http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 09.08.1213. На старой дороге они нашли искупление.


09.08.1213. На старой дороге они нашли искупление.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.pinimg.com/originals/ec/48/37/ec483730109a21045525013ec4cc17fb.jpg

1. Дата и время:
Ночь 09.08.1213.

2. Место действия | погода:
Старая дорога между Аварином и Валхейвом, уже не особо используемая. На небе светит лунный диск, нередко скрывающийся за тучами.

3. Герои:
Доспех легендарного рыцаря, Красноглазка.

4. Завязка:
Тракт - опасное место для путешественников. Местные разбойники нападают на всех, кого увидят. Даже если те вооружены и при доспехах. А кто-то будет только рад посмотреть за тем, как эти разбойники справляются с необычным противником.

5. Тип эпизода:
Открытый, может кто-то захочет присоединиться.

Отредактировано Red-Eyes (2018-11-09 16:39:21)

+1

2

На старом тракте, по которому редко ходят путники и торговцы, существовала деревня, доживавшая свои последние годы. Множество перекошенных и полуразвалившихся домов являлись осколками её былого благополучия, как бы говоря, какой огромной она была раньше, и какой убогой стала сейчас.

Однако даже на такую деревню нашлись свои грабители. Простые люди, в прошлом землепашцы, но вставшие на скользкую дорожку, собрались в одну большую группу, насчитывающую больше пары десятков человек. Все они надеялись на то, что силой оружия смогут ограбить жителей многострадального поселения. Однако это оказалось сложнее, чем весь этот сброд мог подумать. Стоило им только напасть на деревню и начать в качестве акта устрашения сжигать старые дома, как крестьяне схватили вилы и встали на защиту того немногого, что у них было. Жестокая битва кончилась практически полным вымиранием деревни, но лишь двое из разбойников смогли сбежать с тем награбленным, что успели и смогли с собой захватить.

Примерно через день после вышеописанных событий странствия Доспеха Легендарного Рыцаря заводят его в эти дебри. Увидев ограбленную деревню с множеством жестоко убитых невинных людей, он не мог пройти мимо их беды, а потому его обещание старейшине было совершенно очевидным — нагнать этих воров и убийц и совершить над ними правосудие. К счастью, у героя даже был ориентир, ведь небольшие пятна крови, тянущиеся по дороге и траве, давали неплохой след. По засохшей и оттого покоричневевшей жидкости, окропившей зелень, можно было сделать вывод, что бежали злодеи в спешке, не найдя времени даже перевязать рану товарища.

Доспех последовал по кровавому следу, а ночью девятого августа 1213 года, наконец, вышел к логову, которым служила пещера. Даже издалека можно было заметить слабый оранжевый огонёк, источник света, а потому сомнений практически не оставалось: грабительское логово находится здесь.

Оставив своего бронированного боевого коня возле пещеры и при этом предварительно привязав поводья к дереву в целях предосторожности, Доспех Легендарного Рыцаря зашёл во тьму нового места, сразу же ощутив, как поменялось слуховое восприятие. Каждый шорох отдавался длительным эхо, а звуки падения капель воды с влажного потолка были необычайно громкими. Никакой латник не смог бы в таких условиях соблюдать скрытность, и каждый шаг стального воина отдавался громкими отзвуками, разносящимися по всей пещере.

Когда Доспех вышел к освещённой, обжитой части пещеры, первым, что он увидел, были два оборванца с дубинами, которые перепугано, с лёгкой дрожью в ногах, стояли, вглядываясь в темноту, будто бы ожидая увидеть оттуда огромного монстра. Но увидев "всего лишь гуманоида в доспехах", они явно расслабились и даже как-то многозначительно посмотрели в сторону новоприбывшего с некой воровской жадностью. В их взорах так и читалась самонадеянность и недалёкость.

— Именем закона Королевства Святого Аверона, я предлагаю вам сдаться. В таком случае вас ждёт суд и справедливый приговор. Если же вы откажетесь... — сделав драматическую паузу во время пропитанной судейским пафосом речи, говорящий латный гарнитур завёл правую руку за спину, после чего с характерным лязгом доставая увесистый полуторный меч из-за спины. Вслед за этим Доспех сразу же вытянул руку вперёд, и кончик лезвия оказался направлен на одного из преступников. —... я буду вынужден вас уничтожить здесь и сейчас за всё сотворённое вами.

На самом деле, Доспех долго думал над тем, как можно свести самосуд к минимуму, однако ни к чему прийти так и не смог. Конечно, в его силах было просто сковать грабителей отдельными своими частями, но он не думал, что сможет в таком состоянии продержаться до ближайшего города. Да и если даже удастся довести пленников до места назначения — как отреагирует стража на необычное порождение из стали, демаскировавшее себя такими фокусами? Потому, к его сожалению, выходов оставалось всего два, но с последующим ответом он сократился до единственного:
— Ха... лучше уж мы стянем с тебя все эти побрякушки и выручим за них хорошие деньги. — осипший и пропитый голос раздался в ответ всему тому демонстративному благородству и пафосу законника. Словно встретились два противоположных архетипа.

Опрометчивое решение. Так и никак иначе можно описать жадность разбойника, готового напасть на воина в латах. Простые оборванцы, ничего не умеющие и не обладающие даже каким-нибудь панцербрехером, рассчитывают на то, что смогут одолеть своего врага лишь из-за того, что превосходят его числом.
Доспех ничего им не ответил. Лишь демонстративно встал в привычную ему боевую стойку "бык", которой любил начинать сражения. Его противники, сделав предварительный замах своими дубинами, побежали вперёд. Стоило только первому добежать и уже попытаться совершить излишне замашистый, а оттого слишком очевидный и открывающий “окно” для атаки на упреждение удар, как его встретил смертельный укол в лицо.

Многолетний опыт сэра Роланда Фостера позволял Доспеху отлично чувствовать ритм боя, и восприятие менялось так, будто бы одна секунда растянулась на длительный момент. Второй враг рядом, но о нём нет мыслей, как о дистанции или излишних раздумий над тем, откуда он ведёт свою атаку. Есть лишь реакция, подобная рефлексу. А потому, действуя инстинктивно, после первого удара рыцарь молниеносно занёс меч высоко вверх, и на плечо разбойника обрушился сокрушительной мощи удар. Клинок разрубил ключицу и лопатку напополам, прорубаясь через рёбра и часть лёгкого к самому сердцу. Рука стального воина была тверда, а движения безошибочны. Нет, можно было сказать даже больше: ни один латник не успел бы за такое время занести меч, ни один рыцарь не смог бы в обычных условиях столь быстро и точно останавливать инерцию от массы тяжёлого меча вкупе с весом стальных пластин, кольчуги и прочих деталей доспешного гарнитура. Неизвестный воин в латах для наблюдателя двигался так, словно все эти стальные пластины и были телом, и такое казалось подобным магии или сверхчеловеческому по силе телу.

Да, подобная небрежность, отсутствие “отыгрыша” поведения реального человеческого тела выдавало Доспех Легендарного Рыцаря. Но сейчас ему не было до этого дела, ведь свидетелей ожидать в этой глуши не приходилось. Сейчас для него было важно совсем другое:
— Надо бы упокоить их тела.

К сожалению, часть милосердия он был вынужден проявлять даже к такому сброду, который презирал. Несмотря на то, что рыцарь должен быть отстранённым по отношению к тем, кого вынужден убивать, но всё же лицезрение того, что такая судьба настигла злодеев, отдавалось внутри металлического тела неким странным наслаждением, искушающим к более частому проявлению подобного правосудия.

И потому, чтобы сохранить свою человечность, Доспех был вынужден отвергнуть свои мысли и что-то сделать с этими телами.

Отредактировано Legendary Knight's Armour (2018-11-18 09:30:06)

+1

3

Мертвые встретили ее с распростертыми объятьями. Скорченные, изрубленные, они устилали землю, пропитавшуюся их кровью. Крысолюдка тенью бродила по пожарищам и опустевшим землям. Посевы давно пора, похоже, убирать, но делать этому, похоже, совершенно некому. Может и есть где-то выжившие селяне, сбежавшие в леса, но такое казалось маловероятным.
Красноглазка испытывала довольно сумбурные чувства по поводу происходящего. Подобное поведение вызывало у нее сильное отторжение. Как люди могли опуститься до того, чтобы убивать других людей? У них не осталось других врагов, что они начали искать их среди себе подобных? Она припоминала предания шамана племени, который рассказывал, что даже когда народ крысолюдов раздробился на племена ради того, чтобы осваивать новые подземелья, они все равно жили в относительном мире, никто не поднимал оружия на близких по роду. «Ждет ли нас подобная участь, когда мы выберемся на поверхность, будем ли мы драться друг с другом? У альранки не было ответов на эти вопросы. Но она думала, что должна скорее не допустить, чтобы что-то подобное произошло с ними.
Она скрылась во тьме, когда увидела еще одного гостя в эту деревню, пристально изучая его. Путник был закован в металл с головы до ног, который прятал практически все уязвимые места. Доспехи. Красноглазка была знакома с подобным типом защиты, она часто сражалась с гномами, среди которых было много тех, кто укрывался за железом. Среди ее народа это считалось чем-то вроде трусости, предполагая, что лучше полагаться на собственные умения и навыки. Да и доспехи делать для них было роскошью – металл добывать им было тяжело, практически невозможно и его хватало в основном на оружие.
Путник в доспехах последовал по тропе, которую проделали разбойники. Красноглазка последовала за ним, скрываясь в тени деревьев, но не теряя его из виду. Ей было любопытно, захочет ли этот латник прибрать себе награбленное жителями деревни, прибив тех, кому посчастливилось пережить. Ей было любопытно, какой интерес может быть у человека, который был при столь хорошем оружии, при ездовом животном в украденной бочке, нескольких мешков с едой и пригоршне каких-то безделиц.
Путь приводил их в пещеру. Красноглазка пригляделась к тому, как латник привязывает животное к дереву. «Если ты с ним поладил и приручил, как так вышло, что тебе надо его привязывать?» Загадочность и  странность людской натуры вызывала у крысолюдки довольно странную гамму эмоций. Она предположила, что здесь имеет место быть какая-то форма принуждения, жестокости. Однако не стала разбираться, проследовав ко входу в пещеру, не тревожа животное каким бы то ни было образом. У него и так наверно доля нелегкая, человека в тяжелой броне таскать.
Она старалась двигаться тихо, следуя за человеком, но держалась все время в отдалении. Да, у нее иногда удавалось пролезть по потолку туннелей над головами гномов незамеченной, но здесь она в незнакомой среде, чуждой для нее и нельзя было приближаться. Впрочем, ей все равно довелось увидеть то, как рыцарь расправлялся с разбойниками.
Мотивы, которые двигали латником и бандитами были довольно быстро озвучены, но понимания было меньше. Для Красноглазки до сих пор порядки людей, их нравы казались странными, чуждыми и до ужаса нелогичными. За мертвых мстить смысла она не видела – надо помогать живым, пока те еще живы. Может, она как-нибудь поспрашивает у кого-нибудь по поводу причин подобного мировоззрения.
И если мотивы она понять не могла, то драку понять могла и даже могла оценить. То, как разбойники действовали, было совершенно глупо. Крысолюдка могла понять быструю атаку, но только  тогда, когда противник к ней явно не готов. И то, можно ошибиться. А вот движения человека в латах ее заставили задуматься. Она представляла, как двигается человек в подобной защите, насколько скованны и ограниченны его движения, с какой скоростью они примерно двигаются, то вот конкретно этот воин стал для нее настоящим сюрпризом. Альранка даже засмотрелась на несколько мгновений в замешательстве.
Однако было понятно, что латник вернется к своей лошади, потому Крысолюдка, стараясь действовать также незаметно, как и до этого, покинуть пещеру. Выбравшись на улицу, она увидела во мраке ночи среди деревьев движущиеся тени. Большие, косматые, чем-то похожие на волков, только крупнее и явно агрессивней, они двигались по направлению к пещере. Лошадь беспокойно била копытом. Крысолюдка быстро подошла к лошади и отвязала ее. Если та решит сбежать от хозяина – значит пусть сбегает, живее будет. После этого альранка забралась быстро на дерево, приготовившись наблюдать. Ей было интересно, как этот странный латник справится с постепенно приближающейся группой ночных хищников.

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 09.08.1213. На старой дороге они нашли искупление.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC