http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 17.04.19

Обновлены роли, нужные персонажи! Понемногу воюем с весной!  

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1214 год ~ 1215 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало весны 1215 года, февраль-март-апрель

Весна дышит в спину! Но кто же знает, что она несёт за собой?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Ветерок, 3,5 года, крубири


Ветерок, 3,5 года, крубири

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ветерок
Ветрище! Ураган! Ну и Сквозняк временами.

Раса/возраст:
Крубири, 3,5 года (13+-2 человеческих по уму-разуму)

Крубири – это…

Крубири – маленькие существа, похожие на помесь лесной кошки и, чаще прочего, воробья, реже – сычика или сороки. Живут крубири небольшими стайками в Закатных горах, но порою встретить их можно практически везде и всюду: от лесов, гор и полей, до больших городов и маленьких деревушек. Крубири могут показаться чрезвычайно беззаботными и ребячливыми, слишком несерьёзными, трусливыми, а местами раздражающими или надоедливыми (одна их любовь к «блестяшкам», до воровства доводящая, чего стоит!), но вместе с этим они довольно умны и наблюдательны, легко идут на контакт с иными народами и редко откажут в помощи страждущему.
Раньше наивностью крылатого народца частенько пользовались некоторые личности, ведь в сердце каждого маленького крубири растёт волшебный камень к`руби, способный не только накапливать, но и значительно усилять магию творящего. Этот камень использовали в артефактах и зельях, но позже отчего-то прекратили. Может быть потому, что крубири стало значительно меньше, а, может статься, знания об этом камне потерялись в случайном пожаре. Сами крубири об этом даже не догадываются, да и магией-то почти не владеют. Разве так, по мелочам. Также известно, что могут они принимать и человеческий облик: как правило, это дети от пяти до пятнадцати лет. Некоторые полагают, что крубири – это духи природы, возникающие на материальном уровне как хаотичное её проявление. Возможно, так оно и есть или было когда-то давно. Кто ж теперь что скажет?
Срок жизни крубири невелик: десять-двадцать лет, не больше. Уже в пятнадцать большинство из них предпочитает совершить ритуал уль`фуж («последний полет» - пер. с  круб.нар.), собирающий всю семью вместе, чтобы проводить старика в его последнем полете над скалистым берегом Изумрудного моря.
Взрослыми же крубири считаются по достижению трёхлетнего возраста. Для того, чтобы это отметить, у них даже есть особый ритуал, собирающий всех погодок на полную луну в середине осени. В это время новоиспеченные взрослые встают перед выбором и могут либо отправиться в Великое Путешествие, сроком в пять лет (пятерка у крубири вообще считается замечательным числом!), либо завести семью и осесть где-нибудь в Хорошем Месте, где есть вкусная еда, вода и прочие забавные штуки, чтобы можно было хорошо пожить и повеселиться всласть. Большинство молодых крубири выбирает первый вариант и, собравшись компанией, спешит покинуть  родные земли, чтобы узнать этот мир и, возможно, создать где-нибудь в новом Хорошем Месте новые семьи. В общем-то, такова вся их жизнь.

Статус, занятость:
Великий крубирский исследователь и немножко мелкий воришка.
Место рождения:
Закатные горы.

http://s8.uploads.ru/7RDyo.jpg
art by RobtheDoodler

О   Г Е Р О Е

Ветерок всегда отличался неуемностью и жаждой знаний. Ему всего было мало, и это касалось не только вкусной еды вроде жареных сверчков или рыбно-салатных сэндвичей, нет. С самого рождения он начал свою исследовательскую миссию: подглядывал за старшими, чтобы знать больше всех, учился делать каверзные ловушки (например, спотыкательную нить на тропинке) или ловко одалживать разные штуки, которые его интересовали. Штуки, разумеется, он позже возвращал, если считал это необходимым. Но чаще всего они ломались в процессе исследования. Во имя науки, как любил уточнять Ветерок.
В то время как его братья и сестры по стае наслаждались беззаботным детством, играясь в грязепылевых озерцах и охотясь на сверчков-огневушек, он мечтал, глядя на звёзды, как попадет в те самые Города из каменных и деревянных коробок, в которых принято Жить. Например, в Аварин! Великую столицу людей и всех прочих. Там должна быть просто уйма всевозможных любопытных вещиц! Не то, что у них в горах – скалы одни да леса с морем под боком. Ску-учно. А еще есть ледяной Нортан, где все, наверное, суровы и холодны. Было бы безу-умно любопытно взглянуть на тамошних обитателей хотя бы раз. Или вовсе метнуться в далекий-предалекий, затерянный в океане Рокс, о котором любил рассказывать дед Желтоглаз. Там ведь, вроде как, все настолько злые, что волей неволей хочется чудить самым потрясающим образом, стараясь если не развеселить, то как можно ловчее сбежать от расправы.
Разумеется, чтобы после ритуала взросления сразу же отправиться в Великое Путешествие, ему было необходимо как следует подготовиться, и все свои силы он старался на это направить. Правда, быстро отвлекся на игры с друзьями и благополучно забыл о Плане, которого должен был придерживаться, но в итоге все и так вышло просто великолепно. Так что беспокоиться Ветерок прекратил, предвкушая скорый полет на север, дальше от родных мест и родителей, с которыми было, конечно же, очень жаль было расставаться, но ведь взрослая жизнь – она всегда такая. Остается только принять все, как есть, и смело идти вперед.
Ритуал их небольшая компания прошла довольно быстро, да и не был он особо сложным. Просто в один день собрались все родичи и друзья, накрылась поляна, жглись костры и все веселились до самого утра, пока не падали без сил. И юнцы, ранее считавшиеся детьми, в этот день, начинали считаться взрослыми. Кто-то поспешил сразу же оповестить о скором создании новой Семьи, а другие, и Ветерок в их числе, решили отправиться в Великое Путешествие. Путешествие длилось целых пять лет, и в это время путешественники не могли вернуться домой, даже если бы сильно захотели: им бы надавали по шее и прогнали прочь с позором. И за время всего пути молодые взрослые крубири должны были обойти как можно больше городов, посетить огромное число мест, пролететь над самыми высокими деревьями и обязательно заглянуть в великий лес Аортэн, чтобы оставить у подножья Древа Света перышко на удачу и светлое будущее.
Вместе с Ветерком в путешествие отправилось еще пятеро крубири. Это был крепкий и нахальный Камешек, с которым Ветерок частенько цапался из-за красивых блестящих штуковин, смешливая Чернокрылка и её тихоня сестрица Серебрянка, его лучший друг Ёжики, с которым они были неразлучны с детства, и, наверное, самый мрачный крубири из всех возможных, Терновник. И если Путешествие они начали на «ура» и без особых проблем, затратив всего-то месяц с лишним на перелет до границ эльфийских земель, то дальше начались временные трудности. Начиная с того, что Ветерок потерялся.
Вернее, потерялись они все. Это произошло ночью, на привале возле каких-то старых руин. Компания юных крубири, вымотанных за день безостановочного пути, устроилась на ночлег в ветвях крепкого дерева. И только они уснули, как на них напал страшный монстр. С диким хрустом ломались ветки дерева, монстр выл и хрипло, до мурашек и взъерошенных перьев на холке рычал, словно был там не один, а сражался с целой стаей себе подобных (а может быть, так оно и было?). Стоял такой шум и гам, что Ветерок тогда запаниковал и не сразу понял даже, что произошло. А потом было уже поздно. Он рванул, куда глаза глядят, да так быстро, что совершенно забыл посмотреть, куда же разлетелись остальные. О худшем стечении обстоятельств Ветерок не думал – это было не в правилах его народца.
Однако же без остальных его пятилетнее Путешествие получится не таким уж и забавным, стоит себе в этом признаться. Конечно, все они и так могли бы разойтись и идти каждый своей дорогой, но не в случае, когда это решает за тебя какая-то зверюга!
Так что сейчас Ветерок стремится попасть в столицу людского королевства, минуя Аортэн. Он помнил о данном обещании: перышки к Древу Света они должны положить все вместе и никак иначе. Так что теперь первичная и главная задача – отыскать друзей во что бы то ни стало.

Особенности и умения:
★ Ветерок довольно умен… по своим собственным оценкам. Он не только многое знает о мире (в основном, это всякие слухи и сказки, хотя в растениях и грибах Ветерок настоящий знаток!), но даже умеет читать людские и эльфийские письмена. Немного, правда, но этим все равно можно гордиться.

★ Ветерок довольно мал, веса в нём всего-то семь кило с хвостиком. Но у него есть сильные крылья, способные держать в воздухе долгое время, и теплая перошерсть, спасающая от холода. А еще у него отличные зрение и слух, здорово помогающие ориентироваться почти в кромешной темноте. Он быстр, ловок и хорошо прыгает, пусть и не всегда так точно, как бы хотелось.

★ Ветерок довольно могуч! Его магия кроется в крыльях и имеет стихийное начало. С её помощью он резко и быстро взлетает вверх, летит без устали очень долго, даже если нужно что-то перенести, и отлично маневрирует.
☆ А еще, как и большинство крубири, он умеет принимать человеческий облик, поддерживать который способен несколько часов (до шести максимально!). Эта форма для крубири точно карнавальный костюм, призванный, чтобы затеряться в толпе. Он представляет собой копирование внешности у встречных людей и им подобных, но будто бы отзеркаленное и с поправкой на возраст (от пяти до пятнадцати человеческих лет). Облик можно запоминать и стараться воспроизвести вновь, но к этому не все крубири предрасположены.

★ Ветерок немного… зависим. Ему очень нравится все необычное и интригующее. Будь то увлекательная история, слушать которую он будет с открытым клювом, или всяческие странные предметы вроде механизмов или :*-(+украшений, в которых он будет стараться безуспешно разобраться (как правило, путем их ломания… То есть, разбора. Исключительно в научных целях!).

★ А ещё он просто без ума от всевозможных блестящих Штук. Их он просто старается забрать себе на безвозмездной основе в целях, скажем, сохранения и оберегания от посягательств злоумышленников. Хотя на самом деле ему просто нравится ворова… то есть, одалживать разные занимательные или вкусные вещицы практически из-под носа у прежних хозяев. И нравятся те чувства, которые он при этом испытывает. Хотя в последнем Ветерок ни за что не признается.

Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Белуса любит, прочих нейтральных любит, светлых любит, а вот темных уже побаивается. К религии относится без особого рвения, есть и есть.

О Б   И Г Р О К Е

Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пожелания на игру:
Найти потеряшек и закончить Путешествие! А еще нахапать побольше блестяшек.
Передача GM'у:
Неет~

Отредактировано Wind (2018-12-01 12:24:57)

+5

2

http://s9.uploads.ru/g2qeh.pnghttp://s3.uploads.ru/gvI2A.png Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эноа! http://s3.uploads.ru/gvI2A.png
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Книги судеб, чтобы не забыть ничего удивительного!
Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Список жителей, чтобы закрепить себя в мире!
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений!

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Ветерок, 3,5 года, крубири


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC