http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Тенар, 21 год, человек


Тенар, 21 год, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тенар
Сахира (ведьма)

Раса/возраст: человек, 21 год

Статус, занятость: простолюдинка, ученица мага, путешественница

Место рождения: остров в океане, местные звали его Изумрудным. А карты? А кто знает, как карты его зовут. Быть может, что больше никак, потому что вывезли оттуда людей.

внешний вид текстом

Если не классически красивая, то довольно ладная и заметная девица. Серьёзное круглое лицо с зелёно-голубыми глазами, подчёркнутыми линией скул с румянцем, в котором угадываются мелкие бежевые веснушки, хорошо загорающая кожа светло-персикового тона, русые с сочным тёмно-медным тоном волосы, фигура песочными часами, на которой по неленивой жизни мало лишнего, только в нужных местах. При своём росте в 171 см и весе в плавающие 60-63 кг Тенар — не тяжеловесная, но довольно неизящная, фигуристая девица, явно происходящая от чёрной кости, но ей оно и идёт. Когда она голодала — кругом торчали рёбра и кости, но в хорошие времена она легко набирает всё, что уместно в молодой женщине.
Походка у неё скупая на плавные траектории, стремительная, позы любит мужские (и раскидывать, сидя, ноги — тоже). Шрам на плече, несколько ожогов и содранные в детстве и теперь белёсые коленки — вот и всё, что её метит в мире.
Одевается просто и практично: рубашки, корсажи, штаны, высокие сапоги. Иногда украшает себя нелепо выглядящими побрякушками, платками с монетками вместо непозволительных при её образе жизни и мироощущении юбок, браслетами и перстнями, но быстро их теряет или портит, потому что работа со стихиями земли и огня очень деструктивна по отношению к таким излишествам. Волосы свои, длиной по лопатки, тоже нередко приходится стягивать в косы и хвосты, чтобы не мешались и не страдали. Руки у Тенар грубые, с плотной на ладонях кожей, даже спустя время без тяжёлой работы на земле и стрельбы.

https://i.imgur.com/ORIHqkJ.png
Sorcha | Book of the Order series
а ещё, а ещё, если можно застолбить:
Lohse | Divinity: Original Sin 2

О ГЕРОЕ:

Тенар — островитянка, она родилась там, где все друг друга знают и ход времени и дух мира совсем иной. Сезоны штормов и гроз сменялись лазурными штилями и упоительными закатами, быт семьи Тенар был неприхотлив и постоянен, они не голодали, но и не зажиточничали, и всё было хорошо.
Удача была всегда чем-то, чем рыжая-бесстыжая, весьма боевая, но не раздражающе наглая и горлопанистая девочка похвастать не могла. Вокруг себя она всегда старалась наводить порядок, но была непоседа и умела чинить больше бардак. Она старалась одаривать близких силой и светом, но её прямолинейное паладинство нередко оборачивалось последствиями самыми разными: ссорой секретничавших за спинами друг друга подруг, ещё более разбитым сердцем, потерянными контактами.
Как будто схватившееся на душе тёмное заклятье древнего алтаря, не то дар, не то — коварное проклятье, призванное распугать от неё всех людей — было малой платой за благие намерения. Когда Тенар входила в возраст невест (ну, уже года три, как вошла, но женихи её побаивались из-за норова и прорезавшегося таланта к магии), на её Изумрудный остров наведались морские разбойники. Она не хотела сдаваться, было в пугающе сильном характере девушке что-то такое, стальное, желание биться, рвать, умирать, но не жить в неволе. Но среди рыбаков, охотников и собирателей — откуда взяться гордой воительнице? В тот день Тенар впервые пустила человечью кровь. И, со страхом она вспоминает кумар и чад того налёта, но это чувство, среди всех прочих негативных, понравилось ей, распалило, придало сил. Она бы бесновалась как демоница в раже и дальше, метая в нападавших глинянную утварь, камни, пуская горячую кровь ножом за остывшую кровь родных и близких, но впервые взявшую в руки оружие, чтобы убивать людей, девицу усмирили и стащили к другому живому грузу.
Плен, надругательство и тьма почти сломили Тенар. Она не была готова расстаться со своим будущим вот так, но ни шанса сбежать у неё не было, ни разу, а за каждую самую робкую попытку всыпали ей по полной. Проклятые налётчики, грязные черномазые свиньи, отвезли её в столицу своего филиала ада на земле, и, подавленная, Тенар ждала своей участи.
Пожалуй, впервые в жизни удача улыбнулась ей: её, клюнув на зазывания работорговцев и действительно ощутив некую силу, выкупил маг. Пусть он тоже был черномазым, он был ренегат и жил на большой земле за морем. Именно Гед, как он назвался, залечил раны девушки, не столько физические — сколько ментальные, и начал по крупицам вкладывать в её голову то, что должно было в ней быть.
В путешествии Тенар снова начала раскрываться как личность, которой она была до надлома. Её наставник оказался очень своеобразным человеком и, несмотря на лютую, бешеную расовую ненависть и разбитое сердце, которое оставили Тенар южане — привлекательным мужчиной. Но старым, как думала деревенская старая дева, заклеймённая чародейкой. Слишком старым, давно сформированным, иного статуса, крови — даже свойства его волшебства! Их пересечение — магия земли, казалось всё более незначительным, различия — почти непреодолимыми. Затяни кобылу в бархат, нахлобучь на мартышку шляпу — что они, зверями перестанут быть? Сильная духом, но с опалёнными крыльями, Тенар решительна в бытовых мелочах и решении любых вопросов, но статична под панцирем, в который закрывалась: тихо, тихо, незаметно. Она не адаптируется, хотя уже достаточно узнала язык. Она запретила себе привязываться, ведь её ненавидят боги и она приносит лишь несчастья и боль тем, кого бережёт и искренне любит. Пусть даже Гед может утверждать, что справится со всем. Ещё Тенар, как ни посмотри — человек-маяк, живая башня, надёжная, светлая, обеими ногами упёрлась в землю, не свалишь, не столкнёшь, а как прыгнет — весь мир сотрясётся, начала считать себя как никогда скверным человеком. И, признаться, со всем её паладинством, любовью к справедливости и принципиальности, внутренней силой — не без оснований. Жила, живёт, и лишь крепнет в Тенар с её магической силой и великая тьма. Каарас нет-нет, а говорит её языком и взором направит свою волю. Только что представлялась просто огонь-баба, "вижу цель — не вижу стену", а отвернёшься — заспорила с явно не таким волевым человеком, да так, что прямо чувствуется, как тянет из него соки, и чем больше бедняга реагирует на неё — тем сильнее распаляется в азартном раже Тенар. Энергетический вампир и тридцать три несчастья, такая вот тёмная сторона. Не раз обвиняли девушку и в ненамеренно, одним колючим взглядом и случайным едким пожеланием наложенной порче. А если Тенар не сеет пакости, или их не нейтрализует кто-то другой, сильный (например, Гед), то непременно она пострадает от них сама.
В свете таких вот открытий, пусть и очень охочая до музыки и даже начавшая учиться играть на мандолине, Тенар боится петь и всё больше молчит и замыкается в своих думах, что особенно видно, когда Гед оставляет её и уходит куда-то по своим делам. Прошёл вот уже год ученичества, а ей до сих пор тревожно и страшно думать о будущем, хотя бездумно под её ногами путь стелется и дни летят очень легко.
     
Особенности и умения:
Тенар — начавший обучаться во взрослом возрасте стихийный маг. Она достаточно сильна и одарена, как говорит Гед и видно по всплескам её колдовства на эмоциях, но её понимание магии ограничено бедностью образования и глубоко материалистичным подходом к вещам. Она хорошо развита физически, и потому скорее использует тело, чем разум, хотя это, с неохотой, но настойчиво, исправляется последний год.

Кабан в садах господних | Быт и социалка

✔ изучает и собирает лекарственные и съестные плоды и травы, умеет их заготавливать, сушить, обрабатывать на еду и зелья
✘ от детских знаний, ввиду чужести земли и несуществующих на ней островных эндемиков, вынесла лишь треть
✔ умеет врачевать простые раны, обычные болезни, заботиться о больных и раненных
✘ из-за тотальной неудачливости избегает даже пробовать на пациентах магию, чтобы не проклясть, хотя обязательно сходит в сторонке за них помолиться
✔ организует вокруг себя уют, куда бы ни пошла, хоть в чужом доме, хоть в походном быту, готовит, шьёт, стирает
✘ всё очень без изысков: в стряпне часто нет даже соли, только приправы из горьких и душистых сорных трав, в сочетании цветов ниток тоже понимает очень смутно, главное “шоб держалось”
✔ читает, болтает, довольно контактна, сообразительна, в людном городе как потеряется, так и найдётся
✘ по складам, с акцентом и странным синтаксисом, а о манерах приличного общества только слышала, разит колхозом за версту, да ещё и людей не любит эпизодически так люто, что у них дымятся брови, а у Геда — его спросите
✔ гарна дивчина, ещё танцует, на мандолине потренькивает и поёт. И в кои-то веки делает это без но!
✘ а, есть но: как сорока падка на всякое интересное, красивенькое, понятие о частной собственности, конечно, имеет, но вот чувства личного пространства — из самой небесной канцелярии не завезли, и потому иногда имеет привычку подворовывать. Вот просто так. И жамкать всякое, даже если оно может быть ядовитое, кусачее или чья-то бородатая тётя.

Ходячая угроза, а не женщина | Физическое состояние и самооборона

✔ в целом, для женщины, не занимавшейся военной подготовкой, находится в отличной физической форме: может идти быстрым шагом с небольшими привалами каждый день неделю, подтянет своё тело на выступ, перепрыгнет расстояние в два своих роста без магии, высаживает ногой трактирные двери или лягнёт врага так, что покусившийся на девичью ляжку умник увидит звёзды, если шею не свернёт. И даже рука у девахи увесистая.
✘ кашлять от кусочка не в то горло при Тенар страшно, а уж изящна она подчас, хоть на ногах стоит здорово, как слонопотам
✔ быстрая, с поправкой на заправление отросших и выплёскивающихся сисек в иной раз неудобный корсаж; бегунья, плавчиха, легко управится с лодкой в не очень бурной реке или умеренные волны
✘ а вот верховые животные на острове были не в ходу, им Тенар не верит и предпочитает чувствовать ногами землю или, по крайней мере, посудину, которой в голову точно ничего не взбредёт
✔ в бытность простой островитянкой хорошо стреляла из лука, даже трюки с подброшенными яблоками тренировалась показывать
✘ после того, как породнилась с неудачей, постепенно зареклась использовать лук и стрелы, а после ранения плеча, хоть и восстановилась, как будто перестала ощущать руку верно, и потому даже не афишировала утраченное умение
✔ зато породнилась и вошла во вкус в кидании и махании заточками и всякими кинжалами-ножами. В корсаже стилет, в наруче нож-крюк, на поясе кинжал! Что, у этого бандита есть ножик? Красивый? Моё! Ножей много не бывает!
✘ войдя в свой сволочной раж или столкнувшись с обступающими её заигрывающими мужиками может обнажить оружие и даже пырнуть на чистых инстинктах, отчего быстро прослывает чокнутой маньячкой и вынуждена поскорее скрыться с места неприятной сцены

Волшебная какашная артиллерия и 33 несчастья | Магические

✔ стихийник от природы, землю чувствует и от земли перенимает и настроение, и ощущение мира, и силы, а огнём топится изнутри, придавая себе смысл и используя стихийные эмоции для воздействия на мир
➽ колдует телом, поэтому в бою машет руками, постоянно двигается, а как прыгает и топочет ножкой, ай, вы бы видели! Прыгнула с земли девка в 60 кило, а приземлилась так, будто в ту же точку грохнули четыре слона, и земля рябью и шипами пошла
✘ вот сложные заклинания, а не простые метаморфозы, телекинез и импульсы, которые выучила руками-ногами, запоминает тяжело, думать над их сутью ленится, и вообще восприятие мира у Тенар иррациональное и метафорическое, ей легче вплетать силу в танец и песню
✘ из-за сильной привязки дара Тенар к эмоциям и низменным инстинктам в запале битвы и переключаясь на огонь становится оружием массового поражения, и союзником её в этот момент быть не менее опасно, чем врагом

✔ волею Каараса — настоящая ведьма! И злой глаз, и ядовитый язык, как пожелает чего несчастливого или предскажет — жди, что сбудется. Буквально “крадёт” чужую удачу и от чужой печали, безысходности и отчаяния становится сильнее, что немало помогает в пылу боя
✘ и делает Тенар ужасно одинокой, ходячим бедствием и сущим наказанием для всех, кроме Геда, который, кажется, не то привык к тому, что взял в ученицы катастрофу, не то слишком ценит и любит свои инвестиции, чтобы от неё отказаться

✔ есть в Тенар неразвитые предрасположенности к свету и зачарованию, первое — по силе духа, второе — по свойству её глубоко привязанной к телесному и материальному магии, отчего у неё даже огненный шар получается только с импровизацией в духе “подкинь в воздух коровяк, зажги, пошли!”
✘ пока возможность их развить настолько отдалена, что даже незаметна. Свет в Тенар гасит незримая рука тёмного бога, а для наложения стабильных чар на вещи ей не хватает очков интеллекта, которые пока зажрали тараканы и тратятся на навёрстывание недостатка образования, кругозора и понимания мира на высоком, а не только чувственном уровне

Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
К богам у Тенар отношение утилитарное: они есть, иногда они отвечают, поэтому им лучше молиться, чем не молиться. О большинстве из них на острове было представление смутное, некоторые были слиты в одно, как, например, бог дня и бог огня, о многих иных Тенар узнала от Геда в странствиях.
Её нежеланным покровителем является Каарас, но вот взывает девушка к богам, с чьими аспектами связывает свою жизнь, и нет-нет, а маленькое символическое подношение по суеверству простолюдинки, чтобы задобрить, при случае оставит:
Аодху (Фаару на севере) — за тёплые лета и негаснущее внутреннее пламя
Ноктар — за ночь, в которую горит костёр, отступает тревога перед огромным миром и делаются теплее мысли
Вайне — за ясность разума и верность рабочих, врачующих рук
Танису — чтоб под ноги легко легла дорога
Шантресс — за радости земли, без которых бессмысленна полная боли и крови жизнь
Да и ещё пятку божеств из пантеона, нет-нет, а по поводу или прихоти на алтарь вкинет. Иронично, но молиться почти всем богам светлого пантеона, кроме упомянутых, Тенар очень стесняется, внутри считая себя замараной и недостойной.

Мировоззрение:
Chaotic Neutral (в случае снятия метки может исправиться до Good и даже Neutral)

ОБ ИГРОКЕ:

Связь с Вами:
Предпочитаю выдавать в ЛС
Пожелания на игру:
Поиграть с Гедом приключения и магию. Много магии. Больше магии. Причём это может быть летний лагерь “Пошли нах, я чародей”, непоседливости и некультурности в Тенар под это заложено вот прямо достаточно, а может быть и что-то символичное-поэтичное по мотивам лучших книг, борьба с проклятым покровительством на Тенар и живой Тьмой.
Ну и ещё немного психологии. Тенар — сильный котик, и именно поэтому свои незалеченные остаточные раны не показывает никому, особенно Геду, без которого в мире одна и которому всем обязана.
Передача GM'у:
Тут уж спрашивать у Геда.

Отредактировано Tenar (2018-05-03 09:35:56)

+2

2

Добро пожаловать!

Следующим шагом вам нужно:
- Отметиться в списке занятых внешностей (при необходимости);
- Внести персонажа в список ролей;
- Создать личную хронологию персонажа.
- Создать заявку на заполнение профиля;
- Начать игру! Вы можете записаться в квест и найти партнеров для игры.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Тенар, 21 год, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC