http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 21.09.1214. Рыцарь-трава: ветер


21.09.1214. Рыцарь-трава: ветер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

   
Рыцарь-трава:
ветер

Это случилось очень-очень ранним утром. Когда дует свежий, но холодный ветер, словно уговаривающий своей неприветливостью вернуться обратно в постель. Он будоражит, но и бодрит.

Ярко светит рассветное солнце: на небе ни облачка, и мягкие, ласковые лучи намекают на то, что день будет тёплым. Горячим. Как оно то иногда бывает у этих, предоктябрьных дней.

Вокруг — золотистое поле. Джек, очутившийся в нём, не знает, что это за трава, да и какие-то ещё волосатые растения... что это такое? Городскому жителю такие тайны неведомы. А жительнице Зелёных Вешек — вполне. Она наверняка знает, что это такое. Ведь она не случайно оказалась рядом, верно?

А вот как Вождь оказался здесь? Это — загадка. Но он явно очень далеко от дома.
И хочет туда вернуться. Наверное.

личный.

0

2

Это пальто было действительно старым.
И далеко не все пуговицы на нём были родными.
Но оно выглядело внушительно, — словно военное! — отличалось прекрасными тепловыми характеристиками, грело, стало быть, что надо, и Джеку его подарила сама Герцогиня. И хотя Вождь не считал себя её поклонником, он хранил подарок настолько тщательно, что практически никогда его не снимал. Пахло от него... своеобразно.

Именно в пальто Джек укутался посильнее, когда откуда-то подул холодный ветер.
Негодяй прокрался под одежду и самым нахальным образом пробежался по коже, оставив за собой горсть мурашек, неуютное ощущение и, помимо прочего, бодрость. Не ту, приятную, склоняющую к активной деятельности, совсем нет, а такую, когда ваш сон словно бы украли, и вы до последнего стремитесь к нему вернуться, а он р-рраз! И только хвостиком махнул.
Вот и Джек помаялся ещё чуть-чуть, да и приоткрыл сонные очи. Движение было медленным, неуверенным, но уже через секунду янтарные глаза распахнулись так широко, как то только было возможно.

Что это?
Где он?

Джек прекрасно знал Седой Парк. Каждую его улочку, деревце и кустик; под многими из них он даже отдыхал, особенно летом, но то, что его окружало, не было похоже на привычные аллеи. Более того, альран вскочил, осмотрелся вокруг и обнаружил страшную истину: город вокруг тоже пропал. Лишь золотистая трава вокруг, да какие-то уродливые волосатые цветы; сами зелёные, а волоски какие-то мерзко-жёлтые. Фу.
Сперва Вождь испугался. Но затем взял себя в руки. Негоже главе целой банды пугаться таких пустяков. В конце концов, он даже не знает, чего тут пугаться...

Джек осторожно поднялся на ноги и поправил чёлку, которая намеревалась лишить его половины обзора.
Его внимание невольно привлёк обрыв, за который Гил аккуратно заглянул, после чего на всякий случай уполз обратно, на луг. Это ведь был луг, верно? Джек не очень хорошо разбирался в таких вещах и судил об окружающей местности исключительно по остаткам испорченной детской книжки, которую выбросил какой-то благородный господин во время прогулки со своим нерадивым чадом.
Подумав, Джек зачем-то понюхал траву. Та пахла... травой. Вот незадача. Собственно, на что он вообще рассчитывал? Звериная сущность давала Джеку определённые преимущества перед людьми, но острое обоняние не входило в их число.
Повертевшись ещё чуть-чуть, Джек решил отступить в сторону, как вдруг споткнулся обо что-то — камень? — и упал на землю, сдавленно крякнув. Чуть громче, чем ему бы того хотелось. Посмотрев на обидчика, Гил обнаружил, что это не какой-то безликий валун, а самый настоящий рыцарский шлем!

Старый, правда. В нём явно было больше дырок, чем полагалось нормальному вооружению, и он находился здесь настолько давно, что в нём проросли какие-то травы и листики. Джек об этом ничего не знал, но некоторые растения буквально прилипли к шлему; настолько сильно, будто бы росли прямо из него. Сам же шлем был слишком большим для ребёнка, но настоящий Вождь не мог пройти мимо такой потрясающей находки! Никак не мог!
Так что Джек взялся за шлем, ощутив ладошками мягкий ворс мха, и потянул на себя. Не вышло. Неужто земля не хочет отдавать своё богатство?

Не вышло. — Тихо заключил он и присел рядом, задумавшись. Настолько сильно, что даже потирал подбородок, словно серьёзный господин.
Неожиданная находка удивительно удачно выбила из сердца все предыдущие беспокойства, заняв в теле альрана всё место.
Конечно, осознание незнакомого окружения ещё возьмёт своё, но это потом, а сейчас... сейчас Джек размышлял над тем, как сдвинуть шлем с места. Его решительно нельзя оставлять в таком глухом месте.

0

3

Лето почти никогда не заходила на луга. Это были особые-особые луга: там было что-то странное, и потому её обычно туда никто не пускал. Ужасно красивые, но такие запретные и далёкие! Они ведь — не леса и не полянки привычные, они — это таинство! А иногда — пища, которую собирают и потом приносят в деревню. Не всё ведь в чаще растет, верно?
Так что Золотые поля — а Элька, конечно, звала их золотыми! Ну, не все, правда... — были местом причудливым и почти чужим.
И это удивительно, что она сама явилась сюда, да скоро и быстро.
   
Нет, нет, не так.
Она... Просто услышала, что кто-то там, в травах, потерялся? Появился? Кто-то, кого она не видела раньше. А значит — незнакомец! И хоть для Лето было странно, что вдруг гости приходят через поля, а не через леса — тоже, кстати, ныне окрасившиеся в приятные желто-рыжие цвета — она все же с нетерпением помчалась куда надо.
А то, куда надо, она, конечно, знала; ветер, прохладный, утренний, легонько вёл её по нужным тропам, ветви сами собой раздвигались, незаметно, но ощутимо облегчая путь.
   
Так, она оказалась на поле.
На золотых-золотых полях, где высоко колосились травы.
Так высоко, что даже не было никого видно. Неужели ушел? Но ведь...
Где ты? — звонко, громко крикнула Лето. И как-то обиженно топнула ногой; ну вот, так бежала, а никого нет! — Раз, два, я иду искать!
И — как обещано, так и сделано: девочка, ряженая в простую белую рубаху (сами понимаете, некогда одеваться в сарафаны, когда тут такое!), с хитрой улыбкой вошла в травы. Да там сама и потерялась.
   
Потерялась бы, точнее, если бы не налетела на незнакомца, нашедшего себе убежище на земле. Так в него врезалась, рухнула неловко и нелепо вниз, подминая под себя чужака.
Ау... — жалобно протянула Лето. И перевернулась на бок, скатываясь с неудобного мальчишки. Или девчонки? Ростом-то он — она... — был невелик, а внешностью — мил, и Элька на миг притихла. Уселась на коленки, принимая ужасно порядочный вид — и распахнула зеленые-зеленые глазенки. — Потеряшка.
И снова умолкла.
Какой-то он не такой, потеряшка этот. Вид очень уж... Потерянный.
Ты, — Лето, вдруг чувствуя прилив сил и любопытства, поднялась на ноги, уперлась руками в бока, — В Зеленых Вешках! А кто ты? Ты — искатель сокровищ?
Её взгляд остановился на стареньком шлеме, забытом богами.

0

4

Вообще-то, Джек был храбрым. Но здесь немножечко струхнул. Ещё бы! Как иначе-то, когда на тебя внезапно нападают? Ну то есть как нападают... скорее, совершают неожиданно-наступательные действия. Да, именно так бы и выразилась Герцогиня.
К счастью, Гил среагировал вовремя... почти.
Девочка уже скатилась восвояси, когда он протянул руки, изготовившись её ловить.
После чего неловко утянул руки обратно. Негоже им, этим рукам, без дела вот так прозябать.

Извини... — Невнятно отозвался он в ответ на её отзвук падения, скосив глаза в сторону на пару мгновений.
Щёки слегка покраснели, а сам Вожак невольно прикусил нижнюю губу. Совсем чуть-чуть, словно бы сердясь (на себя, конечно же, что оказался настолько нерасторопным), и коль прежняя поза принесла беды и печали на его голову, он её тут же сменил и встал, поднимаясь на ноги.
Изумрудные глазищи смотрели на него, а он, распахнув глаза не менее удивлённо, смотрел на неё двумя янтарными зеркалами. Впрочем, недолго; вскоре он постарался прищуриться, чтобы выглядеть серьёзнее. В конце концов, он ведь Вожак!

Я. — Подтвердил он, храбро кивнув, когда незнакомка указала ему на то, что он — это он. "Потеряшку" ранее Седой Гил великодушно решил пропустить мимо ушей; конечно, так оно и было, но ведь отвечать на это было не обязательно, верно? Следующие его слова звучали уже не так уверенно. — Наверное...
Если она так уверенно утверждает, что он в неких Зелёных Вешках, значит так оно и было?
Слушая девочку вполуха, Джек перебрал в голове те воспоминания, что были готовы отозваться. Зелёных Вешек в них не нашлось. Стало быть, он не в Росентауне. Вожак украдкой гордился тем, что у него такая хорошая память, что он всё-всё в Росене знал, так что своим знаниям он привык доверять.

Нет, — Уже решительнее отозвался он, когда поступил вопрос от незнакомки. — Я — Вожак! Главарь Седых из Седого Парка!
В середине реплики он понял, что девушка едва ли знает, кто такие Седые, и почему парк тоже Седой, а может она и парков в своей жизни никогда не видела, — вид у неё был подходящий, — так что вышеупомянутый вожак немного сник и замялся.
Кроме того, в памяти вспылил его последователи, а с ними родилось беспокойство. Как они там, без него?

В общем, нет, я здесь оказался случайно. — Уже с меньшим апломбом тише заявил он, после чего вернул скошенный смущённый взор со стороны на свою собеседницу. — И притом — совсем недавно. Я уснул в Росене, это такой город, — уточнил он, если она вдруг об этом граде ничего не знала, — и проснулся здесь, недалеко. Не знаю, как так получилось. А вы, леди, живёте здесь? — У банд в чести было нарочито вежливое обращение как у взрослых, — И Зелёные Вешки — это вот эти луга? Если да, то они совсем не зелёные. Или рядом есть какой-то город?

Шлем, разумеется, вылетел у Джека из головы также легко, как до того из неё вылетели беспокойства о собственной потерянности при виде шлема.

0

5

В Вешки забредали торговцы. И волшебники — очень редко. Ещё, иногда, это были странники; ох, ну их мало что интересовало, и когда они получали кров и еду — они снова уходили в путь-дорогу.
Однажды — на самом деле, конечно, гораздо чаще, просто Лето не помнит — бывали и злодеи. Их вышвыривал лес или даже сама Элька, хоть и неосознанно.
Были даже дети.
Но седые мальчики, да ещё чрез Золотые поля — никогда-никогда не появлялись.
   
Но у нас нет Вожаков, — девочка непонимающе моргнула, — Разве что у кошек, но там-то другое. И парков... Парков нету. Это город? Мне бабуля рассказывала про города! Немного, правда.
Лето нахмурилась, пытаясь точно-точно припомнить бабушкины слова. Нет, ни о седых, ни о парках, ни о седых мальчиках из седых парков она не слышала. Вот уж беда.
С другой стороны, это было и не так-то важно. Ведь перед ней, Элькой, находился мальчишка-ровесник, потерявшийся и опечаленный, и, наверное, как думала сама Элька, брошенный кем-то. Иначе бы он и не потерялся, верно?
   
Я не знаю таких городов, — простодушно, но искренне проговорила девочка; взгляд её блуждал с любопытством по собеседнику, дивя то цветом глаз, то нарядом. — А кто такой ледь и почему вы? Я же одна.
На всякий случай Лето повертела головой — влево, потом вправо, — и глянула назад. Нет, нету больше никого, а выкает. Вот странный!
Но я тут правда живу, только не прям здесь, здесь у нас просто Золотые поля, а Вешки — это вон там! Я тебе покажу, — и взяла легко мальчика за руку, после чего потянула за собой — уверенно и бесцеремонно.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 21.09.1214. Рыцарь-трава: ветер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC