http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 24.04.1214 Делай деньги


24.04.1214 Делай деньги

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[float=left]
http://sg.uploads.ru/Oaywg.jpg



1. Дата и время: 24.04.1214, 11 вечера

2. Место действия | погода: Росентаун, ясно, лёгкий прохладный ветерок.

3. Герои: Никко Ояма, Cessar как ГМ

4. Завязка: Никко нужно обустроить домик на колёсах по высшему классу (да и вторую лошадь купить чтобы без проблеем тащить его после ремонта), он ведь обещал своей лисичке. Но вот беда, "следуя заветам Харуна" парень быстро проматывал всё заработанное, так что сейчас у него в кармане около пары золотых. Как обычно в таких случаях Никко решил встретиться со своими старыми знакомыми из преступного мира. Он заходит в давно известную за свою дурную репутацию таверну "зелёный дракон" и....

5. Тип эпизода: Всегда рад как напарнику, так и оппоненту, меня предупреждать не обязательно, а вот гма стоит.[/float]

Отредактировано Nikko Oyama (2018-11-21 22:17:02)

0

2

[nick]Mysterious Tenant[/nick][status]...И жили они недолго и в ссорах[/status][icon]http://s3.uplds.ru/t/Z1WSI.jpg[/icon][sign]...И через несколько дней, Я переехал из маминхаус - в пентхаус![/sign]"Зеленый Дракон"... Худшее место для встречи. И лучшее для криминала. Наниматель уже ждал Никко, ибо знал, что ему нужны деньги. Он всегда знает, когда этому хлюпику нужны деньги, или нет. Почему он для него - хлюпик? Ибо его так весело называть вот так вот!
А затем он таки перешел к делу. Шляпец уселся за стол, и приложился к бутылке. Лучший эль Росентауна, и его так приятно пить. Хорошенько так отпив, Наниматель глянул Никко в лицо, и перешел к делу.
- Так, Никко. Денежки нужны? Старый дядя Наниматель тебе поможет, всего-то ограбить одного богача, что задолжал мне деньги. А так как звать бугаев - не в моем стиле, и теперь твоя задача - ограбить этого глупого дядюшку, что мне деньги не возвращает! - Мужчина, что прикрыл свое лицо маской, похлопал Никко по спине, а затем снял свою маску, представив взору свое бородатое и шрамистое лицо. А затем он достал трубку, забил табаку, и начал курить. Малыш Никко человек надежный, но все же без информации далеко не уйдешь. А добрый дядя Наниматель информацию ему и даст. Он поставил карту стоков Росентауна, и карту особняка Генриха Фридмана II - одного из росентаунских баронов. И он действительно задолжал денег Нанимателю, из-за того, что надо было подчистить его имя от кровавой части. И вот, когда он вновь стал бароном, то он его кинул! Сказал, что или добрый дядя идет к черту, и сваливает с его особняка, или же его казнят. И какого было этому приятному мужчине, когда его прогнали?! УЖАСНО!
И он захотел мести, и как итог - давайте у него украдем знак его баронства - щит-регалию и "родовой" меч. А также подставим бумажки, выявив его кровавое прошлое.
- Так вот, ты должен украсть щит-регалию и родовой клинок Фридманов из особняка барона Фридмана. Думаю ты его знаешь. А еще, положи один свиток ему в задвижку на столе. - он передал ему свиток, который говорил о том, что Фридман предпочел бы оставить как вечную тайну.
- И постарайся свести убийства к минимуму. Вот на этих картах примерные расписания патрулей, и карта коллектора, чтобы ты мог добраться через канализацию к особняку. - проговорил он.
От центрального коллектора на север, а затем, на развилке свернуть в левый проход. После этого прямо, а затем около колодца надо пройти направо, и в итоге так можно будет войти во внутренний двор особняка. Патруль состоит из лучников, они сторожат наружний двор, во внутреннем на рассвете только трое, вечером - двое.

0

3

Наниматель (именно так, месье знает толк в оригинальных кличках. Хотя, может, у него таких с десяток для разных ситуаций) был тем ещё позёром. Знаете лучший способ привлечь к себе всеобщее внимание в этих кварталах? Наденьте плащь с прикрывающим лицо воротником, шляпу и, если вам этого показалось мало, маску. Впрочем, пока он платил деньги и времеенами подкидывал довольно интересные приключения Никко было плевать на его причуды. К тому же, похоже, парень тонко чувствовал, когда приключение в его глазах пересекает невидимые рамки и в последнее время никогда не заставлял его отказываться от заказа.
Вот и сейчас, по сути, ему предлагают наказать мошенника, ещё и с кровью на руках. Ну а то, что он разговаривает с человеком, который вполне спокойно сотрудничал с этим типом пока тот исправно платит, да и конечный результат - лишь нестандартный способ выбить денег, а не наказать негодяя...Что же, мир не совершенен и Никко явно не тот человек, который наивно станет полагать, что сможет изменить этот факт.
-Свести к минимуму убийства? Друг, ты же меня знаешь, я практически пацифист,- выпустив облачко дыма сказал Ояма. Обычно он не курил, но в преступном мире любил придерживаться определённого образа.
-Но в остальном, дело кажется серьёзным. Мне нужно пролезть через канализацию, что мало кто любит. Проникнуть в замок. И совершить преступление против аристократа. Да, мы оба знаем, что аристократизмом "клиент" и не пахнет, однако стража ищет их обидчиков куда охотнее вне зависимости от скелетов в шкафу, - он лёгким движением руки шлёпнул офицантку и отвлёкся, делая заказ.
-В общем-то, к чему я веду....Какова цена вопроса? -беззаботно улыбаясь "вспомнив" о разговоре заключил он.

+1

4

[nick]Mysterious Tenant[/nick][status]...И жили они недолго и в ссорах[/status][icon]http://s3.uplds.ru/t/Z1WSI.jpg[/icon][sign]...И через несколько дней, Я переехал из маминхаус - в пентхаус![/sign]Ояма всегда знает, где подколоть старого нанимателя, и этот любитель бряцанья начал молвить... О большой цене:
- Цена вопроса от меня... полторы тысячи блестящих и золотых. А также мои дружки тебе только спасибо скажут, и я тебе в будущем помогу. - сказал Мистер Шляпа, затягиваясь из трубки, а затем пустив колечко дыма.
А затем последовал ответ на вопрос о "Аристократизме".
- Не бойся, стража его кинет, только его посадят за решетку. А имя я твое подчищу, только заплатишь мне полсотни золотых. А значит... денег я тебе дам столько же, сколько обещал. На этот раз имя я твое за доброе дело почищу бесплатно. - а затем после того, как он ВНОВЬ затянулся, последовал неуместный комментарий к предложению о пацифизме.
- Про свой пацифизм молвят только убийцы, так что не говори вот так. Когда тебе говорят "Сведи убийства к минимуму", просто кивни, и спроси цену. Не раз честь спасет от насмешки. - Наниматель создал из своего рта улыбку до ушей, а затем звучно рассмеялся.
Он собрал бумажки в тубус, и вновь скорчил серьезную рожу, и передал все разведданные Никко.
- Удачи, сынок. Дядюшка надеется на тебя! - он легонько ударил кулаком по его плечу, и встал, провожая его до дверей таверны.
И затем, наигрубейшим образом пнул его на мороз:
- И иди к чертям, мы все обсудили. - он вытолкнул его из таверны, будто бы он ему нагрубил.
А на самом деле он оставил ему письмо, где пожелал удачи. И даже "огромнейший" залог - один золотой.

+1

5

Услышав сумму, Никко пустился в приятные расчёты. Полторы тысячи золотых это больше, чем он заработал честным трудом за последние года два, при том что ему доводилось не только людей лечить да погосты проверять, но и с парой-тройкой настоящих монстров "побеседовать". Конечно, ему нравился его образ жизни и жадность в список грехов явно не входила...И всё же сумма производила впечатление. Не настолько большое, чтобы это отразилось на его лице - парень умел контролировать эмоции, с демоном внутри это было условием сохранения своей личности, но вполне достаточно, чтобы на дальнейшие объяснения он лишь важно кивал. Даже не ответил на шпильку про пацифизм, что, строго говоря, он и есть убийца. Но иметь на своём счету несколько...эм, несколько десятков трупов и желать увеличить их число несколько разные вещи.
-Монетка - это за ужин, дождаться которого ты мне не дал? - Ояма махнул Мистеру Мне Лень Придумать Прозвище, затем не дожидаясь ответа развернулся, положил руки в карманах и насвистывая отправился в небольшую прогулку, пуская этот самый золотой, а так же один свой сверху в дело. Его наниматель был тем ещё эксцентричным типом, но иногда белобрысому казалось, что он ему почти симпатичен. С чего бы? Парень приобрёл у проверенных людей комплект дешёвой, невзрачной одежды, плащ, удобно закрывающую лицо до носа повязку (хорошо и для маскировки, и для того кому всё же придётся лезть в канализацию). Он уже хотел и ботинки сменить, всё же его собственные обошлись в почти десяток золотых, а после зловонных труб их явно придётся выкинуть, но глупо рисковать завалить такое дело из-за неудобной обуви.
И вот самая сложная часть мисси - пробраться через канализацию позади. Никко стоит аккурат под замком, однако не спешит вылезать. Вместо этого он достаёт из кармана бритву и разрезает свою ладонь. Кровь медленно капает вниз...
-Холодный рассудок, горячая кровь, ушедший давно явись ко мне вновь,- нараспев произносит он. Капли крови принимают форму той самой монеты, только красноватого цвета вместо "блестящих и золотых". Затем будто бы из тумана формируются держащие её пальцы, рука, плечо. И вот перед Никко едва заметный силует мальчика лет 12-14. Хотя если бы он не смотрел сейчас "взглядом умертвия", то различил бы лишь лёгкий холодный бриз, то что надо в этом отстойнике.
-Привет, Джо, мне снова нужен проводник,- обращаясь к своему единственному постоянному подручному спросил он. Мальчик из трущёб, привыкший сам зарабатывать на жизнь и даже достигший в этом некоторых успехов. Шустрый проныра, который всего за золотой-другой проведёт тебя тайными тропами мимо охраны или подскажет, что где продать, купить, куда ходить, куда лучше не ходить...Хотя формально этот "мальчуган" был старше Никко лет на 50 и спиритуалист впервые встретил его уже таким, если Джо и понимал, что он уже мёртв, то виду не показывал, хотя и такими свойствами духа как незаметность и возможность просочиться через, скажем, замочную скважину пользовался так же естественно, как мы дышим.

0

6

Пред ликом Никко встали огромные коллекторы Росентауна. Было четыре прохода, а добрый дядя "Необычное Прозвище на любой случай жизни", отметил нужные проходы. Точнее им нанятые дурачки, выполнявшие роль "подай-принеси". Им нельзя было поручать дело, но можно было поручить пойти и отметить дороги.
В данный момент и Никко есть только один правильный путь - в южную часть коллектора. Вся канализация была обнесена мхом и гнилью. Смердило как в погребе у некроманта, который там хранит трупы для своей армии.
Оттуда смердило и несло смертью, и кто угодно может усомниться в правильности своего пути, но сейчас только от Никко зависит, пойдет ли он в смердяющую зону смерти, или же подумает, отчего же там так несет мертвячиной...

Отредактировано Ветер судьбы (2018-11-30 17:24:51)

0

7

(как я понял часть поста, которая после спуска не действительна. Слишком разогнался, бывает).

Никко немного удивлённо посмотрел на канализацию. Нет, он ждал что из нее будет пованивать, но чтобы настолько? Будучи некромантом, он мог быстро отличить запах помоев от смерти. Забавно, забавно. Там определенно было что-то опасное...Так что почему бы не взглянуть поближе?
Он сосредоточился, сделал пару лёгких жестов и используя взгляд умертвия, раскрывающий проклятья и негативную энергию начал медленно спускаться.

0

8

В канализации не было средоточения негативной энергии. Просто сюда сбрасывались трупы жертв бандитов и тех, кто переступал дорогу аристократии Росентауна, но все же тут было пару проклятий, невыветрившихся после того, как нерадивые темные маги их погубили. Поэтому не следовало наступать на гнившие кости, в ребрах которых копошилась всякая мерзость.
Шел необычный контраст между поверхностью Росентауна, и его подземельями. Наверху - люд веселый, внизу - нищета да смерть. Кого такая атмосфера не заставит впасть в депрессию? Героев, конечно!
Но все же следует быть осторожным. Даже сейчас, случилось непредвиденное - сточный наплыв, шедший с западного прохода. Было всего лишь несколько возвышений. Пара из них была сделана из мусора и грязи, другие же были просто служебными возвышениями, на которых распоряжались по "Уборке" канализаций.

Оффтоп

В следующий раз, сообщайте о таком в ЛС.
Да, последняя часть поста недействительна. Вам нужно будет описывать весь путь в канализации вместе со мной

0

9

Никко обернулся и звучно выругался. Мало того, что обещанная загадка получила такое тривиальное разрешение: ни вурдалаков, ни древних руин под городом, просто кто-то крайне плохо избавляется от трупов (нет, серьезно, он мог бы расспросить их кто и за что убил бедолаг хоть сейчас, а ведь наверняка хотя бы часть прибили именно для того, чтобы они навсегда замолчали), так ещё и эта волна нечистот. Хоть разворачивайся и сам придумывай план проникновения, но после спуска в канализационные люки по городу незаметно не походишь. Благо, волна была не настолько высокой, чтобы захлестнуть туннель до потолка, а значит нужен был рывок вперёд. Широкий прыжок. За спиной раскрываются крылья и Никко мчится обгоняя волну к отмеченному на карте выходу. Его не вяжущийся с худощавым телосложением вес мягко намекал, что прыгать на непрочную гору мусора и грязи не очень хорошая идея, да и оставленных нерадивыми тёмными магами подарков он таким образом избежит. В крайнем случае, если волна сама собой не рассеется через 5-10 метров и будет двигаться быстрее него, можно и на какое-то служебное возвышение спикировать.

Отредактировано Nikko Oyama (2018-12-01 03:36:42)

0

10

А вот тут Никко ошибался. Вурдалаки тут были, но были настолько сильно погребены за трупами, что даже самое сильное чутье не помогло бы их учуять.
Тем временем потоп прекратился, и таки показалась живая мертвячина, грызя кости и плоть, и что-то воя о голоде и вони. Сейчас эти вурдалаки были более-менее разумны, ибо теперь над ними не было железного контроля. Правда интеллект у них был как у ребенка.
И стоило им завидеть крылатое существо, как они воскликнули:
- Крылатый! Друзья мои, берегитесь! - Воскликнул самый образованный из этой мертвячины, что зарылся в грязь и прочую мерзость. То же действо повторили другая мертвячина.

Вурдалаки угрозы Ояме не несут, и он может продолжать путь. Теперь надо выйти к колодцу, где уже текла чистая вода. Прямой путь был завален, и оставалось только идти в обход, через рабочие проходы, где нельзя пролететь. Крылья будут слишком широкими для прохода.

0

11

Никко сделав пару кругов в задумчивости. Разобраться с нежитью или не тратить время, сосредоточившись на задании? Заваленный проход означает, что ему придётся двигаться кружным путём, а там могут и новые задержки возникнуть. Если он прибудет только к утру, придётся сутки сидеть под землёй без еды и воды до следующего вечера. Не трагедия, но довольно неприятно. Да и их укрытие в мокром, вонючем мусоре...
Он вернулся к люку и на пару минут приложив к нему руку сосредоточился, после чего на камнях вокруг него возникла бледная печать. Не то что бы особо мощная, но нежить теперь банально не захочет подниматься в город, да и у некроманта отдавшего такой приказ могут быть сложности. Не то, что бы он верил в скорый гулеапокалипсис, но почему бы и нет?
После этого Никко подлетел к проходу, постепенно втянул крылья обратно, превращая полёт в новый прыжок и положив руки в карманы отправился дальше. Его легкомысленное отношение ко всему этому, впрочем, не отменяло старую привычку, так что отказываться от своего чутья он не собирался пока не окажется на поверхности.

0

12

В рабочем тоннеле, довольно узком (всего метра полтора в ширину и два в высоту)  уже смердило меньше, ибо тут должен быть проход к колодцу и водоснобжающей системе Росентауна. Хотя это сложно называть системой, всего-то работа гравитации - и... Вжух! Вода где надо.
Вот правда на этом и поймались люди, что делали это место. Отсюда довольно легко пробираться ворам и грабителям, поэтому где-то да валялись записки и монетки. Тут Никко не должен был терять бдительности - иногда тут ходит стража, и у нее могут возникнуть вопросы, ибо что тут делает мужчина? Тут и раскроется все его дело, коли стража прознает о его планах.
Правда отмеченное "Направо", означало огромнейший коридор, который проходил к системе водообеспечения особняка. Но стража тут и не ходила, она же сторожит фонтан, который к этой системе присоединен!
В отличии от канализации, система колодцев была куда чище, и бродить там было приятнее. Да ну и воду можно когда захочешь попить, и умыться в случае чего!
Но все же путь вел туда, куда нужно - прямо навстречу опасностям.

0

13

На удивление, дальше всё было спокойно. Никко никогда не доводилось до этого бывать в канализации и водопроводе Росена, так что о страже он не знал (разве что на карте об этом заботливо написали), но после встречи с гулями ожидая встретить новую тварь отряд стражи он проворонить никак не мог. Да и в целом проход был достаточно узким, чтобы в нём было трудно подобраться незамеченным, но при этом достаточно просторным, чтобы было более-менее удобно идти, так что задержка получилась не такая уж большая. А вот и замок, прямо над головой. В планах были заметки о нём, но в свете того, что в самой канализации нашлись огрехи, почему бы не устроить дополнительную проверку?
-Холодный рассудок, горячая кровь, ушедший давно явись ко мне вновь,- нараспев произносит он. Капли крови принимают форму той самой монеты, только красноватого цвета вместо "блестящих и золотых". Затем будто бы из тумана формируются держащие её пальцы, рука, плечо. И вот перед Никко едва заметный силует мальчика лет 12-14. Хотя если бы он не смотрел сейчас "взглядом умертвия", то различил бы лишь лёгкий холодный бриз, то что надо в этом отстойнике.
-Привет, Джо, мне снова нужен проводник,- обращаясь к своему единственному постоянному подручному спросил он. Мальчик из трущёб, привыкший сам зарабатывать на жизнь и даже достигший в этом некоторых успехов. Шустрый проныра, который всего за золотой-другой проведёт тебя тайными тропами мимо охраны или подскажет, что где продать, купить, куда ходить, куда лучше не ходить...Хотя формально этот "мальчуган" был старше Никко лет на 50 и спиритуалист впервые встретил его уже таким, если Джо и понимал, что он уже мёртв, то виду не показывал, хотя и такими свойствами духа как незаметность и возможность просочиться через, скажем, замочную скважину пользовался так же естественно, как мы дышим.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 24.04.1214 Делай деньги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC