http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 16.06.19

Готовится нечто важное и масштабное. Просьба отметиться в ПЕРЕПИСИ.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1214 год ~ 1215 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало весны 1215 года, февраль-март-апрель

Весна дышит в спину! Но кто же знает, что она несёт за собой?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Зал героев » Прайд, 12 лет, человек


Прайд, 12 лет, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прайд
Гордыня. Имя при рождении — Роман Дорисфан де Бо

Раса/возраст:
Человек, 12 лет.

Статус, занятость:
Дворянин. Сын графа Бориса де Бо, аристократа из Рекна.

Место рождения:
Рекн.

https://c.radikal.ru/c30/1811/49/c456f53328cc.png
Pride | FMA

О   Г Е Р О Е

Ромка сидел на кровати в уголке, обняв коленки.
Отец лежал поодаль. Ромка не смотрел в ту сторону.
Глаза слезились. По спине холодными мурашками бежал страх.
Ты не бойся, — сказал ему незнакомый голос.
Ромка кивнул. Он хотел не бояться.
Тень нестрашная.

Мальчик украдкой взглянул на тело брата, лежащее под факелами. Он, казалось, улыбался, но в свете факелов его улыбка была настолько жуткой, что Ромка спрятал лицо в коленки. Ночь с каждой секундой становилась все более невыносимой. Скорее бы утро, — молча плакал он. Скорее бы утро. Серое небо уже не страшное. Морской тяжёлый воздух, отравляющий болезненные лёгкие, не страшный. Трещали факела, выл ветер. Ромка прислушивался, — ему казалось, что он слышит, как дышит брат.

К горлу подкатила тошнота.
Я справлюсь, — подумал он. И его тут же вырвало.

Он скатился с кровати. Рука подскользнулась на чём-то липком, влажном. Он посмотрел туда, где лежал брат. Я нестрашный, — как будто говорил он, не двигаясь, лёжа с открытым ртом. Из горла Ромки вырвался скулящий писк. Размазав по лицу слезы, мальчик всхлипнул и посмотрел в окно. Небо было серым. Приближался рассвет. Убийцы ушли. Наверное. Убили братика.

— Похоронить... надо, — зачем-то прошептал Ромка вслух.
Он не хотел хоронить. Он хотел убежать.
Но бежать было некуда. Он забрался на кровать, вытирая рот. Было темно. Здесь хотя бы темно, не достаёт факел.

Мальчик сел, закутался в простыню, не понимая, что он делает.
Вон он, Ромка, — позвала Тень. Я в Тени, смотри.
Ромка быстро глянул туда.

Из темноты на него внимательно смотрели чьи-то глаза.
Ромка зажмурился и прижался к коленкам.

Когда солнце тронуло горизонт, мальчик поднялся, обошёл тело отца, накрыл братика простынёй, и братика не стало. Те бугорки под тканью могли быть чем угодно, — игрушками, сумками, доспехами. Это был не брат.
Его уже здесь не было.
Ромка закрыл глаза. Ему хотелось умереть.

— Неважно кто, неважно как, — прошептал он. — Помогите.

***

Дворецкий распахнул шторы. Свет проник в комнату, упал на подушку графа. Мальчик недовольно скривился, перевернулся на другой бок и приоткрыл глаза.
— Сегодня раньше?
Роман не хотел вставать.
— Да, господин. Прибыл доктор.
Мальчик приподнялся, хотел было сказать, что чувствует себя вполне хорошо, но тут же зашёлся в кашле.
Дворецкий подошёл к постели, подал платок. Затем прильнул к ноге и начал одевать своего господина. Мальчик уже сидел на краю кровати.

Пуговицы рубашки застёгивались лёгкими движениями, руки дворецкого нежно и предупредительно скользили по мягкой и светлой коже графа-мальчишки. Тот молчал.

Завязав последний бант, дворецкий посмотрел на своего господина, будто он ждал от него каких-либо действий или слов. Но, так ничего и не дождавшись, он опустил свой взгляд в пол, а затем ушёл.

Ромка взглянул в окно.
Начинался дождь.

Он откашлялся, взглянул на портреты на стене. Матушка, которую он едва помнил. Отец, хоть и был написан излишне стройным, да и широты в плечах ему добавил художник, но благодаря удачно пойманной улыбке узнавался моментально. Брат, который, казалось, даже в таком навсегда застывшем виде не умеет устоять на месте. И он, худой и бледный. Даже не улыбающийся. Но почему-то видно, что счастливый.

Ромка отвел взгляд. И тут же согнулся в приступе кашля.

***

Дом де Бо. Так гласит их девиз — «орлиной породы, никогда не вассалы».
Дом де ля Фер, негласные владельцы Рекна, имели на этот счёт другое мнение.

В поместье де Бо многие нашли бы забавным то, что все вещи в гостиной, в кабинетах, да и во всём остальном доме, несли на себе отпечаток новизны, точно были куплены и привезены сюда разом. Помимо вещей обыденных и повсеместных, в зале имелось и кое-что поинтереснее. Например, большой блестящий лаком глобус, стоявший на резной деревянной трёхноге, висящая на стене чёрного металла астролябия, покрытая бронзовыми завитушками, и несколько вещиц подобного ряда, коим, впрочем, место было скорее не в гостиной зале, а в кабинете хозяина дома, ежели хозяин этот был бы на самом деле учёный человек. Хозяин же, который обязательно бы вышел встречать гостей сам, оказался бы средних лет господином в ловко сидящем на его фигуре мундирном фраке, при звезде, и наружности наиприятнейшей. Это был человек живыми серыми глазами, на лице которого почти всегда была полная достоинства улыбка. Телосложение имел он среднее, был не толст, но и не худ, со слегка намечающимся благородным брюшком, выдававшим в нём человека сидячего образа жизни и умственной работы. Словом, в обществе слыл граф человеком тонким, умным и благочестивым.

В самом конце августа 1202 года Фредерика Дюмон, графиня де Бо, изволила одарить своего супруга первенцем. Бледного мальчика с тёмными волосами назвали Романом. Спустя два года в семье появился ещё один ребёнок, Михаэль. К несчастью, молодая хозяйка, супруга графа, бледная, худенькая, низенькая, но всегда одетая по последней моде и большая охотница до людей скончалась несколько погодя, оставив своих детей сиротами, а мужа вдовцом. Граф был безутешен и более никогда не женился, всю свою любовь отдав детям.

Братья, что отмечалось многими, росли послушными и почти не ссорились, что не так часто встречается в семьях с двумя детьми. Конечно, они были детьми аристократа и уж наверняка не опустились бы до склок и драк на всеобщем обозрении, — слишком хорошо было их воспитание, — но ни намёка на холодность обращения или отчуждение между детьми никто не мог разглядеть. Братья были по-настоящему дружны. Особенно удивительным было то, насколько мальчики были не похожи друг на друга, и одновременно с этим похожи. Невысокий бледный Роман, с черными волосами и тёмно-синими глазами, весь в покойницу-мать, и весёлого нрава подвижный и лёгкий на подъём Михаэль, чьи серые глаза и светлые волосы вкупе с чертами лица делали его миниатюрной копией отца. Точно, поставь их портреты рядом, и вовек не разглядеть сходства, не угадаешь, что братья, а потом изумление выйдет ещё большее, когда скажут, что Роман старший из пары, да ещё и на два года. При этом, столь непохожие внешне и внутренне братья имели настолько много общего в мимике, походке и жестах, что любые сомнения в их родстве совершенно тут же пропадали. Пусть и без матери, но росли дети в атмосфере теплой и полной любви.

Однако, безоблачно было далеко не всё.

Все знали, как не самый чистый на руку аристократ подмял под себя Рекн, поставив в главные ценности не справедливость и добро, а звонкую монету и беспрепятственную торговлю. Знал это и граф де Бо, которому это совершенно не нравилось. И то, что под носом у короны провозилась и контрабанда, и незаконные товары, и даже рабы, что совершенно не лезло ни в какие ворота, — всё это графу не нравилось точно так же. Он подключил свои связи, воспользовался собственным весом в обществе. И между благородным де Бо и бесчестным де ля Фером началась война. Которой, как выяснилось, было суждено выплеснуться за цивилизованные рамки.

Кто же знал, что когда-то в поместье с глобусом на треноге и астролябией на стене будут неслышно шагать убийцы?

***

Заниматься мальчику наскучило. Он отложил книжку, откинулся на спинку кресла. Несколько минут он просто сидел, нахмурив тонкие брови, затем поднялся с кресел и подошёл к подоконнику.

Он смотрел на улицу сквозь окно, в которое барабанил дождь. В размытом дождём виде Рекн казался мальчику ещё гаже. Отвращение к родному городу и ко всем его жителям, которых прогнал с улиц дождь, а смерть слуг, отца и брата они даже не заметили. Все знали, кто и зачем убил главу рода де Бо. Это не стало для них новостью. Это стало новостью только для графа Романа Дорисфана де Бо двенадцати лет, единственного выжившего по какой-то необъяснимой случайности. Спрятавшись в тень. Смешно, вот только смеяться Ромке не хотелось. Особенно, когда он вспоминал глаза в тени, пронзающий взгляд которых навсегда запечатлелся вместе с плачем брата.

Он же всего лишь ребёнок. И я всего лишь ребёнок.
Поэтому за мной опять придут. Когда стихнет шумиха и когда все получат положенные себе деньги, испачканные в крови братика. Убийцы. Бандиты. Торговцы. Власть. Корона. Ржавое золото в бурых пятнах.

Я хочу, чтобы они все сдохли, — думал мальчик, засунув руки в карманы жилетки. Пусть их всех убьют.

Неважно кто.
Неважно как.

     
Особенности и умения:
Роман маленький и болезненный ребёнок, никогда не отличавшийся здоровьем и пренебрегающий физической активностью. Основы фехтования, верховая езда и прочие, приличествующие аристократу умения были им усвоены в необходимом минимуме, но развивать это Ромка не стремился. С самого детства он был во власти книжек и стремился в первую очередь к получению новых знаний. Мечников и силачей ходит по миру немало, так что при необходимости их всегда можно купить. В том, что читающий книжки будет всегда управлять теми, кто машет железом, мальчик был убеждён. Обладает острым умом и очень легко обучаем. Но упрям и своеволен, даже если на словах согласен с замечаниями, всё равно сделает по-своему.

Тяготеет к искусствам. Умеет рисовать, владеет в достаточной мере несколькими музыкальными инструментами. Хороший слух, приятный голос и грамотная поставленная речь. Сносное владение эльфийским языком, обучение языкам даётся легко. Вдовец Анри де Бо не скупился на учителей для своих сыновей и баловал их невероятно.

Как и многие аристократы, предубеждён против альранов.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


       
Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
В религии, в силу возраста, не разбирается и ничего в ней толком не понимает. Отношение к богам довольно наивное.

Мировоззрение:
Нейтрально-злой.

О Б   И Г Р О К Е

Связь с Вами:
ЛС должно хватить.

Пожелания на игру:
Играть, собственно. С леди Мардж, главным образом.
Вместе с ней весело раздавать чуму и шатать Деорсу.

Передача GM'у:
Если в качестве рейд-босса — только за.

Отредактировано R.B. (2018-11-03 21:00:52)

+4

2

http://s9.uploads.ru/g2qeh.pnghttp://s3.uploads.ru/gvI2A.png Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эноа! http://s3.uploads.ru/gvI2A.png
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Книги судеб, чтобы не забыть ничего удивительного!
Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Список жителей, чтобы закрепить себя в мире!
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений!

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Зал героев » Прайд, 12 лет, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC