От 19.07.18

У нас новый админ! Шаресс!

А ещё, у нас есть несколько квестов со свободными местами. Желающие расшевелиться после сессии и первого месяца лета есть? А ну бегом записываться!

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-17 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
январь 1214 г. - июнь 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Воспоминания » 13.05.1213 - Обитель памяти луч света озарит


13.05.1213 - Обитель памяти луч света озарит

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[bga][ss]http://sd.uploads.ru/Xni9L.jpg[/ss][/bga]

Дата и время: 13.05.1213, ранний вечер

Место действия | погода: Чаща Аортэна, одно из убежищ Кернунна | Солнечно и мелкий "слепой" дождик. День клонится к закату.

Герои: Cernunnos,Tessarae Artan

Завязка: Несколько дней после событий на капище Акрахи Тессари не приходила в себя. Истощенная после противостояния тьме, она спала в одном из убежищ Кернунна под его пристальным присмотром. Семирогий терпелив в своем ожидании и не торопится будить эльфийку раньше времени, но, как только она придет в себя, ей предстоит ответить на ряд сложных вопросов, которые терзают лесного хозяина с момента их первой встречи...

Тип эпизода: Личный

Отредактировано Cernunnos (2018-07-14 02:21:51)

0

2

Лес наполнял звонкий щебет вечерних птиц и тихий, едва слышимый стук крошечных легких дождевых капель о широкие листья в вышине. Солнце уже миновало зенит и медленно уходило вниз, за вершины вековых деревьев. До сумерек было еще далеко, но свет уже становился неярким и мягким. Косые лучи, что пробивались сквозь прорехи в плотных кронах, рисовали на траве солнечные зайчики и высвечивали витающие в воздухе капельки воды - это легкий слепой дождик проник под своды леса, неся с собою свежесть и оставляя на изумрудной траве тысячи крошечных сияющих радугой искр.

На Хранимом утесе, как обычно, царило спокойствие и умиротворение. Тьма, что поселилась всего в полудне пути отсюда, не успела коснуться этого благословенного места, и обитавшие здесь дети леса не ведали тревоги и страха.

Утес населял один из родов кернари. Самый старый и многочисленный род, что брал свое начало от первых детей хозяина леса. Здесь, на невысоком лесистом утесе над рекой, многие века назад появились первые удивительные полуэльфы-полуолени. С тех пор их вид множился и медленно распространялся по лесу, они создавали новые семьи и новые обители, но эта, самая первая, всегда была открыта для каждого кернари, который искал крова и пищи. И хотя сами полуолени вели весьма изолированный образ жизни, среди обитателей леса все же были немногие, кто знал тайную тропу к Хранимому утесу, и здесь всегда были рады каждому из них, будь он эльф, альран или дикий зверь. Так завещала их праматерь и того желал их праотец.

Обитель кернари на Хранимом утесе была очень простой. Округлые просторные домики, сплетенные прямо из стволов и нижних ветвей живых деревьев, напоминали своим видом скорее навесы или шатры, чем дома в прямом смысле этого слова. Укрытые листвой, мхом и серо-зелеными тканями, они и вовсе напоминали бы обычные холмы, если бы не пестрые рисунки, украшающие снаружи импровизированные стены.

Сегодняшним вечером, не считая птичьих трелей, в обители было удивительно тихо. Часть кернари была где-то за ее пределами - они вернутся лишь к наступлению темноты, а другая часть отдыхала или мирно занималась повседневным бытом. Даже совсем юные кернари вели себя смирно, а те, что не могли сдержать своей неуемной жизненной энергии и прекратить гарцевать по поляне, были выдворены гулять в чащу. Посреди центральной поляны оставались лишь двое пожилых особей, которые вели едва слышную беседу, лежа на земле рядом с тлеющим костром. Редкие капельки дождя, попадавшие на горячие угли, тихо шипели и превращались в маленькие струйки пара, который тянулся вверх и складывался в причудливые узоры. Тогда старая знахарка, одна из двух кернари, умолкала на несколько мгновений, всматриваясь в эти узоры, а затем разгоняла видение взмахом сухой метелки из трав и бормотала что-то под нос.

Хранимый Утес был тихим уже несколько дней. С того самого вечера, когда сам отец кернари появился на пороге обители, держа на руках бесчувственную эльфийскую деву с рыжими волосами. Он был встревожен и, казалось, рассержен, а сопровождавшие его двое волков выглядели очень хмурыми. Все они очень торопились куда-то, а потому Кернунн оставил эльфийку своим детям, строго-настрого повелев охранять ее покой, после чего, взяв с собою волка и оставив волчицу, снова скрылся в непроглядной чаще. С того вечера каждый день, как только начинали сгущаться сумерки, хозяин леса возвращался. Все такой же встревоженный и мрачный, он проводил ночи возле спящей эльфийки, а ранним утром, едва занимался рассвет, вновь покидал обитель. А покуда его не было, присмотр и забота о загадочной гостье ложилась на плечи кернари.

***

Разметав в стороны волны рыжих волос, Тессари, совершенно обнаженная, спала в большой, сплетенной из ветвей и выстланной мхом колыбели, напоминающей птичье гнездо. Сверху над колыбелью, подвешенные на тонкие шнурки, свисало с дюжину разнообразных амулетов. Сплетенные из веток, перьев, камушков, клыков и лоскутов, они призваны были оберегать сон, отгонять злых духов и дарить спокойствие.
Саму же эльфийку, будто одеяло, укрывал плотный ворох больших мягких листьев. Они источали тонкий, едва уловимый свежий аромат - эти листья кернари собирали каждую ночь и зачаровывали, чтобы они оставались свежими и сохраняли целительную силу.
Благодаря лесному волшебству множественные порезы и ссадины на теле эльфийки затянулись и разгладились, а синяки вскоре сошли без следа. Бледная от усталости и перенапряжения кожа вскоре порозовела и снова стала гладкой и мягкой. Лишь порезы на ладонях ещё не исчезли до конца, расчерчивая кожу тонкими розовыми линиями свежих шрамов.

Поначалу тревожный, теперь сон эльфийки был спокойным, умиротворенным и крепким, так что ее наверняка не мог бы пробудить ни тихий разговор совсем рядом, ни длинные узловатые пальцы, что легко и нежно перебирали ее волосы..

- Смотри, какой необычный!.. - восхищенно прошептала молодая зеленоволосая кернари, аккуратно вылавливая из волос Тессари маленький увядший белый цветок. - Никогда такого не видела… - девушка поднесла цветок к самым глазам, чтобы рассмотреть вблизи его крошечные заостренные лепестки.
- Это звездоцвет... - задумчиво ответила вторая оленерогая дева, лежащая по другую сторону от колыбели. Ей хватило одного беглого взгляда, чтобы узнать растение.  - Бабушка говорит, что это слезы нашей праматери, что она роняла в лесную траву. Они растут только по ту сторону Лунной Реки.
Карие глаза ее младшей подруги широко раскрылись от удивления.
- Так значит, она издалека… - произнесла она, переводя полный любопытства взгляд на лицо спящей эльфийки. - А ведь она даже пахнет совсем иначе, не так, как наши рощи. Жаль, что Отец совсем ничего не хочет о ней рассказывать…

http://s5.uploads.ru/t/xRu6c.jpg

- Всему свое время, милая… - с мягкой улыбкой ответила старшая.
Она не глядела на свою подругу, ее изумрудный взгляд был прикован к безмятежному лицу спящей эльфийки, а пальцы ловко и бережно сновали в ее рыжих волосах, заплетая чудную косичку-шнурок из семи прядей. Множество таких же косичек, унизанных бусинами и птичьими перьями, украшали ее собственные волосы. Прямые и белые, будто лунный свет, они отливали серебром в редких лучах вечернего солнца, что пробивались сюда сквозь щели сплетенной из ветвей крыши.

Шерсть на ее теле была такой же светлой, как и волосы, а маленькие изящные рожки были темными в крапинку. Верхняя же часть ее тела была совершенно открыта, если не считать спускающегося между небольшими упругими грудями ожерелья из нанизанных на шнурок маленьких костяных фигурок различный зверей. Вырезанные ловкими руками кернари, здесь были волки, медведи, лисицы, кабаны, лесные коты, совы, свернувшиеся кольцами змеи, а так же несколько удивительных существ Аортэна, например загадочный остроухий кот и маленький дракончик-фейри. Ожерелье не было простым украшением - это был подарок ее бабушки, знахарки и верховного друида их семьи. Молодой кернари пророчили большое будущее в магическом деле, поскольку она была не только одарена волшебным талантом, но и была удивительно похожа на праотца-Кернунна  и его покойную супругу. Мало кто из нынешнего поколения Кернари мог похвастаться подобным сходством с обоими прародителями.
- Всему свое время… - повторила она задумчиво, закончив плести косичку и уложив ее среди рыжих прядей эльфийки.

Лучик солнца, пробивающийся сквозь плетеную крышу, медленно полз по щеке спящей Тессари. Еще несколько минут и он исчезнет, уйдет вслед за движением уходящего солнца. Вечер был еще совсем ранним, но сегодня Отец обещал вернуться до наступления сумерек, и его наследница ждала этой минуты с необъяснимым волнением. Что-то чудилось ей в этой эльфийке, что-то тревожило ее, и Кернунн наверняка мог объяснить ей это чувство.
Если бы только она пришла в себя…

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Воспоминания » 13.05.1213 - Обитель памяти луч света озарит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC