http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 17.04.19

Обновлены роли, нужные персонажи! Понемногу воюем с весной!  

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1214 год ~ 1215 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало весны 1215 года, февраль-март-апрель

Весна дышит в спину! Но кто же знает, что она несёт за собой?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Изменчивые и древнейшие свитки » Сборник сказок и легенд Эноа


Сборник сказок и легенд Эноа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/99974.gif
  У вас случалось когда-нибудь такое, что в разговоре с другим человеком всплывали отсылки к разным сказкам? О смелом рыцаре, который сумел выстоять против дракона? О маленькой девочке, которая попалась в ловушку волу? О неписанной красавице, которая своим пением очаровывала всех и каждого?

  Перед вами сборник сказок и легенд Эноа. Те самые сказки, которые рассказывали маленькой принцессе и обычному крестьянину в богами забытой деревне. Те самые легенды, которые вдохновляют храбрых гномов на новые подвиги. Романтические поэмы, приключения героев, смешные истории, пугающие рассказы — все они собраны здесь.

  Сказка обычно полностью вымышленная. В ней может идти речь о чём угодно. И о летающих китах, и о толстых эльфах, и о парящих без магии людях, и о том, что кто-то лично видел бога и даже пил с ним чай, почему бы и нет? Сказку может написать кто угодно и вовсе выдумать на пустом месте. Говорят, в сказки верят только дети... Хотя наверняка найдутся и взрослые, верящие в них.
Иногда сказка может оказаться реальностью или ловушкой.

  Легенды часто основываются на реальных событиях, но приукрашены и, возможно, изменены. В них часто верят даже взрослые, выуживают то, что наиболее правдоподобно. Кто-то может даже этим воспользоваться. Отправиться в место, указанное в легенде, надеясь отыскать давно потерянный легендарный меч Аэна. Вдруг он и правда существует?

Сказки и легенды можно добавлять без предварительного обсуждения с администрацией.

Шаблон для добавления сказки или легенды.

Название сказки/легенды

сказка/легенда от людей срединного королевства/людей Иш-Калафа/эльфов Аортэна и так далее
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/77323.png

Текст сказки/легенды.


Код:
[table layout=fixed width=100%][tr][td bgcolor=#371903][align=center][size=16][font=Verdana][color=#ffffff]Название сказки/легенды[/color][/font][/size][/align][/td][/tr][/table]
[align=center][i]сказка/легенда от людей срединного королевства/людей Иш-Калафа/эльфов Аортэна и так далее[/i][/align]
[align=center][img]http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/77323.png[/img][/align]
[quote]Текст сказки/легенды.[/quote]

0

2

Байка об осиновом лесе

сказка от людей срединного королевства
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/17554.png

Давным-давно, в далёких-далёких землях, под сенью осиновой рощи стояла покосившаяся избушка. Жила в этом доме старушка. Был у неё когда-то муж, да помер от старости. Были у неё сыновья, да разошлись своими дорогами по жизни. Был у неё кот, но и тот пропал однажды, опрометчиво зайдя в самую чащу. Так и доживала старушка свой век, смиренно ожидая неизбежное.
Однако, в один солнечный и необыкновенно тёплый осенний день, в дверь избушки кто-то учтиво постучал. Бабка не боялась разбойников, а гости были у неё событием редким, но весьма интересным, потому поспешила отворить горницу. На ступенях стоял светловолосый юноша. Широкоплечий и высокий, он приветливо улыбнулся и учтиво поинтересовался у хозяйки, не найдётся ли у неё немного хлеба для изголодавшегося странника. Старушка не стала заставлять гостя ждать на пороге и пропустила в дом. Напоила, накормила и стала расспрашивать. К её превеликому сожалению, юноша крайне неохотно рассказывал о себе, но говорил он так добродушно, что допытывать его бабка не стала. Наевшись, юноша попросил разрешения остаться на несколько ночей, обещая взамен помочь по хозяйству. Старушка обрадовалась неожиданному помощнику – ведь зима на носу, а дрова всё ещё не колоты!
На следующий день юноша взялся выполнять своё обещание. Колол дрова так, что только щепки летели. Под вечер, сложив плоды своего труда в сарайчик, он взял свой нож, несколько небольших осиновых поленьев, что остались после работы и куда-то исчез до самой ночи. Вернулся он с большим, но явно не полным полотняным мешком через плечо. Старушке тотчас стало любопытно, что же там такое внутри, но юноша почему-то не стал отвечать, а вместо этого взял с неё слово, что она ни за что не станет заглядывать в мешок. Старушка с сильной неохотой согласилась, после чего юноша, забросив мешок под кровать, уснул.
Следующие несколько дней проходили все как один – с утра юноша брался за работу, а под вечер исчезал, возвращаясь каждый раз с всё более и более тяжёлым мешком. И чем полнее он становился, тем сильнее росло любопытство старушки. Так продолжалось до тех пор, пока вернувшись однажды вечером, юноша не сообщил её, что завтра утром уйдёт. Любопытство бабки лопнуло и она, дождавшись, когда молодец крепко заснёт, тихонько прокралась к его кровати и сунула руку в мешок, в потёмках нашарила там что-то, схватила и с невиданной прытью выскочила из комнаты. Убедившись, что юноша не проснулся, старушка принялась разглядывать находку. Но увидела она лишь простой деревянный колышек, покрытый непонятными закорючками. Бабка, повертев немного в руках диковинку, вдруг заслышала какой-то шорох и, испугавшись, бросила колышек в печку, где он, весело потрескивая, сгорел.
Наутро юноша проснулся и, искренне поблагодарив старушку за приют, двинулся дальше, закинув на спину тот самый мешок. Долго ли, коротко ли, но привела его дорога к древним обветшалым руинам. Однако шагал юноша так уверенно, что, казалось, он точно знал, куда идёт. И верно, уж больно быстро он добрался до самого сердца руин – жуткого склепа. То было древнее тёмное место, где некроманты совершали свои ритуалы. Внутри его ждало множество отвратительных полуразложившихся трупов, разложенных, однако, в некоем определённом порядке. Совершив кое-какие приготовления, юноша стал громко произносить слова заклинания, неспешно обходя мертвецов. Возле каждого он ненадолго останавливался, совал руку в мешок и доставал оттуда колышек, который тотчас вонзал в грудь трупу. После чего – о чудо! Мертвецы, издавая зловещие стоны, поднимались один за другим. Юноша не мог сдержать самодовольной улыбки, предвкушая, какую мощь он обретёт, подчинив своей воле такую армию. И вот, остался самый последний, но самый важный для ритуала мертвец. Юноша в нетерпении сунул руку в мешок и с удивлением обнаружил, что он пуст. Ошеломлённый, он тотчас допустил ошибку в наговоре. Плетение заклинания сбилось, а мертвецы, коих объяло внезапная жажда убийства, накинулись на некроманта. Последний, предсмертный крик юноши, полный отчаяния и злости, гулким эхом разнёсся по окрестностям, поднимая в воздух сотни птиц.
А в это время, где-то среди утопающего в золоте осинового леса, стояла избушка с невысокой трубой, из которой пушистыми серыми бесформенными облачками безмятежно клубился дым. И стоило ему стать хоть немножечко менее густым, как единственная обитательница домика, одинокая седая старушка, щедро подбрасывала в печку дров, с благодарностью вспоминая одного замечательного юношу, который ей очень помог.

+4


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Изменчивые и древнейшие свитки » Сборник сказок и легенд Эноа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC