http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Джек Гиллан, 13 лет, альран


Джек Гиллан, 13 лет, альран

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Д Ж Е К   Г И Л Л А Н
«Вожак», «Седой Гил»

Раса/возраст:
Альран, тринадцать лет.

Статус, занятость:
Бездомный, безродный; глава банды Седых.

Место рождения:
Вероятно, Росен.

Внешность:
Джек, безусловно, красив. Со стороны поглядишь, и словно это дитя каких аристократов, а не нищий бродяга, якшающийся с бедняцкими детьми! Это тем удивительнее, если учесть, что он, будучи альраном, застрял в промежуточном облике.
С левой стороны у него можно обнаружить на голове звериное ухо, нецелое, не до конца оформившееся; оно весьма чувствительно к прикосновением и, сосредоточившись, Джек может им даже подёргать, но слышать — увы. Кроме того, сами волосы с этой стороны головы больше похожи на шерсть: они короче, прямее и гуще, в то время как справа пряди длинные и волнистые.
Глаза у Джека тоже отчасти звериные, но ярко проявляется это только во время гнева: янтарный мёд зрачка характерен и для некоторых людей, а вот управлять его размерами, подобно зверям, дано не каждому. Клыки чуть больше обычных, человечьих, а переносица и скулы усыпаны веснушками.

http://s7.uploads.ru/HZiXh.png
gokotai | touken ranbu

О   Г Е Р О Е

Короли не правят вечно.

Эту истину знает каждый мальчишка, который живёт неподалёку от Королевского Пути — центральной улицы Росентауна. Ведь главарь Багрового Ордена, банды владеющей Купеческой, Бронзовой, Центральным Рынком и, собственно, Королевским Путём, «Король», всегда слагает свои полномочия, как только ему исполняется шестнадцать. В пятнадцать ты уже взрослый, взрослым не место в разборках банд. Таков негласный закон, и все его уважают.
Почти все.

Джек Гиллан не помнит совсем младых лет.
Его воспоминания живут где-то с того момента, когда в нём проснулась магия. Оно, волшебство, сделало это очень-очень рано, едва лишь Джеку стукнуло восемь, и очень не вовремя — когда он оборачивался. Из-за этого он навеки застрял промеж формой человека и дикого зверя. Какого, увы, неведомо; может, волка, а может — и тигра.

Что стало с его родителями никто не знает.
Самого Джека нашёл старик Гиллан, безногий попрошайка, живущий в Седом Парке (настоящее название — парк Арктура II). Нищего до сих пор вспоминают, настолько он запомнился городским жителям! Никто не гремел своей коляской так сильно, и никто из нищих не умел вести настолько умных речей. Кроме того, старину Гиллана многие знали и потому, что он за гроши был готов взяться за ремонт любой вещи: носки заштопать, настенные часы оживить, струны на лютне поставить — неважно; ног у Гиллана не было, зато руки были воистину золотыми. Поговаривают, что Гиллан-то, на самом деле, был именитым мастером в опале, скрывающимся от возмездия закона, но коль это так, значит Гиллану скрыться таки удалось. Его имя и стало фамилией Джека. Он же научил Джека всему, что он знает сейчас.

Магический дар у Джека проснулся своеобразный, но интуитивный и простой. Он может прикосновениями делать лучше. Касания Вожака оставляют приятные ощущения, — в жару приятно морозят, в холод греют, — а стоит им задержаться, как уходит головная боль, ленность и прочие неблага, душа успокаивается, а затем и вовсе открывается словно бы второе дыхание — руки так и требуют дела! И за что не возьмёшься, всё получается! Если только, конечно, не стараешься испортить всё нарошно.
Но старик Гиллан полюбил его не за это, а за кроткий и мягкий нрав.

Джек не любит ругаться и старается решить конфликты мирным путём.
Он кажется мягким, и он действительно такой и есть. Если он столкнётся с преградой, которую можно обойти, Джек так и сделает. Вожак не боится, он просто не хочет лишних страданий, в его сердце ещё теплится воспоминание о том, с какими муками ушёл из жизни старик Гиллан. Он старается не думать об этом, но иногда не получается, и тогда наружу вырывается Зверь Джека, яростный и неукротимый, причина, почему его уважают Мясники с Серой Улицы, и почему его стараются не злить лишний раз.
Джек мягкий и добрый, но в то же время он не предаёт друзей, защищает тех, кто ему доверяет, и не терпит обид. Не случайно даже Кровавый Барон, глава тех самых Мясников, уважительно называет его Вожаком.

Боги свидетели, старина Гиллан был стар. Насколько точно — кто знает. Но он и сам любил шутить, что планирует задержаться на второй век, посмеиваясь, а при поддержке Джека и вовсе чувствовал себя отлично, однако дожить до ста лет ему было не суждено.
Гиллану в тот день повезло, он получил целую кучу денег, и потому старик отправил своего пасынка на Центральный Рынок, чтобы устроить потом пир на весь мир. Но когда Джек вернулся с едой, он застал лишь двух мужчин, истязающих умирающего нищего.
В тот момент в его сердце что-то надломилось.
Звериная тьма просочилась в сердце, заполнила его до краёв, пролилась и выпустила гнев на волю. Красной пеленой первобытная ярость затмила сознание Джека и придала сил в его руки, после чего он бросился на обидчиков Гиллана.

Джек не помнит подробностей, но когда он пришёл в себя, от убийц Гиллана остались лишь кровавые ошмётки.
Тогда в его сердце проник новый морок — страх. Он никогда не убивал людей, и даже не думал, что способен на это. Именно в этот момент, убегая прочь, он решил раз и навсегда держать своего Зверя в узде, не давая ему творить бесчинства.
Они с Гилланом жили на окраине Седого Парка, в складском помещении, которым уже давным давно никто не пользовался. Джек выстирал одежду, тщательно умылся сам и лёг спать, дрожа так, что зубы не попадали друг на друга, от ужаса, что всё произошедшее могло оказаться реальностью.
Ему было одиннадцать лет.

Гнев ушёл. Страх задержался дольше, но тоже покинул Джека.
И в сердце осталась лишь надломленная пустота. Долгие дни Джек просто был. Он ничего не делал, лишь едва-едва кушал, чтобы совсем не умереть, пока однажды не столкнулся с Герцогиней. Так её звали, единственную девочку, возглавившую банду Дворовых, хозяев Верхнего Яра. Оказалось, что Мясники со Двора назначили ей дипломатическую встречу и, зная о том, что Короля и Герцогиню связывает взаимная симпатия, решили выбить Ярных, они же Дворовые, люди Герцогини, из игры.
Разумеется, Мясники, несмотря на свои белые фартуки, окроплённые кровью, никого не хотели убивать, — доиграешься, и за тебя всерьёз возьмётся стража, которая спуску тебе не даст, — но слегка перестарались, да и Герцогиня оказалась строптивой; в попытках вырваться, она пребольно ударилась плечом о тесак и упала с моста, дополнив всё ещё и травмой головы. Герцогиню пытались найти и Мясники, и Дворовые, но не преуспели, а вот Джеку повезло больше.

Он выловил девочку из пруда и выходил её. Возможно, именно из-за него обе банды потерпели неудачу, но именно в его руках Герцогиня могла рассчитывать на то, чтобы выжить. Девочка оказалась боевой, несмотря на ранения и прекрасный облик, и храброй, а посему терпеть отрешённость Джека не собиралась. А он, будучи хоть и твёрдым, но всё же мягким, не мог устоять.
Шаг за шагом, он поднимал её на ноги, а она вновь возвращала ему интерес к жизни.
Она и рассказала ему про банды Росена.

Самая большая — Рыцари Короля, Багровый Орден. Они заняли Королевский Путь, центральную улицу, Купеческую, улицу, полную простеньких домишек торговцев и купцов всех мастей, Центральный Рынок и Бронзовую. Их можно узнать по красной повязке, — не даром же орден назван багровым! — а правит ими Капитан, но все называют его Королём, а солдат его — рыцарями.

К югу Бронзовая уходила в Верхний Яр, говорила с удовольствием Герцогиня, а Верхний Яр — это огромное нагорье, полное прекрасных поместий. Когда-то там жили аристократы Росена, но когда Верхний Яр оброс неприятными соседями, большая часть из них съехали, а дома начали занимать всё более бедные люди. Тем не менее, именно здесь сосредоточилась торговая элита Росена, и именно здесь распологались владения Ярных, подданных Герцогини, которых можно узнать по искусственной сирени в петличке на груди. Когда-то они были другой бандой, но Герцогиня их так восхитила своими навыками, а она приехала с Севера, и была умелой да боевой, что они присягнули ей на верность, а она сделала как умела — стала Герцогиней. И первым делом подружилась с Королём, хотя как мальчик, сказала она Джеку по секрету, он ей совсем не интересен.

К северу же от Центрального Рынка лежат речные доки и склады. Они находятся на берегу пролегающей через Росен реки, оттого и речные. Места там бедные, и больше используются, чтобы хранить всякое торговцев с Центрального Рынка, а потому не слишком бандам интересные, тем не менее, есть там и своя организация — Докеры. Правда, чаще их называют рыбаками, потому как заняты они обычно рыбачеством, и за спиной у них всегда есть удочка, а то и две. Они каждый год выбирают себе нового Дядюшку, который ими командует, и не очень любят Короля, но Рыцарей много, а Рыбаков мало, вот и приходится мириться. Справедливости ради, Рыцарям Докеры тоже не слишком любы, но из-за Мясников со Двора у них нет возможности разобраться с ними силой.

Собственно, Мясники и есть главная сила, противоборствующая Рыцарям, рассказывала Герцогиня.
По её словам, туда собрались главные отморозки, хуже которых, разве что, только Крысы, и они Мясной Двор, Восточнозвёздную улицу и Серую улицу. Отличительным признаком своим считают фартуки, и если с кровью — то ещё лучше, а руководит ими Кровавый Барон, давний враг Короля. Поговаривают, что в незапамятные времена, года эдак два назад, они были лучшими друзьями, но Кровавый Барон предал Короля, и с тех они ведут непримиримую борьбу.

К югу от Мясного Двора же идёт Песенная улица, там находится Гильдия Купцов, и там, говорила Герцогиня, никаких банд нет — слишком много стражников и они быстро дают несносным мальчишкам по шапке. Тогда ещё Джек не знал, что взрослые прекрасно знали о Войнах Банд, и считали их одной из главных местных забав.

Были ещё Работяги и Крысы, эти заняли улицу Ремесленников и Нижние Склады с одной стороны, и Стоки с другой. Ни тем, ни другим особого дела до других банд нет, у них свои стычки, и если Мясники обычно только кичатся своей жестокостью, то Крысы, ведомые Крысиным Королём, настоящие отморозки и воры, с чем Работягам приходится бороться сообща. Именно поэтому, говаривал Босс, они и надевали тяжёлые сапоги, дабы давить крысиную заразу на корню!

Время шло.
Герцогиня шла на поправку, благо Джек о ней хорошо заботился. По просьбе девочки, Гиллан-младший нашёл посыльного, который доложил в Верхний Яр, что с Герцогиней всё в порядке. Когда посыльного спросили, а кто он, мальчишка восьми лет не придумал ничего лучше, как с гордостью заявить, что он из банды Седых, повелителей Седого Парка, а ведёт их Вожак — бесстрашный Джек Гиллан! И хотя тогда это было враньём, постепенно, как то нередко бывает, ложь стала правдой.

Дворовые пришли проведать Герцогиню и убедились, что Джек неплохой малый. Вожак им приглянулся, и хотя они вдоволь посмеялись над бандой в два человека, нашёлся среди дворовых и тот, кто пожелал остаться. Умный, спокойный и рассудительный, он увидел, что в этой банде ему может быть по-настоящему спокойно и тепло. Так, когда вести о банде Седых разошлись по другим бандам, она постепенно разрослась.

В основном, правда, сирыми и отвергнутыми.
Сам Джек Гиллан не слишком хотел во всём этом участвовать, но ему нравилась Герцогиня, и он, очарованный ею, подобно другим мальчишкам, втайне возжелал хоть как-то приобщиться к её миру.
Посыльный, которому нынче уже десять, прибился к самому Джеку. Он был очень маленьким тогда, и никто, кроме Гиллана, не хотел с ним играть. Именно он придумал называть Джека Седым Гилом.
И наконец, бывший Ярный, Дворовый, который остался подле Джека с разрешения Герцогини. Он старше Джека на два года, и явно умнее большинства мальчишек из банд; ему симпатизируют взгляды Джека, и он искренне ненавидит насилие, а в свободное время обожает ничего не делать. Завистливые языки поговаривают, что ему нравится и сам Джек, если вы понимаете, о чём речь, а это, как известно, чуть ли не хуже смерти.
За последние годы в банду вступили ещё двое: Мясник, которого отвергли его сотоварищи, потому что он показался им слишком глупым, хоть и сильным, и большим, — а при своей глупости он был каким-то слишком уж справедливым и честным, — и Крыса, девочка, сбежавшая от Крысиного Короля. Юркая, молчаливая и осторожная, напоминающая скорее зверёныша; к счастью, Джек всегда хорошо ладил с животными, возможно, именно поэтому крыске он и понравился.

И вот теперь, когда у него уже есть полноценная банда, Джек волей-неволей вынужден ступить на тропу войны.
Ведь ты всегда должен быть на чьей-то стороне.
     
Особенности и умения:
Умелец — Джек многому научился от старика Гиллана. Он может многое отремонтировать, построить, починить, наложить повязку, оказать первую помощь, понять, где он находится, и найти что-нибудь поесть — тоже. Когда он говорит, что Гиллан научил его всему, он не врёт. К счастью, Гиллану попался способный ученик.

Мягкое прикосновение — Седой Гил наделён волшебным даром, который позволяет ему дарить облегчение прикосновениями. Чем дольше и обстоятельнее длится подобная терапия, тем лучше; Джек способен таким образом снимать головную боль, наполнять силами, и даже лечить, а ощущаются его прикосновения исключительно приятно.

Зверь внутри — будучи альраном, имея во второй ипостаси что-то явно боевое, Джек на порядок сильнее и крепче обычных людей. Словно этого мало, будучи разъярённым может становиться ещё сильнее и опаснее. Будучи спокойным, едва ли сильнее взрослого мужчины, но чем сильнее злоба, тем выше разница.
       
Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Уважает всех богов по чуть-чуть, но не слишком.

Мировоззрение:
Законопослушный добрый.

О Б   И Г Р О К Е

Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пожелания на игру:
Поприключаться всласть и обрести настоящих друзей!

Передача GM'у:
Да, конечно.

+4

2

http://sh.uploads.ru/fZjyG.gif
http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/58493.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эноа! http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/58493.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Список жителей, чтобы закрепить себя в мире!
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Книги судеб, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений!

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Джек Гиллан, 13 лет, альран


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC