От 29.07.18
-
Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-17 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
январь 1214 г. - июнь 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Зал героев » Руфус Подхолмс, 78 лет, хоббит


Руфус Подхолмс, 78 лет, хоббит

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РУФУС БЕНДЖАМИН ПОДХОЛМС
Господин Подхолмс для обывателей, Ру – для друзей.

Раса/возраст: Хоббит. Ему уже 78 лет, однако на вид мало кто дал бы Руфусу больше двадцати с хвостиком –по человеческим меркам, разумеется.
Статус, занятость: Чародей Гильдии магов. Один из лучших целителей, что состоят в рядах Гильдии, а также большой специалист по флоре и фауне Эноа.
Место рождения: Захолмье, долина Шепчущих Холмов, смиал клана Подхолмсов.
Внешность: На вид возмутительно юн – в почти восемьдесят лет выглядит едва ли на двадцать с чем-то, в чем можно винить хорошую наследственность, а также магический дар. Черты лица у хоббита правильные, приятные глазу. Четко очерченные скулы, слегка вздернутый аккуратный нос, высокий лоб и волевой подбородок - все это в совокупности создает картину красивого мужского лица, с которого на окружающий мир смотрят внимательные и спокойные глаза цвета темной весенней зелени. Заостренные уши Руфуса имеют обыкновение чутко подрагивать, реагируя на резкие звуки, а традиционно босые ступни щеголяют густым мехом в тон буйной, темно-русой шевелюре. За спиной полурослика еще можно разглядеть длинный, голый и хлесткий хвост, увенчанный пушистой кисточкой – странная деталь внешнего облика, которую сам Подхолмс, с умным видом поправляя очки, называет атавизмом.
Одевается в весьма строгой манере, отдавая предпочтение бриджам, накрахмаленным рубашкам и узким, приталенным жилеткам. Сверху обычно набрасывает пальто, либо сюртук, в зависимости от погоды. Очень тщательно и щепетильно следит за своим внешним видом. Улыбчив, дружелюбен, выглядит погруженным в себя мечтателем и тем еще рассеянным чудаком.
Отдельно стоит отметить, что вместо стандартного посоха или волшебной палочки, Подхолмс использует подогнанный под функционал концентратора зонтик-трость, подходя к вопросу внешнего вида своего колдовского инструмента со свойственной ему креативностью.

http://sa.uploads.ru/Gcabw.jpg
Ben Houge - Arcanum Theme

О ГЕРОЕ:


«Все началось очень просто, как и можно было догадаться: В норе под землей жил-был хоббит.»
В детстве Руфус часто спрашивал свою мать – как так получилось, что у него есть хвост, а у других хоббитят ничего такого пониже спины и в помине нет? Та, в свою очередь, легко и звонко смеялась, трепля своего насупленного отпрыска по вихрам, отвечая, что хвост – это знак и отметина Древорогого, который так показывает всем, насколько сильно он его, Руфуса, любит.[float=left]http://s7.uploads.ru/c5DLu.png[/float]
Маленького половинчика тогда подобное немало сбивало с толку, и только став постарше, он понял, сколь большое значение этот, казалось бы, странный и неуместный атрибут будет в итоге играть роль в его жизни. Старший сын одной из самых старых семей Захолмья, он наивно полагал, что пойдет по стопам деда, готовясь к судьбе Тана или на худой конец – простого землевладельца, но хвост, как оказалось, все менял кардинально. Древние легенды, говорившие о том, как как некогда посланец самого Каэлли пришел к хоббитам и даровал им свое благословение, неизменно отмечали избранников сего посланца меткой в виде странного хвоста. И, будучи наследником древней воли леса, Руфусу приходилось соответствовать.
Молодой полурослик старался изо всех сил, с младых ногтей показывая недюжинные таланты в той простой природной магии, которую практиковал его род. Не могли нарадоваться такой живительной силе в итоге сородичи, восхваляя юного колдуна – а у того было неспокойно на сердце. Что-то манило, звало его глухим, полным боли голосом в глубь древней чащи в самом сердце родной долины, и игнорировать этот зов с каждым днем становилось все сложнее.
В какой-то момент Руфус осознал, понял, чей голос звучал неумолчной песней на самой границе его разума – понял, и испугался. Он не считал себя готовым встретить лицом к лицу посланца Каэлли, взять на себя чужое, горькое и тяжкое бремя. Но легенды и сказания старины твердили хором, неумолимо и безжалостно: он наследник старой крови, он должен, он обязан.
Немудрено, что перепуганный молодой хоббит в итоге просто-напросто сбежал, в какой-то прекрасный момент улизнув тайком под покровом ночи. Разумеется, путешествие по весьма неточным картам, стянутым из секретера деда, не могло пройти безоблачно и безопасно, но каким-то чудом, - а также благодаря дару магии, - чумазый, голодный и потрепанный полурослик вышел все же к людям, попав весьма быстро в цепкие руки членов Гильдии Магов.
На удивление, из хоббита вышел вполне неплохой ученик, а никак не слуга или даже образец для исследований. Стремительно развивающийся и совершенствующийся волшебник спустя лишь какой-то там десяток лет уже мало чем напоминал перепуганного словно дикий зверек юнца, которого отловили где-то на границе со степью сердобольные крестьяне. Он обрел степенность и лоск истинного мага, сохранив, тем не менее, некую самобытность, и лишь изредка с тоской вспоминая далекую родину. Горевать, однако, ему долго не приходилось – ибо Руфуса, всего такого правильного и увлеченный таинствами магии, угораздило… влюбиться.
Хихикали над этим все жители Башни, от мала до велика. Ах, какая комичная парочка выходила! Маленький, ушастый да хвостатый хоббит, и стройная, словно ива, рыжеволосая чародейка, по которой тайком вздыхали почти все. И только старшие маги тревожились – ведьмочка-то та принадлежала к Деорсе, а это о многом говорило, знаете ли. Но все оставалось строго в рамках инструкций, ибо темная магесса охотно работала в экспериментальном тандеме с магом жизни, и эти двое разве что только ворковать повадились в обеденные часы где-то в углу библиотеки. И смех, и грех, словом.
Руфус тогда очень гордился, что смог с наскоку взять очередную вершину в магическом искусстве, овладев наукой превращения. И пусть на тот момент он еще не успел выбрать подходящую форму, это в любом случае оставалось стоящим достижением. Влюбленность, однако, сыграла с маленьким гением весьма злую шутку, ибо тот желал впечатлить свою избранницу до глубины души, исполнить для нее, ни много, ни мало, мечту наяву.[float=right]http://sa.uploads.ru/MexTF.jpg[/float]
Подхолмс знал – больше всего на свете его рыжеволосая фея желала прокатиться верхом на настоящем кэльпи, взнуздав того специально зачарованной уздечкой. Ни уздечку, ни самого кэльпи посреди Башни, разумеется, не раздобудешь, отчего Руфус пришел к самому логичному выводу на свете.
Почему бы ему просто не превратиться в нужное создание?
И ни запреты, ни предупреждения на страницах древних фолиантов об опасности трансформации своей сущности в форму магического зверя его, разумеется, не остановили. Хоббит, можно сказать, отделался легким испугом, ибо пришедший на его зов во время медитации образ водяного коня лишь фыркнул пренебрежительно, клацая призрачными клыками у самого лица побледневшего волшебника… а после недоуменно заржавший Руфус неожиданно осознал себя на четырех ногах и с копытами вместо пальцев.
Увы, час величайшего триумфа для Подхолмса тогда обернулся часом величайшего горя. Спеша покрасоваться, похвастаться перед своей любовью, и с довольством насладиться наконец-то восхищением в ее глазах, он, как бы то ни было банально, застал ее с другим. Для маленького хоббита это оказалось слишком – разбитое сердце еще долго донимало его, заставляя опускать бессильно руки и отворачивать в сторону взгляд. Сладость победы неуловимо превратилась в горечь поражения, и обращаться в свой второй, чудной лошадиный облик он с тех пор старался как можно реже.
С той поры, однако, прошли уже многие годы Руфус давно успел стать полноправным магом Гильдии, заслужив медальон и уважение коллег по цеху. Его труды стоят наравне с трудами прочих волшебников в библиотеке Башни, а вклад хоббита в развитие магической флористики сложно недооценить – благодаря его рисковым и даже сумасбродным экспедициям стали известны не один и не два новых вида. Имеющий теперь возможность свободно путешествовать куда только захочет душа, влачащий за спиной ныне кроме хвоста целый багаж знаний, Руфус нет-нет, да смотрит порой задумчиво за горизонт – в ту сторону, где простирается среди степей тихий край полей и лугов, где не перестает шептать призрачный голос, умоляющий вернуться.
И только время покажет, что же в итоге случится дальше.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

     
Особенности и умения:
Бытовые навыки
- Великолепно готовит, умеет и любит налаживать быт.
- Прекрасно образован, знает многие точные науки и отлично ориентирует в теории магии.
- Владеет этикетом на достаточном уровне, дабы не ударить в грязь лицом перед знатью.
- Весьма недурно пишет, является автором уже нескольких монографий на научные темы.
- Неплохо играет на скрипке, относя это занятие к разряду любимых хобби.
- Никогда не держал в руке оружия, и относится к подобной затее с опаской.
Чары и магия
- Практикует природную магию, сиречь друидизм. Способен влиять на жизненный цикл растений, управлять ими и всячески манипулировать растительным миром как таковым. Если сильно постарается, сможет вам вырастить целый лес – дайте только время и достаточное количество необходимых семян.
- Животные обычно не трогают Руфуса. Они чаще ластятся к нему словно ручные, в случае же зверей, наделенных разумом – как минимум относятся нейтрально. Неразумные звери и птицы так же охотно подчиняются магии хоббита, приходя при нужде к нему на помощь.
- Среди стихий Подхолмс находит общий язык только с водой и землей, силу которых он обычно использует в связке с фитокинезом, выращивая новую зеленую жизнь. Однако, при необходимости может поставить вполне неплохой щит из камня, и даже сбить с ног водным потоком.
- Умение манипулировать жизненной энергией подарило Руфусу возможность не только контролировать живую природу, но и лечить. Он весьма умелый целитель, способный буквально руками закрыть открытую рану, оставив на ее месте лишь едва виднеющийся шрам.
- Обладает повышенной эмпатической чувствительностью, что так свойственна многим магам природы и целителям. Может успокаивать чужие негативные эмоции при тактильном контакте.
- Истинный туз в рукаве полурослика – искусство превращения. Он способен при крайней нужде перекинуться чудовищным гиппокампусом, коего еще кличут водным конем. В облике кровожадного кэльпи Подхолмс весьма опасен, ибо кроме очевидной хищнической природы, он также обретает невероятное сродство водной стихией, которым обладает это существо.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом: Будучи магом природы, поклоняется и считает своим основным покровителем Каэлли. С тревогой и смутным опасением частенько вспоминает легенды собственного народа, рассказывающие о посланце Лесного Бога, Древорогом.

Мировоззрение: Нейтрально-доброе, или, так называемый true good.

ОБ ИГРОКЕ:

Связь с Вами: В силу того, что я являюсь бессловесным твинком Исаака, все вопросы по этой части к нему.

Пожелания на игру: Заглянуть в самое сердце древней рощи и встретить там свою судьбу, раз. Проскакать галопом в форме кэльпи по озерной глади, два. Три, - открыть парочку новых видов растений, с умным видом порассуждать о магии, а также выпить чаю с Марджолайн.

Передача GM'у: Нежелательна, но обсуждаема.

Отредактировано Rufus Underhill (2018-03-31 17:47:04)

+9

2

Rufus Underhill
http://sd.uploads.ru/l82QK.png Добрый день, товарищ-полурослик! Претензий к вам нет, так что...

Добро пожаловать!

Следующим шагом вам нужно:
- Отметиться в списке занятых внешностей (при необходимости);
- Внести персонажа в список ролей;
- Создать личную хронологию персонажа.
- Создать заявку на заполнение профиля;
- Начать игру! Вы можете записаться в квест и найти партнеров для игры.

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Зал героев » Руфус Подхолмс, 78 лет, хоббит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC