От 19.07.18

У нас новый админ! Шаресс!

А ещё, у нас есть несколько квестов со свободными местами. Желающие расшевелиться после сессии и первого месяца лета есть? А ну бегом записываться!

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-17 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
январь 1214 г. - июнь 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 27.09.1283 | Время для прогресса!


27.09.1283 | Время для прогресса!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата и время:
27 сентября 1283-й год. Вечер.

2. Место действия | погода:
Аварин, столица королевства людей. Из окон третьего и выше этажей плохо видно из-за плотного дыма, мало того, ещё и очень мокро и холодно. Небо затянуто тяжёлыми тучами, а на земле - сплошь и рядом болото и лужи.

3. Герои:


http://s7.uploads.ru/xHIwO.png
Кайлин фон Бесс
Девушка, 21 год.
Молодая аристократка, решившая связать свою жизнь с наукой и прогрессом.

http://sg.uploads.ru/X4Ign.jpg
Ансаэль Сеен'авеля
Эльфийка, 46 лет.
Юная представительница знати, не согласная с решением своего народа.

4. Завязка:
  Как и стоило ожидать, люди стали уделять больше внимания наукам, а не только магии. Появились новые, доселе не виданные механизмы, которые открывали большие возможности перед своими создателями. Но не всем понравилось, что традиции отходят на задний план, не все были довольны тем, что люди и сами замахнулись на роль создателей, пусть пока ещё и не живых созданий. Боги же, смотревшие доселе на всё сквозь пальцы, осознали, что дали слишком большую свободу воли своим детям. И ныне, эльфы, люди, гномы и малые расы остались сами по себе, без присмотра своих создателей и без их даров.

5. Тип эпизода:
закрытый.

+1

2

[AVA]http://s7.uploads.ru/xHIwO.png[/AVA]
- Тупая шалава!
Сразу после столь громкого заявления послышался глухой удар о деревянную столешницу. Мастер Соумвелл еще сильнее намотал волосы Кайлин на руку.
- Для кого я схему делал? Пожилой мужчина хлипкого телосложения, банальный старческий книжный червь, но сил к следующему удару он старался приложить побольше. Дабум. Лоб аристократки еще раз встретился с плоскостью столешницы, где были разложены чертежи и схемы. Теперь уже пошла кровь из носа. Тут же для таких безмозглых тварей как ты все написано в деталях. И еще один удар, но кажется силы у старика были на исходе, поэтому теперь только небольшой удар лба. Специально для таких кусков идиотов как ты, я же расписал все!

Но тут же мужчина остановился. Он знал что своих подчиненных бить по лицу не стоит. Молва в перенаселенном Аварине расходится быстро, а одному из лучших ученых материка удар по репутации не нужен. Поэтому Соумвелл быстро отпустил Кайлин и та, прикрывая кровотечение из носа ладонью, продолжила сидеть на полу. Девушка знала, что говорить и возмущаться нельзя. О нее уже тушили бычки и тыкали циркулем в шею. Она знала что прощения просить тоже не стоит, надо молчать и дать ему выговорится полностью, а после этого идти и исправлять свои ошибки, радоваться что ей вообще удалось стать подмастерьем у великого ума Эноа. Ее родителям стоило многих стараний пристроить женщину к этому сексисту. Мало кто из внешнего мира знал, что сир Соумвелл только рад брать к себе молодых дев всех рас и сословий, унижать и оскорблять, чувствуя наконец свою силу. Старый импотент

- Чтобы к моему возвращению - двигатель был пере собран правильно и по схеме,- кинул напоследок мужчина и одевая пальто выбежал из мастерской.
Кайлин утерла кровь из носа и услышав, как хлопнула входная дверь, поднялась на ноги.
Аристократка перевела взгляд на Ансаель и широко улыбнулась, будто ничего не случилось.

- Старый хрыч теряет хватку. Даже не пощекотал ведь,- с наигранной улыбкой говорила Кайлин.
Мне не больно. Правда. Мы еще можем терпеть это. Если мы есть друг у друга. Осталось потерпеть еще немного.

Эльфийка стояла у другого рабочего стола и ничего не могла поделать. Но это нормально. Сегодня перепало человеческой девушке. А завтра ей. Они будут залилывать друг другу раны по очереди. Здесь такие устои.

Полтора года назад.
- Длинноухая тварь,- в Ансаэль полетел чугунная лампада с машинным маслом.
Эльфийка еще не знает, что нельзя уворачиваться, все удары надо стойко принимать на себя. Так припадок ярости старого мастера быстрее кончится и садист быстрее потеряет инстерес. Но по незнанию и по старым рефлексам, зеленоволосая успевает пригнуться. Глаза Соумвелла полны ярости.
- Броколли вместо мозгов, ты что-нибудь умеешь вообще своими руками из жопы делать? Почему я должен терпеть тебя, дурная ты баба?
Слюни брызжали во все стороны, Соумвелл взял под руку первый попавшийся гаечный ключ и пошел с ним на Ансаэль. Эльфийка только краем глаза успела увидеть махающую из стороны в сторону голову Кайлин, которая хотела жестом показать что новоприбывшей подопечной нельзя отходить или сопротивляться. И... кажется эльфийка поняла этот жест. Поэтому следующие три удара гаечным ключом по спине, новая подмастерья приняла очень покорно, чуть сгинаясь под ударами. Через 10 минут отборной ругани и пары пинков сопогами по ногам, лучший инженер Эноа остыл и удалился в свои покои, приходить в себя и чувствовать возбуждение в паху от упоения собственной властью. Убедившись, что шаги окончательно утихли на уровне второго этажа. Кайлин подошла к коллеге по несчастью с мешочком льда.
- Наверное, я должна была предупредить тебя еще вчера, но решила что может быть ты сама должна осознать здешние порядки?- аристократка бесцеремонно задирает рубаху подруги и осматривает отеки от ударов.- На самом деле тебе еще повезло, меня в первый день обожгли горючим по руке, заживало пол года, но придется платить за практику у лучшего инженера во всем Эноа. Привыкай, когда он не в настроении, так может быть пару раз за неделю... и без особого на то повода. Но теперь, когда нас двое, не так страшно, день ты, день я... Того смотри и переживем этого старого ублюдка, да?
Кайлин приложила лед к спине Ансаэль.
- Жаль что нам не удалось вчера как следует познакомиться. Меня зовут Кайлин фон Бесс и это то, как я живу последние пол года. Рада что теперь мне есть с кем разделить мой персональный ад.
Аристократка беззаботно улыбнулась своей фирменной улыбкой в 32 зуба. Правда два из них - уже не ее.

- Думаешь правда пошел по своим делам или сейчас где-нибудь опять дрочит?
Кайлин уселась на краешек столешницы за которой работала Ансаэль и беззаботного помахивала ножками. Кровь из носа шла уже меньше, но тем не менее красный ручеек все еще вытекал из ноздри. Тон голоса был таким беззаботным, будто ничего и не случилось.
- Вот бы он быстрее уехал в командировку куда-нибудь в Ясновель. Может быть получится даже выйти в город,- мечтательно глядя в окно, за которым все было серым и безжизненным.

Индустриальная революция катком прошлась по всем старым устоям еще 60 лет назад. От красивого, белокаменного Аварина с чистым небом не осталось ничего. Город теперь перенаселен до нельзя. На каждый уютный маленький домик в исторической части уже надстроено все что можно. Здесь больше не пахнет свежим деревом или мокрым камнем после дождя. Смрад. Запах машинного масла. Гари. Угля. Тяжелые свинцовые тучи. За каких-то 50 лет по окраинам города было настроено слишком много производственных предприятий, уровень экологии трагически упал. Но зато... ПРОГРЕСС! Механические руки! Импульсивные реакторы! Батареи! Небывалый скачок науки... наверное, это того стоило и обмен был равноценным.

Интересно, эта чертова Ким Лаонг так себе представляла будущее?
Кайлинн моргнула, выпадая из транса и уныния в которое ее постоянно вводил вид из окна и снова перевела взгляд на свою подругу по несчастью и любовницу.

- Хей, ну только не говори что ты расстроилась. Мы же договаривались! Все обиды на потом, когда Соумвелл проснется с ножем в горле,- аристократка заглянула в лицо Ансаэль, приближаясь к своей возлюбленной так близко что кончики из носа разделяло буквально пара миллиметров. - Как только он закончит проект своего реактора, он нам больше будет не нужен, мы ведь уже все решили.
Пожалуйста, сделай вид что все в порядке. Мы ведь выше всего этого? Мы ведь еще можем это терпеть?

Отредактировано Kim Laong (2018-03-27 19:28:57)

+2

3

[AVA]http://sg.uploads.ru/X4Ign.jpg[/AVA]
  - Да, - Ансаэль слабо улыбнулась. - Конечно, милая, я всё помню. Вот, прижми к носу, - эльфийка отвязала от пояса фартушка тряпку и чистой стороной протянула её девушке.

***
  Технологии! Прогресс! Развитие!
  Мир не стоит на месте, и нам стоит развиваться!
  Примерно такие вещи кричали десятки лет назад. Эльфы, которые всегда держались в сторонке от остальных рас, не сразу познали о том, что люди научились работать с особо редкими ресурсами гномов. Денег королевской семьи хватало, чтоб спонсировать учёных и их работы. В скором времени, инвалиды стали всё больше походить на здоровых людей - с руками и ногами, но... они не были настоящими. Явно не в том смысле, в котором имели в виду эльфы.
  Лесной народ отказывался воспринимать искусственные конечности нормально. А дальше - больше. Свет вночи без магии, тепло без огня... И дым. Вонь. Грязь. Отрава.
  Это была цена хвалённого прогресса. В погоне за собственными интересами, люди начали уничтожать природу вокруг себя. Эльфы были безумно возмущенны этим и, в конечном итоге, "закрылись" в своём лесу. Даже городские эльфы, какими бы далёкими от остальных своих сородичей они ни были, скрылись за деревьями. Аэльтели - священное Древо Света - приняло всех своих детей и надёжно защищает их и по сей день. Над верхушками эльфийского леса нет дыма, в листве поют птицы, а земля чистая, покрытая листвой, ягодами и, конечно же, пушистой травой. Эдакий, райский уголок. Но вход в лес чужим запрещён, а его дети, повидавшие, во что превращается мир за пределами леса, не желают его покидать и живут в мире и в гармонии, наплевав на тот факт, что их уютное гнёздышко - лишь капля в море. Последняя чистая капля.

  Ансаэль родилась после великого скачка науки. Она никогда раньше не видела людей или гномов, никогда не видела механические руки, не видела машины, не видела ничего из того, о чём ей рассказывало старшее поколение. А слушая их, маленькая, на тот ещё момент, эльфиечка не могла понять: почему старшие так боятся и не навидят этот Прогресс? Он позволяет больным жить полноценной жизнью, он делает жизнь проще, в нём остаётся больше места для чего-то приятного. Анси не могла поверить, будто что-то способно навредить природе настолько сильно, чтоб её нельзя было излечить. А раны порой неизбежны, особенно, когда ты учишься чему-то новому. Так почему старшие так боятся?..

  Время шло, отношение эльфов не менялось. Многие даже не знали, что именно происходит там, за деревьями. Лесной патруль иногда докладывал о мелких проишествиях, о каких-то огненных столбах - "должно быть, что-то взорвалось", говорили некоторые. Другие списывали всё на обычную магию, надеясь, что люди не настолько согли с ума, чтоб столь великую силу давать кому попало. Иногда, к лесу подходили странные люди. У одних были страшные ожоги, у других были металлические части тела, третьи были обычными торговцами и хотели предложить эльфам что-нибудь из новинок. Абсолютно всех их прогоняли. Анси даже не видела никого своими глазами - её не подпускали к границе лесов, боясь, что она пострадает от чего-нибудь. Но ведь в лесу тоже не всё было идеально! Нельзя было идти против старых традиций, которым уже сотни лет - за это могли даже наказать. Знала бы Ансаэль, что будет скучать по таким наказаниям...

  Чуть меньше двух лет назад, девушка не выдержала. Маразм старших, как она считала, стал вообще безграничным. Эльфийка решилась отказаться следовать одной из старых традиций и, как результат, её лишили прав на наследство - а она была главной наследницей в семье, которая занимает далеко не последнее место в иерархии эльфийских домов! Чаша терпения была переполненна и девушка решила лично посмотреть, что именно происходит за границами леса. В конце концов, согласно рассказам, там было лучше, чем здесь. А природа... Ансаэль была уверена, что её магических сил хватит, чтоб хотя бы поспособствовать залечению ран, которые люди оставили на теле из земли.

  Но её путь привёл её сюда. В подмастерья к лучшему изобретателю Столицы. Эльфийка хотела переубедить остальной свой народ, доказать, что изменения - не всегда плохие, даже если они не идеальны. Разве для этого есть лучший вариант, как самой научиться всему? Разве есть вообще какой-то ещё вариант?
***
 
  Улыбнувшись чуть шире, Ансаэль легонько коснулась губами щеки своей подруги. Ей всё ещё иногда казалось странным и то, что мир, несмотря на все плюсы, в самом деле оказался пугающим и жестоким... И то, что её сердце завоевала эта бойкая девчушка.
  - Он меня уже достал своими выходками. Надеюсь, он побыстрее закончит свою работу. Ему ведь хочется ещё больше славы, так пусть поторапливается, - эльфийка тяжело вздохнула, обошла Кайлин и обняла её из-за спины, прижавшись к ней щекой.
  - Как ты думаешь, он надолго ушёл? У меня уже глаза болят от этих чёртовых чертежей и тонны мелких деталей. И какой идиот сказал ему, что эльфы идеально работают с мелочью... Да и тебе не мешало бы подлечиться, пока есть возможность.
  Ансаэль бросила обеспокоенный взгляд в грязное окно, высматривая мастера. За то, что они обе отвлеклись от своей работы, им могло  хорошенько влететь, а полтора года - слишком мало, чтоб привыкнуть к подобному обращению. Тут и всей жизни мало, даже эльфийской...

+1

4

[AVA]http://s7.uploads.ru/xHIwO.png[/AVA]
Кайлин взяла марлю и запрокинув голову назад и стоя так пару минут, дождалась пока кровотечение не утихнет. После чего отбросила кусок ткани с малиново-розовыми вкраплениями крови в сторону.
Кайлин чувствовала тепло груди эльфийки, прислоненной к ее спине, ее мягкую бархатную кожу у своей щеки и это тепло. Это нежное, трепетное, такое живое и исцеляющее. Во всем этом грязном, мерзком городе, воняющим серой, гарью; погрязшим в серости и тонущим под океаном свинцовых туч, от шелковистых волос Ансаэль, от ее острых ушек, от нежной теплой кожи, да черт подери, даже от ее пушистых ресничек - все еще пахло лесом. Свободой. Ветром. Аристократке порой казалось что она способна задохнуться, если хотя бы пару раз в день не втянет глубоко запах любовницы. Или... порой ей казалось появись эльфика на пороге хотя бы днем позже, Кайлин была бы уже мертва.
Суицидальные мысли ни раз посещали девушку за тот год, что она провела в подмастерьях у садиста-наставника в подчинении. В свое время, младшая фон Бесс умоляла и ползала на коленях перед родителями, прося найти ей лучшего мастера в городе для обучения. Родители провели не мало времени уговаривая Соумвелла взять их дочь в качестве протеже, при этом выделяя лучшему инженеру Эноа огромный бюджет на ее содержания (кстати, куда же он весь уходит?). И Кайлин точно помнила их слова перед уходом из отчего дома под Ясновелем: "и слышать ничего не желаем, чтоб возвращалась великим инженером".

После очередного унижения Кайлин была уже на самой грани, но в тот день обладательница пары острых ушек переступила порог. И, возможно, было очень эгоистично и лицемерно, но фон Бесс была безумно счастлива. Счастлива, что в этом котле теперь варится не она одна, что есть человек, переживающий весь этот кошмар рядом с ней, чувствуя всю эту боль и унижение. Эта одна беда на двоих, сразу заставила Кайлин проникнуться глубочайшей нежностью и трепетом к Ансаэль. Если Соумвелл бил остроухую, аристократка первой бежала приютить подругу на груди, погладить ее по волосам, зацеловать ее раны и шептать на ушко что все будет хорошо. Потому что Кайлин знала чего не хватает ей самой, как ей хотелось чтобы с ней были так же ласковы и добры. Просыпаться на утро от того что ей будут мурлыкать в шейку о том, "что мы выдержали вчера, выдержим и сегодня". До тех пор пока Ансаэль рядом, пока эта опора и поддержка не иссякнут, Кайлин фон Бесс - девушка из титана, с небьющимся сердцем из резины.

Но только... как долго они будут вместе. Аристократка никогда себя не обманывала, прекрасно знала что вскоре, рано или поздно, эльфийка соскучиться по шуму зеленых крон деревьев, по пению соловьев утром, по ясному небу и влажному мху. По всему тому, что эта помойка, кишашяя крысами и смогом, никогда не сможет ей дать. И в тот момент, когда это время настанет... будет ли Кайлин достаточным фактором чтобы оставить Ансаэль в Аварине?

Подмастерья отвела рассеянный взгляд от мутного стекла окна и улыбнулась кончиками губ. О чем ты сейчас думаешь? Думаешь что все это существование жалко? Жалеешь ли что появилась на пороге этого ада?
Фон Бесс взяла руку эльфийки в свою и какое-то время смотрела завороженно на ее тонкие пальчики, на такую аккуратную и нежную ручку. Такой прекрасный, нежный цветок и пророс на этой свалке... что за ирония?
Кайлин поднесла руку Ансаэль к своим губам и поцеловала девушку в самый центр ладошки, так нежно и тепло. Это была какая-то плохая пропорция, какая-то странная закономерность и плохая аксиома: чем больше насилия производили над девушкой, тем больше тепла и ласки ей хотелось транслировать на свою любовницу. Кровь из носа уже перестала течь, однако неприятные ощущения еще оставались.

- Да и тебе не мешало бы подлечиться, пока есть возможность.
Кайлин наконец-таки оторвала свои губы от ладони эльфийки. Пока есть время и возможность... стоит ею воспользоваться? Пока что весь дом в их распоряжении.
По прежнему стоя спиной к любовнице, девушка правой рукой зарылась в волосы Ансаэль, не видя, но от того тактильно еще сильнее ощущая как шелковистые пряди послушно струяться сквозь пальцы, мягкими змейками опутывая руку.
- Анси... ты знаешь мое лучшее лекарство,- фон Бесс повернула голову вправо и ее губы были буквально в милиметров от губ любовницы.- Поцелуй меня. Так как только ты умеешь... пожалуйста.
Прикрытые глаза, теплый шепот и сладострастно приоткрытые губы, просящие поцелуя.
Кайлин нужно ее лекарство, ей нужна ее доза обезболивающего.

+3


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 27.09.1283 | Время для прогресса!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC