http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Лукас Свенсон, 26 лет, человек


Лукас Свенсон, 26 лет, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Л У К А С   С В Е Н С О Н
Ласка, Лас

Раса/возраст:
Человек, 26 лет

Статус, занятость:
Простой смертный, квалифицированный маг. Периодически путешествует, чтобы совсем не заплесневеть. Поныне ищет сбежавшего наставника, чтобы вернуть оставленную золотую вилку и артефакт.

Место рождения:
Доподле неизвестно: примерно, где-то между Фарном и Аварином – а может и вовсе в одном из поселений.

https://i.imgur.com/rlmtFzL.jpg
Remus Lupin | Harry Potter

Внешность

Светловолосый балбес со шрамами по всему телу, оставшимися от длительного общения с животными, людьми и собственной глупостью. Подтянут и жилист, даже немного худощав. Высотой вышел чуть менее 1,9 метров, вес – средний для его роста и возраста.

О   Г Е Р О Е

Самое яркое первое воспоминание раннего детства – горящий дом, который, собственно, горел. Красиво горел. Хорошо горел, как и положено всем горящим деревянным домам, на крышу которого ну совершенно случайно кинули горящий факел. И совершенно случайно добавили еще парочку – наверняка, чтоб горел лучше.
В общем, местами обожженный, босой, ужасно взъерошенный, с упрямством самки богомола сжимающий в руках какую-то книгу, Лас представлял, наверняка, презабавное зрелище (хотя, судя по чужим рассказам, выглядел он скорее подпаленным). И именно таким и нашел его немолодой маг, возвращающийся как-то от важных столичных дел домой.
Быть может, это сработал отцовский инстинкт (вранье) или же маг был альтруистом (сущее вранье!), или, ладно, его заинтересовала книга, которую держал недожаренный мальчишка (что больше похоже на правду), или же просто хотел его зажарить и съесть (серьезно?), но в итоге маг пожалел не помнящего себя от страха и ужаса ребенка и решил забрать с собой. Сам учитель усиленно уверял, что только ради того, чтобы на его совести не было смерти детеныша, но Лас упрямо не верил – старый маг был тем еще шутником. И юмор у него был чернушный.
Родителей Ласка (как его упрямо называл учитель, отрицавший другое написание имени), не помнил от слова совсем. Единственное, что иногда всплывало в его памяти – большая бродячая собака, прибившаяся к ним как-то ранним весенним днем, хоть и грязная, но с удивительно большими, ясными глазищами, запах свежеиспеченных пирогов с ежевикой, светлые мамины волосы и громкий смех отца. Ну и то, что в них явно было что-то эльфийское, но что - вопрос хороший.
Лас так и не узнал, что с ними случилось и отчего он оказался один на дороге, и что вообще за книгу он держал в руках (учитель ее сразу отобрал и не отдавал до тех пор, пока Лас не поумнеет – так и не отдал). Сначала, конечно, хотел выяснить, но лет в десять навсегда решил не забивать голову тем, о чем знать не можешь (вернее, это сказал маг, а Лас с ним согласился).
Маг оказался полулесным и жил совсем рядом с лесом, да, и отлично разбирался во всяких травах, следах животных и прочих науках. Сам он был заядлым травником и еще более заядлым целителем, поэтому селяне его хоть и не всегда любили (юмор, чернушный юмор), но частенько обращались за помощью – в Валбери ко всему магическом давно привыкли.
И с первого же дня, Лукас исполнял всевозможные поручения, вроде подай-принеси-убери-сходи за грибами и тыды и тыпы. Не то, чтобы он прямо не хотел, но иногда был не очень рад убирать бардак в доме, рвать траву на дорожке, собирать неизвестные растения (посмотри в книге, мне некогда), да еще и улепетывать от разъяренных животных, которые встречались в лесу (жив? Жив, и ладно). Учительство, как и отцовство явно не было сильными сторонами мага, приютившего Лукаса.
К своему счастью, Лас каким-то неимоверным образом (богам молился, не иначе) дожил до того момента, как в его крови проснулась магия, и после того, как ругающийся так, что все бы гномы обзавидовались, маг вновь увидел в своем доме очередное животное, которое «нуждается в помощи, мы же не бросим его, такого несчастного умирать в лесу?», он понял пару важных вещей: его воспитанник дружит с головой еще хуже, чем он сам, животных будет становиться все больше, и пацан оказался магом. Поэтому с легким сердцем и такой же легкой паникой маг разогнал этот зверинец к демоновой бабушке, срочно схватил Ласа за ухо, всучил пожитки и самолично привел в Башню, с наказом не возвращаться, пока не окончит обучение (или не возвращаться вообще, взрослый ты уже).
Лукас против особо и не был, так что вступление в Гильдию прошло успешно и благополучно для всех сторон. Маг, правда, обещал писать, но Лас, зная склонность учителя к склерозу, на частые письма особо и не надеялся. Но ждал все равно.
Обучение было интересным… местами. Лукас отчаянно учил то, что ему нравилось, и тихо стонал, когда не нравилось – в общем, учеба шла с переменным успехом и иногда в этой нелегкой схватке побеждала. Страсть к сирым и обездоленным зверушкам за годы обучения лишь усилилась, небольшая приязнь к людям (ну дикий он, что ж поделать) уменьшилась, поэтому Ласа взаимно игнорировали. А он старался никому не мешать, периодически пряча в комнате всякого вида тварей, которые по глупости залетали, заползали и запрыгивали в доступные для их ловли места (за это он, правда, получал нагоняи, результатом которых становились попытки не палиться в дальнейшем. Бесплотные попытки).
Каким-то образом все-таки сдав экзамены, Лас с радостью освобожденного заключенного получил заветный кулон, говорящий, что маг готов к службе на благо общества (ага, да), и тут же отправился домой – старик прислала крайне расплывчатое и непонятное письмо, в котором говорил, что у него появились дела, поэтому давай-ка ты, Ласка, добирайся до родной избушки сам. Лас пожал плечами, почесал репу и подумал, что да, дела важнее него, очевидно (да нет же! Конечно он так не подумал, всего лишь в отместку пообещал привезти пару новых животных, которые обязательно будут жить с ними). Но маг либо это обещание проигнорировал, либо не застал, успев сбежать от обещанной кары раньше, и на письма никак не ответил. Поэтому, тяжело вздыхая, Лукас отправился обратно, по пути раздавая добро и собирая вознаграждение (парень он, конечно, добрый, но жить на что-то надо).
Старый родной дом встретил оглушительной… тишиной и оставленным на столе пергаментом, в котором старик уверял, что его внезапно (на старости-то лет) потянуло искать смысл бренной жизни, Истину, место, где живут носороги (учитель, вы точно в порядке?), и дракона, поэтому все имущество он оставляет неубиваемому воспитаннику. Воспитанник не то, чтобы сильно удивился (и дело было не столько в странном юморе старика, сколько в его крайне непредсказуемом характере), но все же призадумался, что дело здесь нечисто. Особенно, когда вместе с посланием нашел совершенно случайно оставленный артефакт, с которым старик никогда не расставался (в память о той, что его подарила. Ну и просто потому что), и любимую золотую вилку, которая ценилась и береглась еще пуще артефакта.
В общем, все это казалось все более и более подозрительным. И Лукас почти сразу же решил, что раз он маг свободный и сдавший экзамены, то что его, собственно, держит от небольшого (ну как сказать) и увлекательного (вот уж точно) путешествия? А заодно и исследовательской работы с целью изучения разнообразия флоры и фауны разных городов их обширного мира.
Короче, ничего его не держало, поэтому сейчас маг радостно (и не очень) путешествует в поисках счастья и старика-мага, чтобы вернуть-таки вилку и артефакт. Ибо чужого ни нам, ни ему не надобно.

И пару слов о Лукасе:
- С первого взгляда производит впечатление человека разумного, тихого, скромного и наверно где-то адекватного.
- Со второго взгляда адекватность идет к демонам, разумность становится туда же в очередь, а «тихо» превращается в «тихушничество» и нежелание общаться с вами, ибо дела-дела-дела, я не знаю, как общаться с людьми.
- Страдает альтруизмом. Иногда очень страдает. Особенно, если у вас нет денег, есть хочется, а бросить нуждающегося в помощи совесть не позволяет.
- От юмора страдает так же, как и от альтруизма. Иногда нет-нет, да проскальзывают чернушные нотки, которые вызывают недоумение и желание покрутить пальцем у виска. Страдает, в общем.
- Очень, очень трепетно относится к животным и растениям. Поэтому если вы обидите тварь живую, то он вас не убьет (хотя мысленно – кто знает), но очень, очень огорчится. И помогать не станет. И совесть его не замучает, так и знайте (нет, конечно, замучает, и Лас поможет, но делать это станет с видом крайне противным).
- Чаще всего прикидывается ветошью, исчезающим незнакомцем, иллюзией и все в таком духе. Не очень любит общаться с людьми в принципе, а когда общается, мнется, смущается и думает о побеге.
- Имеет здоровую каплю авантюризма, передавшегося, вероятно, от учителя. Из-за этой капли также страдает, потому что альтруизм дает пищу и кров, юмор отгоняет людей, а вот авантюризм несет лишь проблемы. Так что, если вы увидите Ласку, выныривающего из холодного озера с сапогом в зубах – знайте, это нормально. Просто идите мимо. Просто. Идите.
- В целом человек безобидный, немного неуклюжий, о политике ни сном, ни духом, забьет голову животными и травками (не теми, не теми травками) и просто вызовет недоумение напополам со смехом. Добрейшей души человек!
     
Особенности и умения:
Маг, маг и маг. Ладно, квалифицированный маг. Пользуется исключительно обще-светлой магией, ибо темная это зло, моветон, и некомильфо (ну и грозит большими проблемами на пятую и остальные точки).
Увлекается алхимией, ибо этим же увлекался и маг, у которого он рос. Не сказать, что далеко ушел от ученика, но в травках и иже с ними разбирается на приемлемом уровне и микстуру от простуды сварить сможет. Наверно.
Благодаря предкам, в которых явно затесались эльфы, владеет магией Друидов. Не всей, и не в полной мере (и совсем не завидует остроухим, вы что!), но он любит животных – куда больше, чем людей (это все от стеснительности). А те любят его в ответ (не люди, конечно же).
Периодически практикует исцеляющую магию - чтобы подлечить себя и остальных, насколько хватит сил, умений и желания. Но на себя пока хватает.
Физические: воин от слов «худо-бедно», «положи меч, это не твое» и «даже не пытайся». Посему сражаться может разве что с ребенком, но с радостью может ото всей души и дурости дать по морде, ибо нечего тут руки поднимать. Обладает некоторой верткостью и гибкостью, поэтому как сбегать и не попасться он знает с детства.
Бытовые: и похлебку сварит, и настой (не настойку) наварганит, и одежду заштопает – в общем, золото, а не муж. Но не муж.

Артефакт

1. Название артефакта:
Великое Древо
2. По классификации:
Старый, магический, многоразовый
3. Известность артефакта:
В книгах не писано, на слуху не говорено – в общем, известен лишь учителю, который о нем и рассказывал, и членам рода, представитель которого и создал его некогда.
4. История создания:
- В давние-давние времена, настолько давние, что я забыл, когда…
- Учитель, это склероз, Вы знаете?
- …некий маг-друид, не переживший, что его родная дочурка так и не может освоить в полной мере их магию, создал сей артефакт, прототипом которого стало Древо, что растет у эльфов. Артефакт стал родовым, и передавался из поколения в поколение…
- Пока одна несчастная не встретила Вас?
- Молчи, неуч! Хотя да, пока некой прекрасной деве не посчастливилось – не хмыкай – встретить молодого, красивого, обаятельного мага, который ее очаровал…
- Так и скажите, что приворожили ее!
- Никого я не привораживал, не придумывай. Так вот, посчастливилось ей встретить мага, влюбиться и отдать ему свое сердце и артефакт.
- Так просто взять и отдать?
- Не просто, но отдать. Она была молодой, глупой и любила. Сильно любила. И хотела оставить воспоминание о себе.
- Оригинально….
- Маг, конечно, отдал взамен свое сердце…
- Так вот почему его у Вас теперь нет?
- …любовь и другой артефакт. Отныне я им и владею. А теперь спи уже наконец и больше меня об этом не спрашивай!
5. История получения героем:
Был вот так вот просто оставлен магом, его воспитавшим. Просто. Оставлен.
Лукас не особо часто им пользуется – только в крайних, очень крайних случаях. И пользоваться им не очень хочет, ибо чужое.
6. Детальное описание способностей:
Усиливает магию Друидов, но только у тех, в ком она есть, даже если она не развита. Позволяет усилить любое воздействие этой магии в полтора-два (редко) раза, поэтому даже самый слабый маг, способный к этой магии, сможет творить волошбу на приличном уровне.
Для усиления использует как магию носителя, так и энергию вокруг, направляя ее в нужное русло.
Чаще всего маг не замечает каких-либо недомоганий, но постоянное ношение может вызывать мигрень – хотя, быть может, тому виной лишняя кружка крепкой бражки...
7. Внешний вид артефакта:
https://i.imgur.com/1YTE3KV.jpg

Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Как истинный, правильный мирянин относится ко всем светлым богам с почтением. Особо почитает бога Белуса. За любовь к животным, вероятно. Или, быть может, все дело в прекрасных вольных рисунках, изображающих божество с рогами? Это все тайная любовь к рогам, да.

Мировоззрение:
Нейтральный добрый

О Б   И Г Р О К Е

Связь с Вами:
Ю а велком в лс, товарисчи

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пожелания на игру:
Повидать мир, разгадать парочку древних тайн, найти диковинных животных и существ, познакомиться с хотя бы одним представителем от каждой расы, побывать у Дерева Света, найти учителя и отдать злосчастную вилку, продать душу демону, стать властелином мира… ну и так, по мелочам.

Передача GM'у:
Нет, я шобштвенник только если очень надо. Но кому я нужен?

Отредактировано Lukas Swenson (2018-11-29 20:53:24)

+3

2

http://s8.uploads.ru/vrQaW.png
http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/60083.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эноа! http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/60083.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Список жителей, чтобы закрепить себя в мире!
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Книги судеб, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений!

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Лукас Свенсон, 26 лет, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC