От 19.07.18

У нас новый админ! Шаресс!

А ещё, у нас есть несколько квестов со свободными местами. Желающие расшевелиться после сессии и первого месяца лета есть? А ну бегом записываться!

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-17 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
январь 1214 г. - июнь 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старинная библиотека » Сборник сказок и легенд Эноа


Сборник сказок и легенд Эноа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

  У вас случалось когда-нибудь такое, что в разговоре с другим человеком всплывали отсылки к разным сказкам? К смелому рыцарю, который сумел выстоять против дракона? К маленькой девочке, которая поймалась на ловушку волка? К неписанной красавице, которая своим пением очаровывала всех и каждого?

  Перед вами сборник сказок и легенд Эноа. Те самые сказки, которые рассказывали маленькой принцессе и обычному крестьянину в богами забытой деревне. Те самые легенды, которые вдохновляют храбрых гномов на новые подвиги. Романтические поэмы, приключения героев, смешные истории, пугающие рассказы - все они собраны здесь.

  Сказка - полностью вымышленная. В ней может идти речь о чём угодно. И о летающих китах, и о толстых эльфах, и о летащих без магии и приспособлений людях, и о том, что кто-то лично видел бога и даже пил с ним чай, почему бы и нет? Сказку может написать кто угодно и вовсе выдумать на пустом месте. Говорят, в сказки верят только дети... Хотя наверняка найдутся и взрослые, верящие в них.

  Легенды часто основываются на реальных событиях, но приукрашены и, возможно, изменены. В них часто верят даже взрослые, выуживают из них то, что наиболее правдоподобно, а кто-то может даже этим воспользоваться. Отправиться в место в легенде, в надежде найти давно потерянный легендарный меч Аэна, например. Вдруг, он и правда существует?

Сказки и легенды можно добавлять без предварительного обсуждения с администрацией.

Шаблон для добавления сказки или легенды.

[ss]http://placehold.it/680x150[/ss]
В шаблоне указана стандартная картинка. Её можно заменить на более подходящую по содержанию.

Название: название истории.
Жанр: сказка/легенда.
Происхождение: у кого зародилась эта история (люди Королества/
люди Иш-Калафа/эльфы Аортэна/городские эльфы/
островитяне/гномы Синегорья/свободные альраны/
иной вариант).


Текст сказки или легенды в свободном формате.


Код:
[ss][align=center][img]http://s8.uploads.ru/hFZu0.jpg[/img][/align][/ss]
[quote][align=right][i][b][size=12]Название:[/size][/b][/i] название сказки
[i][b][size=12]Жанр:[/size][/b][/i] легенда/сказка
[i][b][size=12]Происхождение:[/size][/b][/i] у кого зародилась эта история 
[/align][/quote]
[quote][align=justify]
Текст истории в свободном формате.
[/align][/quote][/spoiler]

0

2

[ss]http://s3.uploads.ru/eNW4h.jpg
[/ss]

Название: Ведьма Саинты
Жанр: сказка
Происхождение: люди Королевства

Ты не боишься магии, дитя?
Что ж, это очень, очень зря.
Коль ведьму вдруг ты разозлишь,
Молитвой от беды не убежишь.

Говорят, когда-то существовал прекрасный город - Саинта. Его жители были добры и приветливы, а рынки были переполнены товарами со всех концов материка, порой там можно было найти и вещички с островов. Сады цвели яркими, давно позабытыми цветами, и люди каждый свой день проживали, как праздник - со счастливой улыбкой на лице и беззаботным смехом. Сколько историй проносил через себя этот город, давая приют путникам и искателям приключений, сколько войн ему удалось избежать благодаря уму лорда - не счесть и великим мудрецам.
Но радость и покой этого места не смогли длиться вечно. В один из казавшихся привычными дней лета, близ Саинты поселилась женщина, посеявшая в городе неслыханную до того момента смуту. Женщина, чьё имя было утеряно, да и никто никогда им не интересовался, называя её просто "Ведьмой". Ведьма пришла в город не одна - вместе с ней в Саинте поселились хищные и злобные птицы, вечно наблюдавшие за мирным ходом жизни горожан. В первые голы двум этим маленьким мирам удавалось спокойно сосуществовать - Ведьма не раз приходила в Саинту и даже помогала местным справиться с их болячками и бедами с помощью магии, а торгаши с готовностью продавали ей свои товары. Но вот однажды охотник вышел в лес. Долго бродил он там, столь же долго вокруг него летала странная, белая птица. Никак не мог он столкнуться ни с оленем, ни с кабаном, ни даже с зайем и, не то с испугу, не то задуманно решился подстрелить чудную птицу Ведьмы - белого орлана. Сражённый точным выстрелом летун упал у ног охотника, и вид этот всколыхнул в его душе странное, нехорошее чувство. Но, загнав его подальше и отметив охоту успешной, он спешно отправился на рынок, чтобы поскорее продать свою добрую добычу и уже забыть обо всём, случившемся с ним в лесу.
Кружащие над городом в тот день испуганные птицы стали предзнаменованием грядущих бед и несчастий Саинты, но никто не успел этого осознать. На следующий же день с рассветом в город ворвались обезумевшие от ярости орланы, нападая на встреченных горожан и разрушая лавки торговцев, словно ищущие кого-то. Скоро в город явилась и сама Ведьма, потерявшая собственный покой и привычную смиренность. Без колебаний и проблем дойдя до центральной площади, женщина во всеуслышанье заявила испуганным горожанам, что ищет убийцу своего друга, и пока тот не будет найден, город будет страдать от бесконечных мучений, вызванных её любимыми птицами. Никто не хотел воспринимать слова женщины всерьёз, а охотник, понимавший, о чём она говорила, забился в самый дальний угол своего домишки, боясь предназначенной ему за его преступление участи. Долго печальный теперь город страдал от набегов пернатых незванцев. От рассвета и заката облетали они каждый угол, вредя каждому встречному и ища убийцу их брата. Не выдержали местные и обратились за помощью к Лорду. Выяснил тот, кто виновен в бедах города, но не решился приносить беднягу в жертву. Когда-то тот спас его дочь от беды, и он не хотел забывать своего долга, а потому принял решение схватить Ведьму и, обвинив её в преступлениях против Саинты, казнить. Женщина легко попалась, оставленная своими верными птицами, и была выведена на плаху, где ей были предъявлены обвинения и наказание за совершённые преступления. И в последние секунды, смотря в лицо разгневанного и изуродованного народа, она произнесла: "Сделала ли я Вам хоть что-то злое за время, что прожила здесь? Я исцеляла ваши болезни, искала ваших пропавших, провожала в путь ваших усопших. А теперь меня обвиняют и готовы казнить, как жалкую воровку, за то, что я хотела отомстить за своего друга. Что же, хорошо. Убийца его стал не только моим, но и вашим палачом. В эти три дня Саинты не станет."
Ведьму повесили, но это не вернуло покоя городу. В первый день, орланы, как сошедшие с ума, убивали горожан и купались в их крови. Солдаты оказались бессильны против ловких когтей этих птиц и там, где им удавалось убить одну, всегда появлялись две другие. На закате птицы исчезли, но покой, принесённый ночью, был недолог. На смену птицам пришли пожары - ожившее пламя взяло город в кольцо и не давало никому покинуть его пределов, разъедая тела несчастных жителей Саинты. И вновь пламя исчезло на закате. Люди с ужасом ждали того, что принесёт им третий день, но с его наступлением их встретило лишь скупое безветрие. Весь день был тих и спокоен, и кто-то уже начал сомневаться в том, что с городом что-то да произойдёт. Но обещанная кара обрушилась на Саинту. Чем ближе становился вечер, тем темнее сгущались тучи на предзакатном небе, очерняя вместе с ним сердца перепуганных людишек. На город обрушилось последнее бедствие - ужаснейшая, неизмеримая по своей силе и ярости буря, бушевавшая всю ночь и изничтожившая всё живое, оставшееся в городе и его округе.
Так Саинты не стало. И не найти поныне ни его величавых стен, ни даже их остатков, безжалостно разбросанных ветром по свету.

+7

3

[ss]https://a.radikal.ru/a06/1806/bd/d30ae3401d2b.png[/ss]

Название: Байка об осиновом лесе
Жанр: сказка
Происхождение: Люди Королевства


Давным-давно, в далёких-далёких землях, под сенью осиновой рощи стояла покосившаяся избушка. Жила в этом доме старушка. Был у неё когда-то муж, да помер от старости. Были у неё сыновья, да разошлись своими дорогами по жизни. Был у неё кот, но и тот пропал однажды, опрометчиво зайдя в самую чащу. Так и доживала старушка свой век, смиренно ожидая неизбежное.
Однако, в один солнечный и необыкновенно тёплый осенний день, в дверь избушки кто-то учтиво постучал. Бабка не боялась разбойников, а гости были у неё событием редким, но весьма интересным, потому поспешила отворить горницу. На ступенях стоял светловолосый юноша. Широкоплечий и высокий, он приветливо улыбнулся и учтиво поинтересовался у хозяйки, не найдётся ли у неё немного хлеба для изголодавшегося странника. Старушка не стала заставлять гостя ждать на пороге и пропустила в дом. Напоила, накормила и стала расспрашивать. К её превеликому сожалению, юноша крайне неохотно рассказывал о себе, но говорил он так добродушно, что допытывать его бабка не стала. Наевшись, юноша попросил разрешения остаться на несколько ночей, обещая взамен помочь по хозяйству. Старушка обрадовалась неожиданному помощнику – ведь зима на носу, а дрова всё ещё не колоты!
На следующий день юноша взялся выполнять своё обещание. Колол дрова так, что только щепки летели. Под вечер, сложив плоды своего труда в сарайчик, он взял свой нож, несколько небольших осиновых поленьев, что остались после работы и куда-то исчез до самой ночи. Вернулся он с большим, но явно не полным полотняным мешком через плечо. Старушке тотчас стало любопытно, что же там такое внутри, но юноша почему-то не стал отвечать, а вместо этого взял с неё слово, что она ни за что не станет заглядывать в мешок. Старушка с сильной неохотой согласилась, после чего юноша, забросив мешок под кровать, уснул.
Следующие несколько дней проходили все как один – с утра юноша брался за работу, а под вечер исчезал, возвращаясь каждый раз с всё более и более тяжёлым мешком. И чем полнее он становился, тем сильнее росло любопытство старушки. Так продолжалось до тех пор, пока вернувшись однажды вечером, юноша не сообщил её, что завтра утром уйдёт. Любопытство бабки лопнуло и она, дождавшись, когда молодец крепко заснёт, тихонько прокралась к его кровати и сунула руку в мешок, в потёмках нашарила там что-то, схватила и с невиданной прытью выскочила из комнаты. Убедившись, что юноша не проснулся, старушка принялась разглядывать находку. Но увидела она лишь простой деревянный колышек, покрытый непонятными закорючками. Бабка, повертев немного в руках диковинку, вдруг заслышала какой-то шорох и, испугавшись, бросила колышек в печку, где он, весело потрескивая, сгорел.
Наутро юноша проснулся и, искренне поблагодарив старушку за приют, двинулся дальше, закинув на спину тот самый мешок. Долго ли, коротко ли, но привела его дорога к древним обветшалым руинам. Однако шагал юноша так уверенно, что, казалось, он точно знал, куда идёт. И верно, уж больно быстро он добрался до самого сердца руин – жуткого склепа. То было древнее тёмное место, где некроманты совершали свои ритуалы. Внутри его ждало множество отвратительных полуразложившихся трупов, разложенных, однако, в некоем определённом порядке. Совершив кое-какие приготовления, юноша стал громко произносить слова заклинания, неспешно обходя мертвецов. Возле каждого он ненадолго останавливался, совал руку в мешок и доставал оттуда колышек, который тотчас вонзал в грудь трупу. После чего – о чудо! Мертвецы, издавая зловещие стоны, поднимались один за другим. Юноша не мог сдержать самодовольной улыбки, предвкушая, какую мощь он обретёт, подчинив своей воле такую армию. И вот, остался самый последний, но самый важный для ритуала мертвец. Юноша в нетерпении сунул руку в мешок и с удивлением обнаружил, что он пуст. Ошеломлённый, он тотчас допустил ошибку в наговоре. Плетение заклинания сбилось, а мертвецы, коих объяло внезапная жажда убийства, накинулись на некроманта. Последний, предсмертный крик юноши, полный отчаяния и злости, гулким эхом разнёсся по окрестностям, поднимая в воздух сотни птиц.
А в это время, где-то среди утопающего в золоте осинового леса, стояла избушка с невысокой трубой, из которой пушистыми серыми бесформенными облачками безмятежно клубился дым. И стоило ему стать хоть немножечко менее густым, как единственная обитательница домика, одинокая седая старушка, щедро подбрасывала в печку дров, с благодарностью вспоминая одного замечательного юношу, который ей очень помог.

+4


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старинная библиотека » Сборник сказок и легенд Эноа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC