http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 17.04.19

Обновлены роли, нужные персонажи! Понемногу воюем с весной!  

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1214 год ~ 1215 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало весны 1215 года, февраль-март-апрель

Весна дышит в спину! Но кто же знает, что она несёт за собой?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 24.01.1214 Roll the dice


24.01.1214 Roll the dice

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/7pG3iCW.png

1. Дата и время:
24.01.1214. Наступает ранний зимний вечер, темнеет.

2. Место действия | погода:
Валхейв, местная таверна. За окном идет легкий снегопад и ветер протяжно завывает.

3. Герои:
Айра, Нолвенн Бельсэнт.

4. Завязка:
Среди простого народа есть одна смешная история про мошенника, который однажды при игре в карты выиграл у своих оппонентов без обмана, однако его все равно обвинили в мошенничестве и пригрозили виселицей, если будет в следующей игре так же мухлевать. И он мухлевал. Мухлевал, чтобы наверняка проиграть.

Это очень забавная история сейчас всплыла в голове у Айры, что сидит перед смышленой ученицей-героем, которая следит за каждым его движением, а рядом находится в это время разгневанный народ, готовый поднять парня на вилы при очередной его победе. И сейчас его оппонент вовсе не очень внимательная девочка сидящая перед ним, а ее неудача.

А при игре в кости страшнее оппонента быть не может.

5. Тип эпизода:
Закрытый.

Отредактировано Ira (2018-11-03 04:34:06)

0

2

Айра стучит когтем по лбу, будто в замешательстве тяжело думает над чем-то, но в действительности просто смахивает вылезшую невзначай каплю пота. Чего ей там быть, ведь не то, чтобы ему стоило над чем-то волноваться, так? Во всяком случае, именно такую мысль в голове должна держать эта надоедливая девица сидящая напротив стола. И лицо у нее глупое, и улыбка чересчур беззаботная, но горевшие хищным янтарем глаза, что крепко вцепились в него, не позволяли расслабить перья. Эта девчушка будет той еще головной болью, чего и следует ждать от того, кому в голову ударила такая глупая мысль, как становиться героем.

Но если она просто беспокоила его, то полные злобы взгляды, пронзающие его со всех возможных направлений, вселяли самый настоящий страх. Посетители таверны, коим не повезло с ним сыграть, только ждали возможности, чтобы схватить его и, общипав все перья, отправить на костер. Айра не знает как девчонка смогла их убедить не вмешиваться и держаться как можно дальше от их дальнего угла, в котором они вдвоем договорились сыграть, но это очень облегчало его задачу: чем меньше глаз за тобой наблюдают вблизи, тем легче мухлевать. Да-да, он честно поклялся своей матушкой, что ни в коем случае этого делать не будет. Однако, что мешало этой светловолоске признать его таки жуликом, стоило ему выиграть, хотя бы из мести? Этого он допустить не мог, а значит должен таки жульничать.

Чтобы ни в коем случае не победить.

- Итак, сестренка, давай разберем правила еще раз, - Айра старался звучать весело и не принужденно, но дрожащую тревогу в голосе скрыть у него все же не получилось. - В данной игре используется лишь одна кость, которую мы кидаем по очереди до тех пор, пока оба мы либо не спасуем, либо кому-то из нас не выпадет единица. Цель набрать больше очков чем соперник, однако если тебе выпадет единица, то игра для тебя тут же заканчивается проигрышем. Поэтому, чтобы этого не допустить, ты можешь заранее спасовать, сохранив все очки, но не имея возможности снова кидать кубик пока игра не закончится. Чтобы забрать куш, ты должен победить трижды, а так как нас всего двое, то игра продлится не более пяти раз. Все понятно, сестрица? - не дождавшись ответа, паренек достает из-под плаща игральную кость и кидает ее на стол. - Теперь о ставке... М, так как вызвала меня ты, то тебе и решать на сколько монет играть будем. Надеюсь, их не будет... сильно много.

О том, что он может повысить ставку парень решил умолчать. Если повезет, то эта малявка предложит сыграть лишь на пару медяков, чьей потери при проигрыше не сильно расстроится и не начнет из обиды обвинять его почем зря. В этом случае, ему даже не нужно будет напрягаться и стараться переиграть ее собственную неудачу. Вот только что-то заставляло его в этом сомневаться.

И внутреннее чутье так и кричало о неудаче, что ждет впереди.

***

Тем временем, вдали от игры не жизнь, а на смерть (одного слишком жадного ворона), владелец сего чудного заведения, старый Ханс, отсутствовал, ища в своем подвале несколько бочонков с очень интересным содержимым, закупленным у одного странствующего алхимика. По словам последнего, его товар - это лучшее пойло на свете, которое он готов отдать бедному тавернщику за пол цены. Правда прежде чем подавать его посетителем, оно должно, как он сказал, настояться пару недель там, где сухо и холодно. И обязательно подальше от огня. Почему? Об этом алхимик почему-то умолчал. Однако сейчас бочки эти Ханс найти никак не мог.

- Одной свечи таки мало будет, ни демона не видно.

Ох, какое отношение это имеет к Айре и девочке, с которой ему предстоит сыграть? Ну... кто знает.

Отредактировано Ira (2018-11-03 19:38:22)

0

3

Когда идёт снег, а пути твои сплетаются в морозный узор и теряются в белом поле, становится ясно: пора на отдых. Посему Нолвенн, волею случая забредшая в эти края, с удовольствием последовала мысли.
И свернула в таверну.
   
Что она вообще делала здесь, ща тридевять земель от Гильдии, да ещё и зимой? Ну, вестимо, дела гильдейские решала. А может быть, шла к друзьям али от друзей - какая ж то разница? Главное, что здесь и сейчас она была тут, в Валхейве, обледеневшим и теплым одновременно.
Тепло - от людей и таверн, мороз - от зимы и погоды. Прекрасное сочетание.
...а было бы вовсе волшебным, не будь в месте, куда она заглянула, коварных жуликов. Нет, точно Ноэль не могла сказать, действительно ли мухлевал парень, вокруг которого уже собралась толпа, причем дюже недовольная, или же ему везло - мало ли, Хайрана благоволит? - но прислушаться она прислушалась. И не зря: совсем скоро Бельсэнт, лениво потягивающая мягкую медовуху, присоединилась к странной компании и едва ли не возглавила ее. Надо же узнать правду!
   
Парень был милым. И удивительным на вид. Будь ситуация другой, полукровка беззастенчиво полезла бы к нему с разговорами, с искренним интересом расспрашивая, но сейчас - нет, ни в коем случае нельзя! Важна только истина. Наверное.
Впрочем, сыграть и помочь доброму люду - тоже неплохо. Добрый люди, впрочем, сейчас таким добрым не казался и толпился где-то ближе к кухне, мрачно поглядывая на парочку за столом. Ноэль ободряюще показала им большой палец и вновь глянула на юношу.
Альран, что ли? Полудемон, может? Тогда все будет немного сложнее, но - что уж поделать!
   
- Отлично, звучит достаточно просто, - она дружелюбно улыбнулась парню, не упуская, однако, его из поля зрения. Одет, вроде бы, достаточно просто, но ведь и жульничать можно почти что голышом. А значит, глаз да глаз! - Ставка, говоришь? Хм...
Она задумчиво сунула руку в карман, перебирая монеты пальцами. Есть и медь, и золото, и серебро - небедные родители и аристократический статус давали о себе знать, по меньшей мере, сейчас, покуда она так далеко от Гильдии. Но будет ли нормальным ставить что-то дорогое? Что, если жулик окажется просто везучим парнем и проиграет сейчас... Вообще все? Хотя нет, в таком случае она просто вернёт ему деньги.
Тогда...
- Как насчёт игры на желание? - Нолвенн хитро усмехнулась, мягко махнула рукой - дескать, все равно местные не тем заняты и не слышат, о чём именно они тут говорят. А так и поинтереснее будет.
О том, что она может лишиться вообще всех денег, пожелай того победитель, девочка не задумывалась. Скажем... Её сейчас это не сильно волновало.
- Я кидаю, - легко, не дожидаясь ответа парня, полукровка подхватила кубик и отправила его в полет по столу. Кубик сделал с десяток кувырков и показал цифру.
[dice=3872-16]

0

4

Ожидая ответа девочки, Айра беззаботно улыбался и дружелюбно глядел на нее, однако его когти в то же время взволновано и беззвучно стучали по коленям, что прикрывал грязный и рваный по краям, но широкий плащ. Долго думает над ставкой. Значит есть что терять. И, судя по всему, не мало. А значит если потеряет, то будет недовольна, ведь так? От подобной цепочки мыслей волна холодных мурашек прошлась по спине, встрепывая перья, и взгляд сам собой отводится в сторону ближайшего окна. Выбить стулом, выпрыгнуть в него и бежать, обгоняя ветер. Почему эта идея, несмотря на свою очевидную глупость, казалась все заманчивее? А может...

- А? - внезапно прозвучавшие слова заставили отвлечься ворона от продумывания столь хитрого и сложного плана побега. - Нет, сестрица, так это не... Стой, что ты!...

Однако несносная девчушка похоже и не слушала его. Легко и безмятежно она бросает на стол кость, прежде чем парень мог как-то повлиять на результат, что она выдаст. Кубик задорно скачет по дереву в такт бешено забившегося сердца паренька, прежде чем, после еще несколько кувырков, остановится. Двойка. Невинная и маленькая двойка. Еще несколько тяжелых секунд Айра не двигается, даже не дышит, пока наконец не чувствует, как его бедное сердечко таки забилось вновь. На этот раз пронесло.

- Ч-что же, похоже тебе не очень повезло, сестренка... Но ничего, могло быть и хуже! - стараясь выдавить из себя подобие улыбки, он едва дрожащей лапой берет кость и подбрасывает его на ладони. Ставка, конечно, могла показаться безобидной, вот только, опять же, как только он выиграет, что мешает ей обвинить его в мошенничестве, не желая даже слушать желание? Ага, тут-то и оно. Правда, пока она так внимательно смотрит, что он может сделать? Попытаться отвлечь ее разговором, может?

- Сестренка, а чего это ты в герои пошла, м? Дело-то, говорят, опасное. И голову можно потерять, если не хуже. Да и не маловата ли ты еще для такого? - пока он говорил, Айра еще подкидывает несколько раз кость, надеясь найти момент для того, чтобы сменить ее на другую, хранящуюся под складками плаща, но, не найдя оного, таки бросает кость на стол. Пока все равно ничего плохого не должно случится, правда ведь?
[dice=11616-16]

***

Тем временем, по заснеженным и темнеющим улицам Валхейва медленно и не спеша шли четверо, чьи фигуры были скрыты в тенях. Похоже, они что-то старательно искали, пока наконец их взгляды не нашли вывеску таверны вдалеке. Переглянувшись, загадочная четверка, кое-как перебирая ноги, зашагала в сторону сего заведения. Вы наверное думаете, что они как-то относятся к Айре или юной героине, что играет с ним, однако нет. Никакого отношения к ним эти четверо не имеют.

Пока что.

0

5

Нолвенн недовольно хмыкнула. Двойка, да? Эх, маловато! Даже очень. Но не единица - и то хорошо.
- Слабовато, - со вздохом проговорила она; одной рукой подперла щеку, всем своим видом показывая, как же ее расстроила первая неудача. Потом, правда, ей это надоело - и Нола вновь воспрянула духом, чуть выпрямилась, налегая на стол и с честным интересом следя за очередью парня.
Тот, к слову, ставку не отменил, чем вызвал новую волну любопытства - и, что уж тут, смешливости. Игра все больше походила на игру, а не на вдруг появившееся задание исключительно для героических героев, и девочка вскоре потянулась к кружке с медовухой. Что-что, а вот выпивку в Валхейве делать умели.
   
- Ну, коли чего потеряю, так и не страшно, - она дружелюбно улыбнулась альрану. Мягко так, с хитрецой, привычной ей. - Зато и мир повидаю, и себя покажу. Ну а возраст - возраст это вообще не главное! Вот маменька моя, помню, чуть ли не с рождения на ногах... Ну, как - она же эльфийка всё-таки, нравы там другие.
Бельсэнт лениво зевнула, уставилась на кубик, показавший шестерку. Вот же везунчик когтистый.
- Да и вообще у нас весело и свободно, что ж в герои не пойти, - продолжила легко и беспечно Ноэль. В ее маленьких ладонях уже скрылась кость, которая покатилась по столу спустя мгновение. - А знаешь, и тебя в Гильдию взяли бы! И тебе не пришлось бы тут, хм... Играть с опасностью для жизни.
[dice=7744-16]
- Хм-м, - глубокомысленно изрекла девочка. В руке ее снова оказалась кружка с медовухой, в свою очередь которая, к великому сожалению полукровки, заканчивалась.

0

6

Сделав несколько быстрых оборотов, кость в очередной раз остановилась, без смущения показывая шесть точек, что нагло смотрели на Айру. Шесть. Лучший возможный исход для него при первом же броске. Так что там было про то, чтобы не пытаться казаться подозрительным? Что-то там точно было в воспоминаниях, но Айре сейчас было не до этого, как его разум сейчас громко выл от подобного исхода. Он думал, что неудача этой девчонки попытается, как обычно, повлиять на ее же броски, но похоже сейчас ее невезение стало в буквальном смысле его удачей. И хоть подобное уже происходило раньше, чему ворон был только рад, сейчас это лишь больше загоняло его в угол. Если чужая неудача будет вносить изменения и в его собственные броски, то как он, спрашивается, будет мухлевать?

- Ха, похоже мне везет, да? - вот он сказал это удивленным голосом, теперь стоит добавить эту простодушную глупую улыбку... Ага, отлично. Выглядит вполне убедительно. Вроде бы. Кажется... Ситуация и правда не очень хороша, если даже бывалый обманщик в своей собственной лжи не уверен. Но почему?...

Ах да, она же что-то продолжала ему говорить. Что там было?...

- А-а-а, эльфийка, - с пониманием кивает Айра, в то время как его взгляд полностью был прикован на кубе, что несколько секунд спустя снова прокатился по столу, после чего выдал четверку. Похоже, пронесло и в этот раз. - А?... Нет-нет, какой из меня герой, что ты. Там же... надо трудится, совершать тяжелые подвиги, сражать злодеев...

...рисковать своей жизнью за ничто, быть жизнерадостным идиотом и погибнуть в какой-нибудь дыре, - с насмешкой думал юноша, взяв в ладонь кость. Бытие героем? Глупость. Он же не дурак какой, чтобы даже думать о подобном. Ему и так неплохо... без крошки в животе, монет в кошельке и вечно одному. Нет, в ее словах вовсе не было смысла, так как большая часть перечисленного подарки дурацкого невезения, только и всего. Будь он героем или нет, оно бы все равно было рядом.

- И... эм, не много ли ты выпила? В твоем-то возрасте, сестрица...

Сам Айра даже не притрагивался к выпивке, ведь ему нужно было оставаться трезвым для того, что будет происходить далее. И так кость была брошена опять.

[dice=1936-16]

***

Витинари ждал своего часа. Сидя в противоположном от пары игроков углу, он своими цепкими глазами хищника осматривал свою жертву. Лишь один из посетителей, часть толпы, рассуждающей о том, как они повыбивают дрянь из бессовестного шулера. Витинари было плевать на последнего, так как его интересовала только цель, устранив которую он получит вторую половину выплаченной за его голову цены. Как обычно, ему было плевать, что и кому этот ничем не выделяющийся детина с простым именем Боб сделал. Для хладнокровного убийцы это не имеет значение. Ничего кроме заказа не было важно для такого профессионала, как он. Даже чужая жизнь не имела...

- Мужчина, вы заказывать что-нибудь будете? - вдруг раздался раздраженный женский голос. - Я тут знаете сколько уже стою?

- А?... Хм, нет, ничего не буду, спасибо.

Закатив глаза работница таверны ушла, не сказав лишнего слова. Могла она что-то заподозрить? Нет, конечно нет. Ведь такой специалист в своем деле, как Витинари не мог вызвать каких-либо подозрений. Все шло согласно плану.

0

7

Она не скучала, но сонливость мало-помалу овладевала ею. Вот и ленца появилась в движениях, зевок первый, неприкрытый рукой, взгляд туда, взгляд сюда. Медовуха, закончившись в кружке, мягко заняла место в животе у полукровки и постепенно, хоть и не сильно, но пьянила.
Нола зевнула ещё раз, беззастенчиво принялась тереть глаза. Проснуться, проснуться! А может, к демонам это - эти игры? Утащить парня, да и делов-то.
Правда, вряд ли он к такому готов.
   
- Совсем везунчик, - она согласилась легко, перевела чуть любопытный взгляд на альрана. - Не знаешь, может, ты Хайраной благословлен?
Дар богов или их яркое внимание - это одна из версий, почему же парень обыгрывает всех. Не очень честно, с одной стороны, а с другой - ведь и не жульничает!
   
- Ну, там все не так сложно, особенно если ты ученик, - девочка зевнула. - Сначала учишься, в тепле и уюте, кушаешь хорошенько, спишь помногу - ну, если режим соблюдаешь. На задания - под присмотром... Ты на меня не смотри, я-то просто в самоволку ухожу, скучно мне там.
Последние слова звучали необычайно доверительно, но Ноэль, ничего за этим не ставя, улыбнулась опять. А потом - удивлённо округлила глаза.
На кубике после броска "везунчика" выпала единица.
   
- Что-то пошло не так, - резюмировала она, ловко перехватила кубик и бросила его на стол.
[dice=5808-16]

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 24.01.1214 Roll the dice


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC