http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 13.08.1212. "Великий шёлковый путь"


13.08.1212. "Великий шёлковый путь"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата и время:
13.08.1212.

2. Место действия | погода:
Хамадан, солнечное пекло, как и всегда.

3. Герои:
Том Нирре (маска) и Габриц Рейлз

4. Завязка:
Две такие разные судьбы волей случая пересеклись, и теперь каждый пытается выйти победителем из этого противостояния. Покинувшему стены камеры эльфу не терпится освободиться от конвоя, в то время как его мрачному надзирателю необходимо вовремя доставить важное послание высокопоставленной особе. И пусть сопровождение - не более, чем прикрытие, за сбежавшего преступника придется отвечать.

5. Тип эпизода:
Личный.

+2

2

Юный Гел относился к тем обаятельным негодяям, которых порой прощают проникшись к ним совершенно незаслуженной симпатией. Юноша производил впечатление весёлого беззаботного юнца, который может оказаться в таверне или ином подобном месте по чистой случайности и вскоре покинет его дабы в ближайшие годы обходить стороной. Мальчишка - да и только. Но мало кто знал, что под личиной безобидного паренька скрывается уже достаточно умелый преступник, у которого на счету ряд дерзких краж и несколько убийств. Юный эльф был наёмником и брался за довольно грязные дела, особенно если речь шла о приличной наживе или ему просто нравилось предложение. Иными словами, деньги он ценил, но особых чувств к ним не испытывал.
Удача была чем-то вроде богини для юного эльфа. Гел высоко ценил её расположение к себе, ибо от её милостей он питался и жил. Действительно, при его ремесле мальчишка мог похвастаться благосклонностью госпожи удачи, а те редкие случаи, когда её лик временно был омрачён или повёрнут от эльфийского подростка, всегда впоследствии Гел находил для себя пользу - чаще всего это был бесценный опыт, который некоторые поверхностные личности не ценят и именуют чёрной полосой в жизни. А у Гела это были сероватые полосы, благодаря которым он оттачивал свои умения и навыки.
И сейчас была очередная серая полоса в жизни юноши. Испытание оказалось достаточно серьёзным - молодой наёмник сидел в душном подземелье, а от коридора его отделяла прочная железная решётка. Между коридором и караулкой ещё одна. И ещё решётка, отделяющая караулку от вольного мира. А юный эльф не мог преодолеть эти три преграды, ведь в коридоре и караулке сидели стражники с кривыми саблями и пиками. Гел сидел в одних холщовых штанах скрестив под собой крепкие босые ноги и опираясь голой спиной о немного прохладную стену, откинув льняную голову и думал. Юный разбойник попался на воровстве. Досадная случайность - но каково дорого приходится за неё платить парню. Но унывать нельзя ни в коем случае - нужно придумать способ, как отсюда убраться и как можно скорее. Как можно скорее убраться...
Лязгнула решётка. Судя по всему, та, что отделяла караулку от коридора. Внешняя слишком далеко, её почти невозможно услышать. Затем в коридоре раздались спокойные шаги - так ходят только хозяева положения. Вряд ли привели новенького. Скорее это двое охранников. А вот и они... Почему они подходят к той камере, где сидит Гел?
[NIC]Гелолд Десана[/NIC]
[AVA]http://s5.uploads.ru/6J7so.jpg[/AVA]

+2

3

[indent] float:leftывают такие места или здания, что с первого взгляда вызывают отторжение на сердце и лютую неприязнь. По непроницаемому взгляду серых глаз едва ли можно было понять о кипящей буре чувств, где в наибольшей степени преобладала ярость, на сердце. Впрочем, не один год кропотливой и тяжелой работы над собой привел к тому, что все эти эмоции были подобны дикому буйному зверю, сидящему за решеткой в зоосаде - сколько угодно когтистые лапы могут тянуться до плоти ненавистного врага, да только едва ли заденут хотя бы кончиком острия, будучи отделенными от него металлом.
[indent] Ее эмоции живут в клети, но когда-то и сама она была подобна животному, запертому за решеткой, которого выпускали на арену пролить кровь - свою или чужую. И пусть прошлое осталось за чертой, находиться рядом с местом, созданном для того, чтобы удерживать против воли, ей претило.
[indent] - Я от Мирад-паша, да хранят его боги, - Спешившись, химера бросила поводья своей и второй лошади подоспевшему конюху, и направилась к одному из стражников тюрьмы. - Меня послали забрать заключенного - приказ свыше о его перевозе в Кайяф.
[indent] Габриц передает запечатанное письмо в подтверждение своих слов, подписанное лично заведующим городской стражей. На разрешение официальных вопросов уходит немного времени, и вскоре она идет в сопровождении с тюремщиком к камерам. Взгляд ее устремлен вперед и никуда боле - лица преступников, сидящих за решеткой, не привлекают внимания. В мыслях было беспокойно.
[indent] Грядущая миссия не нравилась ей. Письмо, что надлежало перевезти ей не в Кайяф, а Ишехан, было вшито в ткань одеяния - свободного, практически бесформенного одеяния, позволяющем задерживать влагу, которой неизбежно лишается тело в жару, и обеспечивающем вентиляцию. Здесь никто не удивляется сокрытому лицу, и грех было тем не пользоваться.
[indent] Обычно гонца заставляют наизусть вызубрить послание, дабы не было возможности перехвата, однако обстоятельства диктовали свои условия, вынуждая подчиниться. Курьерская работа, пожалуй, не была нова для Габриц, однако работать под прикрытием настолько серьезно приходилось едва ли не впервые. Она с иронией думала о том, что ее ждет как минимум запоминающееся приключение, в ходе которого необходимо не позволить сбежать вполне себе настоящему преступнику, а также не потерять послание, доставив его. Мирад-паша недвусмысленно намекнул, что за исход событий наемник отвечает собственной шкурой, а уж на истязания южане действительно причудливы фантазией, и про их пытки химера в полной мере наслышана.
[indent] - Этот, - Она остановилась, когда остановился тюремщик, и впервые за долгое время в ее глазах, сейчас в густом полумраке каменного коридора отблескивающих лазурным свечением, промелькнуло недоумение, стоило химере увидеть эльфа с антрацитовой цветом кожей. Она помнила, что известно об этом сорванце по имени, кажется, Гел. Вроде бы и руки у него в крови, да доказать никто ничего не смог, потому и бегал до определенного момента свободным, а попался на воровстве.
[indent] Не лучший экземпляр, с которым придется отправиться в непростой и дальний путь. Такому палец в рот не клади - откусит по локоть. Габриц изначально не намеревалась церемониться с преступником, собираясь быстро и доступно объяснить ему его место.
[indent] - Открывай, - Подперев спиной стену и скрестив руки на груди, химера холодным мерцающим взглядом наблюдала за тем, как решетчатую дверь отворяют. А потом, к легкому удивлению тюремщика, оторвалась от стены, стремительным и уверенным шагом заходя внутрь камеры. Без лишних церемоний в нижнюю челюсть заключенного врезался кулак, после чего рука в перчатке властно сдавила пальцы на его шее. Она приблизилась к нему, глядя холодно и пугающе спокойно, а голос ее из-под белоснежной ткани звучал чуть глухо, - В интересах сохранности твоей жизни я не советую тебе действовать осмотрительно в пути. Ты меня понял?
[indent] Отпустив пленника и нарочито брезгливо отряхнув руки, она вышла наружу, кивнув тюремщику, и направилась к свету, на свежий воздух. Кони уже ждали там, напоенные и успевшие хоть немного передохнуть. Ощущая ноющую боль в костяшках, Габриц выжидала, сдерживая искушение дотронуться до послания, чтобы убедиться, что оно на месте.

+2

4

Полная всевозможный приключений и испытаний жизнь научила Гела быть готовым ко всему. Конечно, это всегда было и будет для эльфа недостижимым идеалом, но, если быть готовым ко многому, то можно со вполне высокой уверенностью сказать, что ты готов почти ко всему, и это будет правдой. Вот и сейчас, сидя в расслабленной позе у стены, юноша лениво следил за тем, как в сопровождении одного из охранников в коридоре появился... Некто, полностью закутанный в ткань. Полностью. То есть совсем. Даже пол не определить. Юный разбойник внутренне усмехнулся. Он свысока относился к подобным традициям, хотя знал о них достаточно много, для не местного, разумеется. Сам-то он инстинктивно снимал одежду когда наступала жара. Вот, например, как сейчас, ведь его рубаха лежала рядом, небрежно свёрнутая. А этот некто неизвестного пока пола и возраста наоборот, закутался с головы до ног. Или им так действительно удобно? Гел уже не раз видел аборигенов в аналогичных нарядах, так что уже почти поверил, что в этом есть какой-то секрет, неизвестный жителям более прохладных стран.
Незнакомец пришёл за ним. Странно, зачем ему какой-то молодой воришка? Юноша со сдержанным интересом посмотрел на него, но тот оказался куда серьёзнее, чем он мог предположить. Что ж, даже если ты пытаешься подготовиться к ста различных действиям противника, нет гарантий, что тот не продемонстрирует сто первый. Юный эльф понял это в тот же момент, когда получил весьма ощутимый удар в челюсть, по инерции передавшийся в затылок, благо череп у мальчишки был крепкий. Цепкие пальцы сдавили горло юноши, хотя и не настолько, чтобы тот почувствовал, что его пытаются задушить. Гел поморщился от внезапной боли, но через секунду криво усмехнулся глядя на незнакомца снизу вверх, мол, и это всё?
- В интересах сохранности твоей жизни я советую тебе действовать осмотрительно в пути, - твёрдым голосом промолвил неизвестный. Судя по тембру, он достаточно молод, хотя старше Гела. - Ты меня понял?
- Понял, - отозвался юный эльф, вкладывая в интонацию всё, что испытывал в те минуты - от пренебрежения до настороженности. Значит, его перевозят в другое место. Интересно, зачем? Он вроде никакой не государственный преступник. Зато исчезнут решётки, а это означало, что есть шанс удрать. Но сперва необходимо получше присмотреться к конвоиру, ведь он мог оказаться демоном или колдуном, что снижало вероятность успеха при побеге почти до нуля. Но ведь не до нуля...
Сказав свою спокойную угрозу, конвоир кивнул стражнику и с достоинством направился к выходу. Что ж, скорее всего, Гелу следует идти за ним, такие второй раз повторять ох как не любят. Подхватив рубаху, парень проворно поднялся на ноги и, не скрывая улыбки, прошёл мимо охранника, который сделал максимально равнодушное лицо. Ха, Гел снова на улице, а это уже почти на свободе. Осталось только уйти от этого странного воина.
Во дворе ждали две лошади под сёдлами, одна из них явно предназначалась для эльфа. Гел проворно вскочил на неё и, повязывая рубаху вокруг пояса, сказал, обращаясь к новому надзирателю:
- Не бойся, я не хочу пока убегать. Я тебе что, понравился?
Гел специально легонько подколол незнакомца дабы заставить его приоткрыть завесу тайны вокруг своей личности. Но откровенно провоцировать и идти на конфликт юноша не планировал, только мелкие насмешки, отвечать на которые слишком жёстко будет ниже достоинства.
Молодой разбойник легонько стукнул голыми пятками по лошадиным бокам, проверяя, как животное слушается седока. Ведь если его лошадь готова выполнять все его приказы, будет удобнее убегать верхом.
[NIC]Гелолд Десана[/NIC]
[AVA]http://s5.uploads.ru/6J7so.jpg[/AVA]

Отредактировано Tom Nirre (2018-07-12 13:22:24)

+2

5

[indent] http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/0411/940F04/42/0/4njy.pngнутри не дернулось ничего, когда там, в камере, она тяжелой рукой двинула кулаком в самодовольную рожу юноши на пустом месте. Это не было ненавистью, злобой, либо желанием самоутвердиться - банальная дрессировка, которая необходима в отношении таких, как этот маленький волчонок, что не обучен манерам и привык искренне думать, что главный здесь он. Габриц слишком тонко чувствовала, как ее прощупывают, внимают каждому действию и будто бы негласно спрашивают: кто же ты и что будешь делать со мной?
[indent] Она чувствовала неприязнь в первую очередь к себе, когда поднимался вопрос иерархии. Чувствовала себя животным, вынужденным клыками и когтями зарабатывать свое место в стае, доказывать свой авторитет и силу, и оттого лишь скорее спешила расставить точки над i, устанавливая правила. Много проще было, когда приходилось наниматься телохранителем, хоть это и подразумевало роль подчиненного. Заподозрив себя в том, что действительно упивается властью, Габриц бегло прокручивает в мыслях события последних минут, акцентируясь на собственных мотивах, и успокаивается, рассудив, что иного варианта не было. Негоже покупаться на славную моську щенка, позволяя ему делать всё, что душе угодно. Когда этот милый ребенок подрастет, превращаясь в здоровенного волкодава, с которым не управиться, он перегрызет глотку горе-хозяина. И если в отношении себя химера проявит слабину, то и ее съедят, либо сядут на шею. Вот только больно много о себе мальчишка думает, если верит в собственную браваду. Габриц не поскупится потратить время и силы, чтобы обломать зубки чернозадому волчонку.
[indent] "Понял", - отозвался он там, в камере, но по голосу его едва ли в подобное верилось. Урок придется повторить. Возможно, не один раз - не все такие самоуверенные гордецы ломаются с пары ударов. Оставалось лишь гадать, как скоро появится повод. Делая авансом комплимент умственным способностям мальчишки, Габриц рассчитывала, что пройдет хотя бы несколько часов прежде, чем он решится прощупать ее вновь.
[indent] Как неприятно было ошибиться, понимая, что мозги не поместились в черепную коробку, заполненную, видимо, чем угодно, но не веществом, которым принято думать. Молчаливо и безэмоционально проследив, как черномазый вскочил на лошадь, - к слову, ту, которая принадлежала ей - химера протянула руку конюху, кивнув на хлыст, который тот держал, - Подай сюда.
[indent] А потом, через долю секунды, ее пальцы хищно впились в предплечье мальчишки, буквально стаскивая его на землю с конской спины. Свистнувший хлыст, от которого оба животного в испуге дернулись и шарахнулись в сторону, удерживаемые конюхом за поводья, дважды опустился на оголенную спину, оставив крест-накрест две полосы. Била она наотмашь. После чего вернула хлыст конюху, кивнув, - Благодарю.
[indent] Это тоже урок для волчонка. Пусть видит, что даже провонявший лошадиным дерьмом, грязный и чумазый конюх будет рангом выше, чем маленький преступник.
[indent] - Не понял, - резюмировала Габриц, возвращая свое внимание к пленнику, - Ничего без моей команды не делать. И не дай боже ты даже отлить решишь без моего на то разрешения. В следующий раз я отрежу тебе ухо. Будешь много болтать - язык.
[indent] По ее наказу конюх, предварительно привязав рыжего коня за трехметровую веревку к передней луке седла светло-серого, принадлежавшего химере, отстегнул поводья с узды, вопросительно уставившись на Габриц: что дальше?
[indent] - Привяжи его к хвосту рыжего. Думаю, он засиделся в камере и будет рад размять ноги, - бросила химера, легко вскочив в седло на своего Тревора, который нервно захрипел и заплясал, памятуя о том, что только что в руке хозяйки был хлыст. - Спокойнее, - ладонь в перчатке небрежно скользнула пару раз по шее, и она разобрала поводья. Убедившись, что все готово, Габриц развернула коня к открытым воротам, сразу пуская его неспешной иноходью, в то время как рыжий, недовольно зажимая уши и скаля зубы, рысил следом. Придется мальчишке поспешить, чтобы разозленный конь не отбил по нему задними ногами - даже у вышколенной лошади терпение не бесконечно.

Отредактировано Gabric Reylz (2018-07-18 19:30:06)

+1

6

Расчёт юноши не оправдался - его надзиратель оказался именно тем, кто пользуется своей властью потому что может, а не потому что это целесообразно и необходимо для дела. Не успел он отъехать на пару шагов, как был резко сброшен с лошади наземь, а на обнажённую спину юного разбойника дважды опустился хлыст, заставив парня коротко вскрикнуть скорее от неожиданности, нежели от самой боли. Поднявшись на ноги, Гел злобно зыркнул на своего мучителя. Ладно, принимаем твои правила. До поры-времени пусть будет по-твоему. Но как только будет возможность, этот темнокожий мальчишка покажет, что он из себя представляет, припомнит эту обиду.
Руки парня были связаны верёвкой, другой конец коей был привязан к коню, с которого его столь ловко сорвал незнакомец со скрытым тканью лицом. Конюх, который был примерно ровесником Гела, опасливо покосился на разбойника, но близость того, кто только что явил силу и власть над невольником, вселяла в паренька чувство безопасности. Это как стоять рядом с опасным зверем в присутствии опытного дрессировщика - вроде опасность совсем близко, но опасаться её особых причин нет.
Юноше пришлось рысцой побежать следом за лошадями, на одной из которых прямо сидел его конвоир. Гел действительно был раз размять затёкшие без нагрузки мышцы. Он был крепким и ловким парнем, особенно для эльфа. К нагрузкам он был привычен, и свежие раны на спине его беспокоили куда меньше, чем мысли о предстоящем пути и главное - о том, что будет после его завершения, если ему не удастся сбежать прежде и уйти на север. Да, на север. Туда, где широкие поля и быстрые реки, дремучие леса и высокие сверкающие на солнце горы. О, как бы он был бы рад там очутиться. Проклятые пески, они снова обжигают голые ступни юного разбойника.
Решено: он убежит. Второй вопрос: когда? Гел решил в первую ночь осторожно присмотреться к этому странному воину и внимательно спланировать свой будущий побег чтобы не потребовалось второй попытки. Тут как в штурме крепости, вторая попытка - почти гарантированный провал. А провал недопустим...

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 13.08.1212. "Великий шёлковый путь"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC