http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 10.09.19

Постепенно просыпаемся от лета и окунаемся в тёплую осень!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало осени 1203 года, сентябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?



19 лет
Человек
Рыцарь
Брат Франциски

Любой возраст
Любая раса
Ученики-маги
Ученики Марии

18 лет
Человек
Рыцарь
Брат Франциски

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » 20.11.1203. Мы (не) враги.


20.11.1203. Мы (не) враги.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/Jo2FZ.jpg
http://s5.uploads.ru/GnD9z.jpg

1. Дата и время:
20 ноября 1203 года.

2. Место действия | погода:
Пещера близ одной из непримечательных деревень, каких много на просторах Королевства Святого Аверона. | Сумерки, небольшая облачность.

3. Герои:
Hasa
Legendary Knight's Armour

4. Завязка:
Уже практически месяц таинственный убийца оставляет изуродованные тела местных жителей у оживлённого тракта. И выглядели трупы так, будто разорваны голодным хищником, а не другим человеком, но все прочие детали преступлений говорят о том, что противоправные действия были совершены существом разумным.
Столь частые и таинственные кровавые инциденты вызвали беспокойство местных властей, и оперативно проведённое расследование дало наводку на место обитания предполагаемого серийного убийцы. Желающих получить звонкую монету за поимку опасного "хищника" нашлось много, и группа весьма зажиточных наёмников вечером 20 ноября 1203 года уже готовилась штурмовать пещеру, служившую укрытием их противнику.
Вот только один из них пошёл на задание не ради денег, а во имя более высокой цели — отмщения за погибших и пресечения будущих убийств. Но что, если окажется всё не совсем так, как ему видится, и именно отсутствие интереса в деньгах сделает его более внушаемым, чем остальных?

5. Тип эпизода:
Закрытый.

Отредактировано Legendary Knight's Armour (2019-07-20 12:14:43)

0

2

- Так, это взяла, это тоже положила… - Я осмотрела ближайшие разложенные предметы на одном из многочисленных камней, коих было много поблизости, и, схватив еще один предмет, с легкостью его засунула в сумку, что крепко сжимала в руке. В последнее время, нет, даже не в последнее время, как только началась эта миссия – все шло шиворот-навыворот. Мало того, что повозка уехала без меня, когда только покидала Гильгамеша, так во время задания, расслабившись, пробудилась Она и мои руки вновь погрязли в крови, из которой мне просто не суждено выбраться. Чем дольше я живу, тем сильнее мои руки засасывает в эту зловонную красную жижу. Единственным моим искуплением была смерть, я всегда так буду думать, ведь это правда, ничто не поможет мне. И судьба, продолжая насмехаться – оставляла меня в живых, бросая то в один край, то в другой.
Недавно, когда моя вторая сторона вновь «уснула», хотя мне не кажется, что Она спит, я вернулась в деревню, в ту, где все и случилось. Было опасно вновь возвращаться, меня мог кто-то узнать, но я не могла бросить начатое дело и не доделать его до конца, хотя бы приемлемо. Подслушав случайный разговор, на самом деле я его не собиралась слушать, я узнала, что за мной собираются вести охоту и убить «монстра». Сначала меня это удивило, ведь не каждому дано уцелеть после моих нападений, но потом во мне посеяло это тревогу. Нет, не оттого что за мной будет гоняться кучка каких-то людей и нелюдей, про этот инцидент могли прознать и люди из Деорсы – а это самое последнее чего мне бы хотелось. До сих пор помню того мужчину со странной аурой смерти, жуткий тип. Ко всему прочему, все те, кто решился пойти на мою охоту, знали, где я временно пряталась. Да, после нападения, мне пришлось покинуть деревеньку и уйти в лес, что бы унять в себе вторую сущность, не знаю как это происходит, но где-то в глубине души, я направляю ее, все же мы живем в одном теле.
Не знаю, когда они явятся сюда за моей смертью со своей местью, закончив начатое дело, мне остается лишь быстро покинуть эту деревеньку и отправиться обратно к Гильгамешу с новостями. Перед пещерой я расставила ловушки, не зная нужной тропки, попасть сюда будет тяжело. Ни одна ловушка не была направлена на то, что бы кого-то убить. Не хочу смертей, жаль, что это желание никогда не будет осуществимо. Закидав землей костер, который горел всю ночь и сейчас лишь дотлевал в попытках вновь поглотить все пламенем, я закинула сумку на плечо, натянула капюшон готовая вот-вот выступить. Голоса со стороны входа заставили меня резко обернуться – они здесь.

+1

3

Доспех Легендарного Рыцаря понял, что прибыл к пещере не первым, когда, к своему удивлению, обнаружил уже собравшуюся толпу разномастных наёмников у входа. Их число было столь велико, что оставалось только удивляться, насколько щедрым был тот, кто раскошелился на организацию этой инициативы по охоте на монстра.

Здешняя компания выглядела очень разношёрстной. Всего несколько матёрых воинов, сразу занявшие место лидеров, выделялись из всей толпы хорошим снаряжением, а именно бригантинами и латными наплечниками-поножами. Большинство же составляли просто люди с большой дороги, вооружённые кто-чем. Особенно одиозно среди всех выглядели совсем уж оборванцы, пришедшие сюда с дубинками и без какой-либо защиты. Видимо, у этих бедолаг не было денег даже на стёганку. Благородных воинов, носивших собственное знамя и закованных в латы с головы до ног, совсем не было видно, так что Доспех из числа таких оставался единственным. К общему числу людей можно было добавить также арбалетчиков и лучников, роль которых уже определена: они будут выстроены в линию у входа и станут "последним аргументом" на тот случай, если погибнут все отправившиеся в пещеру.

И пока лидеры вели совещание, другие просто болтали друг с другом. Из окружавших разговоров Доспех узнал, что он мог вообще опоздать на всё это дело, ведь отряд сильно задержали ловушки, расставленные на тропе. Впрочем, мало кто об этом сейчас вспоминал, ведь потери от этих ловушек были незначительными и временными, а потому по окружающему фону это место напоминало бандитский притон — настолько мерзкими слышались местные темы для общения. Некоторые были несдержанны в своих рассказах о работе, приправляя их подробностями, которые даже слушать было тошно. Особо беззаботные и, вероятно, не слишком умные открыто признавались в совершённых преступлениях и даже рассказывали об этом с некоторой гордостью, будучи опьянёнными тем, что никого из "законников" здесь не видно. Ещё до начала операции латный герой потерял какое-либо уважение к своим "соратникам", испытывая омерзение лишь от их вида после всего услышанного. Рука сама тянулась к мечу, но всё же он держал себя в узде, понимая, что хоть некоторые из этих наёмников и являются "злом", сейчас они все объединены ради сокрушения большего зла. Даже если многих из них ведёт простая жажда наживы.

Вскоре пришло время выдвигаться, и все вооружённые оружием ближнего боя ступили в пещеру. Некоторые из отряда предварительно зажгли факелы, отчего их сопровождал пусть и тускловатый, но всё же свет, разгоняющий пещерный мрак, который мог бы ударить по боевому духу отряда в критический момент. Именно сейчас в разуме Доспеха неожиданно пробудились некоторые тактические навыки его бывшего хозяина, говорившие ему, что боеспособность отряда всё равно оставляет желать лучшего: вооружённые кто-чем, эти люди не могут ни строй сформировать, ни действовать гармонично. Копейщики будут мешаться мечникам, алебардисты - тем и другим, а если кто с щитом не будет в авангарде, а посреди всей этой разнообразной толпы — от него совсем не будет прока. В условиях узости этого природного сооружения даже сам фактор численного превосходства становится не преимуществом, а проблемой, а потому мысли живого доспешного гарнитура звучали очевидно: "Лучше бы я был здесь один".

И вскоре для него выдалась возможность вырваться из этой толпы и, возможно, даже справиться с заданием самостоятельно, когда пещера разделилась на два разветвления, ведущие куда-то вглубь. Наёмники сразу зашумели, опытные из их числа призвали сохранять дисциплину и принялись к обсуждению, однако Доспех, совершив несколько громких металлических шагов, отдавшихся громким эхом по стенам пещеры, вырвался вперёд и ступил первым в открывшееся разветвление.
— Я пойду один. — холодно вырвалось из-под металлического забрала. И полные латы были так внушительны, что никто не захотел с ним спорить.

Героя окружил мрак. Он ушёл, совсем позабыв о том, что нужно было взять у кого-нибудь факел, и потому сейчас был вынужден напрячь все свои чувства. Стало совсем тихо, и тревога всё нарастала. Доспех, конечно, понимал, что не должен бояться того, что "кто-то может выпрыгнуть из темноты". Навряд ли этот монстр является магом, а значит практически не может причинить ему вред, но почему-то это совсем не успокаивало. То ли ему, несмотря на всё полученное от бывшего владельца мастерство, всё равно не хватало опыта, то ли... это было тем самым проявлением человечности, воплощением того страха, какой когда-то мог испытывать сэр Роланд Фостер.

Погружение в мысли сбило былую концентрацию и напряжение, отчего Доспех сам и не заметил, как ступил в ловушку. Верёвка резко обхватила его металлическую ногу и дёрнула вверх, подвесив вверх-ногами. Рука его сразу потянулась к мечу, но тот уже успел выпасть из ножен, неприлично громко ударившись о пещерный камень.

Но что самое главное: сейчас уже были слышны чьи-то негромкие шаги.

+1

4

Нужно было уходить как можно скорее, встречаться с кем-то из тех, кто был у главного входа, как-то не хотелось, да и кто в здравом уме пошёл бы биться, если был другой вход? Глупец, ну или сумасшедший. Сейчас я была в трезвом уме, но будь тут Она, то, наверное, я бы сейчас была именно там, билась со всеми не щадя никого, забрызгивая кровавым страшным узором стены пещеры, забирая души, забирая у кого-то любовь, семьи, пока лёгкий ветер тихонько трепал кроны деревьев. Им повезло.
Я знала, что у этой пещеры есть и второй выход, в потолке. Его я нашла не сразу, только после дождя, серым и ничем не примечательным днём. Был сильный ливень, были слышны звуки капель, где-то там, глубже, тогда я пошла на шум и нашла в пещере ещё один выход. Я не думала, что когда-нибудь буду им пользоваться, «не пригодится» - так я себя уверяла, но он пригодился.
В пещере было темно, но лёгкое мерцание моего факела откидывало большую тень, как от меня, так и от разных выступов. Звуки многих голосов были далеко, словно они застряли где-то там, на развилке, о чем говорили, не слышно, не разборчиво было их бормотание, эхо. Последний раз, глянув на тёмный проход, мне было страшно, руки вспотели, на лбу проступили меленькие капельки пота, я двинулась в противоположную сторону. Сделав несколько шагов, я остановилась прислушиваясь. Это был звук верёвки и оружия.
Ловушка. Кто-то рядом.
Я покрепче стиснула в руках палку факела и, немного помедлив, решаясь, повернула в сторону голосов.
Добром это не закончится. Я только взгляну…
Одна рука медленно потянулась к холодному оружию, висящему на поясе. Я понимала, что это может быть ловушка, кто-то очень умный, сообразительный, решил провести меня, словить на живца. А если не так, то зачем мне туда идти, судя по голосу, их было много, кто-то да поможет этому бедолаге.
Я вышла из-за угла.
Где-то тут…
Несколько ловушек я расположила совсем недалеко, почти друг за другом, на самые крайние меры, была средняя вероятность, что кто-то так близко сюда подойдёт, видно этот кто-то был счастливчиком. Полуторный меч уже был вынут из ножен и направлен остриём на того, кто весел вниз головой.
Чувства разным скопом крутились в голове: сомнение, страх, ярость. Если это была ловушка, то чего они тянули, хотят что бы я совсем измоталась незнанием? Жестоко. Отводя руку с факелом за свою спину, я старалась разглядеть металлическое тело; нужно держаться на расстоянии, что бы он ни схватил оружие рукой.

Примечание: Хаса в плаще с капюшоном и с повязкой, что скрывает нос и рот, видны только глаза. Что бы её личность не была раскрыта.

Отредактировано Hasa (2019-07-26 21:53:35)

+1

5

Как же Доспех Легендарного Рыцаря долго будет припоминать себе свою глупость, когда выберется из этого места. Он допустил постыдную и глупую ошибку новичка, погрузившись в мысли, и тем самым был за это наказан вот таким положением. Будь в данный момент обстановка более спокойной, то его разум сгорел бы от стыда, но сейчас ему было не до этих мыслей, ибо враг рядом. Потому произошло совершенно противоположное — успокоившись, он дозволил обостриться всем его чувствам. Доспех теперь слышал, как завывающие порывы ветра рвутся в пещеру, обтекая его стальные пластины при попытках прорваться глубже. Внимательный слух позволил металлическому воину слышать, как кто-то крадётся во тьме, но пока он лишь наблюдал, сосредоточив зрение на окружающей тьме. Со временем, благодаря адаптации, её часть рассеялась, и взору рыцаря открылось чуть больше: кто-то, заведя факел за спину, медленно крадётся к нему, безоружному и беззащитному.

Впрочем, страха сейчас Доспех не испытывал, скорее уж был несколько потрясён неожиданно открывшимися деталями. Судя по тому, как увидевшие описывали трупы, они выглядели так, словно их растерзал на части огромный монстр с мощными челюстями и клыками, однако сейчас... сейчас его взору предстал худой силуэт, пропорциями напоминающий девушку, причём весьма хрупкую. Неужели она причастна ко всем этим кровавым убийствам, неужели это она тот зверь, которому сейчас суждено быть загнанным и убитым? Доспех Легендарного Рыцаря не мог в это поверить, и теперь едва набрался бы смелости, чтобы поднять на неё руку. Да, он понимал, что может быть одурачен её обликом, и потому старался не дать себя отвлечь, но всё же его решительность идти до конца поубавилась, и теперь ему, прежде чем исполнить задание, нужно разобраться в ситуации. И лучше до того, как здесь окажутся остальные. Ведь наёмникам, подобным тем, которые сейчас рыщут по этой пещере, плевать, на кого они охотятся, если за это платят хорошую цену.

Естественно, положение у ожившего доспешного гарнитура не из лучших. Он пойман в ловушку, на него уже наставлен меч и, похоже, из этой ситуации никак не выбраться, сохранив свою "маскировку" под человека. Однако нет худа без добра, ибо имеется всё же определённое преимущество в таком положении - своим массивным металлическим телом он загораживает весьма узкий проход. Если незнакомка попробует его пересечь — ему не составит труда её поймать, пусть и в таком случае маскировка также будет уничтожена.

— Прежде, чем всё начнётся... скажи мне, почему? Почему ты убила всех этих людей? — весьма мрачно раздались из-под забрала эти слова, разогнав стоявшую между ними неловкую тишину.

Отредактировано Legendary Knight's Armour (2019-07-29 12:37:29)

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » 20.11.1203. Мы (не) враги.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC