http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 17.09.1203 - Трактирщица, два мага и бочонок эля.


17.09.1203 - Трактирщица, два мага и бочонок эля.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата и время:
17.09.1203, примерно полдень.

2. Место действия | погода:
Нортран, рядом с трактиром "Волчья Ягода". Небо довольно таки облачное, но не настолько, чтобы считать день пасмурным. Да и вообще сентябрь выдался довольно теплым.

3. Герои:
Erika Bjorgulv, Irriel, Eris Tegwen

4. Завязка:
День был довольно таки обыденным для каждого участника этой истории в той или иной мере. Утро было наполнено делами, а ближе к полудню, как ни странно, эти дела закончились, и до вечера не планировали появляться. Эрика, будучи хозяйкой заведения, вряд ли рассчитывала на большой наплыв народа в будний день, тем более в обеденное время, ведь обычно только после шести-семи часов на улицах начинали появляться те, кто хотел выпить по пути домой кружечку-другую, или просто отдохнуть. Эрис же, изначально вообще направлявшаяся в Валхейв на встречу с родителями, в итоге узнала, что те едут в Нортран, и поэтому отправилась вместе с ними, но вот вместо семейного отдыха, как оказалось, ее отца ждало множество деловых встреч, да и у матери было достаточно дел, из-за чего начинающая волшебница осталась до вечера совсем одна и без четких указаний, кроме как "не натвори бед". Ирриэль же оказался в северном городе на правах подмастерья у одного из колдунов Башни, который проводил какие-то исследования, и хотя дни его были наполнены в основном помощью в исследованиях, именно сегодня, после парочки указаний, полуэльф услышал в свою сторону фразу "Все, на сегодня свободен, иди займись чем-нибудь, а к вечеру возвращайся".
И, в целом, история для каждого из них так и шла бы по своей линии, если бы не... Если бы Эрис не заметила на улице Ирриэля, одетого в характерную мантию, и не решила пообщаться с еще одним, таким же, учеником, как она сама где-нибудь. Например, в трактире, который как раз был рядом, и назывался "Волчья Ягода".

5. Тип эпизода:
Открытый

Отредактировано Eris Tegwen (2018-05-21 10:46:11)

0

2

Рано или поздно у каждого случаются такие моменты, когда говоришь себе «Да пошло оно все!», и делаешь какую-нибудь глупость. Кто-то начинает курить, например, табак, или еще какую траву. Иные же уже собираются что-то такое сделать, но в последний момент вдруг вспоминают, что они цивилизованные люди, и делают резкий разворот на 180 градусов и возвращаются к тому, с чего начинали. Подобная импульсивность обычно не свойственна для тех людей, которые так или иначе связаны с магией, но даже у самых успешных колдунов рано или поздно появляется порыв сделать что-то в своей жизни, что они долго себе запрещали, в следствие каких-либо событий, и в случае крайне приличной, улыбчивой, общительной и прилежной Эрис это был лишь вопрос времени. Не то чтобы Тегуэн младшая имела какие-то проблемы с самоконтролем, или же с подавленным гневом, напротив, в ее голове все было относительно «в порядке», но, в конце концов, у каждого из нас бывают плохие дни, и как раз таким такой день был сегодня. Хотя, нет. Вся неделя была такой. Начиная от попыток отпроситься у наставника для поездки на родину, домой, чтобы повидаться с родителями, при этом избегая встречи с сестрами, и заканчивая этой замечательной ситуацией, когда Эрис приезжает в Валхейв, доходит до своего дома, и видит, как ее мама и папа собирают вещи в экипаж, чтобы поехать куда-то по делам. Нет, конечно, дом был не важен, но посиделки в знакомом месте, где молодая волшебница родилась, выглядели куда лучше, чем разговоры во время поездки в Нортран. Но даже не это было причиной плохого настроения северянки, а то, что, фактически, по приезду в город, ее бросили, оставив в трактире в одиночестве, с некоторой суммой и наказом «провести хорошо время, и без неприятностей».
«Без неприятностей» - прохаживаясь по улицам северного города, эти слова все еще витали в голове девчушки, которая не могла придумать, чем ей заняться. Наверное, такое состояние бывает у людей, которые с рождения окружены большим количеством народа — в одиночестве они просто теряются. И, казалось бы, стоило радоваться, ведь дали денег и отправили гулять на все четыре стороны, но каждый раз когда Тегуэн задумывалась над тем, что она вообще может поделать в Нортране, мысли ее заходили в тупик. Вернуться в трактир и позаниматься магией? Нет, спасибо, ей и так хорошо, попрактиковаться она успеет еще в Башне в ближайшие несколько лет. Просто походить по улицам до вечера? Реально, конечно, но безумно скучно. Напиться? «Напиться это хорошая идея» - с поразительной непосредственностью ответила сама себе девица, продолжая эту мысль - «Но чтобы напиться нужен кто-то».
На самом деле, что значит «напиться» Эрис понимала плохо. Это было тем состоянием, которое от нее постоянно ускользало, хотя бы потому, что, будучи «воспитанной аристократкой», если Тегуэн и предлагали что-либо из спиртного, она вежливо и с очаровательной улыбкой отказывалась, и... больше ей не предлагали. Из-за чего большая часть мероприятий, где ученики Башни находили где -либо бутылку с заветным содержимом, для Эрис было просто сборищем крайне веселящихся людей, в то время как она сама находилась в стороне. Либо же, переборов в себе выученные в отчем доме уроки, северянка все же брала стакан в руки, и одного глотка ей хватало, чтобы понять — второй глоток лишит ее горла и голоса. Возможно, навсегда. Обжигающая «огненная вода» Эрис была не по нраву.
Но должно же было быть в этом мире хоть что-нибудь, что подходило под группу «алкоголь», и при этом было вкусным?
Длинный монолог-рассуждение, пожалуй, и оставался бы длинным для волшебницы. У нее часто были подобные ситуации, над которыми Тегуэн младшая долго-долго размышляла, в итоге так ни к чему и не приходя, и обычно по окончанию таких процессов волшебница просто возвращалась к обычной жизни, но не в этот раз, потому что сегодня в эту обычную схему вклинился некоторый элемент. Элемент, надо сказать, был далеко не самый выделяющийся. Честно говоря, рядовой обыватель бы его вовсе не заметил, если бы не искал, но, как это обычно бывает, те люди, которые находятся в определенном круге общения, склонны замечать детали, скрытые от взора иных представителей ячеек общества. В конце концов, мало ли ли на свете ходят по улицам городов подростков в мантиях. Другое дело, что мантия выглядела не как какой-либо декоративный наряд, а вполне себе являлась практичным и неплохим на вид нарядом. Не без украшательств, конечно, хотя бы потому, что узор на рукавах был довольно таки неплох, но при этом не жертвуя удобством ради этой самой красоты. Такие же мантии носили ученики Башни. Ну, не такие же в точности, хотя бы потому, что каждый маг и ученик волен был одеваться в общем-то по-своему, но определенное направление в нарядах приветствовалось. И из-за этого не узнать в незнакомом пареньке такого же представителя Башни, которым являлась сама Эрис, было невозможно для знающего человека. И этой точки соприкосновения было достаточно для северянки, чтобы ее взор загорелся, а в груди появилось щемящее чувство, так и намекающее на то, что с этой минуты день резко пойдет в плане настроения вверх.
- Привет, тоже из Башни? - нагнав и поравнявшись с идущим по улице полуэльфом, Эрис не особо раздумывала над приветствием да и вообще над тем, как вести диалог. Также она не подумала и о том, что сама по себе особо не подходит на роль волшебницы или магички, хотя бы потому, что одета она была довольно таки не по-магически — темно-синее платье с подолом до земли, по краям ткани которого была полоска бежевого меха, конечно, выглядело неплохо, но никак не намекало на принадлежность девицы с белыми волосами к магам. Больше она походила на дочку какого-нибудь купца, и, в целом, так и было, однако, в следующую же секунду девица улыбнулась и, помахав правой рукой пареньку, дополнила жест приветствия небольшим огоньком, который следовал за указательным пальцем начинающей волшебницы. Довольно простенький способ сказать «мы с тобой в одном клубе», и как только в глазах полуэльфа появилась тень осознания, что по его правую руку идет не какая-то безымянная девица, а точно такая же представительница Башни, как и  он, Тегуэн улыбнулась чуть шире и слегка сократила дистанцию между ней и идущим по своим делам Ирри
- Я — Эрис. Ты по работе или на отдыхе? - она явно хотела пообщаться. В жестах, в частности, в протянутой для рукопожатия правой руке, в походке, в интонациях можно было четко прочесть, что Тегуэн хотела поговорить и, скорее всего, хоть немного развеять свою скуку.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 17.09.1203 - Трактирщица, два мага и бочонок эля.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC