньше… Был караван… - Еще несколько сушеных виноградин отправилось в рот, - Говорят, с ними была вроде одна. Да только она как пришла, так сразу и... - мужчина снова махнул рукой в сторону пустыни, пережевывая изюм. - Не повезло тебе, парень. Теперь ищи-свищи ее среди песков… Ах ты ж шайтан! - мужчина вдруг выругался, зашипел и резко отдернул руку от миски с изюмом. На его пальце стремительно надувался красный волдырь от укуса пустынной осы, которая копошилась среди ягод. Толстый купец снова рассмеялся, только на этот раз уже над своим неудачливым товарищем.

***

Горячий сухой ветер скользил над самой поверхностью песка, перекатывая песчинки и медленно заметая цепочку легких следов, что тянулись вокруг оазиса. Там, в гуще зарослей, на противоположном берегу от караван-сарая, Санга дремала под пальмой. Прошлой ночью она не сомкнула глаз - караван не останавливался до самого утра, пока не достиг стоянки. К тому моменту солнце было уже слишком высоко, чтобы уходить в пустыню, и потому Сан решила укрыться здесь, в зарослях, да подождать вечера, когда жара вновь спадет и можно будет отправиться в обратный путь.

Санга сидела под пальмой, прислонившись спиной и затылком к ее ворсистому стволу. Ее слепые глаза были закрыты тканой повязкой, и потому нельзя было узнать, спит ли она или просто отдыхает. Только по мерному дыханию ее можно было определить, что она спит. Но сон ее был чутким, а пальцы так крепко и настороженно сжимали длинный резной посох, будто девица готова была в любой момент вскочить с места и огреть этой самой палкой по лбу незадачливого нарушителя ее сна.

Отредактировано Saha-Sanga (2018-12-21 00:56:31)

+2

4

Вспоминаются славные деньки юности, молодости. Вот ты идёшь по величавой столовой в Гильдии Героев, не спеша, в руках поднос с едой. Курица, суп, картошка и конечно же лимонный пирожок. Юный Бьярне прикрывает ворона шарфом, осматривается и тут с нескольких метров со стороны некий дурак пропускает меч из кожи барана. Катится, катится, нога, встреча и наш мальчик падает, обливая себя, пачкаясь, а сладость оказывается на земле, более чем на пять секунд. Дети, подростки сразу же оборачиваются, ведомые своим характером поднимают гогот, показывая пальцем на юного Хэнкока, в чих волосах застряла картошечка.
- Уха-ха-ха!
- Хо-хо-хо-хо!
Славное детство.

Посмотрите на этого северянина, ах, ай, пусть к верблюдам отправляется.
- Уха-ха-ха!
- Хо-хо-хо-хо!
Ничего не меняется.
Оглядывая золотыми глаз собеседников, Бьярне рефлекторно улыбнулся, подыгрывая местным.
- Ох-хо-хо. - "Мудаки. Я хотя бы свой член вижу, когда опускаюсь, толстяк." - Да-да.
- Ах ты ж шайтан!
- Эй! Не сто... а, это не мне. Кхм. В общем - наливай, - доставая кошель, послышался характерный звук перебирания серебра.

Возвращаясь под власть солнца, прикрывая глаза ладонью, Хэнкок выдыхает, словно обжигая горло. Остался он один, потеряв столь необходимого проводника в пустынном море? Конечно - как же иначе, жизнь редко преподносит подарки, а если и даёт, то оттуда обязательно выскальзывает кулак, что бьёт тебя прямо в нос. Что ему оставалось? Правильно - гнуть свою линию, приставая к местному народу.
- Вы знаете Саху-Сангу?
- Видели...
- Саху-Санг?
- Саха?
- Да, вот она.
- Погодите... что?
Оборачиваясь, замечая тёмнокожую девушку, что в своё удовольствие прислонилась к пальме, Бьярне сжимает кулак. Значит обманули? Пока он выставляет себя дураком, обещанный ему человек спокойно отдыхает в тёплой тени? Прошу прощения, но сегодня с него достаточно, теперь настала его очередь...
- Мара! Прямо в нос, демоны тебя подери! - резко хватаясь за лицо, криком давал о себе знать мужчина. Активно продолжая ругаться, отходя в сторон.
Дети, так Хэнкок познакомился с Саха-Сангой. Что же до нашей героини, то вскоре к своему несчастью она не ощутила, не увидела мужчины. Слышалась ругать, причитания, но магический привычный взор словно не ослеп, но показывал пустоту. Он должен быть здесь, но его нету.
Антимагия, что наполняет не только тело, дух охотника за головами, но и ауру. Не целенаправленно она не блокировала очи тёмнокожей, но полностью скрывали Хэнкока от взора, преобразовывая на месте обычную среду, словно отсутствия этого северянина. Призрак и прочие описания, которые надеюсь ясны, а то воображения не хватит до конца поста.
- Мой нос!
Словно суслик!

Отредактировано Bla-bla (2018-12-21 07:32:55)

+2

5

- Кто? Кто здесь? - охрипшим со сна голосом восклицала Сан. - Покажись! - Не видя рядом с собою ровным счетом никого, она еще несколько раз наугад взмахнула перед собой посохом, но длинное резное древко рассекало только горячий воздух.

Едва проснувшаяся, она дышала часто-часто, сердце ее колотилось в груди испуганной птицей. Худые босые ноги, выглядывающие из-под длинного выцветшего балахона, твердо упирались ступнями в песок, а пальцы цепко сжимали посох. Сан была словно маленькая гадюка, свившаяся в тугое кольцо и готовая отпрыгнуть прочь, если потребуется.

Только что там, за гранью грез, песчаная буря вновь нависла над нею. И Санге спросонья казалось, что она все еще где-то там, и опасность все еще близко… И действительно, кто-то был здесь, совсем рядом, но оставался невидимым для нее. Санге это не нравилось. Очень не нравилось.

Сан чуть повернула голову, прислушиваясь левым ухом к шороху и ворчанию, что раздавалось всего в паре метров от нее. Человек. Или иное создание из плоти и крови. Не призрак.
Шаманка резко развернулась в ту сторону, откуда доносились причитания, и сделала быстрый выпад концом посоха вперед. Ответом на ее действие был еще один возмущенный вскрик, означающий, что шаманка успешно “нашла” незнакомца.
- Чего тебе нужно? - еще один тычок посохом в бок невидимого чужака, а затем полшага назад, подальше от возможной опасности. - У меня ничего нет, - произнесла Сан заветную фразу, которая, случалось, помогала отвадить пустынных мародеров да разбойников. - Ни монет, ни камней.

Мысленно она упрекнула себя в том, что выбрала столь небезопасное место для сна. Слишком близко к стоянке, где проходили не только миролюбивые торговцы, но появлялись и нечистые на руку люди, от мелких воришек до целых кланов пустынных разбойников, которые не оставляли после себя ни еды, ни денег, ни девиц.

Санга покрепче сжала в руках посох и наставила его конец на невидимку.
- А тронешь меня - духи пустыни тебе отплатят, - на всякий случай добавила она, прибавляя в шершавом голосе немного уверенности. Великая пустыня была местом немилосердным, где выживали лишь самые сильные и самые настороженные, а нападение зачастую оказывалось лучшей защитой.

Отредактировано Saha-Sanga (2018-12-22 01:45:26)

+2


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 21.10.1209 | Иш-Кала-а-фская но-о-очь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC