http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 17.04.19

Обновлены роли, нужные персонажи! Понемногу воюем с весной!  

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1214 год ~ 1215 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало весны 1215 года, февраль-март-апрель

Весна дышит в спину! Но кто же знает, что она несёт за собой?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.04.1214. Магия и меч


15.04.1214. Магия и меч

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата и время:
15.04.1214

2. Место действия | погода:
Деревня Красна-Брег у Росентауна

3. Герои:
Вазгул Спинмарк, Ронья Альштад

4. Завязка:
Деревенька близ крупного города Росентауна подверглась нападкам крупной бандитской шайки, которая поначалу просто собирала дань, но в общем-то не трогала местных и даже обеспечивала вполне надежную защиту.
Но после смены руководства в криминальном коллективе все изменилось: похищения детей, убийства. Но вводить армию в сельскую глушь никто не собирался, потому и дали объявления о вознаграждения о награде для наемников да героев.
Деорса же заподозрила в деяния бандитов след колдуна или даже одержимого, потому было решено отправить для зачистки Вазгула Спинмарка...

5. Тип эпизода:
Условно открытый: присоединиться можно, предварительно уведомив.

Отредактировано Vazgul Spinmark (2018-11-08 22:02:37)

+1

2

Правда такова, что абсолютное большинство отступников, некромантов, демонологов, ведьм и одержимых скрываются или вполне себе открыто обитают в глуши. Из-за этого в глухих деревнях Вазгул чувствовал себя вполне неплохо. Ему уже даже не было тошно от немытых и тупых морд обитателей подобных мест.
Он был одет достаточно легко. Рубаха. Какой-т неряшливый утепленный камзол, штаны, да уже грязные сапоги. Оружия при нем не было.
Рядом, меж деревьев, два трупа. Оба в несвежей защите из кожи. Оба сжимали в руках оружие, но умерли достаточно быстро. Не сочли, что Вазгул – на вид болезный и безоружный – что-то может им сделать. Спинмарк попробовал их кровь на вкус.
Обыкновенные люди. Никакой магии. Оставил метки Акраха на лбу каждого трупа. Своеобразное подношение Богу ужаса.
Если эти трупы увидят, то разбойники оживятся, но в общем-то это и было нужно Вазгулу. Из источников Деорсы следует, что шайкой управляет колдун или одержимый, поэтому именно его и нужно выманить.
Взвалил одного на плечо. Побрел прямо к дороге. За магических усилений Вазгул не испытывал каких-то особенных трудностей с весом головореза, да и идти он мог исключительно долго, не уставая при этом совсем. Обидно было только за одежку, которая пропиталась кровью…
Меж деревьев показалась человеческая фигура. К ней Вазгул двигался вполне уверенно. Его реакция не уступала – если не превосходила – зверину, потому его едва ли возможно застать врасплох. Да и в качестве оружия он мог использовать вообще любую часть тела.
Он вынырнул из деревьев все же на небольшом отдалении. Девушка – готова к нападению - не походила на соратника головорезов. Да и вообще выглядела она более чем чужеродно для этих мест. У нее было оружие, но отчего-то опасной она совсем не выглядела… Спинмарк прекрасно знал, что подобное впечатление обманчиво – это ведь и его касалось, хоть аура страха мешала его недооценивать…
- Если ты не из этих… - он мотнул головой, взглядом указывая на свою ношу. – То я тебе ничего не сделаю.
Герой? Наемник?
- Вазгул. Деорса, - представился Спинмарк. Руку не протягивал. Заняты.

0

3

Ронья зареклась брать задания напрямую от кого-нибудь из членов гильдии. Проще уж договариваться самой, не подкинут всякую дрянь.
Чай мало им потех да смешков о непутёвых приключениях и неурядицах местной «Спички», с норовом необъезженной задиристой кобылы. Видимо, придётся больно страдающим без новой порции «историй» врезать «копытом».

Ронья скривилась, небрежно стряхивая с лезвия копья кровь и грязь, налипшую на одежду… Кого там, разбойников? Выслушав имеющиеся у гильдии сведенья, Альштад сразу прикинула, что нечего наёмникам там делать: слишком много шито белыми нитками. А от «самой рыжей» там и вовсе толку было бы с гальку и ещё половинку.

Но пришлось идти, раз на горячую голову подписалась и клятвенно заверила, что выполнит всё в срок без сучка, без задоринки.
Лучше бы молчала. Целее была.
Встреча как на картинке, что использовала гильдия, поясняя особо тугим, что такое «разбойники» и с чем это едят: спина, топот, запашок. И невинная девица в беде, как иначе?

Жалко, что дело привычное. Только там караваны, а тут никакой обузы за спиной. Ронья не церемонится. Зря копьё за собой таскает?
Трупьё так и оставляет – не её забота. Платили бы, подсуетилась.

А там снова… шаги, тяжёлые. Ронья прислушивается и напрягается. Смазанные тени не кажутся зловещими со стороны, но никогда не стоит полагаться только на слова. Неспешно, почти не таясь, дабы, если всё в порядке, не проткнуть невинное трепетно бьющееся сердечко. Семира бьёт без промаха и вспарывает тугую плоть как положено.
Позволяет себе беззаботно улыбнуться, точно не вникала в серьёзность и опасность (да разве знает эта дурочка такие слова) ситуации, вальяжно убирая копьё за спину и опуская ладони. Никакого напряжения – встреченный похож на зверьё. Ронье даже нравится.
- Нет-нет-нет, упаси Хайрана связаться с этой сворой, милостивый господин, - широко разводит ранее опущенные руки и смело приближается, ничуть не удивляясь вряд ли способной ещё дышать ноше. – Ронья. Гильдия наёмников. Точнее, авантюристов, но кому какое дело… Значит, сюда и Деорсу отправили. Всё так серьёзно, господин Вазгул?
Ронья демонстративно вздыхает, испытывая острое желание высказать всё товарищам-смертникам. Ну куда уж с Деорсой тягаться.

0

4

Наемник. Выглядит молодо. Не бедно. Занимается наемничеством из праздного безделья? Вазгул даже не скорчился. Не его дело ведь.
- Считают, что разбойниками руководит колдун. Я охочусь на колдунов.
Говорил буднично, будто ничего эдакого не происходило. Впрочем, убийства плохих людей действительно были серыми буднями.
Двинулся дальше. Наемница, кажется, двинулась следом. Труп вонять не начал, хоть и перепачкал своей кровью всего Вазгула. Никакого дискомфорта. Кровь для Вазгула – оружие. Чем ее больше, тем спокойнее.
- Этого брошу в деревне, чтобы выманить остальных. А там и до главного доберусь, - поделился планом. Вазгул не видел никаких проблем в том, чтобы драться на чужой территории. Подобные бандиты, по мнению полудемона, не представляли для него вообще никакой опасности.
Вазгула не слишком волновали чужие жизни. Он успел очерстветь, но иногда все-таки показывали какие-то проблески прежнего полудемона. Того, который был известным в свое время героем.
Наверное, из-за этого он оглянулся на встреченную. Не останавливаясь, окинул ее задумчивым взглядом. Ее оружие и доспех, наверное, были магическими. Впрочем, это не всегда спасало. Да и иногда это, напротив, играло злую шутку, делая носителя излишне самоуверенным и рассредоточенным…
- Опасно тут для одного человека. Лучше тебе свернуть обратно. Уверен, что у аристократов есть дела поинтереснее, - прозвучало даже резко, хоть у Спинмарка не было намерения кого-то задеть. Да и чутье Спинмарка подсказывало, что она все равно не свернет.
Пока им даже никто не встретился.

0

5

Оценивающие взгляды Ронья не любила, но давно смирилась. Издержки призвания, профессии и бытия на публике чуть ли не каждый день с рассвета до заката.

Альштад только выдохнула на предположение. Магия… не была самым проблемным в жизни наёмника, часто шла рука об руку, но как же мешалась, если оказывалась частью силы по ту сторону баррикад. Что же. Смирение и принятие. Взять на заметку и разбирать по мере появления проблем.

- Досадная деталь, но терпимая, - Ронья шагает следом, почти след в след, и внимательно поглядывает по сторонам да прислушиваясь. От привычек не так просто избавиться, даже если ты дурак, каких поискать. – Вы уверены в том, что они нос покажут, господин Вазгул?

Не то, чтобы Ронья привыкал сомневаться в высказываниях выходцев из Деорсы… Обычно с ними тесный контакт не держала. Потому о мыслишках не ведала. Даже приблизительно.
Да и грешила путаницей в причинах и следствиях, а потому предпочитала задавать имеющиеся вопросы сразу. Крепкие и сплочённые разбойничьи шайки давненько на пути не попадались, вот и подзабылось. Да и некогда думать об этом, когда постоянно в дороге. 
Ронья, в общем-то, и шагала бы себе спокойно, принимая представителя Деорсы как «Старшего» (было в Вазгуле что-то, напоминающего старшего офицера, а потому армейское нутро не возражало вернуться к статусу «солдатика»), занимаясь той самой «привычкой» да разглядывая алые капли то тут, то там, если бы не резкие слова. Не то, чтобы обидно… Скорее, непривычно. Давненько никто Ласточке в лицо неясным происхождением не тыкал.

Впрочем, зная, в чём шастает, не удивлена ни единому звуку. Плечами только пожимает, беззаботно улыбаясь. Только противно так под ложечкой засосало. Неприятно, когда тебя не по делам судят. Но Ласточка головой качает, прогоняя дурные мысли. Мешают.

- У аристократов очень может быть. А мне деньги нужны, беднее иной церковной мыши буду, - честно и откровенно. Не всякая тварь такую хорошую мину делает да при плохой игре. А тут открытость! Искренность! Признание века! – Так что, господин, не спеши прогонять, пригожусь ещё.
Хотелось пошутить – шутка не шла. Ласточка обречённо шла за старшим, надеясь на то, что деньги достанутся легко. Но Хайрана никогда не дарила удачу просто так, даже любимым детям.  За всё платить надо. И хорошо бы чужой шкурой да чужими руками.

- Господин, вам не кажется, что тихо как-то. Я до сих пор только пару разбойников, не считая вашей ноши, видела, хоть и мимо деревни проходила. По домам сидят? – кто-то должен был спросить очевидное. Ронья грязной работы, какой бы она ни была, не чуралась. Так что и глупости говорить – тоже.

Не то, чтобы прямо рядом с деревней, но... местность и правда излишне тихая. Так и ждёшь подвоха или арбалетного болта в спину. Если не заклятия какого-то. Особенно заклятия.

0

6

Вазгул был тонко чувствующей натурой, но отчего-то совсем не удивился, когда наемница решила продолжить путь вместе с полудемоном. Он только вздохнул. У него не было желания защищать кого-то кроме себя, а какие-то остатки того, героического Вазгула, не всегда позволяли с безразличием относиться абсолютно ко всем смертям.
- Дело твое. И никакой я не «господин»...
На бедную девушка совсем не походила, хоть у Вазгула не было причин ей не верить. В голове даже мелькнули какие-то ответы на загадку, но Спинмарк не пытался развивать их до каких-то внятных выводов.
- Потом можешь все заслуги себе приписать, мне то деньги не нужны. Но ходить на такие дела одной опасно – помирать собралась?
Поймал себя на мысли, что это похоже уже на какую-то нотацию. Совсем ненужную, да и, наверное, никому не интересную. Махнул рукой только.
- А, впрочем, дело ведь твое.
Местечко действительно было тихим. И не скажешь, что тут творятся какие-то ужасы… Или все уже произошло…
Вот уже впереди маячат домики. Широкая дорога расходится в разные стороны. Место глухое. Неудивительно, что его облюбовали бандиты да отступники.
Ничего эдакого, но интуиция подсказывала, что нужно быть наготове. Ей Вазгул старался верить.
- Будь наготове, - бросил он своей неожиданной спутнице.
И вот они увидели картину… Труп. Человек лежал лицом в землю. Меч на ремешке. Потасканные доспехи. Точно бандит. Над ним склонился человек в лохмотьях, который усердно отрывал зубами куски от шеи покойника.
Неожиданно.
Крестьянин поднял голову. Физиономия озверевшая. Кожа почти фиолетового цвета. Глаза полностью черные.
Существо заорало, побежало на палача и наемницу. Вазгул среагировал быстро. Бросил вперед труп, хоть это совсем не замедлило существо. В руках лезвия из крови: клинок и топор.
Ушел в сторону, отрубил руку, после, не дав существу развернуться, снес крестьянину голову. Из обрубков шла кровь.
- Не мертвец…
Еще крик. Прямо по главной дороге пять таких же, наверное, привлеченные криком собрата, бежали к ним.
- Я прикрою.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.04.1214. Магия и меч


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC