http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Колетт, 12 лет, человек


Колетт, 12 лет, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

К О Л Е Т Т
Ло, Лето, иногда (почему-то) Элька

Раса/возраст:
12 лет, человек.
   
Статус, занятость:
Крестьянка, юная травница, бездельница.
   
Место рождения:
Некая маленькая деревушка по названию Зелёные Вешки.
   
Детали внешности:
Ходит-бродит в простой одёжке: длинная рубаха да низ и верх раздельные, по удобству для ребёнка. Жарко — можно снять чего, оставшись в рубашке, замарал — так и не страшно.
Мелкая даже для своих лет — по соотношению будет примерно 138/28, худенькая, щуплая.
Глазёнки странные: смотришь раз — голубые, другой раз — жёлтые что осень. Может, магия теплится в теле?

http://sh.uploads.ru/Tz6g3.png
Touhou ~ Moriya Suwako

О   Г Е Р О Е

Колетт — девочка маленькая и юркая, живая и любознательная, не чуждая добру. Она всегда была в этой деревне, сколько она себя помнит. А помнит она добрых лет, наверное, семь или восемь — годы, близкие к пятилетию али больше, для неё как в тумане, а то и вовсе забыты. Так ведь у всех детей, верно? Или не у всех, но Ло это не волнует. Самое главное, что её любят, что вокруг много зелени, что лето сменяется осенью и зимой, и в целом — жить очень интересно и весело. А память или детство — в прошлом.
Что насчёт родителей Эльки? Ну, они... Они хорошие. И добрые, конечно же. По меньшей мере, так говорят девочке. Сама она их не знает, да и представить точно не может, каждый раз воображая всё новые варианты родителей. То они светловолосые и милые, то — темноволосые, строгие, но справедливые. А иногда даже настоящие волшебники или рыцари, отправившиеся в далёкое странствие. Они непременно вернутся за ней, Лето, когда та подрастёт, или когда они совершат какой-нибудь подвиг. Когда это случится, девочка не знает, но верит, что такое точно будет.
   
Сейчас она растёт у одной пожилой четы — молчаливого, но добродушного старика, промышляющего плетением корзин и прочих вещей, и старушки, мягкой и болтливой, занимающейся всякими домашними делами. Сама Ло помогает им и жителям деревни по мелочам, преимущественно занимаясь сидением с детьми, ухаживанием за животными, сбором трав и работой в поле.
Деревня — Зелёные Вешки — полностью оправдывает своё название. Она находится на окраине земель, поодаль от Рекна, и, казалось бы, до океана рукой подать, верно? Но на самом деле — это не так: вся деревня окружена лесом, пышным и густым, где невероятно много растений. На стороне, где якобы выход к воде, сначала идёт обрыв, резкий и страшный, потом — снова земля, снова лес, и только уже после этого леса есть поляна на холме, откуда наконец-то можно увидеть океан. Только вот до этой поляны никто из деревни не добирался уже очень давно, и Колетт знает о ней только по слухам. Она даже однажды добиралась до этого самого обрыва, но спуститься не смогла. Да и не очень-то хотела, но навсегда запомнила дорогу к этому месту.
   
За пределы леса девочка никогда-никогда не выходила. Наверное, боится, а может, просто устаёт. Покинуть деревню, родные земли? Зачем? Тут и без того хорошо. А иногда даже торговцы забредают или всякие путешественники! Правда, не остаются надолго, но это ладно, Лето всё равно рада их привечать, даже если те, отчего-то, иногда убегают из деревушки со всех ног.
Странные они, странники эти.
   
Немного деталей:
Колетт обожает зверей, птиц, насекомых, а особенно — змей и лягушек;
Её поведение бывает достаточно непонятным;
Она любит имитировать поведение животных;
Вы можете подкупить её сладостями, но зачем? Она и без того крайне прямолинейна и честна;
Не выводите её из деревни. Нет, правда. Хотя...

А на самом деле...
Тут правда спойлеры, эй ;с

Когда-то Зелёные Вешки звались просто Вешками, а то и вовсе Трухлявыми Вешками. Они не были прикрыты лесами от солёного и холодного моря, от жестокого внешнего мира, и жилось им очень трудно. На грани бедности, на грани нищеты. Даже разбойникам, совершающим редкие набеги на эту деревушку, было нечем поживиться, и они занимались тем, чем заниматься могли: грабили и мучили и без того пустых крестьян, насиловали, но не убивали. Прикрывались благими намерениями: дескать, от других-то мы вас защищаем, а вы — вы извольте платить за эту защиту.
   
В такой нищете и бедности родилась Лето, плод очередного насилия, брошенное при рождении дитя. Отец — негодяй, мать — молоденькая девушка, покончившая жизнь самоубийством. Ребенка подобрала какая-то тётка, она же и растила Ло. Правда, только до десяти лет: женщина умерла то ли от болезни, то ли ещё от чего, и девочка оказалась предоставлена сама себе.
   
К двенадцатилетию Колетт на деревню грянула ещё одна беда: голод. Не тот, что был раньше — то было терпимо! — но гораздо, гораздо хуже. Ничего не выросло на трухлявых землях, ничего не росло и расти не собиралось. И без того голодающие люди начали сходить с ума: они обвиняли друг друга, ругались, дрались. Они сами уподоблялись разбойникам, не зная лучшей жизни и видя только лишения в своих несчастных судьбах. В один день кто-то сказал: я видел на наших землях волшебного змея. Он был огромен, он светился, колдовал, и наверняка-то он наслал этот голод!
Все согласились, начали поиски неведомого чудища. Они не знали, что то был Хозяин Полей, который хотел помочь. Не узнали этого и тогда, когда его, потратившего немало сил на пробуждение растений, поймали и заперли в амбаре. Он был сильно ранен и потерян, но не желал звать Стражей или обращаться к самому богу, своему отцу; он думал, что люди, увидев первые ростки, образумятся.
 
Но этого не случилось.
   
Увидев первые растения, живые и крепкие, люди решили: это потому, что змей перестал колдовать. Раз так, надо его убить — вот и всё!
Вы спросите, какое дело ко всему этому имела Лето? Она была той, что поначалу кормила "чудовище" и ухаживала за ним. Её, как ненужную сироту, сильно уж любящую животных, посадили присматривать за волшебным существом. И, как оно бывает, за недолгое время Ло сблизилась с Хозяином.
 
За день до "казни проклятого змея" девочка выпустила своего друга на волю.
   
Хозяин был благодарен; он обещал вернуться так скоро, как сможет — и, конечно, помочь малышке, доброй и не отвернувшейся от света, но...
   
Не всегда ведь у сказки хороший конец, верно?
   
Он не успел.
По возвращению змей лицезрел лишь умирающую Лето, брошенную на полях. Её проступок разгневал и без того озлобленных людей — и всю свою грязь они выместили на ребёнке.
И тогда Хозяин прижался к девочке, обвив её тельце собой. "Молись со мной самому Каэлли", — шепнул он, — "Скажи ему о своих желаниях". Хозяин не говорил, что в своих молитвах и взывании к богу он просил дать этой девочке вторую жизнь. Жизнь, тихую и спокойную, под защитой самого Хозяина.
   
Никто не знает, был ли Каэлли в гневе, узнав обо всем зле, что сотворили люди этой деревни. Да и не узнает никогда: за одну безызвестную ночь каждый житель, хоть сколько-нибудь участвовавший в убийстве ребенка и мучениях Хозяина, вдруг исчез. Каэлли обратил их в деревья, сухонькие и страшные, на окраине великолепного пышного леса, который теперь окружал всю деревню. Саму деревню наполнили лесные духи, пришедшие вслед за Хозяином.
Душа же Колетт была отдана змею под защиту. Тело он вылечил, а вот душу спрятал в семя одного древа, ныне растущего на той-самой-поляне. Он запечатал все горькие воспоминания Лето — и девочка вновь вернулась в родное селение.
Только вот теперь это были Зелёные Вешки.
Только вот теперь у девочки не было никаких знаний, и она начала жить заново в окружении духов. Некоторые из них старательно принимали людской облик, некоторые — нет. Они заботились о девочке, благословленной Хозяином и самим Каэлли, и заботятся до сих пор.
   
Ей всегда двенадцать: её тело не растёт, сама она не взрослеет. Жизнь её поддерживается магией Хозяина, скопленной в древе. Змей хочет, чтобы она просто была счастлива, и потому злые (по его мнению) люди не могут найти дорогу к Зелёным Вешкам, а если и могут каким-то чудом, то надолго не задерживаются: духи готовы показать свои зубы каждому, чьи намерения хоть сколько-нибудь черны.
 
Эли не может выйти за пределы леса: её тело слабеет, силы уходят, стоит только ей приблизиться к окраине. Это из-за того, что душа находится не в теле. Однажды из-за своего упрямства девочка почти дошла до края, да там и упала без сознания. Конечно, духи вернули её, но ей пришлось отлеживаться почти неделю.
 
Древо на поляне уже растет много-много лет, и на нем есть единственный плод, ни на что не похожий. Он светится днем и ночью, он — сама душа. Хозяин не боится, что он упадет: плод только зреет, но он никогда не созреет, чтобы не рухнуть наземь и не выпустить душу. Это — и тюрьма, и благословение для Эли, только вот она не знает об этом, да и вряд ли когда-нибудь узнает.
   
Немного деталей
   Что случится, если Древо и плод однажды сгниёт от порчи, тёмной магии?
Ну, то же самое произойдёт и с Колетт. К счастью, никакая скверна не может добраться ни до деревни, ни до "тюрьмы", поэтому не стоит волноваться. Пока что.
   
   Если Древо и плод — душа, то что насчёт тела?
Ах, да... Тело — лишь тело, дар божий. Оно не растёт и питается магией, а потому "исправляется" и "лечится" духами и Хозяином. Был однажды случай, когда девочка с пригорка упала и немного сломала шею. Случай, конечно, она позабыла с лёгкой магии Хозяина, а тело починили.
И, в общем, это не единственный подобный случай.
   
   Что надо сделать, чтобы Колетт могла уйти из деревни?
Добраться до плода и сорвать его. Это будет дозволено только тому, кто чист душой и кто воздаст молитвы самому Каэлли — и принесёт клятвы ему и Хозяину, вверяя им свою жизнь. Вероятно, взамен он обретёт дар, а вместе с даром — вечную спутницу.
   
   Она когда-нибудь повзрослеет?
Да, если того пожелает. Хозяин хотел бы, чтобы она прожила бесконечно спокойную жизнь — ведь духи не видят проблем в вечности бытия — но если Колетт захочет, он позволит ей повзрослеть, состариться и умереть. Душа в таком случае отойдёт к Каэлли.
   
   Еда ей нужна?
Конечно. Магия хоть и поддерживает её тело, но работает оно всё же по достаточно стандартной схеме. Питание и сон в неё включены.
   
   Цвет глаз. Почему он меняется?
Магия. Чаще всего — просто магия, реагирующая на изменение настроения (причем не её, а Хозяина) и, как ни странно, погоду.

Особенности и умения:
Юная травница. Колетт хорошенько разбирается в травках и растениях в целом, она обожает делать всякие-разные сборы, варить настои и чаи, а также сушить всё возможное впрок. Её маленькая комнатушка полна разных травяных подвесок и корзин с самими растениями. Девочка способна легко узнать по запаху или вкусу тот или иной ингредиент, если он, конечно, рос когда-нибудь в лесу или деревне. Сварить что-нибудь от болей разного вида она тоже может, будь это напиток, мазь или порошок.
Иногда создаётся впечатление, что она слишком хорошо знает травы. Настолько, что никакой нормальный двенадцатилетний ребёнок не смог бы с ней потягаться, а то и вовсе взрослый опытный травник. Она помнит наизусть и свойства, и рецепты, и травы — но может не вспомнить вчерашний день или прошлогоднюю зиму.
   
Крестьянка. А значит — самостоятельная. Домашние дела на ней: и приготовить еду, убраться, потрудиться в поле ей несложно. Даже наоборот, творит это без проблем.
Впрочем, бывает неуклюжа.
   
Неуч. Толком не обучена грамоте, читает с трудом, вместо письма предпочитает делать зарисовки. Да и книг в деревне нет.
   
Друг животных. Легко находит общий язык со многими животными, обожает их всей душой.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

       
Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Каэлли и Йеллара. Знает только о Каэлли, о других богах ничего не слышала. Или слышала, но не помнит.

Мировоззрение:
Пока что доброе.

О Б   И Г Р О К Е

Связь с Вами:
Вк-вк-вк
   
Пожелания на игру:
Может быть, покинуть деревню? Или дарить людям кусочек странного уютного лета с зелёными лесами и малиновым вареньем.
   
Передача GM'у:
Оставьте её просто в деревне навсегда.

Отредактировано Colette (2018-11-10 02:45:07)

+3

2

http://s9.uploads.ru/acpgY.pnghttp://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/69033.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эноа! http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/69033.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Список жителей, чтобы закрепить себя в мире!
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Книги судеб, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений!

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Колетт, 12 лет, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC