http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 17.04.19

Обновлены роли, нужные персонажи! Понемногу воюем с весной!  

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1214 год ~ 1215 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало весны 1215 года, февраль-март-апрель

Весна дышит в спину! Но кто же знает, что она несёт за собой?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 12.04.1214. Неприятности и Приятности.


12.04.1214. Неприятности и Приятности.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время:
12.04.1214
Вечер-ночь.

2. Место действия | погода:
Валхейв.
Относительно теплый весенний вечер, безоблачно, яркое звездное небо.

3. Герои:
Erika Bjorgulv, Inseida

4. Завязка:
Эрику и ее семью  приглашают в Валхейв дальние родственники, погостить недельку-другую. Оставив под надежным присмотром свой трактир, Эрика отправляется в путь и вскоре становится частью семейного праздника. Гномы, однако, народ упрямый, и упрямство их может приводить к конфликтам. В последствии одной из таких ссор Эрика проводит ночь под крышей таверны старого друга. Ее ждет новое интересное знакомство. Что же делает знакомства интересными? Как неприятности, так и приятности.

5. Тип эпизода:
Личный.

Отредактировано Erika Bjorgulv (2018-05-13 19:33:19)

+1

2

- И вот, для чего я ехала сюда целых восемнадцать дней, - в лязге кружки, кованым дном резко врезавшейся в протертый лак столешницы, громом ревело негодование, но женский голос, его сопровождающий, полнился лишь иронией, - Целых восемнадцать, слышишь? Будь я вновь в своем детстве, у меня на каждый день пути было бы по брату, меня б каб достающему. Не  то что бы что-то так уж сильно переменилось в моей жизни с тех пор. И только потому, что с ближайшими родственниками мне повезло, дорога до тех, с которыми Не повезло, прошла спокойно. Без разжижения мозгов и последующего акта насилия над ними самыми.
Эрика выговаривала каждое слово настолько четко и неторопливо, что в каждом слоге, в каждом ударении, казалось, читалось титаническое усилие, прилагаемое ею к осознанию нелепости произошедшего. Гном за стойкой, квадратный настолько, что его считали нескладным даже по меркам его собственного коренастого народа, не в меру часто "угукал" и кивал, потрясая усами, в длине с лихвой превосходящими растрепанную бороду. Каждый последующий его кивок был выразительнее предыдущего, но на этом изобретательность собеседника в намерении выразить сочувствие и соучастие, похоже, заканчивалась.
- Ну и ладно, - продолжила Эрика, рядом с квадратным гномом кажущаяся чуть ли не тростинкой, - Ну и пойдет! Пусть даже было бы и так. Напали бы разбойники, демоны, чудовища...
Она нехотя освободила кружку и принялась, путаясь в приступе раздражения от собственных мыслей, загибать палец один за другим, совершенно не в такт. Почти моментально бросила эту затею и вновь потянулась к напитку.
- ... Я уж и не знаю, сколько несчастий в дороге понадобилось бы, чтобы их гостеприимство показалось мне уютным. Вроде б каб и нехорошо о родных так говорить, но всему же есть свои пределы. Всю голову мне сделали. Всю. Голову.
Поерзав на скрипучем деревянном табурете и мысленно отметив скрип знакомым с еще прошлого, стародавнего посещения, единственная (но не этим лишь одним известная) молодая девушка из рода Бьоргульф в последний раз опрокинула быстро опустевшую кружку. Внешний вид у нее сегодня был праздничный и нарядный: Пухлые губы украшал любимый темно-красный цвет помады, темные волосы были тщательно вычесаны и бережно уложены на плечи, укутанные в косматую шкуру белого волка. Из-под локонов, как и всегда, торчали большие уши, украшенные серьгами. Кольца браслетов, со звоном соприкасаясь при каждом движении рук, кружились и покачивались на запястьях. Чем, впрочем, гномов было ну никак не удивить, так это золотом, но вот роскошь платья, теплого, но при этом особо не скрывающего женских достоинств Эрики, не только хорошо сочеталась с экстравагантностью остроносых сапожков, но и многим здесь бросалась в глаза. И женщинам, и мужчинам. По причинам прямо противоположным и всем хорошо известным без лишних пояснений. Однако же момент, когда она лишь появилась на пороге, улетучился, и внимание публики рассредоточилось. Время от времени Эрика нет нет да и замечала на себе чей-нибудь взгляд и враждебности к смотрящему не демонстрировала, но зал, заполненный до отказа гостями таверны, шумел и жил своей собственной жизнью. Эрика не возражала.
- Эри скоро спать пора. Хоть раз в жизни посплю ночью.
Она благодарно кивнула квадратному гному, и тот угукнул, не заставляя долго ждать ответа гостью и стародавнюю подругу. Говорил он с Эрикой почему-то не так часто, как с остальными, но когда начинал, то непременно с попытки оспорить степень их близости. Клялся всеми своими завсегдатаями, что Эрика, дескать, в самом деле оказалась бы пробабкой его троюродной тетушки по линии родителей отца, если бы отец Эрики в день свадьбы не перепутал невест. Убедительных доказательств, впрочем, он не приводил, но так был неумолимо серьезен, что половина города сбегалась его послушать. Может, оттого он и молчал теперь, что места в зале уже и так не было. Или просто потерял надежду.
Итак, Бродульф стал искать на полке мастер-ключ, и повернулся к Эри боком. Тогда она вдруг вспомнила, что Бродульф не квадрат скорее, а самый натуральный куб. По всем параметрам.

Отредактировано Erika Bjorgulv (2018-05-14 00:22:19)

+1

3

[AVA]https://pp.userapi.com/c836335/v836335649/4445/EXap5HYonZA.jpg[/AVA]
После посещения Аварина, Инсеида, так и не найдя там Тию, была вынуждена какое-то время скитаться без какой-либо цели, тем более, что надолго задерживаться в местной столице было довольно рискованно. Все-таки ее настоящие силы все еще не вернулись даже на четверть, а потому была велика вероятность попасться представителям Башни магов или же Деорсы. Кстати, она все-таки запомнила, наконец-таки, название это занятной организации. Впрочем, ее «занятность» она намеревалась проверить несколько позже, когда сил будет побольше.
Да и опять же, ей было необходимо тренироваться, чтобы вернуть утраченные способности, а вне стен города это было делать значительно проще, не говоря уже о «нормальном» пропитании в виде  незадачливых путников. Все-таки, ее демоническая суть пробуждалась, и потому обычной пищей становилось все сложнее насытиться, и нужно было нечто более «существенное». А так можно было совместить приятное с полезным, а именно тренировки с добычей пропитания.
К тому же, болтаясь по континенту у нее была возможность с ним получше ознакомиться, ведь ее воспоминания о мире постоянно шли в разрез с тем, что она видела перед глазами, а так же узнавала из каких-либо источников. Например, ей казалось, что на севере она была от силы года полтора назад, но то, что она встречала, будто намекало, что прошло не одно столетие… если не тысячелетие. Впрочем, подобное касалось не только северных земель, куда она к началу апреля в итоге забрела, а почти всего, с чем сталкивалась демонесса…
Валхейв, который на украденной у какого-то бедолаги  карте был отмечен, будто город целый, на деле оказался довольно небольшим селением. Даже тысячи жителей, поди, не наберется. Хотя Инсеида предполагала, что северяне могу жить большими семьями под одной крышей, все-таки, домов хоть и было немного, но выглядели они довольно основательными и просторными. Правда, быт северян ее не особо волновал, разве что наличие бани при местном постоялом дворе с трактиром. Все-таки личину менять она еще не могла, а потому приходилось чистоту тела поддерживать смертными средствами. Так что оставалось надеяться, что не все ее воспоминания о северянах окажутся ложными…
…После бани, явно довольная и, главное, чистая демонесса, решила направиться в трактир, располагавшийся по традиции на первом этаже постоялого двора, в котором она, помимо возможности помыться в бани, арендовала себе комнату на ночь. Время как раз было уже ближе к ночи, а потому в трактире было шумно и многолюдно. Так что грех был бы, не развеяться немного. Тем более, пусть ее организм и перестраивался постепенно обратно в демоническое русло, какой-никакой эффект от алкоголя она получала. Не как первый раз, конечно, когда только оказалась в человеческом теле и нахрюкалась с пары кружек эля, но алкоголь все еще давал в голову. Пусть теперь и ей пришлось бы бочку такого эля выпить, чтобы в том же состоянии оказаться, но столько в нее просто не влезло бы сейчас из-за все еще получеловеческого желудка. Так что оставалось наслаждать легким опьянением, пока была такая возможность, ведь скоро, если ничего снова не приключиться, алкоголь опять можно будет употреблять разве что для вида или же ради вкуса.
Взяв себе пару кружек эля да печеную кабанью ногу, увы, но человечину или эльфятину в трактирах почему-то не подавали, да и она вчера «наелась» достаточно на пару дней, демонесса уселась на широкую лавку у одного из больших столов, за которым сидела всего трое местных забулдыг. Те сначала с интересом посмотрели на странную девицу в потрепанной черной куртке, скорее мужского покроя. Правда, скорее их заинтересовал чудной разрез ее глаз, да и черты лица были явно нестандартными для здешних мест. Сама же Инсеида, улыбнувшись и приветственно кивнув, принялась за трапезу и возлияния, так что вскоре на нее перестали особо таращиться.
Но вот уже через пару часов, а точнее по мере того, как демонесса, да и народ вокруг начинал постепенно хмелеть, как-то так само собой вышло, что она уже сидела в компании совсем другой троицы молодых мужчин, слушая их болтовню и весело смеясь их незамысловатым шуткам. Она больше слушала, чем говорила сама, невольно строя карие глазки то одному, то другому. Ну, а что? Она же демон, ей честь всякую блюсти без надобности, так что ей было совершенно плевать, чем закончиться сегодняшний вечер.
Но, возможную бурную ночку с заморской красавицей парням обломала компания картежников за соседним столом. Заинтересовавшаяся Инсеида, оставив веселую троицу, с кружкой эля в руке бодрой, но не слишком ровной походкой направилась к игрокам.
- Уважаемые, а можно с вами? – с любопытством спросила девушка.
- Играть-то хоть умеешь, чудо? – с усмешкой спросил один из мужчин, а еще парочка поддержали его одобрительными смешками.
Она, чай не первый век живет, по одним лишь косвенным признакам быстро смекнула, что спросивший – шулер, поддержавшая парочка – подельники, а еще двое мужиков за столом их лопухи, которых они сейчас разводили. О чем явно говорили их грустные визиономии.
- Ой, да чего там уметь! Походу разберусь, – смеясь, отмахнулась Инсеида, строя из себя подвыпившую дурочку. – Или боитесь, что я вас тут всех обую? А я думала, что северяне смелые ребята!
- Ха, ты аккуратнее, девочка! Не знаю, как уж твоих краях принято, но лучше за язычком своим следи, - ухмыляясь еще шире, выдал шулер. – Ладно, не будем развеивать твоих представлений о северянах. Присаживайся, тут у нас как раз один игрок собирался уходить.
И действительно, один из проигравших потихоньку вылезал из-за стола, бубня под нос, что какая-то Ингрид его прибьет. Усевшись на свободное место, Инсеида залпом допила кружку, попросив сходить за другой одного из зевак-зрителей, пообещав и его угостить. Когда же все было готово, игра началась!
Благо, что наворовать за последний месяц она успела достаточно, а потому для начального проигрыша ей вполне хватало, чтобы поддерживать образ пьяного азарта и недалекого ума. Аферисты тоже действовали довольно грамотно, дав ей пару раз выиграть, ведь новичкам, как известно, везет. Они тоже были веселы и задорны, вероятно, их забавляла заморская низкорослая девица, так беззаботно просаживающая денежки. Вот только со временем их физиономии начали меняться, когда их проигрыши начали принимать систематический характер, и было видно, что они не могут понять, как так выходит.
Теперь на Инсеиду они уже смотрели с раздражением и подозрением, а она знай себе да требуй еще эля и продолжения игры. Ведь никому же было невдомек, что они ввязались в игру с демоном лжи, обмана и предательства, а потому уж в карты мухлевать она умела лучше любого смертного шулера.
- Так, знаешь, милочка, нам уже пора, - лишившись почти всего выигрыша, заявил главарь, кивнув своим подельникам и вставая из-за стола.
- Эй, постой! Куда! – недовольно надув губки, она перегнулась через стол, схватив мужчину за рукав и дернув… После чего из того самого рукава  высыпалось несколько карт, до того ловко используемых обманщиком, для опустошения карманов честных людей. – Ой, а это еще чего?
Да, Инсеида очень достоверно удивилась, как и подобает пьяной даме, не совсем еще понимающей, что только что увидела. А вот зрители, что уже давно обступили стол, наблюдая за удивительной игрой, явно не оценили подобного, начав закатывать рукава, поглядывая на раскрытых обманщиков.
- Ах ты дрянь! – схватит в нож со стола, шулер попытался пырнуть девушку, только почему-то промахнулся. Сама же девица вроде как просто упала пьяна на пол, да только так лавку толкнула, что та сбила нападавшего с ног, а следом уже обманутые вальхейвцы подтянулись бить троицу обманщиков.
В общем, вскоре в трактире начало настоящие побоище, местных было больше, но троица оказалась тоже не плохими бойцами, так что погром назревал нешуточный. Инсеида же, на карачках ловко протиснулась меж ногами дерущихся и выползла к стойке хозяина, ехидно хихикая и попивая эль, кружку с которым умудрилась так и не выпустить из рук. Она так увлеклась наблюдением результата своих трудов, что даже не обращала внимания, что рядом еще кто-то есть.

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 12.04.1214. Неприятности и Приятности.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC